标题: 新疆民歌《燕子》(大小F) [打印本页]

作者: 银色月光    时间: 2009-11-8 12:53     标题: 新疆民歌《燕子》(大小F)

喜欢新疆民歌,这首曲试着随意加了点和声,听着不单调,想要男女对唱重唱的感觉,有没有味道,欢迎大家提出意见。歌词是:

燕子啊/听我唱个我心爱的燕子歌/亲爱的听我对你说一说/燕子啊/你的性情愉快亲切又活泼/你的微笑好象星星在闪烁//眉毛弯弯眼睛亮/脖子匀匀头发长/是我的姑娘燕子啊/不要忘了你的诺言变了心/我是你的你是我的燕子啊。

作者: 葫芦情深.    时间: 2009-11-8 13:35

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=24310&k=7ad52a509fba64c8d7c304fce4bc7e10&t=1257658529
作者: 丝琴    时间: 2009-11-8 15:45

好!!有意境 有创意 挺棒的! 月光兄弟我觉得在以下几点在注意点 就更棒了1 。注意录音时两只葫芦的发声空间位置不该再统一的点上 《两只葫芦应有前后之分〉2。两只葫芦的音量应调整均衡 应有主有次 3。主旋律应合伴奏有充分的融合度 浑然一体 4气息在含蓄一些柔一些 音头和音尾在处理的细一些,《伴奏多好听呀 更能激发演奏的激 情。一边演奏一边感觉着伴奏旋律的律动。 有机的随时的 调整气息的变化 使之和伴奏律动一致。 哈哈 激动了 瞎说 只是我自己的感觉 不见得对 勿怪 听出来了月光兄弟的演奏有质的飞跃
作者: 俺是山东人    时间: 2009-11-8 19:01

第一次听,真好!
作者: 辛歌    时间: 2009-11-8 19:44

不错,挺有新意的。若多一点和声就更完美了。
作者: 流浪兄弟    时间: 2009-11-8 19:51

好听 有创意啊
作者: 老马    时间: 2009-11-8 23:11

王哥出极品了,因事,在这听了一晚上,非常好听,收藏了
作者: 竹林孔雀    时间: 2009-11-8 23:16

不错的曲,第一次听,收藏了,谢谢王老师的极品曲
作者: 银色月光    时间: 2009-11-9 10:34

感谢葫芦情深、丝琴、山东人、辛歌、流浪兄弟、马老师、竹林孔雀等老师朋友。 回丝琴兄:对于录制相当于重奏的曲子,我是很随意的,没有考虑两支葫芦丝的发音位置,只是突出了小葫芦,体现主旋律;大葫芦音量降了一点。是自己的一种尝试,没有现成的示范,你指出的很对,气息上不太柔和,不太细致,这方面还要向你请教。 马老师说是极品,有点高抬之嫌,此曲伴奏较慢,开始没掌握好,节拍没有踩准,能听得出来。原来听过演唱版,觉得好听,有抒情伤感之美,用葫芦音域正好,就胡乱加的和声,凭感觉乱吹的。
作者: 老马    时间: 2009-11-9 22:24

这可没有高抬之嫌,一方面这本身就是一个非常优美的曲子,两支葫芦丝演奏创意表现也非常好听,和那边的风格也很合,唯一遗憾就是录音时有“破音”
作者: 千瓣莲花    时间: 2009-11-9 23:25

引用:
原帖由 老马 于 2009-11-9 22:24 发表 这可没有高抬之嫌,一方面这本身就是一个非常优美的曲子,两支葫芦丝演奏创意表现也非常好听,和那边的风格也很合,唯一遗憾就是录音时有“破音”

也是这感觉

[attach]24344[/attach]

作者: 竹林萧韵    时间: 2009-11-10 00:09

好听
作者: 银色月光    时间: 2009-11-10 11:14

感谢马老师、花版、竹林萧韵朋友的鼓励。 对于“破音”我还没注意,下来再交流。
作者: 上海老杨    时间: 2009-11-10 11:55

来欣赏月光版主的新曲,棒极了!
作者: 爱吹葫芦丝    时间: 2009-11-10 13:37

好听!给月光老师献花
作者: yanzi_8255    时间: 2009-11-10 20:56

太好听了,月光大哥吹的真好听
作者: 银色月光    时间: 2009-11-11 20:29

感谢老杨、燕子、爱吹葫芦丝朋友的支持与鼓励。
作者: 天天听    时间: 2011-7-3 10:02

很好听十喜欢谢
作者: 梅花香    时间: 2011-7-3 11:16

很多男女歌唱家都演唱过这首曲子,不过俺觉得还是月光老师的葫芦丝吹出来更动人。
作者: 银色月光    时间: 2011-7-3 11:54

谢谢大家喜欢新疆曲子,录音及效果都没做好。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0