标题: 云南“葫芦丝王子” 跳槽江城献“厚礼” [打印本页]

作者: 葫芦情深.    时间: 2009-9-30 23:04     标题: 云南“葫芦丝王子” 跳槽江城献“厚礼”

昨晚的晚会中,一首葫芦丝演奏的《打跳欢歌》活泼欢快,演绎出欢歌笑语的节日场景,吸引了全场观众。这个节目的表演者是被誉为“葫芦丝王子”的青年演奏家李春华。这位来自云南的演奏家刚刚加盟武汉市说唱团,昨晚是他第一次以说唱团团员的身份在汉亮相。

李春华介绍,他和武汉结缘是在2007年6月的一场演出,那是我省首次举办葫芦丝专场音乐会。音乐会上,李春华认识了武汉市说唱团团长、湖北省音协葫芦丝、巴乌委员会会长陆鸣,两人相谈甚欢。在陆鸣的盛情邀请下,他成为武汉市说唱团特聘的国家一级演奏员。

说到葫芦丝,大家都会想起《月光下的凤尾竹》等充满云南特色的音乐作品。但近年来,李春华打破常规,陆续创作了融入藏族及维吾尔族音乐元素的《蓝色的香巴拉》、《雪莲花开》等原创作品。  

虽然来汉时间并不长,但李春华对武汉充满了感情。“武汉山美水美,人杰地灵,大家对我都很好,艺术氛围也很宽松,这张专辑就是我对武汉的深深谢意。”

作者: 渭南小杨    时间: 2009-10-1 00:01

沙发还是第一次坐!超级爽! 呵呵!葫芦丝协奏曲问世啦!严重支持王子新曲!
作者: 小小青蛙    时间: 2009-10-1 00:41

小青蛙坐板凳了
作者: 老马    时间: 2009-10-1 00:51

强烈支持李春华老师!!
作者: 俺是山东人    时间: 2009-10-1 05:31

谢谢楼主,期待协奏曲早已问世
作者: 银色月光    时间: 2009-10-1 09:36

谢谢楼主发来信息,亟待李春华老师新作问世。
作者: 深林闻箫    时间: 2009-10-1 13:36

期待黄鹤楼协奏曲!感谢李春华老师对葫芦丝的贡献,感谢消息灵通的小吕同志
作者: 竹林古筝    时间: 2009-10-1 14:12

支持!!!
作者: 冰柔    时间: 2009-10-2 20:31

支持李春华老师,期待创作出更多风格不一样的葫芦丝曲。
作者: 张哥    时间: 2009-10-2 20:59

翘首期盼李老师新作品问世了。
作者: 云的影子    时间: 2009-10-2 21:18

等着李春华老师新作品问世。翘首以盼。
作者: 燕山春柳    时间: 2009-10-2 22:10

期待着葫芦丝音乐的新突破,给葫芦丝注入新的生命。。。。。。。
作者: 男宝石    时间: 2009-10-3 22:16

喜闻李春华老师加盟武汉说唱团,作为湖北人,我们感到非常荣幸,对李老师表示热烈的欢迎,李老师的加盟必将推动湖北葫芦丝艺术的发展,必将带动更多的爱好者加入到葫芦丝爱好者的队伍中来!真是好消息啊!
作者: 快乐鸟    时间: 2009-10-6 22:34     标题: 回复 2# 渭南小杨 的帖子

强烈支持李春华老师谱新曲,创新路!请问哪位是贵阳市电信的朋友。欢迎你到我们贵阳黔灵山公园葫芦丝之友学习交流站来。请多联系。
作者: panmeiyun    时间: 2009-10-6 22:49

期盼李春华老师的新专辑
作者: 老马    时间: 2009-10-6 23:51

这事我听过一些传闻,要是真的的话也算是李春华老师的辛酸事,不过幸好,是金子总是会发光的,所以就到了这儿了
作者: 清风竹韵    时间: 2009-10-7 00:32

9月初去了一次武汉,专门就李老师这次演出的事仔细询问了武汉市说唱团团长、湖北省葫巴专业委员会会长陆鸣先生,本来希望能邀请李老师在演出间隙来黄石走走,也得到陆鸣会长的大力支持,后因黄石这边有几个h1n1流感病人,而取消了一系列国庆60周年庆祝活动。真是遗憾!    不管怎样,可以肯定的说。李老师的到来,必将进一步促进荆楚大地葫芦丝巴乌音乐的发展!

为李老师演出成功献花!

作者: 槐荫丝语    时间: 2009-10-9 23:39

是的,李老师的到来,必将进一步促进荆楚大地葫芦丝巴乌音乐的发展!感谢他受我的邀请能于7月3日来孝感做了一场葫芦丝专题讲座,也感谢李捍城常务副会长和李承功副会长的光临与大力支持!半月前去找李处长时欣闻李老师加入了武汉说唱团,今又欣闻马洪老师和李承功部长的《快乐的小卓嘎》喜获全国新作品评选的二等奖,看到了湖北葫芦丝事业兴旺的前景!湖北的同志们,加油!
作者: 男宝石    时间: 2009-10-13 13:48

我至今还在纳闷的事:为什么前不久成立的云南省葫芦丝巴乌专业委员会的成员名单里,李春华老师居然不在其中,无论从哪方面比较,李老师的成就比任何一个成员都有过之而无不及啊。这里面肯定有问题。望知情 人解惑!
作者: 葫芦星水    时间: 2009-10-16 10:38

期盼葫芦丝协奏曲的问世!
作者: 铃儿响叮当    时间: 2009-10-18 21:16

引用:
原帖由 燕山春柳 于 2009-10-2 22:10 发表 期待着葫芦丝音乐的新突破,给葫芦丝注入新的生命。。。。。。。

是啊,是啊!顶顶顶!

作者: 风之之哥哥    时间: 2009-10-19 10:20

强烈支持李春华老师!!支持!!!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0