标题: 国庆假期的第一天 [打印本页]

作者: yanzi_8255    时间: 2009-10-1 21:00     标题: 国庆假期的第一天

今天是国庆假期的第一天,终于放假了,真是开心啊!早上7:50分听到闹钟就起床了,平时上班是非要蹭到8点或者8点1分,8点2分才起的,今天是放假,过的每一分钟都是自己的,当然要抓紧时间享受自己的假期了,可不能让懒虫浪费了。上了论坛,发现周浩大哥,一品大哥还有柳姐姐竟然都比我还早!大家怎么都不困呢?和周浩大哥聊天,竟然得知晓峰大哥是曾经周浩大哥的班长!世界真是小啊!不知道他们是不是网友见面才发现的,那真是要狠狠地吃饭加喝酒的庆祝了!

从8点半开始直到9点半,每隔十分钟的骚扰终于把我的小伙伴老公同志弄起来了,一起出门去看我亲爱的表姐。走到楼下,老公突然对我说:“今天是十一国庆节,我能不能买瓶可乐庆祝一下我们祖国的生日呢?”我乐的哈哈大笑,这个家伙整天可乐不断,今天竟然还想这样的歪招骗可乐啊!他买了可乐回来,我也可怜兮兮的对他说:“你喝可乐庆祝,我能不能吃个葱油饼庆祝呢?”他粗暴地说:“不行!祖国的生日不用你庆祝!”最近体重在暴增,所以他不准我吃葱油饼油条等这些食物。
       继续前进,走到天桥,天桥上摆摊的人真是敬业,没有在家里看大阅兵,依然正常上班,其中包括卖蟑螂药的,广告牌上的广告语竟然写着“灭蟑天使”,OMG,至于吗?灭个蟑螂和天使有哪门子关系啊,难道天使在天堂也要天天消灭蟑螂?和它们斗智斗勇?哈哈哈,忍不住多看那个小老板了两眼,快乐地离开了天桥。

终于见到了我亲爱的表姐,今年工作很忙,都有几个月没有见面大聊了,以前都是一个月要见两次了,看了阅兵,三个人一边喝功夫茶一边大聊特聊,把能八的事情八了个遍,她和我老公都是迈克尔.杰克逊的粉丝,狠狠地感慨了一个下午。不过也听到一个很有趣的小笑话:有天,我姐见家里飞了一只苍蝇,就空着手在抓,我姐夫就在旁边说风凉话,说,这样怎么能抓到啊! 我姐说:我就是抓到了! 我姐夫不信,我姐说,那你张开嘴!于是姐夫就长大嘴巴,但是我姐那次真的抓到苍蝇了,就顺手捂在他的嘴巴里了,后来,我姐夫只好那样吃掉了!“真是超级恶心哦,不过也是很搞笑的。

一起去外面吃了火锅,然后回家,表姐给的茶叶和月饼在回来的路上竟然忘在一家书报亭了,还好那个地方离家近,我飞快地跑回去,把他们重新捡了回来,真是的,每天都要发生个这样的意外,我的心脏可是承受不了的。最后在家周边的”八两水果店“(都是八两称,所以这么叫的)买了一个大大的西瓜回家,回来的第一件事就是上论坛看大家灌水。

你们今天都是怎么过的,有没有开心的事情,分享一下吧

作者: 葫芦岭    时间: 2009-10-1 21:12

心情好看到什么都高兴!
作者: 【闲云野鹤】    时间: 2009-10-2 00:55

有点烦了。
作者: 柳皮笛    时间: 2009-10-2 08:44

引用:
原帖由 【闲云野鹤】 于 2009-10-2 00:55 发表 有点烦了。

大过节的,啥事让你烦了。

作者: 自在客    时间: 2009-10-2 08:46

引用:
原帖由 【闲云野鹤】 于 2009-10-2 00:55 发表 有点烦了。

野鹤老师是个快乐人,莫不是那葫芦出什么乱子了?

作者: yanzi_8255    时间: 2009-10-2 15:55

国庆假期第二天
    今天是第二天的假期了,早上睡了个大懒觉,然后起床读书,是个好孩子,自己表扬自己一下!读完书去晾衣服,昨晚睡前放在洗衣机里的,晾的时候发生了一件几乎让我吐血的事情,我竟然在洗衣机里发现了我老公的U盘!这个是买了不到两个月的,16G的,天呀!真是讨厌死粗心的我了,不过天地良心,我洗之前是绝对掏过他的口袋的,我怎么也想不通这个U盘怎么会在这里出现,不知道是谁在挑拨我和老公的关系,放进洗衣机呢?(这样想心里会好过点吧)当时我的脸估计烫的可以烙油饼了,趁他不注意,打开电脑,插上U盘,这个家伙,还在叫我去逛街呢,我抓紧时间测试了一下,还好,U盘还正常,万幸啊!强烈建议大家以后都去买金士顿的正版U盘,我已经经过测试,质量非常好!
    正当我放下心的时候,老公发现我神情不对,凑过来看到我在弄U盘,他的手恰好碰到U盘后面的带子了,发现是湿的。唉,是祸躲不过啊,我承认了自己的过错,老公气的大笑,说,已经很习惯了,只是希望不要把手机丢进去,他太喜欢他的手机了。然后我们把U盘放在太阳下面晒太阳,但愿它以后也不要出问题,不然我会内疚+心疼的。
    出门逛街,建议老公,一定要买个没有口袋的裤子和大大的包,这样我洗衣服的时候就再也不用担心了。
    老马哥哥给我转账,发现帐号不对, 今天一定是不小心吃了**,把帐号都写错了,再次受到鄙视和批评,闷闷不乐。
     每个错误都是个教训,生活不能太心不在焉,不是什么东西失去了都可以这么幸运的补救的。
作者: 自在客    时间: 2009-10-2 19:27

