标题: 第一次见到塑料葫芦丝! [打印本页]

作者: 霍嵩阳    时间: 2004-3-14 23:32     标题: 第一次见到塑料葫芦丝!

前两天去市里,看到大街上有卖葫芦丝的.走近一看,原来是塑料的,还真第一次见到!我一问价格28圆,还不贵!我说你吹一下我听听,那个人就吹了一句军港之夜.也不知道是那个人吹的不好还是葫芦丝音质不好,反正觉的不象正统的葫芦丝那样好听,结果也没买一个!老师们说塑料可以制作出音质好的葫芦丝吗?
作者: 葫芦豆豆    时间: 2004-3-15 10:08

葫芦丝音质的好坏是有多方面因素造成的。如黄片、葫芦、竹子质量等。葫芦丝自从发明以来,都是以竹子为管材,这其实是劳动人民长期实践总结出来的最佳之选,是有它特定因素和道理的。利用别的材料代替竹子也未尝不可,就看最后吹出的音乐效果如何了。我个人还是喜欢原汁原味的葫芦丝。
作者: 冰雨    时间: 2004-3-21 13:49

有些东西还是传统的好是精华!
作者: yuyu05560    时间: 2004-4-8 18:02

我们这塑料葫芦丝只买5元啊 他们经常在街上卖的 好象不是我们本地人
作者: dongshihao    时间: 2004-4-23 14:00

我买了个塑料的! 是个全塑料的! 声音要比竹管真葫芦的声音大的多,而且,不容易出现“咕”音 不知大家觉得是好还是不好呢?
作者: wqzxxfy    时间: 2005-5-12 22:44

我有一只塑料的,不好,废气

作者: 郭净    时间: 2005-5-17 18:18

我也看到大街上有卖塑料做的葫芦丝的,价钱和竹子做的一样,都只要10元,我也曾经买过一只,(当时是因为我的那只坏了,想继续练)当然我只会买竹子做的了,买时听那人吹的音还能听,回来自己一试:傻了,好难吹呀!那声音也知道是什么调的,而且还漏气呢,很费力的.所以,以后我就知道了,再也不会买街头上卖的了,我想那些都是卖给儿童玩的吧,

如果要学习还是买一个好点的,练习起来也有兴趣的.

作者: fangceng    时间: 2005-5-17 21:59

我也在街上买了一个8元的葫芦丝,想学学吹葫芦丝,在网上查葫芦丝才发现这个论坛,然我更加有兴趣了,我想在网上买一个200元的葫芦丝,不知怎么样?

作者: 郭净    时间: 2005-5-19 13:32

以下是引用fangceng在2005-5-17 21:59:27的发言:

我也在街上买了一个8元的葫芦丝,想学学吹葫芦丝,在网上查葫芦丝才发现这个论坛,然我更加有兴趣了,我想在网上买一个200元的葫芦丝,不知怎么样?

楼上的朋友,买个贵点的葫芦丝当然好了.一份价钱一份货嘛.呵呵.好的葫芦丝不仅音色好,吹起来也不那么费劲,更重要的是音准了,自己的欣赏和鉴别能力都会向正确的方向不断提高的.学习的兴趣也会日益变浓.

我也买过你说的八元钱的,真的音色太差了.吹起来很费劲的.不正宗的吹出来的味道和感觉简直大相径庭!

