标题: 长湖水清又凉 [打印本页]

作者: shenxs    时间: 2004-3-5 08:19     标题: 长湖水清又凉

再上传一曲《长湖水清又凉》[attach]917[/attach]
作者: 风之子    时间: 2004-3-5 08:53

shenxs的好东东真是不少啊!!想必是花了不少银子吧?再次感谢你的奉献.
作者: 张哥    时间: 2004-3-5 09:16

光听曲名就知是好东西。谢过,下载了。
作者: 汪汪    时间: 2004-3-5 09:19

你的好东西真多啊,音乐欣赏曲又热闹起来了,谢谢你啊
作者: coolaq    时间: 2004-3-6 00:33

还可以
作者: weigz    时间: 2004-4-17 18:06

什么好东东啊 能给朋友分享吗
作者: 南山    时间: 2004-5-1 13:09

倒,真不错
作者: 张得雁    时间: 2004-5-25 16:23

这是阿侍玛上面的插曲!
作者: rqb    时间: 2004-6-18 19:48

出自那张专辑?

作者: 我心有梦    时间: 2004-6-28 20:07

谢谢你朋友

请问谁有“有一个美丽的地方?

作者: 秋无语    时间: 2004-7-19 01:34

谢谢朋友的音乐。

作者: 老点    时间: 2004-10-14 10:08

这里好东西真多,我原来真是白活了,呵呵
作者: andylin666666    时间: 2004-11-15 02:46

还好啊!好多的歌!
作者: 黔之驴    时间: 2004-12-9 11:56

怎么下?

作者: 武陵居士    时间: 2005-1-8 22:25

好听,旋律悠扬,谢谢了!
作者: qkdxzj    时间: 2005-5-30 21:07

长湖水清又凉
作者: zslx8566    时间: 2005-6-3 13:20

听到这首曲子,好象让我又置身于那片林木幽幽的青山绿水之中,眼前好象又浮现出那载歌载舞的欢乐场面...........

“长湖”坐落于著名的风景名胜区————石林县境内,蓝天白云,青山绿水景色十分优美,是石林县境内的名胜风景区之一;石林县属于彝族自治县,主要民族为:汉族、撒尼族、阿细族(属于彝族的一个支系)等。

撒尼族是彝族中一个能歌善舞的民族,《长湖水清又清》是当地撒尼族十分喜爱的一支民歌,记得好象创作于七十年代初期,曲中的主旋律采用的是当地十分流行的音乐素材,如果你听过或看过电影《阿诗玛》,那一定对她的主旋律不会陌生;无论平时还是节日,特别是每年的农历六月二十四,当地的姑娘小伙子,都会在“火把节”欢乐的斗牛场边,通宵达旦的欢歌跳舞,那时你一定能听到这首流行于当地的歌曲,还有一首就是《远方的客人请你留下来》,在这个歌舞的海洋里,让你感受他们好客的热情和那种直白的纯真。

谢谢版主带给我们美好音乐的享受~~~~~~~!辛苦啦~!

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0