以后天天来听故事,来晚的站后面了.....经这一洗U盘中的病毒没了,好事啊! 洗了一遍,立马插上电脑还能用,这U盘质量也很过硬,宝贝一个!!要好好珍藏。
作者: 柳皮笛    时间: 2009-10-2 21:55

燕子打字速度还是很快的。
作者: 晓峰独秀    时间: 2009-10-2 22:28

燕子每天都有笑话讲的,我真是服了燕子了!另外,告诉燕子你吧,我还是一品、俺是山东人的老班长哩!
作者: 葫芦岭    时间: 2009-10-2 23:38

引用:
原帖由 yanzi_8255 于 2009-10-2 15:55 发表 国庆假期第二天    今天是第二天的假期了,早上睡了个大懒觉,然后起床读书,是个好孩子,自己表扬自己一下!读完书去晾衣服,昨晚睡前放在洗衣机里的,晾的时候发生了一件几乎让我吐血的事情, ...

怎么那么多故事,这究竟是故事还是事故。

也很险啊,你马上就插U盘竟然没烧了,估计是已经干了,要是你刚掉水里马上试。。。

一般的做法是:用风筒的冷风挡吹干了再试

作者: yanzi_8255    时间: 2009-10-3 00:26

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2009-10-2 22:28 发表 燕子每天都有笑话讲的,我真是服了燕子了!另外,告诉燕子你吧,我还是一品、俺是山东人的老班长哩!

啊,晓峰大哥,你好厉害啊,不会是因为你喜欢吹葫芦丝才影响他们的吧
你有没有听过一首歌叫《我的老班长》,觉得以前你们班肯定很好玩吧,大家都有共同的兴趣爱好

作者: yanzi_8255    时间: 2009-10-3 00:28

引用:
原帖由 葫芦岭 于 2009-10-2 23:38 发表     怎么那么多故事,这究竟是故事还是事故。   也很险啊,你马上就插U盘竟然没烧了,估计是已经干了,要是你刚掉水里马上试。。。 一般的做法是:用风筒的冷风挡吹干了再试

当时都没有想那么多,可能被甩干了,而且在洗衣机里甩干后放了一晚上,所以也是万幸,我当时插上没事

作者: yanzi_8255    时间: 2009-10-3 00:30

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2009-10-2 21:55 发表 燕子打字速度还是很快的。

柳姐姐,推荐用拼音加加来打字,很快的,或者搜狗,打字速度会提高一倍

作者: 如去如来    时间: 2009-10-3 00:53

那个防水U盘是什么牌子的,俺也要去买一个
作者: yanzi_8255    时间: 2009-10-3 01:04

引用:
原帖由 一品大红袍 于 2009-10-3 00:53 发表 那个防水U盘是什么牌子的,俺也要去买一个

金士顿的,一品大哥,买之前一定要告诉我,我教你怎么辨别真假,很多假的呢,我也是吃了很多亏,才知道的。
还有,推荐上 京东 或者 新蛋 上买,那里的是真的,而且比市场上的便宜一点,
假的金士顿上面还有400电话呢,连那个电话都是山寨的,你打过去,还像模像样的说 你的是真的!我都遇到过的

另:买U盘的朋友一定在国庆之后再买,芯片国庆节前再暴涨,现在买不合算,国庆后肯定会跌的。
我这个不算广告贴吧

作者: 葫芦岭    时间: 2009-10-3 16:03

引用:
原帖由 yanzi_8255 于 2009-10-3 01:04 发表 金士顿的,一品大哥,买之前一定要告诉我,我教你怎么辨别真假,很多假的呢,我也是吃了很多亏,才知道的。还有,推荐上 京东 或者 新蛋 上买,那里的是真的,而且比市场上的便宜一点,假的金士顿上面还有400电话呢, ...

