标题: 本区导读.关于回贴. [打印本页]

作者: 快乐    时间: 2009-8-18 10:37     标题: 本区导读.关于回贴.

首先贺本区日回复过百:

[attach]20796[/attach]

再来说说发贴后为什么想着要别人回帖?一个网友.不论他(她)发的什么帖子,首先的动机是要引起他人的关注,然后引伸到参与或讨论.这种心理应该是叫什么我也说不好.呵呵.至于回帖少的原因,或许是发的帖子内容不好,对个人没有价值而不屑于回.抑或是"看贴者工作太忙.忙得连回贴的功夫也挤不出来", 所以就不想回.更或是匆匆忙忙的过客仅仅是点开看看而已,

早几天有朋友在我的贴子后边跟帖时说.好象大意就是:怎么回事,论坛改版后怎么就看不了啊.以前不用回复也能看的啊.关于这个不回复不能观看的问题我在这里简单说明一下.以前咱们的动态版块在大家的共同努力下.办得很好.是一个开放的版区.相对葫芦丝新人而言,也是个很有帮助的方式.然而...可惜...可悲...看的人太多太多,回复的人太少太少!有的人就楞是把我们这儿当成了自家的库房!记得我有一个帖子.发出来五六天已经有四五百个朋友点击浏览过.然而回帖的只有四位朋友.让我心寒哪.是做的不好么.首先我不承认这个动态谱子做的不好.自己反反复复修改了数十遍,才出笼.自认应该没什么问题.再说又不是刚开始那阵子,什么都不顺手.不论我们做什么.只能是越做越好不是?然而,就是这样子.你不想回复就想拿走我们的东西是吧,那好我就来个不回复偏不让你拿. 这下就是再懒的人你也得给回复了,只要你想看!你愿意看!你想下载,你愿意下载.那就得回复.这个无奈之举也是我在所有论坛最不喜欢的方式.可又没别的办法.马头也是想尽了办法.可就是不见效果.

好多好多论坛都有这么一句话:看贴回帖是美德.对吧.的确是这样子.看贴回帖是一种美德.那要是看贴不回帖又是一种什么德呢?呵呵.玩笑话喽.

又一发现哈.还有的朋友回帖只是发些毫无意义也令人摸不清头脑,看不懂弄不明白的字符.还有稍好那么一点点的就是发纯表情帖子。这与不回又有什么两样呢?我就纳闷儿.回个贴子打几个字就这么难么?

以后在本区再有此类回复,一经发现即视为灌水贴!一概删除并扣分!

当然,我也不希望这样.只是想让需要我们动态谱子的朋友能多一些理解.多一份热情.(做一个好些的动态曲谱的确不容易.要花费很多的时间去编辑和修改.)醒醒吧.手懒的朋友!

最后再一次提醒朋友们,为了版区的整洁与美观,请不要在本区“单独发贴。发表与动态谱子无关的内容”。你如果有什么想法与问题,可与我们三位版主以论坛短信方式留言.谢谢合作!

作者: 千瓣莲花    时间: 2009-8-18 13:48

呵呵,人上一百,种种色色,几年来都这样,赶上个发广告的,一下就来个百十帖,删到手软,所以版主也算是个辛苦差使,道个乏
作者: xyz3389    时间: 2009-8-19 10:53

支持快乐斑竹的意见。以前我贴东西,从来不加限制,有几位朋友还提醒加个回复限制,我说网络就是拿来共享的。不错,网络确实是拿来共享的,但大家都是业余时间制作,从准备谱子,到创作制作,不是一天两天的功夫。贴出来,也并不就是希望得到各位的赞美之词,但拿走别人的劳动成果,道声辛苦总应该吧。各位朋友,您说是吧?

作者: 千瓣莲花    时间: 2009-8-19 12:56

呵呵,我们葫芦丝音乐版的曲子和视频经常被人拿去,有人更将曲子及伴奏刻碟去卖,就是这样,视频(包括曲谱)才加上了网址(有的还被人改为“原创 ”),所以视频及曲谱加网址水印,曲子/伴奏加人声,都是不得已而为,更不用得个谢字了,好在,原本我们做这些就没期望得任何回报
作者: 竹林古筝    时间: 2009-8-19 13:54

支持几位的说法和做法,这也是无奈之举啊。
作者: 老马    时间: 2009-8-19 21:39

搞回复可见还是我最先,直到现在,我感觉特别好的资料我也会这样做,有一些人确实太不象话了,打几个字说声谢谢没那么难吧
作者: 开心一刻    时间: 2009-8-20 22:39

支持楼上各位老师观点!
作者: 如烟柳丝    时间: 2009-8-20 23:35

强烈支持,有的帖子点击几百人,回帖的只有几人 不过俺要是偶尔偷懒一次,快乐大哥可别扣俺滴分啊
作者: panmeiyun    时间: 2009-9-11 17:23

