标题: 有内蒙古巴彦淖尔的朋友吗? [打印本页]

作者: wangfh0512    时间: 2009-11-6 19:00     标题: 有内蒙古巴彦淖尔的朋友吗?

找巴彦淖尔的朋友聊聊。
作者: 葫芦情深.    时间: 2009-11-6 21:01

这位朋友好远啊
作者: 蓝雪青松    时间: 2009-11-6 23:15

呵呵,楼主以前发过一个《找朋友》的帖子,谈的是同样的内容。

其实,论坛的一大特点就是,突破地域的限制,拉近彼此的距离。投缘的朋友,不一定要来自同一个地区啊。

作者: 竹林古筝    时间: 2009-11-6 23:27

引用:
原帖由 wangfh0512 于 2009-11-6 19:00 发表 找巴彦淖尔的朋友聊聊。
其实论坛巡警就是你老乡啊。
作者: wangfh0512    时间: 2009-11-7 19:39

我以前是发过一个类似的帖子,可是好长时间也没有本地的人联系。这次弄了一个有标题的帖子,是为了引起本地葫芦丝爱好者的注意。虽然在网上交友没有地域限制。但是,总没有本地的朋友见面容易吧--这不是疏远外地的朋友。
作者: 蓝雪青松    时间: 2009-11-7 20:47

明白了!

楼主是有心人!确实,一些葫芦丝的技巧,如果见面交流,会更有效。

我确实是巴彦淖尔的人,但我现在在广东。而且,已经有五年多没有回去了。

作者: wangfh0512    时间: 2009-11-8 16:25

确实是这样。正如警察老乡说的,我发这个帖子的目的,是想了解在巴彦淖尔有多少葫芦丝爱好者,(这从另一个方面能够反映出本地区葫芦丝普及的程度);人多了自然可以取长补短,手把手的学习交流总是来的快;但是也有坏处-————有些话当面不能说。这一点就不如在网上交友聊天那么自在。总之是各有千秋吧。另外,如果有可能,我想办一个葫芦丝教室,教教想学葫芦丝的人。
作者: 蓝雪青松    时间: 2009-11-8 17:46

老乡朋友分析得很有道理!确实是这么回事!

很支持你的这一想法!

遗憾的是,我远在他乡,不能为家乡的葫芦丝普及尽一分力。

辛苦了!我也会留意是否有巴盟老乡的。

作者: 【闲云野鹤】    时间: 2009-11-8 18:19

咋来来?
作者: 蓝雪青松    时间: 2009-11-8 22:19

引用:
原帖由 【闲云野鹤】 于 2009-11-8 18:19 发表 咋来来?

咋也不咋。寻老乡了哇!

作者: wangfh0512    时间: 2009-11-9 14:17

谢谢警察老乡对故乡的关注。其实咱也是在这鬼嚼一气。不一定甚时候才能探上个摊摊。
作者: wangfh0512    时间: 2009-11-9 14:30

只要朋友们不要认为咱在叨故事就行了
作者: 蓝雪青松    时间: 2009-11-9 20:37

乃倒也不能那么个说。

可多时候就是叨拉叨拉,没敢定就能叨啦出个玩意儿。

再说那么袭人的葫芦圪蛋蛋一吹,人们觉见好听,就各丢丢跑过来听来懒。

作者: wangfh0512    时间: 2009-11-10 12:12

咋了不是。咱倒是在事宴上探来来,葫芦丝表演的效果还不错。人们听的高兴的来来,尽给咱撇手手来来。
作者: 蓝雪青松    时间: 2009-11-10 13:46

引用:
原帖由 wangfh0512 于 2009-11-10 12:12 发表 咋了不是。咱倒是在事宴上探来来,葫芦丝表演的效果还不错。人们听的高兴的来来,尽给咱撇手手来来。

哈哈,失笑死个人懒!“撇手手”,这个话说得太地道懒。

真的。哉半的人说的都是南方话,侉的听不懂。定没见听见个巴盟话觉见亲的不行。

不管咋接哇,反正咱们就好好儿吹哇!我也吹得不咋地,不过论坛上有可多高手跟热心人,咱们好好儿练上几年估计也能吹得更好点儿。

作者: 【闲云野鹤】    时间: 2009-11-10 16:12

这几天就看警察和楼主朋友在这倒了的很热闹,不过警察撇的咋介一句也闹不机米!抬人吗? 咋介了这是!

