标题: 即兴演奏《阳关三叠》 [打印本页]

作者: 丝琴    时间: 2009-10-30 10:23     标题: 即兴演奏《阳关三叠》

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=23949&k=21f1d58caf1fc603ac8abb4c7e795941&t=1256869420这伴奏震撼    悲壮    难舍难离     哈哈     即兴跟着吹   朋友们批评交流     后面是二胡曲的  不适合葫芦演奏    改了    哈哈

作者: 俺是山东人    时间: 2009-10-30 10:27

俺座丝琴老师的沙发欣赏,真艮啊
作者: 道人    时间: 2009-10-30 11:20

先顶了再听!
作者: 葫芦情深.    时间: 2009-10-30 12:00

[attach]23951[/attach]
作者: 竹林古筝    时间: 2009-10-30 12:10

作者: 寸点    时间: 2009-10-30 14:36

阳关三叠的来历 ,丝琴老师当好好学习一下,劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人………………,当为此曲之精髓!
作者: 一笑    时间: 2009-10-30 15:55

引用:
原帖由 寸点 于 2009-10-30 14:36 发表 阳关三叠的来历 ,丝琴老师当好好学习一下,劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人………………,当为此曲之精髓!

在我看来丝琴兄葫芦音已经把阳关曲的精髓----难舍难离,劝君肺腑之言(历苦辛,历苦辛,历历苦辛宜自珍,宜自珍)描绘的很深刻了,通过几遍的反复也达到三叠(再三叮嘱)的效果了

作者: 丝琴    时间: 2009-10-30 16:40

感谢 俺是山东人 感谢张道人 感谢葫芦&情深 感谢竹林古筝 谢谢兄弟们!
作者: 丝琴    时间: 2009-10-30 16:50

感谢村点老师 感谢一笑兄弟 古曲的精髓很难体味,了解一点却又忘了很多 看了你们的点评 又去查此曲的注解 嗯 不了解就没感觉,没感觉就演奏表达不出! 谢谢你们的点评与鼓励
作者: 银色月光    时间: 2009-10-30 21:16

西出阳关无故人,难舍难分的意境有了,好象曲子还不全。
作者: 丝琴    时间: 2009-10-30 21:38

引用:
原帖由 银色月光 于 2009-10-30 21:16 发表 西出阳关无故人,难舍难分的意境有了,好象曲子还不全。
嗯    月光兄弟说对     这支古曲的    版本太多了    我用的是二胡版本      后面实在不适合葫芦演奏   所以把后面减了    瞎改了一点    后面即兴加上去的   不好   旋律有现代感      哈哈       回来再想一想     谢谢月光兄弟
作者: 燕山春柳    时间: 2009-10-30 22:13

够棒的了。
作者: 爱吹葫芦丝    时间: 2009-11-10 10:42

我喜欢丝琴老师吹的曲子很有味道很好听!谢谢你给我们带来的葫芦丝的音乐感受。
作者: 爱吹葫芦丝    时间: 2009-11-10 11:41

丝琴老师什么时候把这首曲谱和伴奏发到论坛上我们很期待。
作者: 上海老杨    时间: 2009-11-10 12:08

丝琴兄的新曲,回味无穷啊!再顶
作者: 吴人热    时间: 2010-1-31 18:00

这应是箫曲吧,吹得悲伤可泣,十分感人!我都以为是从马头琴发出的琴声哦.
作者: 班尼彭    时间: 2010-2-1 16:04

低沉委婉动情的曲声把我的思绪带到遥远的地方。。。。赞!!!
作者: 吴人人    时间: 2010-2-26 19:23

引用:
原帖由 爱吹葫芦丝 于 2009-11-10 11:41 发表 丝琴老师什么时候把这首曲谱和伴奏发到论坛上我们很期待。
同求!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0