作者: yanzi_8255    时间: 2009-10-3 16:43

国庆假期第三天

直到下午都坐在这里总结一天的活动情况了,才猛然发觉今天是中秋节,一年一次,我们家连个庆祝活动都没有,真是沮丧啊,老公凑过来看到了这句,说:“刚才不是在庆祝吗?”刚才我们两个人合伙抢吃了一罐八宝粥,唉,就算吧!
     早上起来去银行还信用卡,顺便在银行的旁边看到了两个中介外面贴的房子介绍,两个人站在那里多瞄了几眼,又被深深的刺激了,房子真的很贵,我们住的这个周围交通不便,吃饭不方便,就离医院比较近,可是房价却是贵的吓人,因为是在关内吧,房子的年限只剩下50几年了,价格却还是2万多一平,大早上受一下刺激,一天都是清醒的。于是去吃饭,买零食,回家继续宅者。
      在家太无聊了,就会胡思乱想,不由得感慨我们命苦的八零后,我们身边所有买得起房子的同龄人,除了两个是去非洲地区赚辛苦钱自己买的外,剩下的无一例外是父母的援助,我们上学的时候,总是改 革改 革,每次改 革都是我们首当其冲,一口气改到大学,毕业不到三年,刚谈好恋爱,房子又在飙涨,就这么拖着,一不小心快30岁了,一无所有。前天去宝安看新开盘的样板房,楼下的小车把一条还算宽的路都占满了,房子吧,唉,真是感慨设计师是不食人间烟火,房间里面放了个小小的婴儿床都不显得宽敞,这样也有38个平方!现在流行瘦身,我和老公要继续贯彻这个政策。每平米内部价13200远,据说开盘价15000元左右。
     这个事情说了会坏我的心情,不说了。
    昨天晚上手痒,剪坏了我头发的刘海,今天去找理发师修剪,他的技术也不是很好,结果,把“小丸子”的发型剪成了“小锅盖”,明天就要回家了,很多朋友都是超过五年或者三年没有见过面的,见了面,不说话,一定会先笑死的,真是糟糕!以后剪头发绝对不能省钱,不能怕麻烦,损坏形象的事情真是非常严重。但是现在已经成这个样子了,于是和老公商量,今天晚上我们共同祈祷:让我的头发长长5MM吧!老公同意,并且当场念了了他的祈祷词:老天,请让她实现愿望吧!
     哈哈哈哈

作者: 竹林古筝    时间: 2009-10-3 16:53

谁要是认识了燕子,就会多活几年,因为笑话太多啊。
作者: yanzi_8255    时间: 2009-10-3 16:58

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2009-10-3 16:53 发表 谁要是认识了燕子,就会多活几年,因为笑话太多啊。

哈哈哈,因为意外太多,我身边的好朋友都是承受能力比较强的

作者: 如去如来    时间: 2009-10-3 20:12

能拍张小锅盖让俺们见识见识吗
作者: 柳皮笛    时间: 2009-10-3 21:42

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2009-10-3 16:53 发表 谁要是认识了燕子,就会多活几年,因为笑话太多啊。

笑一笑,十年少嘛!

作者: yanzi_8255    时间: 2009-10-3 22:09

引用:
原帖由 一品大红袍 于 2009-10-3 20:12 发表 能拍张小锅盖让俺们见识见识吗

啊~~~太羞了,等明天吧,我们回家的路上要是无聊互相拍了就给你看看。一品大哥,你为啥不想看“小丸子'f发型呢,我特意保留了照片呢,在公司的电脑上,上班再给你看。
刚才去逛了下我最爱的沃尔玛,买了五本小小书,都是做菜的呢,以后大家不知道中午吃什么饭了,可以问我,然后就猜,比如说:30页,呀,30页是红烧肉,你中午就可以去做红烧肉了

作者: 晓峰独秀    时间: 2009-10-3 22:22

怎么国庆都快过去了,燕子刚回家啊?!
作者: yanzi_8255    时间: 2009-10-4 08:41

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2009-10-3 22:22 发表 怎么国庆都快过去了,燕子刚回家啊?!

因为前几天机票太贵了,等到今天才有打折的

作者: 【闲云野鹤】    时间: 2009-10-4 09:12

引用:
原帖由 zhx 于 2009-10-2 08:46 发表 野鹤老师是个快乐人,莫不是那葫芦出什么乱子了?

不知道为什么,每天国庆节都赶上倒班,倒霉!倒霉!

作者: 自在客    时间: 2009-10-4 09:52

引用:
原帖由 【闲云野鹤】 于 2009-10-4 09:12 发表 不知道为什么,每天国庆节都赶上倒班,倒霉!倒霉!

是啊,不能痛痛快快的放手一玩!这叫“人在江湖,身不由己“啊!

另外,顺便问一下野鹤老师:你签名栏的那个大设备,蓝蓝的是个什么东东?
作者: 【闲云野鹤】    时间: 2009-10-4 09:57

哦!那是我心爱的游戏机啊。日本的 Play Station3. 可以玩高清游戏,听高清音乐(音质可以达到普通CD的6倍)可以看蓝光高清电影。 就是前几天我发帖子拆开的那个。呵呵。
作者: 自在客    时间: 2009-10-4 10:08

又回过头去看了看你的那个贴,好奇,多问两句:都是通过光盘玩吗?操作用手柄还是键盘?
作者: 云的影子    时间: 2009-10-4 11:49

我很喜欢唱那首<我的班长>的歌喽
作者: 【闲云野鹤】    时间: 2009-10-4 12:40

引用:
原帖由 zhx 于 2009-10-4 10:08 发表 又回过头去看了看你的那个贴,好奇,多问两句:都是通过光盘玩吗?操作用手柄还是键盘?

