标题: 我有一个合成材料做的葫芦丝 [打印本页]

作者: suona6    时间: 2003-9-28 23:32     标题: 我有一个合成材料做的葫芦丝

管理员评定:很多人问过我这样的问题,在这一个论坛你最先提出,请继续发扬金钱+50 谁用过这种乐器,我觉得很难用。
作者: xufei    时间: 2003-10-2 08:17

体会: 一、优点 1、结实,寿命可能要长些 2、容易拆卸 二、缺点 1、拿在手里觉得重 2、感觉尾音比传统葫芦丝难控制(也有个别好一点的) 3、失去了传统葫芦丝应有的音色 4、我试了六七支,发现一般都存在低音音准问题,尤其是低音3 5、用两个小指控制附管,影响手指的灵活性 6、价格倒不菲 所以,我买了又退了

作者: 姗姗    时间: 2003-10-2 12:01

我那天听马哥的话去琴行看了看,果然,听说主要问题是因为簧舌太长了,所以低音老是有杂音气流的声音也太大,我也不懂,刚学的
作者: suona6    时间: 2003-10-4 20:51

低音3我就吹不出来,看来我要把它扔掉啦!
作者: xufei    时间: 2003-10-5 08:16

目前我有张京军的6支(含2支巴乌),天津的1支,马振荣的1支,忘了产地的2支。我前面所说的这些是经过比较后得出的结论,纯属个人观点,也不一定正确。
作者: xufei    时间: 2003-10-5 10:28

引用:
以下是引用suona6在2003-10-4 20:51:13的发言: 低音3我就吹不出来,看来我要把它扔掉啦!
扔了可惜,改一下或许能吹出低音3
作者: yuyu05560    时间: 2003-10-5 19:45

我没有看见这样的啊
作者: suona6    时间: 2003-10-6 20:33

我用这种合成材料的乐器录过一首<婚誓>的曲子,是用和照的那首伴奏,不知能上传到这里吗?想让大家给指导指导.
作者: asq    时间: 2003-10-7 16:15

合成材料是什么材料呢?还没有听过见过。
作者: zxr_6    时间: 2003-10-9 15:20

本人有一支李松先生署名的合成材料双副管葫芦丝,发音生硬,失去葫芦丝的甜润,且无低音3 即使有好的演奏技巧也难奏出好听的曲子来。其唯一的优点是可拆卸,不易坏。看来合成材料不宜制作葫芦丝。
作者: 香蕉小子    时间: 2003-10-14 01:24

我是今年在电视上看到介绍哏德全和他的葫芦丝,听他吹了几个曲子觉得蛮好听的,前一个多星期刚好有个小贩拿了好多各种玩具乐器在我家门口叫买,我一看有一个小小的合成材料作的小葫芦丝,就讨价还价15元跟他买了下来,当时我也不会吹也不知怎么吹,也不知这个东西是怎么做成的,我想反正先买个看看,再想办法来吹吧,乱七八糟乱吹了一下午,不知吹什么就好,晚上我坐在电脑前想,我怎不到网上去找找看有没有主方面的资料,于是就打开电脑在百度搜索里一搜。哈哈许多的有关葫芦丝的网站就出来了,一家一家的去看,最后在这个网站上停了下来,觉得这个网站是最好的,是全面的,带上耳机,就在音乐欣赏中去听去看,再抄下几个曲子第二天就炼起来了,几天后倒吸引了一些人来我家听,说好好听的(山中无老虎哦)就有几个人说我的这个多少钱买的,我说15元,哈哈他们听了一个笑说,他是10元买的,另一个更加笑说他只用5元就买了一个,就是吹得做牛叫。 吹了这几天我还真想那天要到你这买一个真的葫芦丝来吹一下,因为这个葫芦丝的5和6吹出来的声音大小了,这几天也象么象样的炼了几个曲子,我们这没有人懂,不好去向谁请教,好在你这个网站搞得好,每天就是带着耳机的听,听完了就拿个合成材料做的葫芦丝吹,自娱自乐的乱吹一气也觉得蛮过瘾的,哈哈~~在这先谢谢版主了,以后可是会有事没事的到这来请教了的。
作者: jiejie    时间: 2003-12-5 10:51

天哪!你们好像是说合成材料的葫芦丝不好,可是教葫芦丝的教师给我们就买的这种,我晕了!
作者: eaglehf    时间: 2003-12-6 13:53

各位大虾,恕我无知,请问森雀牌的葫芦丝如何?
作者: 明月几时有    时间: 2003-12-6 16:17

森雀牌也好象是用合成材料做的吧,最好不要要,你看别人说的,我是没有用过的,我最开始要的是中华葫芦丝,不到一个月音弄成那样了~~~,后来我到这一个网站要了一支380元的,目前还没有任何问题,
作者: baizhalan    时间: 2004-4-16 17:06     标题: 不会呀

我有一只合成的,音色挺好呀,音准也好
作者: 葫芦丝    时间: 2004-5-15 21:07

??

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0