标题: 介绍葫芦丝迷——老大大其人及“作坊” [打印本页]

作者: 大圣    时间: 2009-12-5 21:47     标题: 介绍葫芦丝迷——老大大其人及“作坊”

老大大本人在职的时候曾是一名技术干部,技术科科长。多年来为石油地质勘探开发作出了很大贡献,培养出来的年轻干部几十名,有多名都成为他的上级领导了,有的甚至成为胜利油田的地质专家和管理局领导。现在他虽然从岗位上退居二线,可是他还在默默无闻的劳作着,指导着年轻的干部......。真不容易呀。欣佩

[attach]25338[/attach]

[attach]25339[/attach]

作者: 大圣    时间: 2009-12-5 21:54

这是“办公室”?“还是作坊”?(退下来给他保留的办公室,当然成了他的作坊)

烘烤竹子

[attach]25340[/attach]

[attach]25341[/attach]

作者: 大圣    时间: 2009-12-5 22:00

制作簧片

[attach]25342[/attach]

[attach]25343[/attach]

[attach]25344[/attach]

[attach]25345[/attach]

作者: 大圣    时间: 2009-12-5 22:06

成果

[attach]25347[/attach]

[attach]25348[/attach]

作者: 大圣    时间: 2009-12-5 22:11

精品

[attach]25349[/attach]

[attach]25350[/attach]

[attach]25351[/attach]

[attach]25352[/attach]

[attach]25353[/attach]

[attach]25354[/attach]

作者: 老马    时间: 2009-12-5 22:44

二十四史给葫芦丝当垫子了,哈哈,老大大在办公室这么弄,领导会有意见么?
作者: 大圣    时间: 2009-12-5 23:00

马老弟看得真仔细,我还不知道有24史,现在才知道。 只要他没意见,领导就没有意见,该大楼好像是他说了算的,再说,他是退下来的,可以不上班,保留他的办公室,是让他抽空代代年轻干部的呀,所以他是自由人,上面不是说过吗?他带的徒弟都当局长了,“太上皇呀”!
作者: 我行我速    时间: 2009-12-5 23:34

看到高手啦,厉害
作者: 老大大    时间: 2009-12-6 20:46

大圣兄,我只是爱好葫芦丝而已,以后就不要捧我了。我还要继续努力,学到老做到老。我们仍然是好朋友,相互学习,相互交流。同时要学习网友们的技能,学习他们的长处,共同进步!谢谢您!
作者: 相逢一笑    时间: 2009-12-6 21:41

如果能把吹嘴(含簧片)和管子作为标准件分开制作就好了,那样的话簧片坏了管子照样可利用。要做到这一点,首先管子必须是尺寸固定的标准件,吹嘴(含簧片)尺寸也应相对固定并能独立测音。 一点建议,不妥请见谅。
作者: 老马    时间: 2009-12-6 22:03

老大大,这个葫芦买的话,估计花了点钱了哦,很有个性

作者: 俺是山东人    时间: 2009-12-7 08:40

向老大大致敬!都是精品啊
作者: reghlsbbs    时间: 2009-12-7 11:06

引用:
原帖由 老大大 于 2009-12-6 20:46 发表 大圣兄,我只是爱好葫芦丝而已,以后就不要捧我了。我还要继续努力,学到老做到老。我们仍然是好朋友,相互学习,相互交流。同时要学习网友们的技能,学习他们的长处,共同进步!谢谢您!

君子有终身之乐,无一日之忧

作者: 汉中.cjw    时间: 2009-12-7 11:53

都是珍藏版啊!
作者: 大圣    时间: 2009-12-7 17:33

引用:
原帖由 相逢一笑 于 2009-12-6 21:41 发表 如果能把吹嘴(含簧片)和管子作为标准件分开制作就好了,那样的话簧片坏了管子照样可利用。要做到这一点,首先管子必须是尺寸固定的标准件,吹嘴(含簧片)尺寸也应相对固定并能独立测音。一点建议,不妥请见谅。

欢迎您的建议,有成品分为两截的,但是,也不见得省事,换上一节的黄片不及直接换黄片省事。

作者: 大圣    时间: 2009-12-7 17:40

引用:
原帖由 reghlsbbs 于 2009-12-7 11:06 发表 君子有终身之乐,无一日之忧

说得对极了,我整天坐在我的工作室,手不停闲的摆弄我的所有爱好的作品,心里啥也不想,乐呵呵的,从来不知什么叫害愁,真的是一日无忧。  

作者: 相逢一笑    时间: 2009-12-7 20:08

引用:
原帖由 大圣 于 2009-12-7 17:33 发表   欢迎您的建议,有成品分为两截的,但是,也不见得省事,换上一节的黄片不及直接换黄片省事。

我的意思不仅仅是为了省事而是希望葫芦丝制作能够标准化,就像单簧管或萨克斯一样,哨片坏了到乐器店买个新的装上就结了,同样今后如果葫芦丝簧片坏了买个新的吹嘴(含簧片,调不同尺寸亦不同)换上就解决了。

作者: 老衡阳    时间: 2011-2-15 14:35

开眼界了,老大大 民间乐器大师当之无
作者: 龙城住我    时间: 2011-5-10 15:06

好漂亮的葫芦丝,馋死我了,我得求老大大弄一只。
作者: 欣平    时间: 2011-5-11 09:24     标题: 回复 19# 龙城住我 的帖子

俺已经弄了俩只了。
作者: 欣平    时间: 2011-5-16 01:44     标题: 回复 17# 相逢一笑 的帖子

这个很难做到,葫芦丝大多是私人作坊,也没有任何的权威机构来管他们,再加上有的制作水平高,有的低,有的用好材料,有的用次品。所以存在着很大的差异。你想法好,很难实现啊。
作者: 大圣    时间: 2011-5-16 12:53

老大大的研究精神很值得我们学习。
作者: 欣平    时间: 2011-5-17 07:28     标题: 回复 22# 大圣 的帖子

这次去山东最大的收获就是见到了俩位神哥。老大大 和大圣哥,看到俩位大哥精神状态都非常好,小弟非常高兴,再次祝俩位大哥健康长寿,开心幸福 ! [attach]47688[/attach][attach]47689[/attach]
作者: 草棚居士    时间: 2012-1-5 23:52

什么时候能玩到这境界呀,了不起! 作梦都想拥有几支音色一流又称的上是艺术品的家伙事呀 如何才能联系上这老大大呀 听说这老大大只为大师精雕细作葫芦我这无名葫芦小辈要是能买的话,请加扣:641604850 谢谢
作者: zhudabo    时间: 2012-1-6 06:43

有石油工人的‘钻’劲。上一輩人的风笵、年青人的楷模。葫芦丝制作又一能手。
作者: 天堂鸟168    时间: 2012-6-7 15:55

佩服佩服

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0