标题: 《河南焦作影视城》 [打印本页]

作者: 老马    时间: 2009-8-28 20:22     标题: 《河南焦作影视城》

同学十年聚会,去了郑州,新乡,焦作,其中稍拿得出手的就是焦作影视城,

焦作影视城位于焦作市北端,距市中心1公里,建筑面积40万平方米,是中央电视台与焦作市人民政府合作兴建的一处大型影视拍摄制作基地。影视城依山而建,气势磅礴,造型古朴,设施完善,环境优美。主要由城门广场区、周王宫区、楚王宫区和市井区四部分组成。城门广场区以铜铸方鼎、西周东迁和大秦一统的大型浮雕、青铜武士、古钱币状大门,高耸入云的古战旗以及三皇、六哲人、四神兽雕塑等为代表,集中体现了影视城所处历史时期的政治文化色彩。周王宫区包括周王宫、摄影棚和灵台。周王宫气势雄伟、古朴典雅,充分体现了中原文化质朴、粗犷的文化底蕴。摄影棚建筑面积8230平方米,可满足各类题材影视片的拍摄需要。灵台位居影视城的最高处,是古时黄帝祭天和群英会盟的活动场所。楚王宫区充分体现了长江流域楚文化的丰富内涵,楚王宫的秀美、亮丽,琵琶湖的诗情画意,宾馆的富丽堂皇,古战场场面的宏大、壮观使人顿觉爽心惬意。市井区集中体现了春秋战国时期平民百姓生产、生活的场境,黄泥墙、茅草屋、小作坊,在国内影视城中绝无仅有。焦作影视城让您充满向往和留恋。

[attach]21053[/attach]

[attach]21054[/attach]

[attach]21055[/attach]

作者: 老马    时间: 2009-8-28 20:23

[attach]21056[/attach]

[attach]21057[/attach]

[attach]21058[/attach]

作者: 老马    时间: 2009-8-28 20:24

[attach]21059[/attach]

[attach]21060[/attach]

[attach]21061[/attach]

作者: 老马    时间: 2009-8-28 20:26

[attach]21062[/attach]

拍歪了,其实这相片应该能拍好的,就是抢时间啊,不然我那些兄弟又跑前面去了

[attach]21063[/attach]

这些建筑很有个性

[attach]21064[/attach]

作者: 老马    时间: 2009-8-28 20:29

精彩的来了,有美女哈哈

[attach]21065[/attach]

[attach]21066[/attach]

[attach]21067[/attach]

[attach]21068[/attach]

作者: 老马    时间: 2009-8-28 20:31

[attach]21069[/attach]

[attach]21070[/attach]

[attach]21071[/attach]

作者: 老马    时间: 2009-8-28 20:32

[attach]21072[/attach]

[attach]21073[/attach]

[attach]21074[/attach]

作者: 老马    时间: 2009-8-28 20:34

[attach]21075[/attach]

[attach]21076[/attach]

[attach]21077[/attach]

作者: 老马    时间: 2009-8-28 20:34

主要是我也不熟,所以介绍就没有了,那导游我也没听她说,自己看哪好就拍去了,
作者: 张哥    时间: 2009-8-28 20:52

场面不小,就是美女的打扮一看就是现代的,缺少了古香气。
作者: 千瓣莲花    时间: 2009-8-28 21:01

老马辛苦 ,现在假古董不少,有型无韵,莫若向野
作者: 竹林孔雀    时间: 2009-8-28 21:09

还是古代的建筑看着舒服。呵呵
作者: 古灯    时间: 2009-8-28 22:02

挺好的一个地方,有机会去看看.
作者: 凌未风    时间: 2009-8-28 22:11

拍的不错,云台山老马去了没有?
作者: 老马    时间: 2009-8-28 22:12

云台山没有去了,喝酒误了时间了,加上听说那儿一天几万人,听着就火大了,不去也罢,我专门找人少的地方去的
作者: 银色月光    时间: 2009-8-28 22:15

盖这样的影视城,得花多少银子。
作者: 丝琴    时间: 2009-8-28 22:20

引用:
原帖由 竹林孔雀 于 2009-8-28 21:09 发表 还是古代的建筑看着舒服。呵呵
嗯  古建筑给人异样的感觉   如果有这样一套住宅    一定比高楼大厦住着舒服
作者: 如烟柳丝    时间: 2009-8-28 22:56

马老师周游真在河南拌住了, 这地方我还没去过,上次去云台山因时间关系错过了,找时间再去,马老师拍PP辛苦啦
作者: 防广告注册8    时间: 2009-8-28 23:42

引用:
原帖由 如烟柳丝 于 2009-8-28 22:56 发表 马老师周游真在河南拌住了, 这地方我还没去过,上次去云台山因时间关系错过了,找时间再去,马老师拍PP辛苦啦

我现在还在河南啊,是不是请我吃个绘面啊?郑州有一定叫什么记的绘面馆,实在太好吃了,我朋友说要大碗,端出来那吓人啊,三个老马也吃不完一碗,太牛了,不过真好吃

作者: Balance1204    时间: 2009-8-29 01:27

多谢老马提供的精美图片。 影视城的古朴气质和西安的西大街有一拼。
作者: Balance1204    时间: 2009-8-29 01:28

引用:
原帖由 防广告注册8 于 2009-8-28 23:42 发表 我现在还在河南啊,是不是请我吃个绘面啊?郑州有一定叫什么记的绘面馆,实在太好吃了,我朋友说要大碗,端出来那吓人啊,三个老马也吃不完一碗,太牛了,不过真好吃