是的,以蓝光光盘为媒介,一张蓝光光盘有50G的容量。手柄操作。

作者: 柳皮笛    时间: 2009-10-4 12:43

引用:
原帖由 yanzi_8255 于 2009-10-4 08:41 发表 因为前几天机票太贵了,等到今天才有打折的

娶燕子做媳妇,会计划,日子越过越红火。

作者: 晓峰独秀    时间: 2009-10-5 11:15

引用:
原帖由 云的影子 于 2009-10-4 11:49 发表 我很喜欢唱那首的歌喽
你也当过兵?
作者: 晓峰独秀    时间: 2009-10-5 11:15

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2009-10-4 12:43 发表   娶燕子做媳妇,会计划,日子越过越红火。
我觉得也是这样!
作者: 小小青蛙    时间: 2009-10-5 12:41

看完第一段就知道燕子又被骗了
作者: 葫芦岭    时间: 2009-10-5 13:42

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2009-10-4 12:43 发表   娶燕子做媳妇,会计划,日子越过越红火。

这表彰得到大家认可

作者: 柳皮笛    时间: 2009-10-5 14:45

引用:
原帖由 葫芦岭 于 2009-10-5 13:42 发表     这表彰得到大家认可

都这么认为就对了!

作者: 晓峰独秀    时间: 2009-10-5 15:49

引用:
原帖由 小小青蛙 于 2009-10-5 12:41 发表 看完第一段就知道燕子又被骗了
很多方面跟青蛙是一对:不找钱儿!
作者: yanzi_8255    时间: 2009-10-5 19:28

引用:
原帖由 小小青蛙 于 2009-10-5 12:41 发表 看完第一段就知道燕子又被骗了

没有吧,小青蛙你认真读我的帖子了吗?撅起屁股来,准备挨打!

作者: 小小青蛙    时间: 2009-10-5 19:42

我看了第一段
作者: yanzi_8255    时间: 2009-10-5 19:47

国庆第四天

(备注:今天是第五天,我是好不容易从玩累了的妹妹手里抢了电脑,还好,我有准备,MP5里面下载了很多好看的电影,她去看了,电脑就是我的了。昨天晚上回去的时候已经十点半了,没有来得及报告第四天的事情,现在在写回忆录)

今天是国庆的第四天,早上8点就赶紧起床,抓紧时间上了一下论坛,除了这个时间,今天肯定是上不成的。可能因为是放假吧,灌水区的同志们也不是很积极。9点半,叫醒懒猫老公,一起收拾东西准备坐大巴去广州白云机场。出门前,我们两个相互发誓,为了省钱,不要在机场随便吃饭,随便买东西,乱花钱。可是到达白云机场的时间是1点20分,还没有下车,我们两个就互相讨论着饿的状态了,下了大巴,一冲进大厅,我们就看到永和的广告牌,我老公是相当喜欢吃永和的油条啊!我们两个立刻觉得饿的不行了,迅速换了登机牌,就开始艰难的寻找永和大王。

真是气愤啊,永和大王立了个超大的广告牌,可是按照他的指示,我们到了下面的一楼却没有找到,问了三个清洁工阿姨,两个美女地勤,两个万宁的帅哥,大家都说不知道这里有个永和大王啊!我们还是不死心,又从楼下找到楼上,仔细地看了广告牌,又耐着性子从B楼走到A楼,还是没有!真是的,坏永和,我们的肚子简直都要饿扁了,最后实在忍不住了,在楼下的饭店吃了两个简单的快餐。可是那个永和究竟在哪里呢,我真是百思不得其解啊!

过安检的时候没收了我一把假瑞士军刀,那是我天天放在包里防身的,忘记拿出来了,呜呜,心疼啊,之前我还侥幸他们也许不会发现呢!老公幸灾乐祸地嘲笑了我,真是的,什么人吧!

下午6点半,终于到了郑州,又经过4个小时的煎熬,终于回到了我亲爱的家!扑到在我熟悉的床上,真是觉得幸福啊!

作者: 柳皮笛    时间: 2009-10-5 22:42

终于回到魂牵梦绕的家乡了,来,一起分享你的快乐!
作者: 如去如来    时间: 2009-10-6 04:10

引用:

俺也这么认为,就是别让她把家里的东西带出门

作者: 如去如来    时间: 2009-10-6 04:12

共享燕子的国庆第四天。俺们这儿卖豆浆的都叫永和大王
作者: yanzi_8255    时间: 2009-10-6 10:00

我妹妹还没有起床,赶紧抢占一会小霸王的电脑
作者: yanzi_8255    时间: 2009-10-6 10:15

国庆第五天

应该拍点洛阳的美景照片给大家看看的,图文并茂大家会看的开心点。我的相机有点大,我和老公实在不想拿,唉,慢慢再补吧!

一年只回来这么几天,爸爸妈妈恨不得把所有的好吃的都摆出来,让我们吃个够,我确实也很让他们开心,狼吞哭咽地吃个不停,老公却偷偷在旁边提醒我:我只剩下了一条裤子可以穿,不要贪吃又暴涨,连这个裤子都穿不上。唉,是啊,我还是控制一下我的大胃口吧。

下午无聊,带我老公出去玩,我们去了洛阳的东周王城广场,说起这个东周王城广场,还有一个故事,之前百货大楼旁边的路口要建一个非常大的花坛广场,挖地基的时候,竟然发现了很大的一个古墓,于是层层上报,这一报,报了差不多有两年,考察得出这是东周天子的墓,并且是中国发现的最完整的周朝的墓,其中有“天子驾六”的陪葬品,天子驾六,就是过去天子的最高礼仪是出行的时候坐着6匹一样的马拉的马车。当时的洛阳博物馆离这里不过几百米远,但是为了保护文物,上面下令决定就地建地下博物馆来保护这些文物,于是,洛阳一个新的博物馆就建成了,上面是宽阔的广场,下面是博物馆。不过我和老公实在都是没有文化的人,看了和没有看是一样的。

