标题: 请教老师:AC97安装不上 [打印本页]

作者: 俺是山东人    时间: 2010-1-15 16:05     标题: 请教老师:AC97安装不上

老师好:最近我发现录音轨里把伴奏也录进去的毛病是我的电脑里没有AC97,下载后安装又不上,不知何故,特请教老师,谢谢!
作者: 竹林古筝    时间: 2010-1-15 16:43

啥是AC97??不懂。
作者: 俺是山东人    时间: 2010-1-15 18:17

回警察叔叔,俺也不太懂,好像是声卡驱动,俺发现有AC97的录音轨就录不进伴奏,没有AC97的,连伴奏一块录进去了,影响后期效果。您说的我以前录的曲子有的还可以,那是在单位里录的,我家里的电脑不行。
作者: 葫芦情深.    时间: 2010-1-15 21:17

AC97好像要跟声卡型号配套的,把伴奏录进去的原因多数由于没关混响造成的
作者: 我行我速    时间: 2010-1-15 22:59

AC97是主板自带的声卡,不同主板上的AC97有所不同,用你的电脑主板驱动装上去,AC97就可以用了,如果同时使用了其它的声卡,要屏蔽才行
作者: 俺是山东人    时间: 2010-1-16 08:28

回小帅哥和我行我速朋友,我没有装任何声卡,还是原先的,打开左下角的小喇叭的属性,里面没有发现有AC97,我看别的电脑里都有AC97 ,我不懂,晕头转向的
作者: 夜殇    时间: 2010-2-8 14:13

AC97Realtek瑞昱公司的产品 不一定你的主板是这个芯片啊 声卡的芯片有很多种 有SIS VIA就光瑞昱都分很多种出来 在主板插显卡的地方上面点点 有一个很小的芯片 上面有型号一般如果是瑞昱公司的 会有ALC***..如果实在找不到 就用驱动人生装驱动.你上面说你电脑有个小喇叭 .说明已经有声卡驱动了.AC97只是这个驱动型号的名字.有声音说明驱动好了.录音的问题可能是其他问题 或者换个声卡驱动 还是建议你用驱动人生来更新新的驱动
作者: 葫芦岭    时间: 2010-2-10 14:35

我以前回答过这样的问题了,再回答:对桌面右下的小喇叭点右键--打开音量属性---选项---属性---录音----弹出的框在麦克风项勾一下
作者: 俺是山东人    时间: 2010-2-27 19:57

回葫芦岭老师,对不起,回晚了,谢罪。您说的俺试验过了,不理想,后来俺把耳机、麦克插头插在电脑主机后面,就好了,水立方朋友也给俺帮助,感谢老师、朋友们!!!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0