标题: 葫芦丝受湿度的影响意见发表。 [打印本页]

作者: flyfan    时间: 2009-9-18 10:11     标题: 葫芦丝受湿度的影响意见发表。

Hi,各位朋友,大家评论公布一个湿度对葫芦丝的影响,让我借鉴借鉴。

我当前在深圳,近段时间常有台风,每次台风之后,深圳都会下二三天雨的,在这几个雨天中,我发现我的葫芦丝就变得吹出来的声音很干涩,而且费力得多。就比如这两天吧,9/16,17我的葫芦丝,尤其是一个小C(我还有一个大G的),几乎难工作了,我还以为要坏了,今天天晴,又好了点。

其它深圳的朋友也发表一下意见看看,是不是有这样的问题,如果不是每个人都这样,看来是我的葫芦质量不行。不过我的小C也是168元买的宝贝啊。

作者: 葫芦情深.    时间: 2009-9-18 12:29

我也在深圳,好多葫芦都发霉了,好气愤
作者: dqjtgs    时间: 2009-11-10 16:35

我在黑龙江,也经常遇到类似现象,过几天试试,又好了,莫名其妙。
作者: 云的影子    时间: 2009-11-10 19:51

葫芦丝是很娇嫩的,受温度影响是很大的,每到天冷在户外吹,我的葫芦丝音质就会变,要吹一会儿音才会慢慢的准。
作者: 紫云回    时间: 2009-11-10 22:41

我们这里却是太干燥,尤其冬天有暖气,虽然室内气温不低,但湿度太低也影响发音
作者: lornasxp    时间: 2010-4-10 17:11

我在珠海的 葫芦丝长霉 大葫芦丝断音 苦恼……
作者: 竹韵清泉    时间: 2010-4-11 00:15     标题: 葫芦丝的葫芦部分出现裂纹是否受天气的影响

我买了一支G调的葫芦丝,在今年的春 节 晚 会上露天演奏时,当时正直下雪,演奏完后放入包里,当时没在意.第二天拿来吹奏时发现葫芦丝的葫芦部分靠近吹嘴的地方横竖出现长短不一的裂纹.请朋友们帮帮忙,出现这种情况是天气原因影响还是葫芦丝本身质量问题,如何修理解决.这支葫芦丝是花了200多元买的呀.拜托各位了.

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0