去看我高中的同学,我的这个同学真是强啊,刚见面,就报告丢的身无分文,正好准备去北京,就把租的房子里面的家具全部卖掉,下午我们一起一边聊天,一边和收二手家私的人讨价还价,卖了几百元,要请我们吃饭,汗~~~我和老公极其同情她,还是请她去吃了川菜,毛血旺,洛阳的菜真是实惠啊,便宜实惠好吃,狠狠地吃,又把肚皮撑鼓了一圈。不过同学下午一句话非常打击我,她问我是不是怀孕了,怎么感觉我有小肚子了?彻底晕倒,看来减肥是势在必行的事情了。

作者: 柳皮笛    时间: 2009-10-6 11:39

引用:
原帖由 yanzi_8255 于 2009-10-6 10:15 发表 国庆第五天        应该拍点洛阳的美景照片给大家看看的,图文并茂大家会看的开心点。我的相机有点大,我和老公实在不想拿,唉,慢慢再补吧!      一年只回来这么 ...

燕子热爱生活,每天都有新鲜事!

作者: 葫芦岭    时间: 2009-10-6 13:44

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2009-10-6 11:39 发表   燕子热爱生活,每天都有新鲜事!

[attach]22611[/attach]

作者: 晓峰独秀    时间: 2009-10-6 17:15

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2009-10-6 11:39 发表   燕子热爱生活,每天都有新鲜事!
同意并支持且顶!
作者: 蓝雪青松    时间: 2009-10-6 21:40

故事生动,文笔流畅!

只是这题目,有些不对题。“国庆假期的第一天”?明明写的是整个假期嘛!

作者: 如去如来    时间: 2009-10-6 22:08

作者: yanzi_8255    时间: 2009-10-6 22:59

引用:
原帖由 一品大红袍 于 2009-10-6 22:08 发表

主要是开始没有打算写这么多

作者: 如去如来    时间: 2009-10-6 23:27

现在刹不住车了,好,继续关注
作者: yanzi_8255    时间: 2009-10-6 23:40

国庆第六天

说到第六天的时候,真是感觉这几个字触目惊心,幸福的假期很快就要过去了,真是舍不得啊!

今天可说的实在太多了,早上出门的时候专门带了相机,想给大家一起看看洛阳的美景,可是晚上又懒得拿读卡器,等我回深圳了再弄啊!

话说我们一家五口开开心心的去逛街,(本来是四口,但是老公在,就是五口,解释一下是怕大家以为我们家超生),从洛阳老城区的丽京门开始逛起,整个老城区都是仿古建筑,飘飞的幌子,青石板的路边,仿古建筑的房子组成的街道,不宽,但是逛起来很有回到古代的味道。在高大的城墙,红底黄镏丁的大门下,让大家摆各种POSE,合影留念。老城的整个街区最著名的就是 水席 ,字画,古玩。非常可惜的是今天的几个同伴没有一个关心这些的,凡是我要进去打探个好奇的,总是会有那么一个人把我拽走。唉,我是非常想去老城的古玩城给大家拍点好玩的宝贝看看的,以前大学的时候,我去那么逛得非常多,但是大学很贫穷,看的多,大部分情况下不掏钱的,现在很想淘几个小玩意,却没有机会,看来我不得不实行我的逃跑计划了。

水席是洛阳非常知名的饮食,汤汤水水,一道道的上来,以此得名,最特别的就是能用萝卜白菜这些普通的家常菜,做出一些海鲜的味道。不过,不是北方人很难吃惯这些菜,前年回来的时候,特意带老公同志去洛阳知名度最高的“真不同饭店”去吃水席,老公吃的很不习惯,觉得菜的口味非常的重,确实是这样。

字画我不懂,所以不做解释了。

总之,我们逛了大半天,逛得非常开心,其中我还发现一个老房子上面写着“葫芦丝协会”不过可惜的是关着门,要不,我非要冲进去给他们套近乎了,特意拍了照片给大家看。

午饭是去一家非常知名的“大盘鸡”店吃的,这家店有多出名呢,我和妹妹都分别和很多朋友慕名跑了半个洛阳城来这里吃,开了很多很多年了,从我们上学的时候至今,而且从来只卖一个菜,就是大盘鸡,每份送一大碗大拉条,真是吃的过瘾啊,五个人吃了四人份都没有吃完,连挑食的老公都大叫“好吃!”并且价格还很实惠。

下午去洛阳市口腔医院看牙,真是很想不通,为什么深圳的医疗费用那么高,同样的一颗牙,同样的毛病,深圳的价格是3000元,这边是140元,真是的,洛阳真好!