作者: 蓝雪青松    时间: 2009-11-10 17:09

引用:
原帖由 【闲云野鹤】 于 2009-11-10 16:12 发表 这几天就看警察和楼主朋友在这倒了的很热闹,不过警察撇的咋介一句也闹不机米!抬人吗? 咋介了这是!

这几天?看来丁弟一直在关注此帖进展啊。

咋介就闹不机迷?我撇的就是咱们土话呀!你不要看我常年在外,我心核儿思谋事情的时候还是拿土话思谋的。

作者: wangfh0512    时间: 2009-11-11 09:14

本来哇,葫芦丝吹奏的效果还不懒,就似还要人在前面支个话筒,既麻烦别人又不雅观,真似个撩死个人来。咱想探一个能夹在葫芦丝上的无线话筒,不知道甚样的合适。
作者: 蓝雪青松    时间: 2009-11-11 09:45

如果是效果好的无线话筒,那夹在第三粒纽扣上应该就可以。

还有一种就干脆是象《溜光大道》里老毕戴的那种,戴在头上的,在脸前伸出个小的麦克风探头。

作者: wangfh0512    时间: 2009-11-13 10:05

不用夹在葫芦丝的主管上吗?这样的麦克风大概要多少钱的才能用得住?
作者: wangfh0512    时间: 2009-11-13 10:23

其实咱进入葫芦丝网实属偶然。购买了葫芦丝好久了,也找不到伴奏曲向行内的朋友打听,他们给我提供了好多网站可是都没有葫芦丝的伴奏曲。于是咱就忾找一气,顶们见瞭见个少数民族乐器网,咱思谋不该定这这有咱想要的东西。进去看看吧。结果一疙蛋杵进葫芦丝论坛,就再也出不去了——————这里面咱想要的东西太多了。真是个好地方。
作者: 蓝雪青松    时间: 2009-11-13 10:29

引用:
原帖由 wangfh0512 于 2009-11-13 10:05 发表 不用夹在葫芦丝的主管上吗?这样的麦克风大概要多少钱的才能用得住?

多少钱我也不知道。不过演出的地方一般都有无线麦克风(因为那些演语言类小品的人要用)。

如果是自己买,我估计300元以上的应该质量就不错了。当然,更好的肯定更贵了。

作者: 蓝雪青松    时间: 2009-11-13 10:34

引用:
原帖由 wangfh0512 于 2009-11-13 10:23 发表 其实咱进入葫芦丝网实属偶然。购买了葫芦丝好久了,也找不到伴奏曲向行内的朋友打听,他们给我提供了好多网站可是都没有葫芦丝的伴奏曲。于是咱就忾找一气,顶们见瞭见个少数民族乐器网,咱思谋不该定这这有咱想要的东西。进去看看吧。结果一疙蛋杵进葫芦丝论坛,就再也出不去了——————这里面咱想要的东西太多了。真是个好地方。

哈哈!老乡这就对了。

我那咋会儿也是一疙蛋杵进来的。不过,后来我发现,这里不仅仅资源丰富,更重要的是,这里的人们互帮互助,热心真诚,真的是传说中的“人人为我,我为人人”的世外桃源!

哈,多来看看,叨拉叨拉想法,反正目的都一样,那就是——学好葫芦丝,结识好朋友,共建好论坛!

