标题: 开始欧洲之旅,第一站:德国 [打印本页]

作者: 晓峰独秀    时间: 2009-12-5 15:38     标题: 开始欧洲之旅,第一站:德国

俄罗斯的领土大部分处在亚洲的北部,但是莫斯科却地处欧洲。既然来到了欧洲,那么我们就从欧洲开始,一路开始走下来,从德国走下飞机,便开始开车一路行驶在欧洲大陆,全部的行程多达6200多公里。欧洲各成员国(欧洲联盟国)的边界各设一个海关,高速公路四通八达,从一个国家进入另一个国家,通关时只需出示护照,并在第一个进入的国家办理欧洲的签证,再到其他国家只经过检查后加盖通关印章,便可长驱直入,真是方便极了!
先从第一站:德国的法兰克福开始。我们在法兰克福主要参观了罗马广场、保尔教堂、圣.保罗教堂和法兰克福市政厅;欧洲各国信奉天主教,所以每到一处,最醒目的建筑当属教堂。

我脚下所站的位置就是罗马广场,身后是圣.彼得教堂,广场上教堂的钟声此起彼伏,市政厅也在广场上,厅门前是一个左手持天平,右手持宝剑的大理石雕像,象征**官员应该公正廉明、守纪持法;欧洲的广场并不大,地上铺着小方块的石料,四周是小商店和咖啡厅,还有一个小博物馆,绕过博物馆,就来到梅茵河畔。

作者: 晓峰独秀    时间: 2009-12-5 15:39

这就是梅茵河畔,远处尖顶建筑是保尔教堂,河岸绿绿的草坪,清新的空气,还有游艇可以到河上观光。
作者: 晓峰独秀    时间: 2009-12-5 15:41

这里是法兰克福市中心的商业步行街,穿过步行街,来到欧洲第一大的证券交易大厦,黄褐色的建筑,精美的雕像,高高耸立的罗马柱,处处体现出欧洲建筑的特色和风格。

作者: 晓峰独秀    时间: 2009-12-5 15:46     标题: 证券大厦

证券大厦前广场
作者: 晓峰独秀    时间: 2009-12-5 15:47

这是分别代表牛市和熊市的铜牛和铜熊,铜牛昂首挺胸抬头,象征经济蓬勃发展蒸蒸日上,大笨熊俯首帖耳甘拜下风,我已经用一根手指把它按住了,甭想抬头!!

作者: 晓峰独秀    时间: 2009-12-5 15:48

这就是颇具盛名的《法兰克福大歌剧院》,一座古典的欧洲建筑,曾经在第二次世界大战时被炸毁,后来按照原来的样式经过重新修复。在到这里的路上,我们还参观了德国的哲圣——哥德的故居,一座普通的三层小楼,一层是商店,二、三层是哥德的家,楼前是一个小广场,有一座小教堂,哥德童年经常到小广场上玩耍!

作者: 晓峰独秀    时间: 2009-12-5 15:49

继续向前,从法兰克福向德国的第二个城市 科隆进发 。途中,我们离开高速公路,沿着著名的莱茵河河畔前行,我身后就是莱茵河。
作者: 晓峰独秀    时间: 2009-12-5 15:51

莱茵河像中国的长江,水面宽阔水深流急,还有游弋在莱茵河上的游船,多为白色的游船虽然不大,但是每人都有自己的房间和卫生间,还有公用的餐厅、酒吧和娱乐室等等,一条船几十个人,度假的时候,坐着游船也可以穿越欧洲好几个国家,浏览沿岸的美好风光。

作者: 晓峰独秀    时间: 2009-12-5 15:51

我们是边走边游览,每到一处就下来看看,这是途中莱茵河畔小镇上的雕像;莱茵河两岸是坡度不大的丘陵地带,沿河两岸有对开的公路,山坡上是一块块呈方格状的绿色植物,就像《波尔多干邑》葡萄酒广告画的那样,青的是葡萄,绿的是森林,还有古堡和栈桥。

作者: 晓峰独秀    时间: 2009-12-5 15:52

几经回转,终于来到德国的科隆市区,隔河而望我们看到是铁架桥和世界有名的第二大教堂《科隆大教堂》,教堂的屋顶、立柱、雕像一根根黑漆漆的耸立云霄,高度是200米,已经拥有700多年的历史。
作者: 晓峰独秀    时间: 2009-12-5 15:53

