标题: 又到丹桂飘香时 [打印本页]

作者: 清风竹韵    时间: 2009-10-15 00:43     标题: 又到丹桂飘香时

地处江南中下游的黄石,每逢农历八月之际,傍晚时分,情侣对对,伉俪双双,或三口之家,漫步磁湖之滨,徜徉青龙山间,微风过去,会隐约飘来沁人心脾的桂花清香,!这里的桂花,多种多样,色彩艳丽!  忍不住发几张......

[attach]23115[/attach]

[attach]23116[/attach]

[attach]23117[/attach]

[attach]23118[/attach]

[attach]23119[/attach]

[attach]23120[/attach]

[attach]23121[/attach]

[attach]23122[/attach]

[attach]23129[/attach]

美丽的磁湖

[flash=600,480]http://www.yuzhua.com/flash/2009/01/0116/yuzhua_3.swf[/flash]

作者: 俺是山东人    时间: 2009-10-15 06:10

谢谢清风竹韵老师,花漂亮、拍的也漂亮
作者: 老马    时间: 2009-10-15 23:04

今年很郁闷,都还没闻到桂花香啊
作者: 小小青蛙    时间: 2009-10-16 10:31

我喜欢桂花,但是印象中在北京好像没有看到闻到过
作者: 银色月光    时间: 2009-11-9 23:20

楼主PP很棒,留存几张,看到桂花,想起桂林来了。
作者: 南宫晴    时间: 2009-11-10 09:28

金秋丹桂再飘香,寄语西风拂晓霜。 高悬飞镜寒光细,约友吟诗共举觞。
作者: 银色月光    时间: 2009-11-10 09:44

引用:
原帖由 南宫晴 于 2009-11-10 09:28 发表 金秋丹桂再飘香,寄语西风拂晓霜。 高悬飞镜寒光细,约友吟诗共举觞。

才女到这了,真是出口成章,服了。

还要问一下楼主:《江南桂花香》很好听,有没有曲谱。

作者: 葫芦情深.    时间: 2010-3-27 12:22

真是美不胜收啊!
作者: 云的影子    时间: 2010-3-28 15:41

此时感觉好香哦
作者: 百姓    时间: 2010-3-31 22:57

孤陋寡闻了,原来桂花也有这么多种。很美
作者: jmzhao001    时间: 2010-4-1 12:49

没闻过桂花香,小声地问一下楼主,不同的桂花花香一样吗!
作者: 清风竹韵    时间: 2010-4-5 11:04

肯定不一样,有的是清香,有的是浓香,有的是沁人心脾的香!
作者: jmzhao001    时间: 2010-4-6 15:07

谢谢清风竹韵的解答!希望能有机会闻到桂花的这些香味。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0