作者: 老马    时间: 2009-10-6 23:43

哇,燕子在老家也上论坛,感动中....有没有洛阳老城的相片,特别想看看,我是半个河南人,
作者: 如去如来    时间: 2009-10-6 23:53

还有两天呢,不急哈
作者: 如去如来    时间: 2009-10-6 23:54

期待片片,俺还惦记着小锅盖呢
作者: 柳皮笛    时间: 2009-10-6 23:59

引用:
原帖由 yanzi_8255 于 2009-10-6 23:40 发表 国庆第六天        说到第六天的时候,真是感觉这几个字触目惊心,幸福的假期很快就要过去了,真是舍不得啊!     今天可说的实在太多了,早上出门的时候专门带了相机, ...

南方医院,很多科室对外承包,只要承包费给的高,没资质都行。

作者: 柳皮笛    时间: 2009-10-7 00:02

引用:
原帖由 一品大红袍 于 2009-10-6 23:53 发表 还有两天呢,不急哈

我建议:不要赶收假高峰回,不挣钱了,和家人再呆几天。

作者: 老潜水员    时间: 2009-10-7 00:08

回就是为了和家人多呆几天啊
作者: 如去如来    时间: 2009-10-7 00:11

引用:
原帖由 老潜水员 于 2009-10-7 00:08 发表 回就是为了和家人多呆几天啊

老潜水员再次回归

作者: 如去如来    时间: 2009-10-7 00:12

此号不出意外,应该是某人的豪华马甲
作者: 老潜水员    时间: 2009-10-7 00:15

這个嘛........
作者: 老潜水员    时间: 2009-10-7 00:17

无"官"看帖爽啊,帖子列表前面没有洞洞了,
作者: 晓峰独秀    时间: 2009-10-7 13:46

引用:
原帖由 老马 于 2009-10-6 23:43 发表 哇,燕子在老家也上论坛,感动中....有没有洛阳老城的相片,特别想看看,我是半个河南人,
我这半个桂林人刚跟老马套上,回头一看,怎么老马又成半个河南人啦?不准跟女生套近乎!
作者: 晓峰独秀    时间: 2009-10-7 13:52

引用:
原帖由 一品大红袍 于 2009-10-7 00:11 发表   老潜水员再次回归
这人说话都是带着“口音”的,一听口音我就知道是哪个!
作者: 晓峰独秀    时间: 2009-10-7 13:57

引用:
还每天都吃个“肚歪”?看来要提醒燕子“注意控制胃口 注意减肥”了!不然“小胖儿”改叫“大胖儿”的时候,燕子该怪到我们没提醒她了!
作者: yanzi_8255    时间: 2009-10-7 16:46

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2009-10-7 13:57 发表 还每天都吃个“肚歪”?看来要提醒燕子“注意控制胃口 注意减肥”了!不然“小胖儿”改叫“大胖儿”的时候,燕子该怪到我们没提醒她了!

是啊,今天和老公比腰粗细,想当年我可是1尺7啊,现在和我老公一样粗细,今天天好冷,回来没有带厚衣服,老公说:别不好意思了,我借给你一条裤子穿吧!

我穿了,确实可以穿上,只是裤腿太长,非常崩溃,决定以后每天只吃两顿饭

作者: yanzi_8255    时间: 2009-10-7 16:47

引用:
原帖由 一品大红袍 于 2009-10-6 23:54 发表 期待片片,俺还惦记着小锅盖呢

那天晚上我和老公都对着月亮许愿,让我的头发长长5MM吧,没有想到,果然实现了,小锅盖已经不像那些天那么明显啦

作者: yanzi_8255    时间: 2009-10-7 16:52

上点照片吧,不过我都是随手拍的,拍的不好啊

作者: yanzi_8255    时间: 2009-10-7 16:56

老城区就是从九龙鼎这里开始的,由旁边的丽京门进去,丽京门里面有很多卖字画的,深圳有个大芬村画油画知名,洛阳也有个村子是画国画牡丹出名,还有工笔画的,我比较喜欢工笔画。

洛阳的糖葫芦也很出名的,我们上学的时候,我几乎吃遍了所有奇怪的糖葫芦,柿子的,核桃的,山药的,巧克力的,荸荠的……相比之下,山楂的变成最普通的了。

作者: yanzi_8255    时间: 2009-10-7 17:05

随意的几处街景,老城区并不是市中心,不是特别的热闹,但是处处的老房子感受到的是生活的悠闲和乐趣。

青石板的路面,低矮的街铺,飘飞的幌子,让人好像置身在另一个的时空

很多时候会有“淘”的乐趣,

不经意发现的一个小街铺,进去,看到一个精彩的世界

梅花玉的手镯吊坠,雕纸的艺术展

或者现场剪出一只欲飞的蝴蝶

满眼都是惊奇

第三张图为什么要拍呢,传说洛阳最出名的有四汤:驴肉汤,丸子汤,豆腐汤,不翻汤

前三个随处可见,可是第四个据说制作工艺比较麻烦,已经近乎失传,我到现在也没有喝过不翻汤,更加没有见过

上学的时候闲的慌,还特别去打听过,据说老城只有一家,并且是个临时摆摊的

作者: yanzi_8255    时间: 2009-10-7 17:20

第一张图是一个老人推车在卖芦苇和 “止血毛”

像 棒棒鸡 一样的植物就是止血毛,据说谁哪里擦破出血了,可以拿这个来止血,我想可能是它的棒棒是像蒲公英一样的绒毛组成的,出血的时候按在伤口上可以增加血液凝固的速度吧。