《科隆大教堂》原本是米象牙色,历经风吹日晒雨淋,几乎看不到本来色泽,教堂的每一块砖、每一片瓦、每根立柱和窗棂,全部是用手工精心雕刻而成,从开工到完工,整整花去140年,所以在第二次世界大战时,德国的城市一片废墟,只有这座教堂,由盟军特别批准不得轰炸,使我们今天才能看到这宏伟的建筑。教堂里巨大的管风琴是悬吊在半空中的,两边是大理石雕塑的圣主耶稣.基督,正中一条甬道直通圣台...。

作者: 晓峰独秀    时间: 2009-12-5 15:54

圣母玛利亚和耶稣基督受难的雕像,前面有点燃的蜡烛。
作者: 晓峰独秀    时间: 2009-12-5 15:55

这里是德国的另一个城市汉诺威,曾经在这里召开了世界博览会,世博会时上面是盘旋的直升飞机,展厅一个接一个,还特为展览架设了空中索道,中国也参加了展览。
作者: 晓峰独秀    时间: 2009-12-5 15:56

德国的机械制造世界闻名,德国人办事严谨,作风干练,办事精细不放过每一处细小的环节,这是一款梅赛德斯.奔驰厂生产的老爷车。(今天暂时介绍到这里,不能讲太多太细致,说得多了没人愿意看,短小精干最好)下次第二站是: 荷兰
作者: 月之寒星    时间: 2009-12-5 18:01

坐上大哥从欧洲带来的欧式沙发
作者: 月之寒星    时间: 2009-12-5 18:19

德国我只到了柏林,大哥没去吧?给我印象最深的是残留的一小段柏林墙,东西德分界的那条大街(忘了街名)分界处挂着巨幅画像,一面是东德的士兵像,另一面是西德的士兵像,东柏林很冷清,到处是战争留下的痕迹,而一墙之隔的西柏林却很漂亮很繁华,可惜那时没数码相机,照了N多PP没法传。
作者: 月之寒星    时间: 2009-12-5 18:22

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2009-12-5 15:56 发表 德国的机械制造世界闻名,德国人办事严谨,作风干练,办事精细不放过每一处细小的环节,这是一款梅赛德斯.奔驰厂生产的老爷车。(今天暂时介绍到这里,不能讲太多太细致,说得多了没人愿意看,短小精干最好)下次第二 ...

最后的这个老爷车好玩,是什么年代制造的?

作者: 晓峰独秀    时间: 2009-12-5 19:53

引用:
原帖由 月之寒星 于 2009-12-5 18:19 发表 德国我只到了柏林,大哥没去吧?给我印象最深的是残留的一小段柏林墙,东西德分界的那条大街(忘了街名)分界处挂着巨幅画像,一面是东德的士兵像,另一面是西德的士兵像,东柏林很冷清,到处是战争留下的痕迹,而一 ...
跟我学呀,翻拍!
作者: 晓峰独秀    时间: 2009-12-5 19:54

引用:
原帖由 月之寒星 于 2009-12-5 18:22 发表   最后的这个老爷车好玩,是什么年代制造的?
应该是上上个世纪了,我收藏的!
作者: 柳皮笛    时间: 2009-12-5 21:42

这次欧洲之旅的照片,晓峰兄显得很苗条。跟着晓峰兄逛世界,多美啊!
作者: 晓峰独秀    时间: 2009-12-6 11:23

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2009-12-5 21:42 发表 这次欧洲之旅的照片,晓峰兄显得很苗条。跟着晓峰兄逛世界,多美啊!
慢慢带朋友们逛,看看热闹就好了,照片翻拍的质量不好,凑合看吧,也了解一下欧洲的风土民情!
作者: pearson-cai    时间: 2009-12-6 11:59

我只参加过德国慕尼黑啤酒节,谢谢照片的提供。更期待荷兰的照片。
作者: hongquan    时间: 2009-12-6 16:34

作者: 流浪兄弟    时间: 2009-12-6 20:45

跟着旅游了
作者: 柳皮笛    时间: 2009-12-6 22:48

引用:
原帖由 流浪兄弟 于 2009-12-6 20:45 发表 跟着旅游了

还是免费的,美啊,乐啊!

