标题: 万物生—梵文歌曲 [打印本页]

作者: 竹林孔雀    时间: 2009-9-21 20:53     标题: 万物生—梵文歌曲

[attach]22100[/attach]

作者: 丝琴    时间: 2009-9-21 20:55

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=22100&k=eff47554b46dbd4f4d97dc7737e4d718&t=1253537659
引用:
原帖由 竹林孔雀 于 2009-9-21 20:53 发表 22100    

作者: 银色月光    时间: 2009-9-21 21:20

这曲属于庙堂音乐,孔雀姑娘从哪发掘来的,头回听。
作者: 俺是山东人    时间: 2009-9-21 21:22

第一次听这首曲子。功底很深啊,给孔雀老师献花
作者: 流浪兄弟    时间: 2009-9-21 21:33

没有听过这个曲子,欣赏了
作者: 千瓣莲花    时间: 2009-9-21 21:43

终于吹出来了哈,顶哦

视频:http://bbs.hulusi.com/viewthread.php?tid=31039&pid=313315&page=1&extra=page%3D1#pid313315

作者: 葫芦情深.    时间: 2009-9-21 21:56

[attach]22107[/attach]
作者: 一笑    时间: 2009-9-21 22:15

太卡,不光是庙堂,而且象是西藏的庙堂,给孔雀妹妹献花!
作者: 老马    时间: 2009-9-21 22:35

有次我生情不好,还神神秘秘地传这首给我说,听听心情就好了

吹得好,加分

作者: 竹林孔雀    时间: 2009-9-22 12:06

谢丝琴老师送的播放器,

谢王老师,曲子是前段时间看快女,有人唱了这首,觉得好听,呵呵,

谢山东人老师,曲子简单,但那禅味道难出来。

谢流浪兄弟的鲜花,

呵呵,余哥,真不知怎么感谢余哥才好,有求必应的,大大的好人啊~!~

谢谢葫芦情深~!~

谢谢一笑老师,一笑老师真行,一听便知道是那边的曲子~!~

谢谢马哥给加了精,呵呵,每当心情不好时,就会听这首的,真的是听听心情就好了,特别喜欢里面的歌词,

作者: 竹林古筝    时间: 2009-9-22 16:09

头一回听,很有味,静静的听,心静了,火消了,把这首应该介绍给青蛙。
作者: 浪舶风樯    时间: 2009-9-22 19:42

确实蛮好听的,楼主吹的也棒,献花!
作者: flyfan    时间: 2009-9-22 23:47     标题: 好听,别有一番韵味在曲中。

好听,别有一番韵味在曲中。

我还不是很会辨别音调,我感觉是G调的吧。我对G调的声音别有一份爱好。一开始听到《摇风》后,还不到20天的我就尝试吹了一下《摇风》,后面听到了哏德全的《星星索》,更是时时仿效,今天又听到这样一个曲子,真真是别有一番况味在心头。(可能我比较敏于淡况与超然物外的感觉吧)

此曲所表达的是人世间说不清,而又道不明的那种意愿与深情,个中滋味,应该是如鱼饮水,冷暖自知。这次我是第一次听,在听到后我立即到优酷去搜了一下视频,去看了萨顶顶的原唱,对比听了一下,感觉还是纯曲子更有一番风味。楼主这番作品,如听禅道于树林,喧梵音在松间,真是别有一番况味在心头。

另外那个曲子的中文歌词写得含糊浑沌,充满禅意与超然,好似这世间有不明之事,当以不明了之,不过与曲子相比,还是曲子更有韵意,但这亦使曲词相得亦彰吧!

这使我想起了一句很有禅理的对联:

天下事了犹未了,何妨以不了了之;

世间人法无定法,然后知非法法也;

送给各位网友了。

最后要由衷地赞一下:果然是好东西!

作者: 竹林孔雀    时间: 2009-9-23 00:16

谢谢Flyfan ,原曲是#F调,我用g调吹的,再降了半个调, 你去听一下叫郁可唯唱的这首,唱出禅味道,特喜欢她唱的, 谢谢古筝大哥,浪舶风樯老师~!~
作者: flyfan    时间: 2009-9-23 12:44     标题: 谢谢推荐,郁可唯唱得不比萨差。

谢谢推荐,郁可唯唱得确不比萨差。

另外有个不情之请,方便把你的那个伴奏发送给我吗,当然最好也附送曲谱。

fly_fan@163.com

先谢了!

作者: 竹林孔雀    时间: 2009-9-23 12:50

伴奏,曲谱已传到你邮箱,请查收,,伴奏没有原版,是消音的,隐约可听到人声,不过葫芦声可以盖得住的。
作者: flyfan    时间: 2009-9-24 18:13     标题: 呵呵,我收到了邮件,非常感谢。

呵呵,我收到了邮件,非常感谢。 有劳了!
作者: 葫芦岭    时间: 2009-9-24 21:51

这曲去年底论坛三步就推荐我听,没想还 能用葫芦吹啊,创举
作者: guanxuke    时间: 2009-9-25 08:12

只欣赏不能发表意见
作者: 葫芦岭    时间: 2009-9-25 13:47

作者: 葵中蝴蝶    时间: 2009-9-25 14:19

收藏了 这么灵性的一个人
作者: 快乐    时间: 2009-9-26 09:42

听曲后大脑有空,灵,净的感觉。心境好似洗涤过一般。孔雀姑娘吹得真好!羡慕。支持!
作者: riverrich    时间: 2009-9-28 16:45

很好的嘗試, 特別可見基本功力深厚,很好!
作者: 燕山春柳    时间: 2009-9-28 19:04

献花,孔雀老师吹什么都好听
作者: 爱吹葫芦丝    时间: 2009-9-30 22:01

羡慕!支持!好听!收藏!能也给我发个伴奏曲吗?邮箱:achLs@sna.com 谢谢!
作者: 竹林孔雀    时间: 2009-9-30 23:26

谢楼上的各位朋友的鼓励哦, 呵呵,爱吹葫芦丝,伴奏已上传了呀,请到VIP伴奏下载
作者: 阿昌情深    时间: 2009-10-5 23:55

作者: 楚天绝    时间: 2010-3-6 05:38

这首是很好听的哦。。。。。。可是没谱我学不到 。。。。
作者: 百姓    时间: 2010-3-7 00:17

弄个简谱给大家瞧瞧
作者: 靜者心多妙    时间: 2012-9-18 13:41

万物生。生万物。好听。
作者: ▁▂李小明    时间: 2012-11-30 13:38

作者: 汉中.cjw    时间: 2012-11-30 17:39

3年前就吹的这么好 献花 [
作者: 藏荫    时间: 2013-10-23 11:50

好听,好听

作者: 紫藜可欣    时间: 2017-4-5 18:46

各位老师,你们好,非常非常喜欢这首佛曲,好想学着吹,但我还不是VIP会员,伴奏下不了,恳求你们上传下伴奏,好吗?拜托拜托

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0