要想吃面,还是来西安,面的故乡在这儿。

作者: 小小青蛙    时间: 2009-8-29 09:08

这一次发现了,哥哥的片片拍得太好了
作者: 小小青蛙    时间: 2009-8-29 09:08

感觉超好,如同去了一趟,安静,看着就舒服
作者: yanzi_8255    时间: 2009-8-29 19:30

是我们河南的照片,怎么不顺便去一下洛阳呢,等十一的时候我回洛阳了,回来也贡献点好的照片,焦作最出名的地方应该就是云台山了,云台山的地质比较特殊,还入选过 中国国家地理 呢,嘻嘻,下次要是有时间,一定要去我们洛阳看看啊,可能我有点自恋,我觉得河南几个城市里面,洛阳是最漂亮的
作者: 流浪兄弟    时间: 2009-8-29 21:46

选景构图都不错啊,要是遇上拍电视剧的时候去是不是还能看到大腕啊
作者: 老马    时间: 2009-8-29 22:11

引用:
原帖由 yanzi_8255 于 2009-8-29 19:30 发表 是我们河南的照片,怎么不顺便去一下洛阳呢,等十一的时候我回洛阳了,回来也贡献点好的照片,焦作最出名的地方应该就是云台山了,云台山的地质比较特殊,还入选过 中国国家地理 呢,嘻嘻,下次要是有时间,一定要去 ...

原来小燕子是洛阳的,去过好多回的,我们班"大头"在你们那一大学教书

作者: 如烟柳丝    时间: 2009-8-29 23:28

引用:
原帖由 防广告注册8 于 2009-8-28 23:42 发表 我现在还在河南啊,是不是请我吃个绘面啊?郑州有一定叫什么记的绘面馆,实在太好吃了,我朋友说要大碗,端出来那吓人啊,三个老马也吃不完一碗,太牛了,不过真好吃

没那么夸张吧,是你的饭量小,俺也能吃一大碗呢 不过我们这里倒是有一家烩面馆打出的广告说如果一人能吃三大碗就送一辆自行车还是新捷安特的,有没有来试试的

作者: 依米花    时间: 2009-8-30 00:44

专电影准备的地盘,投资一定不少。这里的旅游景点要是能和大片、大人物结合到一起,估计意味更深。
作者: yanzi_8255    时间: 2009-8-30 13:23

引用:
原帖由 老马 于 2009-8-29 22:11 发表 原来小燕子是洛阳的,去过好多回的,我们班"大头"在你们那一大学教书

啊,哪个大学啊,洛阳的大学就三个,下次去洛阳前给我说一下,说不了我还能找个朋友做你的免费导游

作者: 快乐    时间: 2009-8-31 16:56

马儿跑画面外边去了.旅游照片不能全拍风景啊. 下次有机会再来河南提前打个电话,我接你来我们这.也有几处好玩的地方.归德府.神火台.汉梁王墓还有淮海战役纪念馆.这次不来可就亏大发了你.
作者: 老马    时间: 2009-8-31 21:23

感谢各位, 同时感觉快乐兄,主要是我对地理没什么概念,以为你那到郑州好远呢
作者: 老马    时间: 2009-9-2 22:56

每次看这些图都特别想念我的那些兄弟们
作者: 梦石    时间: 2009-9-9 16:59

真好,有机会咱也到此一游
作者: 葫芦岭    时间: 2009-9-15 22:02

发了也不通知下,现在才看到
作者: 清风竹韵    时间: 2009-9-16 12:48

引用:
原帖由 葫芦岭 于 2009-9-15 22:02 发表 发了也不通知下,现在才看到

同感啊!

作者: 俺是山东人    时间: 2009-9-16 13:01

谢谢马老师,有机会一定去看看
作者: 竹林古筝    时间: 2009-9-16 15:55

引用:
原帖由 老马 于 2009-8-28 20:32 发表 21072 21073 21074
这房子盖的好古怪,真不知那顶有什么用。
作者: 竹林古筝    时间: 2009-9-16 15:58

引用:
原帖由 yanzi_8255 于 2009-8-29 19:30 发表 是我们河南的照片,怎么不顺便去一下洛阳呢,等十一的时候我回洛阳了,回来也贡献点好的照片,焦作最出名的地方应该就是云台山了,云台山的地质比较特殊,还入选过 中国国家地理 呢,嘻嘻,下次要是有时间,一定要去 ...
燕子也是洛阳的??老乡啊!
作者: 竹林古筝    时间: 2009-9-16 16:03

PP拍的不错,就是不见人啊,把你那些同学一起的合影发来,也好叫大家在里面找一找那个~~~~~~~~一品说的那个人。
作者: 晓峰独秀    时间: 2009-9-16 18:26

哇~噻!这个影视基地可真是不小啊!虽然是现在盖得建筑,但是也可以从中领略到古代建筑的恢宏大气!感谢老马的PP,欣赏了!
作者: 柳风    时间: 2009-9-17 22:44

引用:
原帖由 老马 于 2009-8-28 20:29 发表 精彩的来了,有美女哈哈   21065 21066 21067 21068

不情愿给老马看。呵呵

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0