作者: 如烟柳丝    时间: 2009-12-6 23:03

咱又出国啦,好 为什么晓峰大哥能去那么多地方呢

[attach]25407[/attach]

作者: 如烟柳丝    时间: 2009-12-6 23:05

有的欣赏了,俺准备把这些PP装订成册,永久收藏,反正俺没去过
作者: 蜂哥    时间: 2009-12-6 23:16

羡慕
作者: 老马    时间: 2009-12-7 00:02

终于过了十二点了,刚忍住先不顶, 天天跟着晓峰兄到处游,不知道怎么回事,我老是觉得晓峰兄现在比以前要年轻得多,
作者: 晓峰独秀    时间: 2009-12-7 15:13

引用:
原帖由 流浪兄弟 于 2009-12-6 20:45 发表 跟着旅游了
引用:
原帖由 柳皮笛 于 2009-12-6 22:48 发表   还是免费的,美啊,乐啊!
不能光是跟着走,也不能光是美呀乐的,注意多看看我写的说明,是你们对各个国家的了解,也是我的回忆和重温,不然要忘记了!祝大家旅途愉快!
作者: 晓峰独秀    时间: 2009-12-7 15:17

引用:
原帖由 如烟柳丝 于 2009-12-6 23:03 发表 咱又出国啦,好 为什么晓峰大哥能去那么多地方呢 25407
为什么如烟能有这么多逗笑的好玩的PP呢?真好玩! 回答你的问题:因为我好奇心重,又喜欢旅游啊!条件合适就去了呗!
作者: 晓峰独秀    时间: 2009-12-7 15:30

引用:
原帖由 老马 于 2009-12-7 00:02 发表 终于过了十二点了,刚忍住先不顶, 天天跟着晓峰兄到处游,不知道怎么回事,我老是觉得晓峰兄现在比以前要年轻得多,
如果真是这样的话,说明锻炼身体有好处啊!原来不注意锻炼身体,吃好东西不懂得节制,人也比较懒惰不愿意活动,所以显得虚泡囊肿的;到美国以后,看到健身条件那么好,办个会员卡又不贵,又玩又锻炼何乐而不为?结果一发不可收拾,坚持几年下来并有一定强度的锻练(光游泳强度不够还需要健身),结果就是:腰不酸了 腿不疼了 体重减轻了 肚子下去了 原来患有的五十肩完全好了 浑身的肌肉结实了 吃饭香了 睡觉甜了 跑起步来都不喘了!(句句都是真话)推荐给老马借鉴一下!每天抽空锻炼一下,一个小时也好,千万别懒惰,我每天坚持的口号是:不要给自己放假!!!
作者: 自在客    时间: 2009-12-7 19:12

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2009-12-7 15:30 发表 如果真是这样的话,说明锻炼身体有好处啊!原来不注意锻炼身体,吃好东西不懂得节制,人也比较懒惰不愿意活动,所以显得虚泡囊肿的;到美国以后,看到健身条件那么好,办个会员卡又不贵,又玩又锻炼何乐而不为?结果 ...

作者: 银色月光    时间: 2009-12-7 22:26

跟着晓峰逛逛欧洲,好PP。
作者: 老马    时间: 2009-12-7 23:36

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2009-12-7 15:30 发表 如果真是这样的话,说明锻炼身体有好处啊!原来不注意锻炼身体,吃好东西不懂得节制,人也比较懒惰不愿意活动,所以显得虚泡囊肿的;到美国以后,看到健身条件那么好,办个会员卡又不贵,又玩又锻炼何乐而不为?结果 ...

是,我现在也重视煅练了,不然站起来晕晕的,找不着北在哪。还是希望晓峰兄去美国住着,

作者: yanzi_8255    时间: 2009-12-7 23:52

关于锻炼身体,每天我和老公下班后,都要爬个小山才能回家,不知道算不算锻炼,我们家在九楼
作者: yanzi_8255    时间: 2009-12-7 23:57

晓峰大哥,这些照片真好,德国每年的汉诺威展和 两年一次的慕尼黑电子展,是世界上出名的大展,和我们行业也有很大关系,汉诺威展的时候,我们去参加的客户非常多,每次回来都会带些好看的照片和我们分享,很美丽的一个地方,据说德国人都挺热心善良,有客户去的时候,问公交司机路线,热情地公交司机竟然开车把他们送到了目的地,让他们非常感动。
科隆大教堂真是大名鼎鼎啊,据说是世界上最高的一座教堂,羡慕晓峰大哥,也很感谢晓峰大哥和我们分享的好看照片
作者: 晓峰独秀    时间: 2009-12-8 10:51

