标题: 新做簧片试试音《月夜》 [打印本页]

作者: 丝琴    时间: 2009-12-25 14:51     标题: 新做簧片试试音《月夜》

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=26268&k=50b28c5dcc0434c51cc159460e166220&t=1261723901铜皮可了一堆   觉得有点意思了     音色呀音色      那种纯正的音色       哎   不容易       怎的也弄不出马老师的葫芦的味道
作者: 道人    时间: 2009-12-25 15:10

哈哈!~沙发!这个音色不错了啊!很不错了!真的! [ 本帖最后由 张道人 于 2009-12-25 15:14 编辑 ]
作者: 汉中.cjw    时间: 2009-12-25 15:20

不错,太谦虚了
作者: 丝琴    时间: 2009-12-25 15:24

引用:
原帖由 张道人 于 2009-12-24 19:10 发表 哈哈!~沙发!这个音色不错了啊!很不错了!真的!
不行  觉得和马老师的葫芦比  差的远     我就奇了怪了     马老师是怎样做的?? 谢谢  谢谢

作者: 俺是山东人    时间: 2009-12-25 15:40

丝琴老师要求太专业了,俺觉得行啊,
作者: 班尼彭    时间: 2009-12-25 16:43

没可比性,也没什么好不好的,我倒觉这个葫芦丝很和丝琴老师的吹奏风格,老师用它吹出了一种沧桑的韵味,顶起来!
作者: 丝琴    时间: 2009-12-25 16:51

引用:
原帖由 俺是山东人 于 2009-12-24 19:40 发表 丝琴老师要求太专业了,俺觉得行啊,
现在最关键的是低音3  5  6  散  不好听    葫芦的音色出不来    越吹越没劲 ¥¥感谢兄弟
作者: 丝琴    时间: 2009-12-25 16:58

引用:
原帖由 班尼彭 于 2009-12-24 20:43 发表 没可比性,也没什么好不好的,我倒觉这个葫芦丝很和丝琴老师的吹奏风格,老师用它吹出了一种沧桑的韵味,顶起来!
感谢班尼彭  朋友!     明天找铜皮去     材料不行     哈哈。。。
作者: 银色月光    时间: 2009-12-25 20:35

音色不错,自己玩就可以,再提高质量就是材质的问题。
作者: 老马    时间: 2009-12-25 21:09

大低音葫芦丝,制作成这样相当不错了啊!加上丝琴兄兄吹奏得好,各种音色有各种音色的用处
作者: 竹林孔雀    时间: 2009-12-25 21:20

音色可以啊,还是金属音重了。不知道丝琴老师用的是什么铜片,有普通的磷铜,锡磷青铜,铍青铜,我用的是锡磷青铜,柔韧性还可以。 吹得是没的说的。
作者: 丝琴    时间: 2009-12-25 21:24

引用:
原帖由 银色月光 于 2009-12-25 00:35 发表 音色不错,自己玩就可以,再提高质量就是材质的问题。
嗯月光兄弟说得对!  材料即韧  刚性好     抗疲劳     还得易加工    嗯    找去   哈哈
作者: 丝琴    时间: 2009-12-25 21:28

引用:
原帖由 竹林孔雀 于 2009-12-25 01:20 发表 音色可以啊,还是金属音重了。不知道丝琴老师用的是什么铜片,有普通的磷铜,锡磷青铜,铍青铜,我用的是锡磷青铜,柔韧性还可以。 吹得是没的说的。
孔雀姑娘录的曲子  我都听了     音色纯正      我怎么就做不出    嗯   我用的材料不行   太软     继续     音色不好  吹着没意思了    谢谢姑娘
作者: 丝琴    时间: 2009-12-25 21:34

引用:
原帖由 老马 于 2009-12-25 01:09 发表 大低音葫芦丝,制作成这样相当不错了啊!加上丝琴兄兄吹奏得好,各种音色有各种音色的用处
不行   我的继续   非得做出向马老师那样的    好听的!  哼  一定     那种纯正保真的音色   使我的追求      。   明天就找材料去     。。。。
作者: guanxuke    时间: 2009-12-28 21:06

很羡慕丝琴老师,也很想学做葫芦丝,就是材料不知到那里找,比如铜片。
作者: guanxuke    时间: 2009-12-28 21:08

很羡慕丝琴老师,也很想学做葫芦丝,就是材料不知到那里找,比如铜片。
作者: 流浪兄弟    时间: 2009-12-28 21:23

不知道是思琴大哥的吹的原因还是葫芦丝音色的原因,听起来有一种忧郁,沧桑的感觉,不错,快大功告成了

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0