标题: 缨足请帮忙,江湖救急,十万火急…… [打印本页]

作者: 香蕉小子    时间: 2004-3-18 12:23     标题: 缨足请帮忙,江湖救急,十万火急……

请快帮我,以前我Cool Edit Pro 2.0录音第一音轨放伴奏,第二音轨录音,点录音按后第二音轨就录进去了乐器的声音,录好后混合输出MP3就伴奏和演奏的合成一起了,这二天我不知动了那里,第一音轨放上伴奏,点录音按后第二音轨录音他同时把第一音轨的伴奏也一起录在第二音轨上了,郁闷~~这样就不能听乐器到底吹得怎么样也不能对乐器进行处理了昨晚乱搞了一晚上也不知是那出的毛病,我删除了重装还是这样,我全删了再在网上下载过也一样的,晕死我了,帮我看看是那没搞好,江湖救急,特急特急~~~~~~
作者: 因心    时间: 2004-3-18 12:46

呵呵!这个事我也不太清楚了,因为我都用的很少,你是否把话筒等硬件重新更改了?老大可能会清楚一些,你问他吧, 有在使用中出现问题的请跟贴,特别是几个常用该软件的斑竹,请来说说经验吧。 大家都帮忙啊!也好解决问题。
作者: 秋水    时间: 2004-3-18 13:11

大家说说,正好我也学习一下,我晕了几个月了都!所有音乐软件全部失灵,我正准备安装香蕉小子说的这个软件!
作者: 天山童姥    时间: 2004-3-18 13:14

我不知道,麻烦,
作者: 暗夜流光    时间: 2004-3-18 19:20

香蕉小子,请问你是不是希望可以一边和着伴奏演奏,但是又不希望将伴奏的声音录上去?如果是这样,我倒有个简单的办法可以处理:就是更改自己机器上的音量控制,打开之后选择属性——录音,去掉“立体声混音”,选择“麦克风”,就不会将伴奏音乐录进去了。 如果还想加进伴奏的话,最后也可以将伴奏和你的录音混合起来,只是麻烦一点,就当救急方法用吧。
作者: 香蕉小子    时间: 2004-3-18 23:02

引用:
以下是引用暗夜流光在2004-3-18 19:20:38的发言: 香蕉小子,请问你是不是希望可以一边和着伴奏演奏,但是又不希望将伴奏的声音录上去?如果是这样,我倒有个简单的办法可以处理:就是更改自己机器上的音量控制,打开之后选择属性——录音,去掉“立体声混音”,选择“麦克风”,就不会将伴奏音乐录进去了。 如果还想加进伴奏的话,最后也可以将伴奏和你的录音混合起来,只是麻烦一点,就当救急方法用吧。
试了不行!我把录音里的全关了也不行!还是同时把伴奏录进去了!今天我到一个朋友家去看了一下!他也是最近下载的这个软件在他的电脑上也试了一下,也是一样第二轨录音把第一轨的伴奏也录进去了!我跟他也说了这是不行的!应录音的第二轨录音只录乐器的音进去,伴奏也不会录进去的,如果伴奏一起录进去的话那就不能处理了的!因有时伴奏音大了可以关小一点伴奏,乐器音大了可以关小点乐器的音量~~如果这样录进去的就不行的!还有没有人遇到过这样的问题请解答一下啊!????
作者: 暗夜流光    时间: 2004-3-19 09:21

可能是你设置有问题,给你个教程看看吧,很详细 http://www.netjacky.net/jiaocheng/jiaocheng.htm
作者: 暗夜流光    时间: 2004-3-19 09:27

还有,如果你将伴奏录进去了,我觉得有两种可能 1.声卡录音控制台那里选择为了"你听到的所有声音或者波形" 解决办法:在录音控制台那里把MIC那里打上勾!(如果你没有进错的话只能单选的!) 2.MIC拾取进了耳机泄漏或者音箱的伴奏声音 解决办法:换一个全封闭头戴式耳机
作者: 香蕉小子    时间: 2004-3-20 14:25

引用:
以下是引用暗夜流光在2004-3-19 9:27:55的发言: 还有,如果你将伴奏录进去了,我觉得有两种可能 1.声卡录音控制台那里选择为了"你听到的所有声音或者波形" 解决办法:在录音控制台那里把MIC那里打上勾!(如果你没有进错的话只能单选的!) 2.MIC拾取进了耳机泄漏或者音箱的伴奏声音 解决办法:换一个全封闭头戴式耳机
谢谢~!照你的方法解决了!真的谢谢!我晕了一个多星期了~~真谢谢你~我又可以录音了~~~
作者: 暗夜流光    时间: 2004-3-20 21:18

呵呵,不用客气。不过既然经过了一个星期的郁闷之后,是不是应该多录一些曲子上传呢?期待中

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0