标题: 学习《滨湖春晓》 [打印本页]

作者: 俺是山东人    时间: 2010-1-16 19:57     标题: 学习《滨湖春晓》

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=27104&k=b7c36815e2cf4d184494695f66ad1b24&t=1263643044近期零打碎敲的学习《滨湖春晓》,还没离谱,先请老师们指导指导,挑挑毛病,而后改进提高。这段时间心情也不好,我家的电脑录音时老是把伴奏录进去,严重影响后期效果,俺是电脑盲,不会摆弄,又不敢瞎捣鼓。凑合着听吧,没办法,俺笨。
作者: 竹林古筝    时间: 2010-1-16 20:08

支持新曲,赞山东友的勤奋。葫芦音是有点怪怪的。
作者: 银色月光    时间: 2010-1-16 20:27

山东朋友又吹了首新曲,可能是录音效果不太好吧,中板部分不太柔和优美,快板吹的还不错。
作者: 俺是山东人    时间: 2010-1-16 21:00

谢谢警察叔叔、月光老师,录音效果先不管他了,多提提吹奏的毛病,郁闷啊,上火啊
作者: 葫芦情深.    时间: 2010-1-16 21:27

顶山东人的新曲,吹得真好!
作者: 俺是山东人    时间: 2010-1-17 14:00

谢谢小帅哥,吹得不好,意境、等好多技巧不到位,录音效果更是糟糕,先慢慢练习吧,问题以后再解决,俺的水平确实有限哪
作者: 汉中.cjw    时间: 2010-1-17 14:49

这种曲子吹奏时,心情在平静时效果最好尤其是中板部分最富有想象和感染力,我估计是急躁了意境缺了点不知对不对请见凉,山东人老师吹的水平技巧我佩服向你学习献花
作者: 音乐村民    时间: 2010-1-17 18:02

赞!赞!赞!
作者: 月之寒星    时间: 2010-1-17 19:15

我听着已经很好了,这曲我还不会吹呢,献上花花
作者: 老马    时间: 2010-1-17 20:13

好,提不出意见,筒音有点不准,仅此而已
作者: 俺是山东人    时间: 2010-1-17 21:02

谢谢ciw、zhyf、寒星、马老师的鼓励,回头再听,好多地方不满意,特别是中板没发挥好,还有别的地方也不好,还的继续操练
作者: 燕山春柳    时间: 2010-1-18 08:46

技巧的问题不大,快吐时不要慌乱,这曲的双吐节奏不是很快,越是快速演奏越要稳住。情感再细腻一点,投入不够。要在演奏时得到一种身心愉悦,要注意体会这种感觉。这种愉悦的感觉找到了,就说明进入了一个高层次了。
作者: 俺是山东人    时间: 2010-1-18 09:47

多谢春柳老师指导,这几天录音的问题搞得我晕晕乎乎,心情郁闷,回头俺再研究研究,继续练习
作者: 晓峰独秀    时间: 2010-1-18 13:00

山东人战友这首曲子吹得好,安徽巢湖的风味出来了,有黄梅戏的滋味哈!给战友献上花花,你真的很勤奋刻苦,为你高兴和骄傲! 老班长每次都给你挑毛病,严格要求你,有两个小小的地方:0:28的波音稍微短了那么一点点,0:36的颤音又稍微长了那么一点点,3:23这里11. 56 记住不要吹成1156 。鸡蛋挑骨头的小问题,没影响总体全曲,希望战友锦上添花!
作者: 晓峰独秀    时间: 2010-1-18 13:03

引用:
原帖由 俺是山东人 于 2010-1-18 09:47 发表 多谢春柳老师指导,这几天录音的问题搞得我晕晕乎乎,心情郁闷,回头俺再研究研究,继续练习
录音效果是不太好,伴奏是内置到音轨的,带耳麦录音怎么会录到伴奏声音呢?我不太明白!
作者: 俺是山东人    时间: 2010-1-18 14:16

多谢老班长鼓励,俺就不怕鸡蛋里挑骨头,挑的越多进步越快,要发扬部队里的光荣传统,严格要求、严格训练,才能是一个合格的兵,才能打胜仗,希望以后多多的挑毛病。 伴奏录进录音轨里不是耳麦的问题,录音前把音箱全部关死了,没有影响。俺估计是集成声卡和录音软件不匹配,俺不懂,电脑盲。
作者: 晓峰独秀    时间: 2010-1-18 14:52

可能是软件或声卡的问题!看看有没朋友帮一下忙想办法解决掉!
作者: 俺是山东人    时间: 2010-1-19 07:44

多谢老班长对俺的关心和指导,对俺一定要严格要求啊,要像在新兵连一样。
作者: 晓峰独秀    时间: 2010-1-19 13:17

引用:
原帖由 俺是山东人 于 2010-1-19 07:44 发表 多谢老班长对俺的关心和指导,对俺一定要严格要求啊,要像在新兵连一样。
新兵连苦啊,摸爬滚打还吃不好;不过也是,现在想想蛮有道理,来当兵的不是来享福的,不吃苦吃什么?那会吃点苦,今后才知道啥叫甜滋味! 其实学葫芦丝也一样,不吃点苦就学不好学不精,咱山东战友表现得好,给咱当兵的争了光,嘉奖表扬!
作者: 俺是山东人    时间: 2010-1-19 14:34

谢谢老班长的口头嘉奖(不太实惠)。想想新兵连的生活,那就一个字:苦。天寒地冻的,整天训练,早晨起早跑操,回来在一个大池塘里砸开一个冰窟窿,取水洗脸、刷牙,哇凉哇凉的。晚上站岗,冻得直哆嗦,好不容易下岗了,刚把被窝暖和热了,下半夜又来个紧急集合,就给5分钟的时间,超过5分钟就不等你了,跑步5公里----10公里,不准开灯,摸着黑打背包,打好了能凑合着背回来,打得不好夹着或者抱着回来,那个狼狈样,哈哈,现在想起来也好笑。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0