标题: 趁着夜深清吹一曲:绿岛小夜曲 [打印本页]

作者: 平凡777    时间: 2010-1-25 22:58     标题: 趁着夜深清吹一曲:绿岛小夜曲

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=27333&k=4a706e33b3fffbf96061d3eb006cf6d3&t=1266283950练练节奏感不知有没得进步哈 [ 本帖最后由 平凡777 于 2010-2-16 09:34 编辑 ]
作者: 南山一虫    时间: 2010-1-25 23:12

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=27333&k=b9d5f8decb2b73860036cc61378dc1e7&t=1264432195
作者: 竹林古筝    时间: 2010-1-25 23:46

没有伴奏就不好说节奏准不准,有信心就行,慢慢的就进步了。
作者: 月之寒星    时间: 2010-1-25 23:51

要学会跟伴奏,你的进步很大了,继续努力!
作者: 俺是山东人    时间: 2010-1-26 07:40

俺觉得还是多跟伴奏练习好,练习的差不多了,再打开录音软件录音,录完了再听那里有毛病,找到毛病再练,再录,再听,反复多次,这样节奏的问题很快就解决了,其他的问题也就知道了。加油平凡兄弟!
作者: 汉中.cjw    时间: 2010-1-26 08:47

[attach]27349[/attach]不错进步挺大,按照老师们的教导扎扎实实一步一步走,一定会有收获的,我深有体会呀,论坛的老师们太热情 热情的你无法抗拒不进步都不行。
作者: 晓峰独秀    时间: 2010-1-26 11:29

平凡朋友,我也是建议你尽可能的跟伴奏来练习节奏感,伴奏就像节拍器,有伴奏的帮助就能更好地帮助你培养和练习节奏感,因为就算你清吹的节拍很好了,一旦跟伴奏一和,可能还会导致手忙脚乱的,《金风吹来的时候》推荐你吹一下,比较简单,听听你的节奏感好不好?
作者: 晓峰独秀    时间: 2010-1-26 11:31

听了你这首《绿岛小夜曲》,感觉你主要的问题还是节奏问题哦!
作者: 平凡777    时间: 2010-1-26 12:49

谢谢各位老师的指导,在这儿一并谢过了,不敢跟伴奏,就像晓峰独秀老师讲的,一跟就手忙脚乱了。em19]
作者: 竹林古筝    时间: 2010-1-26 13:02

引用:
原帖由 平凡777 于 2010-1-26 12:49 发表 谢谢各位老师的指导,在这儿一并谢过了,不敢跟伴奏,就像晓峰独秀老师讲的,一跟就手忙脚乱了。em19]
丑媳妇早晚也要见公婆啊
作者: 老马    时间: 2010-1-26 21:12

晓峰兄说得对,虽然没和伴奏,但是只要是音乐,就必须得有节奏,吹奏时,心里面得有曲有节奏,音乐才会好听,楼主别的问题也没什么,主要就是节奏的问题,要是练好了,别的都是小问题,
作者: 平凡777    时间: 2010-1-27 19:16

引用:
原帖由 老马 于 2010-1-26 21:12 发表 晓峰兄说得对,虽然没和伴奏,但是只要是音乐,就必须得有节奏,吹奏时,心里面得有曲有节奏,音乐才会好听,楼主别的问题也没什么,主要就是节奏的问题,要是练好了,别的都是小问题,

谢谢马老的指教

作者: 晓峰独秀    时间: 2010-1-28 21:40

引用:
原帖由 平凡777 于 2010-1-27 19:16 发表 谢谢马老的指教
这家伙,老马跟马老一颠倒可麻烦了,这顺序可颠不得,差着辈份呢!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0