引用:
原帖由 老马 于 2009-12-7 23:36 发表 是,我现在也重视煅练了,不然站起来晕晕的,找不着北在哪。还是希望晓峰兄去美国住着,
只要有机会就杀他个回马枪!
作者: 晓峰独秀    时间: 2009-12-8 11:01

引用:
原帖由 yanzi_8255 于 2009-12-7 23:52 发表 关于锻炼身体,每天我和老公下班后,都要爬个小山才能回家,不知道算不算锻炼,我们家在九楼
上班非常忙的人,锻练身体不能要求太高了,要求高了做不到反而容易放弃,所以就量身定制自己的锻炼计划,步行上下班,每天上下楼,在办公室做做活动,周六周日出去走走都可以,在健身房每天晚上下了班,我看到有很多年轻人去锻练身体,到跑步机上跑跑步,举举杠铃练练拉力器等等都很好,我想他们的时间也一定都是自己挤出来的,不去K歌,不去餐馆,来锻炼身体,多好啊!
作者: 晓峰独秀    时间: 2009-12-8 11:12

引用:
原帖由 yanzi_8255 于 2009-12-7 23:57 发表 晓峰大哥,这些照片真好,德国每年的汉诺威展和 两年一次的慕尼黑电子展,是世界上出名的大展,和我们行业也有很大关系,汉诺威展的时候,我们去参加的客户非常多,每次回来都会带些好看的照片和我们分享,很美丽的一 ...
德国人的服务和热情值得我们学习,特别是对待工作一丝不苟的严谨精神和态度,有时甚至有点教条,但是德国生产的精密仪器举世闻名,生产的汽车鼎鼎有名,甚至他们对于意大利生产的汽车(除法拉利跑车之外)都认为是“垃圾车”,如果你已经入住酒店,而载运你行李的飞机延误,他们会派出专车驱车几百上千公里,把你的那件行李尽快送达你的酒店。  慕尼黑的啤酒节也很有名,我品尝了一大扎黑啤酒,感觉还不错,不过也就是啤酒味,没感到有什么特别!
作者: pearson-cai    时间: 2009-12-8 13:09

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2009-12-8 11:12 发表 德国人的服务和热情值得我们学习,特别是对待工作一丝不苟的严谨精神和态度,有时甚至有点教条,但是德国生产的精密仪器举世闻名,生产的汽车鼎鼎有名,甚至他们对于意大利生产的汽车(除法拉利跑车之外)都认为是“ ...

德国的高速路不限速,喜欢开快车的人会很开心。

作者: yanzi_8255    时间: 2009-12-8 14:00

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2009-12-8 11:12 发表 德国人的服务和热情值得我们学习,特别是对待工作一丝不苟的严谨精神和态度,有时甚至有点教条,但是德国生产的精密仪器举世闻名,生产的汽车鼎鼎有名,甚至他们对于意大利生产的汽车(除法拉利跑车之外)都认为是“ ...

所以我和老公在看2012的时候,对于诺亚方舟是中国人来建造十分不放心,觉得应该由德国人来造才可以。

作者: 晓峰独秀    时间: 2009-12-8 14:17

引用:
原帖由 yanzi_8255 于 2009-12-8 14:00 发表   所以我和老公在看2012的时候,对于诺亚方舟是中国人来建造十分不放心,觉得应该由德国人来造才可以。
如果你得到一张“诺亚方舟”的船票,你打算送给谁?
作者: 柳皮笛    时间: 2009-12-8 16:21

引用:

听说德国的男人都很有责任心。还有,德国人的认真程度无法想象,厨房里都有一个小天平,什么佐料是多少克,一定要称的。不像我们,大概估计就行。

作者: yanzi_8255    时间: 2009-12-8 19:28

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2009-12-8 14:17 发表 如果你得到一张“诺亚方舟”的船票,你打算送给谁?

