标题: 中国流行乐坛承上启下的人物--谷一 [打印本页]

作者: 丝琴    时间: 2009-10-31 10:33     标题: 中国流行乐坛承上启下的人物--谷一

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=23992&k=32dae8f1e6db9cee5a8e34a9446f29d2&t=1256956388应该不能忘了她    怀旧呀。。。
作者: 竹林古筝    时间: 2009-10-31 15:33

李谷一的乡恋叫我爱上了流行歌曲,也是开始有争议的人物啊,敢吃螃蟹第一人。
作者: 丝琴    时间: 2009-10-31 16:55

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2009-10-31 15:33 发表 李谷一的乡恋叫我爱上了流行歌曲,也是开始有争议的人物啊,敢吃螃蟹第一人。
竹林兄  说的是呀    就是这首乡恋    当时听说有个大人物很不喜欢   差一点就给封杀了  其实有什么  呵呵  在听听现在形形色色五花八门的流行曲    又算得了什么       现在有些歌让人瞠目结舌     时代不一样  就是不一样了哦  呵呵

作者: 葫芦情深.    时间: 2009-10-31 17:53

[attach]24000[/attach]
作者: 葫芦岭    时间: 2009-11-1 09:22

以前存了有很多李谷一的录音带。。。
作者: 丝琴    时间: 2009-11-1 10:34

引用:
原帖由 葫芦岭 于 2009-11-1 09:22 发表 以前存了有很多李谷一的录音带。。。
喜欢李谷一的歌   嗯  岭兄。。 好好的保留着     我这里也有    不过都是烧级的    

作者: 柳皮笛    时间: 2009-11-1 12:37

丝琴、古筝兄这年龄段的人,李谷一的粉丝还真不少。我也喜欢听李谷一的歌曲。

作者: 白云。蓝天    时间: 2010-8-4 13:20     标题: 李谷一老师您好?!

李谷一老师的《边疆的泉水清又清》优美,明亮,就像泉水慢慢沁入人们的心田。同时,也唱出边疆人民的心声!
作者: 葵中蝴蝶    时间: 2010-8-4 13:43

老艺术家俺也喜欢
作者: 清风竹韵    时间: 2010-8-4 15:17

偶喜欢她的《绒花》!
作者: 如去如来    时间: 2010-9-11 13:55

乡恋、绒花、妹妹找哥泪花流、前门情思大碗茶
作者: 蓝雪青松    时间: 2010-9-11 15:17

现在许多著名的当红歌星,当电视台做节目采访他们,请他们用麦克风即兴唱两句的时候,由于没有伴奏没有声效处理,他们唱得很不怎么样,还不如我身边的一些朋友呢。

而有一次电视台采访李谷一,李谷一也是即兴唱了两句《绒花》,那声音,听起来依然那么纯亮,真的是太震撼了!

在采访中,李谷一提到,她当初演唱由王酩作曲的《绒花》的时候,把一个本应该是16分音符的4唱成了3(就是“沥沥献血染红它”这句的第二个“沥”字的尾音),至今都觉得遗憾。后来,此歌曲虽然流行大江南北,但在李谷一心底,却觉得不能原谅自己,觉得对不起王老师!16分音符啊,只有四分之一拍,而且4和3只是半音之差!

老艺术家们对艺术的一丝不苟,真的让人无比钦佩!

作者: 如去如来    时间: 2010-9-12 20:01

要这么说,俺也比有些当红歌手强了,俺就喜欢裸唱,上班唱去下班唱来,洗澡时也要哼上几句
作者: 蓝雪青松    时间: 2010-9-13 23:00

引用:
原帖由 一品大红袍 于 2010-9-12 20:01 发表 要这么说,俺也比有些当红歌手强了,俺就喜欢裸唱,上班唱去下班唱来,洗澡时也要哼上几句

传上来?

作者: zzs1952    时间: 2010-9-16 12:06

李谷一的哥,谁都喜欢听。
作者: 刘本    时间: 2010-9-28 20:01

她的歌听得多,也非常喜欢听。
作者: 大圣    时间: 2010-9-29 17:40

我第一次听李谷一唱的是“妹妹找个泪花流”深深地打动了我,还特地买了他的唱片,一直听了好多年。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0