第二张图 说起来真是有点气愤的

这是洛阳一个非常知名的古玩城,我大学的时候经常一个人来逛,常常要花大半天的时间,一家家看过,它是隐藏在这条街上的,里面有两层楼,非常大,这个里面不亚于一个博物馆,我在里面见过非常多的东西,石佣,陶俑,古代的屏风,各种陶瓷玉器,包括古代女子的发钗,绣鞋等等,很多东西不一定是货真价实的真东西,但是我们不是古董投资商,也不是爱好者,只是想看看古代书籍里面的提到的东西。曾经见过一组屏风,是用线绣出来的字,非常细腻精美,《红楼梦》里面讲到过“慧纹”,不知道是不是就是这个样子的,还有唐三彩,大多数是马和仕女的造型。

这次特意带老公去看,刚到门口,他说有什么意思啊!转身就走!

作者: yanzi_8255    时间: 2009-10-7 17:26

逛到尽头,看到一家奇石馆,和妈妈一起进去欣赏

两个老人,自顾自的聊天喝茶,惬意非常,丝毫不在乎我们的突兀打扰

放一张他的珍贵名石:“龙门石窟”确实很像,现在的龙门石窟满山也是尽剩下这些空洞洞了,很多都被盗走了,真是可惜!

看到鼓楼,就是到了步行街的尽头

作者: yanzi_8255    时间: 2009-10-7 17:28

在这条街上还发现了一个葫芦丝的协会,但是遗憾的是可能他们在放假中,里面没有人

往回走的时候看到卖辣椒的车子,原来辣椒也可以卖的这么红火,真是漂亮啊,拍了一张

作者: 葫芦岭    时间: 2009-10-7 18:37

先坐下慢慢看燕子的家
作者: 千瓣莲花    时间: 2009-10-7 21:21

呵呵,燕子不错,还没回来就先交作业哈,辛苦辛苦
作者: 老马    时间: 2009-10-8 00:10

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2009-10-7 13:46 发表 我这半个桂林人刚跟老马套上,回头一看,怎么老马又成半个河南人啦?不准跟女生套近乎!

给晓峰兄及一品兄看穿了 其实真的是有渊源滴,我的身份证和燕子姑娘前几位数是相同的,41080

作者: yanzi_8255    时间: 2009-10-8 09:28

引用:
原帖由 老马 于 2009-10-8 00:10 发表 给晓峰兄及一品兄看穿了 其实真的是有渊源滴,我的身份证和燕子姑娘前几位数是相同的,41080

啊,你的身份证怎么是410开头呢,确实和我一样啊,我的是 410388

作者: yanzi_8255    时间: 2009-10-8 09:48

国庆第七天

明天再过一天,整个假期就完了,放假时间还是觉得短啊

爸爸在讲我小姨家的两个活宝,晚上都躺在床上了,还是忍不住在笑,和大家分享一下。

小姨家两个调皮鬼,一个是表妹,上初一,一个是表弟,上高一

表妹从小就是调皮精,很不听话,我们批评她,她总是有话回我们,并且回的我们无话可说,上次她来我们家过暑假,爸爸说她:“你来我们家这么久,怎么不带本书和作业啊?”

表妹不屑一顾地说:“姨夫,现在都不流行学习了好不好?你看谁在学习啊!”

我爸爸生气地批评她说:“不学习?!你们上学的钱都是大人交的,你们怎么不心疼这个钱啊!”

表妹说:“算了吧,现在我们是义务教育,学费都是国家出的,我爸爸妈妈都不用交钱的!”

我爸爸语塞。

表弟今年因为甲流感,在家呆了三个月,经常坐在电脑前打游戏,小姨生气了,训他:“不要总是在打游戏,对视力也不好,看个电影也行啊,你要再这样,我就把电脑卖给别人算了!”

表弟说:“你卖吧,我也想让你卖!有本事你一毛钱卖给别人吧!”

小姨说:“我就是要卖,一毛钱我也愿意卖给别人!”

表弟于是拿了一毛钱给小姨说:“妈,你刚才说卖一毛钱,那我买了啊!以后不要再说我了,这是我的电脑!”

小姨:“@##¥…”

作者: 柳皮笛    时间: 2009-10-8 10:39

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2009-10-7 13:57 发表 还每天都吃个“肚歪”?看来要提醒燕子“注意控制胃口 注意减肥”了!不然“小胖儿”改叫“大胖儿”的时候,燕子该怪到我们没提醒她了!

燕子,谢谢晓峰兄的好意,让爸妈高兴,只管吃,回来再减肥。

作者: 柳皮笛    时间: 2009-10-8 10:41

引用:
原帖由 yanzi_8255 于 2009-10-7 16:46 发表 是啊,今天和老公比腰粗细,想当年我可是1尺7啊,现在和我老公一样粗细,今天天好冷,回来没有带厚衣服,老公说:别不好意思了,我借给你一条裤子穿吧!我穿了,确实可以穿上,只是裤腿太长,非常崩溃,决定以后 ...

一样粗细,是有宝宝了!