回帖是一种美德
作者: 紫檀木巴乌    时间: 2009-9-23 12:16

但拿走别人的劳动成果,道声辛苦总应该吧.是的,谢谢各位老师
作者: 蕙草雅秀    时间: 2009-9-28 21:00

“看帖回帖是一种美德”,精辟。回帖只是举手之劳,关键是要有尊重别人的劳动成果意识,我想看帖后说一句谢谢时间还是有的。以后我们会记住的。呵呵
作者: dqjtgs    时间: 2009-9-29 12:12

看到好贴,要回帖。这是尊重别人的劳动成果。可是当打出“谢谢楼主!”“或楼主辛苦了!”却出现下列字符:“对不起,请不要重复回帖,这很浪费资源的。影响也不好嘛,请返回。看来版主不欢迎“谢谢”或“辛苦了”等字眼 [ 本帖最后由 dqjtgs 于 2009-9-29 12:14 编辑 ]
作者: dqjtgs    时间: 2009-9-29 12:18

以上只是随便说说,我明白版主的用意,但有时表示感谢的话,却被版面否决了,心里不大高兴。

作者: 汉中.cjw    时间: 2010-1-19 10:24

坚决支持 强顶!
作者: afe007    时间: 2010-2-6 19:05

”回帖“的时候,是体现一个人修养的的时候!!
作者: 百姓    时间: 2010-3-30 14:58

引用:
原帖由 快乐 于 18/8/2009 10:37 发表 首先贺本区日回复过百: 20796         再来说说发贴后为什么想着要别人回帖?一个网友.不论他(她)发的什么帖子,首先的动机是要引起他人的关注,然后引伸到参与或讨论.这种心理应 ...

老师说的很有道理,回帖也是一种公德,就如人际交往,这叫礼尚往来,况且我们只需打打字就能换到老师辛辛苦苦做的动态曲谱,已经占了老师很大的便宜了。

作者: 葫芦钓痴    时间: 2010-4-14 17:05

感谢快乐老师
作者: 葫芦钓痴    时间: 2010-4-14 17:07

您忙吧
作者: 清江船歌(汉)    时间: 2010-5-19 01:42

动态区的两位版主既精於动画制作,又是葫芦丝演奏高手,他(她)们挑选的曲子都很精典!想欣赏好作品当然值得回帖!
作者: 王庆铭    时间: 2010-5-26 21:39

支持楼上各位老师观点,回帖是一种美德,得到别人的劳动成果,应该道声辛苦,说声谢谢
作者: 富春江    时间: 2010-5-29 10:40

支持版主意见,回帖也算对创作者辛勤劳动的尊重,本人是杭州的,非常喜欢葫芦丝,就是吹得不咋样,希望得到各位老师指教。请教一下葫芦丝曲水中的喃木诺娜,汉语是什么意思?谢谢
作者: 俺是山东人    时间: 2010-8-31 14:08

猛烈支持!!说一声谢谢并不难啊。
作者: 西林    时间: 2010-9-17 09:50     标题: 谢谢

我是近七十的人了,喜欢上了葫芦丝,好听好吹易上手,但真正要吹好却很难。我是最近才看到动态曲谱,感到太好了,只恨自己发现晚了。我完全同意“关于回贴”的看法。谢谢动态曲谱的制作和上传人,实在是辛苦了,向你们致礼!
作者: 孤芳自赏    时间: 2010-11-13 23:31

很赞同版主的意见,看贴回贴是一种美德。但人总是不一样,看贴回贴的人有美德,不回贴的人未必是没有美德。一般来说,新来人可能是看的多,回的少,可能是对这里不太熟的原因吧。如果只说一些“辛苦了,谢谢了”之类的客套话,显得有点俗气。时间长了熟悉了,回贴自然也就多了。 不管怎么说,我还是要真诚的向各位版主说一声:“辛苦了,谢谢!”谢谢各位版主无私的奉献,使我们在这里学到很多的知识。
作者: 凡桃俗李    时间: 2011-1-22 19:51

原来要求回贴原因是这样的. 我原来以为老师强调-回贴是美德 .  特别喜欢您和寒星老师的好东东.昨天周末下载了好多. 谢谢您们,老马的QQ注明,要把论坛创建为万年老站..., 老师们,您们辛苦了 .
作者: 韩胜利    时间: 2011-6-11 23:33

一定要回复,动态普这东西太复杂了,能想象到各位老师坐电脑前腰酸背痛的感觉,一定要道个谢!!!!
作者: masxym    时间: 2011-8-2 08:41

创作一首动态曲谱所付出的心血汗水可想而知,回帖是对创作者的辛勤劳作一种最起码的尊重,是对版主无私奉献精神的一种敬仰。我认为对不劳而获者作出这种限制是必须的,支持版主!
作者: 玖生号    时间: 2011-8-29 07:36