作者: 少数民族乐器网柳风    时间: 2005-5-20 10:28

作者: RKDZ    时间: 2005-7-23 18:52

塑料的葫芦丝只能做玩具!
作者: shjyhb    时间: 2005-7-28 23:21

什么呀。塑料的也买了?
作者: shjyhb    时间: 2005-7-28 23:21

难得不会,会者不难,笨笨的
作者: 坦克    时间: 2005-8-5 14:50

哈哈,塑料的也能吹?
作者: weiwei.zhou    时间: 2005-11-4 19:58

那都是买来骗小孩的,还有人讲好吹,真搞不懂。
作者: afe007    时间: 2005-12-5 19:47

我接触的第一个葫芦丝就是塑料的,用那个会影响兴趣的,最好不要用!!!
作者: qsoo    时间: 2005-12-7 22:23

没听过,不知道是什么情况~~~那种仿玉的葫芦丝不好么,我就有一支,声音圆润一些,
作者: 巴乌情    时间: 2006-4-14 23:11

你说的不是天津出的那种塑胶的吧!我以前用过不想你们说的那样啊!但我并不喜欢塑胶的,因为它表现不出傣家的韵味,可它有一个优点就是音量大,结实:天然的葫芦丝毕竟是原汁原味的啊!
作者: 葫芦妹妹    时间: 2006-4-30 12:12

我也见过!
作者: 同声    时间: 2006-5-2 00:42

对塑料葫芦丝的一点看法;

1、街上卖的几块钱一个的那种葫芦丝那只是一种玩具,不能作为乐器。一则外观不好,更重要的是质量太差,簧片薄、弹性差,极易损坏,吹不了几天就报废了,即使初学者也不要买,那是白扔钱。

2、葫芦丝的好坏标准对不同地区、不同对象是不同的。对一些专业人员和有一定吹奏经验和水平的人来说,音质、音色好是好葫芦丝的第一标准,就材料而言,那自然非天然葫芦、天然竹子莫属。但对于北方地区的一些初学者来说,无任何保养维护经验。在干燥季节,竹管易裂是一个突出现象,(初学者新买一个葫芦丝就裂了是很烦心的,也会影响学习情绪)所以耐用、不易坏是选择葫芦丝的第一标准,也不妨可买一把正规厂家出的塑胶葫芦丝先学习,就音质、音色来说虽没有天然的纯正,也一般可以满足要求。待有一定经验后,自然会去追求音质、音色等更高的标准,买天然葫芦丝了。

[em27][em27][em38][em38]
作者: luvida    时间: 2006-5-9 14:30

呵呵,不错啊,真的很好!!
作者: Liangqingbo    时间: 2006-5-9 20:56

对啊不好的葫芦丝就是那样的难吹啊

且音色不好还废气音也不准最好是不要用那种啊

作者: solomon640    时间: 2006-6-22 12:52

不能说塑料的不好,我见过倒模出的成品,做工还挺好,音色还可以.乐器点也有售.还不贵,可拆.
作者: fff8659    时间: 2008-2-25 22:17

我的就是全塑料的 80元   很棒<俺耳朵是很挑剔的>  观点和四楼一样哦
作者: fjyhss    时间: 2008-8-6 00:27

QUOTE:
以下是引用同声在2006-5-2 0:42:00的发言:

对塑料葫芦丝的一点看法;

1、街上卖的几块钱一个的那种葫芦丝那只是一种玩具,不能作为乐器。一则外观不好,更重要的是质量太差,簧片薄、弹性差,极易损坏,吹不了几天就报废了,即使初学者也不要买,那是白扔钱。

2、葫芦丝的好坏标准对不同地区、不同对象是不同的。对一些专业人员和有一定吹奏经验和水平的人来说,音质、音色好是好葫芦丝的第一标准,就材料而言,那自然非天然葫芦、天然竹子莫属。但对于北方地区的一些初学者来说,无任何保养维护经验。在干燥季节,竹管易裂是一个突出现象,(初学者新买一个葫芦丝就裂了是很烦心的,也会影响学习情绪)所以耐用、不易坏是选择葫芦丝的第一标准,也不妨可买一把正规厂家出的塑胶葫芦丝先学习,就音质、音色来说虽没有天然的纯正,也一般可以满足要求。待有一定经验后,自然会去追求音质、音色等更高的标准,买天然葫芦丝了。        

[em27][em27][em38][em38]

这话说的中肯实在,赞同这个观点。

作者: 清波    时间: 2008-10-9 21:20

再没有条件也要买个正品的不要去买小贩当玩具卖的那种~~

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0