作者: wangfh0512    时间: 2009-11-17 13:07

确实是老乡说的那样,论坛的板块个个精彩,令人流连忘返,内容条条经典,使人爱不释手。真的感谢那些无私奉献的论坛会员们,他们花费了时间和精力,却使好多人从中受益。这种精神值得我学习和尊重。可惜我本事太小,没能为论坛出力,却受益良多。每每想起,总是有点耿耿于怀。
作者: wangfh0512    时间: 2009-11-24 14:43

我的葫芦丝低音3 发音挺费劲,并且声音很小,有什么办法可以改变?
作者: 蓝雪青松    时间: 2009-11-24 16:52

葫芦丝的低音3音量比较小,这是正常现象。这是因为低音3本身就属于是对“咕音”的一种利用。其实你听许多名家演奏的葫芦丝曲子,其中的低音3的音量都很小。

有人在录音的时候,吹奏其它音的时候有意把气息放弱一些从而使得低音3的音量不至于相比较弱很多;或者,遇到比较慢一些的曲子中有低音3时,就把葫芦丝更靠近麦克风一点,会有所改善。可以借鉴这种方法。

作者: wangfh0512    时间: 2009-11-25 08:11

谢谢你的指点。这种情况可不可以通过调整簧片得到改善?
作者: 【闲云野鹤】    时间: 2009-11-25 19:25

可以把簧片挑高一点点可以解决的,不紧可以解决低音3的衰弱,还可以解决高音6的衰弱。呵呵可不要挑的太高,否则吹起来会感觉很硬。
作者: wangfh0512    时间: 2009-11-26 08:09

我试试看。谢谢。
作者: wangfh0512    时间: 2009-12-14 19:40

闲云野鹤朋友,你的方法很实用。我已经成功解决了低音3的问题。还有个问题能够帮我解决吗?问题是;副管的发音太响亮,打开副管吹奏时声音盖过了主管的低音。怎么解决?
作者: 蜂哥    时间: 2009-12-16 11:33

引用:
原帖由 wangfh0512 于 2009-11-11 09:14 发表 本来哇,葫芦丝吹奏的效果还不懒,就似还要人在前面支个话筒,既麻烦别人又不雅观,真似个撩死个人来。咱想探一个能夹在葫芦丝上的无线话筒,不知道甚样的合适。
----我建议你不要用那个夹的小无线话筒,最好办法就是用个护腕,把无线麦插在里面----吸音效果特别好。
作者: wangfh0512    时间: 2009-12-24 07:45

真应了那句俗语:杀猪捅屁股————各有各的招。人多才长,一点也不假。谢谢蜂哥支的招。
作者: 杨光    时间: 2010-1-3 14:45

WANGFH0512:你好!我刚找到这个网站,我是巴盟前旗的,很想学葫芦丝,你在哪个旗县?我电话13847851800,请联系。 [ 本帖最后由 杨光 于 2010-1-3 14:59 编辑 ]
作者: wangfh0512    时间: 2010-1-5 09:31

我是兵团的,家在磴口一团。希望常联系。
作者: 杨光    时间: 2010-1-11 13:59

可惜,磴口有些远,你如果有机会到了临河跟我联系,我有时在临河游泳馆干活。记着准备去临河时就联系,因为我也需要从前旗往临河赶。
作者: wangfh0512    时间: 2010-1-12 07:32

找机会吧。我也很想见见你。
作者: wangfh0512    时间: 2010-1-16 16:27

蜂哥你好,你给我支的招非常好。只不过我用的是有线的麦克风,就是拖着一根线,又麻烦又不雅观。哪天再换个无线的吧。
作者: 蓝雪青松    时间: 2010-1-19 14:10

引用:
原帖由 蜂哥 于 2009-12-16 11:33 发表 ----我建议你不要用那个夹的小无线话筒,最好办法就是用个护腕,把无线麦插在里面----吸音效果特别好。

前不久有一个安排过多次专业演出的人也这样说。

请看我们论坛“新人发曲专栏”的版主阳光清晨的演出照片,他的麦克风就是这样使用的:

[attach]27187[/attach]

作者: wangfh0512    时间: 2010-1-20 13:45

麦克风还可以靠近葫芦丝。照片上的这个麦克风有点远。总之这个方法很实用。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0