支持快乐斑竹的意见。
作者: 雪域兵哥    时间: 2012-4-16 17:17

动态曲谱确实很好?老师们辛苦了,提醒的十分对,我们不劳而获是不应该的,应该和版主一起,为了这个动态曲谱越办越好?我们共同努力,最后再说老师们辛苦了,十分地谢谢!
作者: 葫芦阿哥    时间: 2012-6-4 16:19

谢谢!各位老师您们辛苦了!非常支持您们的观点让您们费心了。
作者: mmm333www    时间: 2012-6-17 16:26

强烈支持!
作者: 蕙草雅秀    时间: 2012-7-27 23:06

看贴回复时应该的,也是必需的,是对各位版主的辛苦付出的鼓励。
作者: 金枝玉叶    时间: 2013-1-8 11:16

支持支持
作者: 张徐    时间: 2013-3-13 10:28

各位老师说的对,回复可见天经地义。
作者: 王庆铭    时间: 2013-3-28 22:36

享受别人的劳动成果、应该道声谢谢别!
作者: 汉中.cjw    时间: 2013-5-11 17:07

强烈支持,!
作者: 确定    时间: 2013-5-24 22:27

版主你好!新手上路请多关照!回帖了怎么就打不开了?
作者: 莱昂那多    时间: 2013-11-9 16:56

支持版主和各位老师的见解,老师们的辛勤劳动必须得到肯定。不能老是坐享其成。
作者: 厚古不薄今    时间: 2013-11-27 18:20     标题: 如鱼得水喜上网,学习葫芦丝有希望

我是葫芦丝爱好者,特别喜爱吹奏葫芦丝,更加渴望老师的指导。但是我不会上网,以前也不知道有葫芦丝网站。现在看到网上有这么多的老师们在循循善诱地耐心指导我等后进、有这么多的精美乐曲提供我们欣赏学习、有这么多的演奏家为我们讲解示范、提高我们的理论水平和演奏技巧----------我真是如鱼得水欣喜若狂,我恨不得一头扎进去,立即掌握全部网上技术,能够熟练地得心应手地进行网上操作。但是我毕竟是一只菜鸟,什么也不懂,不知道怎样发帖,怎样回复,怎样上传,怎样下载----------我只能请所有的老师们多多原谅,带上我这个笨鸟自由翱翔在音乐的天空。谢谢!

作者: 小康人家    时间: 2013-12-18 15:37

老师辛苦了,谢谢你。献花
作者: 阳春白雪    时间: 2014-1-8 19:02

珍惜别人劳动成果,说声谢谢是太正常不过了
作者: 王庆铭    时间: 2014-2-10 13:37

谢谢 各位老师辛苦了!葫友主动合作!
作者: 润福    时间: 2014-3-21 10:09

回帖是对作者尊重和感谢,支持板主!
作者: 宁文兵    时间: 2014-5-4 23:22

支持回帖,回帖确实是对版主的一种尊重,尽管不一定每句话都有用。
作者: 姜山    时间: 2014-6-20 18:07

支持,支持。
作者: 蕙草雅秀    时间: 2014-9-10 13:38

看贴回帖是美德,回帖是对老师的尊重,是对老师辛苦劳动的一种支持和肯定。看帖是自我学习需要的,回帖是尊重他人必须的。
作者: 星月夜    时间: 2015-9-15 20:25

不看不知道呀,一看吓了我一大跳,我就常常犯错误,因为没这习惯,也没有懂这规矩,下次一定改。对!要尊重老师们的辛勤劳动,看了贴就应该回贴。
作者: 乐之花    时间: 2015-10-17 12:14

看帖回帖是一种美德
作者: 夏问    时间: 2016-7-23 10:15

一定看帖回帖。
作者: 李斌斌    时间: 2016-9-7 19:39

我想到公园里练习,只带个平板电脑就够了,可是下载的动态曲谱播放不了,谁能教教我
作者: 听葫芦的声音    时间: 2017-7-7 21:50

支持楼上各位老师的观点,应该尊重老师辛苦劳动的成果,回帖是美德,有这样无私为葫芦丝爱好者奉献好老师更应该赞美
作者: 明月松间照    时间: 2017-10-30 18:35

支持楼上各位老师的观点,老师辛苦劳动的成果应该受到尊重,回帖是美德,是对老师成果的认可,有这些无私为葫芦丝爱好者奉献好老师,我们回个帖就能下载,这是非常幸运的,对我们葫芦丝爱好者练习有很大的帮助,我们都应该对老师们的奉献精神点赞!
作者: 深山来客    时间: 2020-3-24 13:11     标题: 回复

支持版主,特别是来发广告的,烦人得很。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0