标题: 孔雀系列一:学吹《快乐的小孔雀》 [打印本页]

作者: 洛宾王    时间: 2009-11-6 20:10     标题: 孔雀系列一:学吹《快乐的小孔雀》

[attach]24191[/attach]

孔雀葫芦丝曲有很多,有时都分不清了,《快乐的小孔雀》好像很少人吹。学吹《快乐的小孔雀》,请老师指教。

作者: 洛宾王    时间: 2009-11-6 20:14

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=24191&k=42796c27c8f72c89aea5e69e175b32d0&t=1257509458

[attach]24192[/attach]

作者: 俺是山东人    时间: 2009-11-6 20:28

挺好的,好像前一段用力大了点,
作者: 葫芦情深.    时间: 2009-11-6 20:59

[attach]24193[/attach]
作者: 银色月光    时间: 2009-11-6 21:12

表现孔雀的曲子真不少,有的还是同名,确实不好分清。好多朋友都将功夫花在练习中高级曲,实际上初级曲子更有味道。洛宾王朋友的这个曲子吹的不错,但我的感觉可能还不太熟练,后面2分15秒的地方与伴奏不太合拍,孔雀的快乐情绪表达不太充分。表现孔雀的曲子也有高级曲,希望洛宾朋友花些功夫,将孔雀曲子都吹一下如何。
作者: 老马    时间: 2009-11-6 22:06

除了银色月光版主提的建议外,另有一个问题,就是老乡喜欢在1音上加虚指颤音,,这如果你要加的话,我建议你打半孔,不然这个颤音痕迹太重了,和以前的曲子比,进步了不少,以前记得老脱拍呢,现在有高手的架势了
作者: 洛宾王    时间: 2009-11-6 22:08

引用:
原帖由 俺是山东人 于 2009-11-6 20:28 发表 挺好的,好像前一段用力大了点,

谢谢山东朋友,是的,可能气息运用不到位,对音乐的理解也不大到位,应该再轻柔一点吧,这样能表现出小孔雀的美妙的姿态。

作者: 洛宾王    时间: 2009-11-6 22:16

引用:
原帖由 银色月光 于 2009-11-6 21:12 发表 表现孔雀的曲子真不少,有的还是同名,确实不好分清。好多朋友都将功夫花在练习中高级曲,实际上初级曲子更有味道。洛宾王朋友的这个曲子吹的不错,但我的感觉可能还不太熟练,后面2分15秒的地方与伴奏不太合拍,孔雀 ...

月光版主的指教偶记下了,我也感觉不大合拍,也谢谢月光老师的鼓励,对于系列孔雀曲,我会循序渐进慢慢的学习的。

作者: 洛宾王    时间: 2009-11-6 22:25

引用:
原帖由 老马 于 2009-11-6 22:06 发表 除了银色月光版主提的建议外,另有一个问题,就是老乡喜欢在1音上加虚指颤音,,这如果你要加的话,我建议你打半孔,不然这个颤音痕迹太重了,和以前的曲子比,进步了不少,以前记得老脱拍呢,现在有高手的架势了

哦,原来是这样啊。1音虚指颤音打半孔,受教了,谢谢老马。解决脱拍的问题,我认为是多跟伴奏练习,要熟悉伴奏,以前我的习惯就是总不跟伴奏练习。

作者: 牧阳    时间: 2010-4-25 00:32

您好!可以把这曲子的伴奏给我吗?QQ邮箱:353574503@qq.com      谢谢您
作者: 晓峰独秀    时间: 2010-4-26 14:33

老马、月光、山东人都说了,我没什么说的了,楼主这首曲子吹得不错,欣赏了,加油!
作者: 洛宾王    时间: 2010-4-27 12:33

这首曲子又被翻出来了,
作者: grf    时间: 2019-2-9 09:24

快乐的小孔雀伴奏曲

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0