标题: 发一首《竹楼情歌》,请老师批 [打印本页]

作者: 情钟葫芦    时间: 2010-1-29 15:39     标题: 发一首《竹楼情歌》,请老师批

天冷手指有点不听指挥,引子及快板部份没吹好,请老师具体指正,

[attach]27467[/attach]

作者: 情钟葫芦    时间: 2010-1-29 15:42

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=27467&k=acf0dd4806fd31ad85a8dba3c3f16f89&t=1264750785
作者: 俺是山东人    时间: 2010-1-29 15:54

祝贺情钟葫芦朋友播放成功
作者: 晓峰独秀    时间: 2010-1-29 19:05

这个版本第一次听哦!楼主朋友进步大,节奏和得挺稳的!献花鼓励! 楼主现在一个用气的毛病跟我原来非常相似,就是气息运用度不足,听起来发虚,好像气息含在口中没有充分利用起来,我原来就是这个毛病,经过老马的精心指点和提示,现在我有进步了!就是一句话:用气大胆一些,现在先大胆用气,以后再调整气量的均匀和强弱震动幅度,就能做到心中有数了,现在放不开,今后还是要重新回来纠正的!建议老马也来给您听一下,看看是不是有我原来的这个毛病!如果气量不足,就加强练习一下长音练习,如果气量足够,那么,就放开来吹哈!祝楼主情钟葫芦进步,我们相互帮助!
作者: 情钟葫芦    时间: 2010-1-29 19:24

谢谢晓峰老师的细心指导,每次在老师的指点后都会有进步,给老师献花,送礼
作者: 小小青蛙    时间: 2010-1-29 22:39

青蛙先送花了
作者: 汉中.cjw    时间: 2010-1-30 13:12

好啊献花同时跟着老师后面学习
作者: 老马    时间: 2010-1-30 21:05

晓峰兄说得没错,你当时比楼主问题更严重,轻吐少很好,而且吐的方法是"呼"还真特别不容易发现,楼主引子的渐快的速度可以再好好设计一下,现在的太慢了,好多地方要轻吐不要省,同时注意舌的动作和手指动作要一体,不要吐的地方不要吐,如1:45秒这一句,51 21 51 23 3第一个音轻吐,第二个5其实有一个3倚音也轻吐,最后一个3要轻吐,别的就不要吐了,吐了就多余了,
作者: 情钟葫芦    时间: 2010-1-30 21:53

谢谢马老师的点评,以后吹的时候一定注意

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0