如果是现在得到的话,这个是个挺难回答的问题,我想了好久才开始敲字,首先,我们家人我都不打算送了,我的父母肯定不会抛弃我们走的,妹妹就算一个人走了,意义也不大,因为她生存能力非常差。我想送给我一个很好的朋友,因为他比较有才华,如果他能够活下来,会做很多实际的事情,对活下来的人类会有所贡献。
我想,能进入诺亚方舟的人一定是要对社 会有所贡献或者有某样才能的,能继承人类的优质文化,这个不是残忍的事情,是要绝对理智的事情,活下来的人,担负着人类继续生存的重任。

作者: yanzi_8255    时间: 2009-12-8 19:29

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2009-12-8 16:21 发表      听说德国的男人都很有责任心。还有,德国人的认真程度无法想象,厨房里都有一个小天平,什么佐料是多少克,一定要称的。不像我们,大概估计就行。

柳姐姐在给德国男人做广告 ~~~

作者: 晓峰独秀    时间: 2009-12-9 15:00

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2009-12-8 16:21 发表      听说德国的男人都很有责任心。还有,德国人的认真程度无法想象,厨房里都有一个小天平,什么佐料是多少克,一定要称的。不像我们,大概估计就行。
真的是这样,比如中国人的“少许”、“适量”,就很令人摸不着头脑,因为人与人的概念都不尽相同啊!不过嘛,有的时候他们又太教条了,很刻板,我看还是要分什么事,不用太较真的还是差不多就行了,需要时间和效率,太刻板就耽误了!
作者: 晓峰独秀    时间: 2009-12-9 15:02

我说的是交给你分配家人的那一张,燕子还没有小孩子,如果有就会考虑给自己的小孩子了吧?
作者: 柳皮笛    时间: 2009-12-9 16:26

引用:
原帖由 yanzi_8255 于 2009-12-8 19:29 发表 柳姐姐在给德国男人做广告 ~~~

做到你这是白做,名花有主。

作者: 柳皮笛    时间: 2009-12-9 16:26

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2009-12-9 15:00 发表 真的是这样,比如中国人的“少许”、“适量”,就很令人摸不着头脑,因为人与人的概念都不尽相同啊!不过嘛,有的时候他们又太教条了,很刻板,我看还是要分什么事,不用太较真的还是差不多就行了,需要时间和效率, ...

说的也是。

作者: yanzi_8255    时间: 2009-12-9 16:48

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2009-12-9 15:02 发表 我说的是交给你分配家人的那一张,燕子还没有小孩子,如果有就会考虑给自己的小孩子了吧?

是啊,要是家人的话,肯定有小孩子就给小孩子了

作者: 丝琴    时间: 2009-12-9 21:52

晓峰兄弟 开始周游列国了 收了两张片 辛苦了
作者: 晓峰独秀    时间: 2009-12-10 10:53

引用:
原帖由 丝琴 于 2009-12-9 21:52 发表 晓峰兄弟 开始周游列国了 收了两张片 辛苦了
丝琴大哥,这些翻拍的PP都不好,看看热闹就行了,不值得收的!
作者: 忙里偷闲    时间: 2010-2-6 22:44

接着顶起来~,跟着继续欧洲游~
作者: 薇薇薇薇    时间: 2011-2-8 20:29

跟着老师走世界。
作者: yf英子    时间: 2011-2-8 22:53

跟着游世界,照片拍得好,介绍详细,楼主辛苦了!
作者: 兰质惠心mm    时间: 2011-9-20 10:43

我怎么先到荷兰去了?

德国的证券公司门口象花园,给人以投资乐园的感觉。

中国的证券公司门口象张开的血盆大口,好进不好出啊!

版主用你的金手指按下中国股市的那头熊吧?!

作者: 精彩人生    时间: 2011-10-23 07:22

今天开始周游欧洲了,太美了 慢慢欣赏,好好享受
作者: 心林    时间: 2011-11-3 18:42

引用:
原帖由 恇怯不前 于 2011-11-3 16:19 发表 路过!!!!!! 福建华人整形 福州假体丰胸手术后遗症 鼻翼肥厚整形要多少钱 http://img.users.51.la/5711011.asp

路过可不要打广告哦!

作者: 心林    时间: 2011-11-3 21:23

法兰克福很漂亮。科隆大教堂象一件精致的艺术品。谢谢晓峰老师的好PP。
作者: 湘湘99    时间: 2011-11-3 23:12

跟着游,跟着看!不花钱,也沾光!
作者: 湘湘99    时间: 2021-2-19 13:47

多年以后,你还是你,多久以后,景还是那景,多远以后,记忆还是那记忆!!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0