作者: 晓峰独秀    时间: 2009-10-8 13:56

引用:
原帖由 yanzi_8255 于 2009-10-8 09:28 发表 啊,你的身份证怎么是410开头呢,确实和我一样啊,我的是 410388
老马跟燕子的身份证号码怎么会开头是一样的呢?这是为什么呢?另外还想问一声:你们的存折密码不会是这几个数吧?
作者: 晓峰独秀    时间: 2009-10-8 13:59

引用:
原帖由 yanzi_8255 于 2009-10-7 16:46 发表 非常崩溃,决定以后 ...
每天两顿饭,每顿半个馒头一碗凉开水!
作者: 晓峰独秀    时间: 2009-10-8 14:06

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2009-10-8 10:39 发表   燕子,谢谢晓峰兄的好意,让爸妈高兴,只管吃,回来再减肥。
看来你们女生都是这么说的哈:今天好好吃,明天再减肥!明日复明日,减出个大胖子!
作者: 晓峰独秀    时间: 2009-10-8 14:07

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2009-10-8 10:41 发表   一样粗细,是有宝宝了!
燕子做好思想准备了吗?
作者: 晓峰独秀    时间: 2009-10-8 14:09

洛阳是很有名的古都呢!欣赏了燕子的PP!下次记得传去风景线一些哦!
作者: 葫芦岭    时间: 2009-10-8 14:21

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2009-10-8 13:59 发表 每天两顿饭,每顿半个馒头一碗凉开水!

不吃饱哪有力气去减!!

作者: 葫芦岭    时间: 2009-10-8 17:42

引用:
原帖由 yanzi_8255 于 2009-10-8 09:48 发表 国庆第七天      明天再过一天,整个假期就完了,放假时间还是觉得短啊      爸爸在讲我小姨家的两个活宝,晚上都躺在床上了,还是忍不住在笑,和大家分享一下。   ...

其实每个身边都有很多有趣的事,在于会不会去发现去感悟,同样的事情,热爱生活的人感受的是趣事,而有的人感受到的却是烦事

作者: 葫芦岭    时间: 2009-10-8 17:43

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2009-10-8 10:41 发表   一样粗细,是有宝宝了!

极有可能

作者: 蓝雪青松    时间: 2009-10-8 18:49

引用:
原帖由 葫芦岭 于 2009-10-8 17:42 发表   其实每个身边都有很多有趣的事,在于会不会去发现去感悟,同样的事情,热爱生活的人感受的是趣事,而有的人感受到的却是烦事

岭兄的这番话说得实在是太有道理了!让我不得不顶!

作者: yanzi_8255    时间: 2009-10-8 19:27

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2009-10-8 14:07 发表 燕子做好思想准备了吗?

特别声明:

我绝对没有宝宝的,真的

还有啊,我记错我的身份证号码了,是 410311

作者: yanzi_8255    时间: 2009-10-8 19:28

引用:

嘘~~~柳姐姐,我还没有做好思想准备呢

作者: yanzi_8255    时间: 2009-10-8 19:33

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2009-10-8 13:59 发表 每天两顿饭,每顿半个馒头一碗凉开水!

啊,太残忍了吧,吃这么少

今天爸爸妈妈吃饭的时候,开始说我和老公,说老公太瘦了,而且什么都不吃,然后我委屈地说,知道我为什么长胖了吗?他什么都不吃,我只好不浪费地吃了。

妈妈说,以后你吃不下就不要吃了,吃胖了减肥花的钱比浪费饭的钱还多呢

作者: yanzi_8255    时间: 2009-10-8 19:37

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2009-10-8 14:09 发表 洛阳是很有名的古都呢!欣赏了燕子的PP!下次记得传去风景线一些哦!

唉,我觉得也是哦,本来今天想再去次龙门和香山寺的,但是天气不好,只好放弃了

昨天去了吕祖庵也是很幽静的一个地方,我的相机有点大,出门就不经常带它

作者: yanzi_8255    时间: 2009-10-8 19:39

引用:
其实每个身边都有很多有趣的事,在于会不会去发现去感悟,同样的事情,热爱生活的人感受的是趣事,而有的人感受到的却是烦事

引用:
原帖由 蓝雪青松 于 2009-10-8 18:49 发表 岭兄的这番话说得实在是太有道理了!让我不得不顶!

是这样的哈,管他呢,怎么样也都是要过的,先乐和着吧

作者: 蓝雪青松    时间: 2009-10-8 20:40

引用:
原帖由 yanzi_8255 于 2009-10-8 19:27 发表 我记错我的身份证号码了,是 410311  

[attach]22837[/attach]

作者: 晓峰独秀    时间: 2009-10-9 16:14

引用:
原帖由 蓝雪青松 于 2009-10-8 18:49 发表 岭兄的这番话说得实在是太有道理了!让我不得不顶!
我非常赞同!我们应该学习燕子的这种对待生活的态度,就算遇到不开心的倒霉事,也可以嘻嘻哈哈的看得开想得通,化不开心为快乐!像燕子学习!
作者: 葫芦岭    时间: 2009-10-9 21:48

[attach]22896[/attach]

作者: 柳皮笛    时间: 2009-10-9 21:51

引用:
原帖由 葫芦岭 于 2009-10-9 21:48 发表 22896

燕子牛啊,上CCTV了,还不感谢葫芦岭,并向他那样感谢CCTV。

作者: 蓝雪青松    时间: 2009-10-9 23:17

哈哈!葫芦岭的这个图像,绝对值得燕子珍藏!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0