标题: 我没基础,希望有高手指点这个问题! [打印本页]

作者: 30岁学葫芦丝    时间: 2010-1-3 21:16     标题: 我没基础,希望有高手指点这个问题!

我的节拍总是找不好,有什么方法可以治一下呢,还有就是我总记不住谱, 为什么?QQ32551212,谢谢,请高手指点迷津!
作者: 老马    时间: 2010-1-3 23:51

你这样的情况,我建议,从简单的曲子学习,如婚誓、映山红这样的曲,多听,听熟它,倒不一定要记住曲谱,但是脑子里一定要有音乐,能哼,节拍特别差建议找节奏感强的曲子来跟着吹奏来进行练习,当然看一点乐理也会有帮助,这有电子书http://bbs.hulusi.com/viewthread.php?tid=26520&extra=page%3D1
作者: 丝琴    时间: 2010-1-4 06:28

引用:
原帖由 老马 于 2010-1-3 03:51 发表 你这样的情况,我建议,从简单的曲子学习,如婚誓、映山红这样的曲,多听,听熟它,倒不一定要记住曲谱,但是脑子里一定要有音乐,能哼,节拍特别差建议找节奏感强的曲子来跟着吹奏来进行练习,当然看一点乐理也会有帮助 ...
马老师说得真好,首先看你唱得准不准!如根本用嘴唱节奏都不准,演奏时不可能准的。其次看演奏技巧是否有障碍!如果演奏技术都没过关。那也是不行地!   针对以上这两方面找原因
作者: 30岁学葫芦丝    时间: 2010-1-4 10:16

谢谢, ,谢谢,我从头做起
作者: 管理员的秘书    时间: 2010-1-4 10:46

吹前可以边听原曲边打拍子,也要唱谱的。 一个曲吹得多了,谱也就自然记住。
作者: 30岁学葫芦丝    时间: 2010-1-4 17:00

感谢这位网友的指点,我经过一个上午的努力和试吹,有了很大的进步! 比以前吹的强多了,也记下了谱!
作者: 汉中.cjw    时间: 2010-1-4 17:51

听老马的没错祝你进步
作者: zhongxru    时间: 2010-2-14 15:41     标题:

听老马说得没错.节奏的东西不可能一下子就会.多听,多练习,总会有效果的.

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0