标题: 小丁家喜得贵子,各位老大们也帮起个名字啊 [打印本页]

作者: 老马    时间: 2009-8-13 20:56     标题: 小丁家喜得贵子,各位老大们也帮起个名字啊

其实他儿子几个月还没生时我就看到了,哈哈,那时就知道是个儿子,今天生出来了,听说有六斤多,各位能否帮起个名字参考下?
作者: 张哥    时间: 2009-8-13 21:18

先乐一下,丁咚呛。
作者: 蓝雪青松    时间: 2009-8-13 21:33

祝贺小丁啊!这将来绝对是一个葫芦丝高手!哦,同时也是一个游戏高手!
作者: 竹林古筝    时间: 2009-8-13 22:21

小丁就很棒了,他儿子一定更棒,会超过他的,建议叫丁超。
作者: 葫芦岭    时间: 2009-8-13 22:28

恭喜啊 [em13] [em13] [ 本帖最后由 葫芦岭 于 2009-8-14 00:05 编辑 ]
作者: 老潜水员    时间: 2009-8-13 22:32

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2009-8-13 22:21 发表 小丁就很棒了,他儿子一定更棒,会超过他的,建议叫丁超。

现在不让起两个字的名字了啊

作者: 古灯    时间: 2009-8-13 22:51

好象没这个规定吧?我看起名叫丁丁吧.
作者: 流浪兄弟    时间: 2009-8-13 23:03

祝贺, 名字还是留给老爸取吧,我们不能剥夺这个权利啊 [ 本帖最后由 流浪兄弟 于 2009-8-13 23:04 编辑 ]
作者: 如烟柳丝    时间: 2009-8-13 23:12

祝贺小丁当上爸爸了 起个丁当
作者: 如去如来    时间: 2009-8-13 23:28

综上所述:丁铃当郎启咚呛
作者: 蓝雪青松    时间: 2009-8-13 23:32

引用:
原帖由 一品大红袍 于 2009-8-13 23:28 发表 综上所述:丁铃当郎启咚呛

多么响亮的名字!

作者: 来自山沟的狼    时间: 2009-8-13 23:53

叮叮猫 哇哈哈哈
作者: 【闲云野鹤】    时间: 2009-8-14 00:00

引用:
原帖由 一品大红袍 于 2009-8-13 23:28 发表 综上所述:丁铃当郎启咚呛
哈哈!谢谢各位老大帮起名!我看这个名字够响亮。哈哈哈哈哈哈哈!!
作者: 蓝雪青松    时间: 2009-8-14 00:04

哈哈,主人公出场了! [ 本帖最后由 蓝雪青松 于 2009-8-14 00:05 编辑 ]
作者: 蓝雪青松    时间: 2009-8-14 00:05

引用:
原帖由 蓝雪青松 于 2009-8-14 00:04 发表 哈哈,主人公出场了!

不对,小丁现在不是主人公了。小丁的宝贝儿子才是本帖讨论的主人公。

所以,纠正为:主人公的爸爸出场了!

作者: 老马    时间: 2009-8-14 00:14

哥哥带你去泡MM

[attach]20673[/attach]

作者: 清风竹韵    时间: 2009-8-14 01:36

行啊!带领泡妞的大哥都出来了!多幸福啊!

作者: 蓝雪青松    时间: 2009-8-14 07:32

引用:
原帖由 蓝雪青松 于 2009-8-13 21:33 发表 祝贺小丁啊!这将来绝对是一个葫芦丝高手!哦,同时也是一个游戏高手!

引用:
原帖由 晓峰独秀 于 2009-8-14 03:23 发表 这个遗传吗?那敢情好!

小丁可以把他的小宝宝培养训练成葫芦丝高手和游戏高手啊!

作者: 清风竹韵    时间: 2009-8-14 10:10

你们都太有才了!佩服佩服!
作者: 银色月光    时间: 2009-8-14 10:28

祝贺小丁添丁!起名要有葫芦丝论坛特色,建议叫“丁葫超”
作者: 小小青蛙    时间: 2009-8-14 14:13

来祝贺小丁,替小丁高兴一下,当了胖小子的爸爸
作者: 如去如来    时间: 2009-8-14 18:24

引用:
原帖由 老马 于 2009-8-14 00:14 发表 哥哥带你去泡MM 20673

帅哥是这样练成滴

作者: 蓝雪青松    时间: 2009-8-14 18:45

引用:
原帖由 银色月光 于 2009-8-14 10:28 发表 祝贺小丁添丁!起名要有葫芦丝论坛特色,建议叫“丁葫超”

葫芦游戏一把抓,那应该是“丁游葫”啊?(什么?丁油壶?)

作者: 千瓣莲花    时间: 2009-8-14 20:38

[attach]20698[/attach]
作者: 蓝雪青松    时间: 2009-8-14 23:25

楼上余哥发的图片,让我想到了诺基亚的温馨开机画面:

[attach]20709[/attach]

(借用一下图,应该不算广告吧)

作者: yanzi_8255    时间: 2009-8-15 08:27

给大家插个起名的笑话: 是真实的事情哦,我大学的时候,老大有天兴奋地告诉我们她要做姑姑了,是个侄女,让我们一起想个名字给她,于是我们宿舍的热心人们整天都在想,还弄了一个本子,认真的一个个记录上,什么 贾逸敏,贾若璇……一个个和言情小说差不多的名儿,结果后来他们家竟然给宝宝娶了个名字叫: 贾丹丹 ,真是土的一塌糊涂,让我们失望死了,纷纷向老大抗议,后来她又向家里要求,他们家说:丹丹当小名,大名一定从我们起的名字里面选一个
作者: 【闲云野鹤】    时间: 2009-8-16 09:35

感谢余哥的图片。收藏了做纪念了,等儿子长大了给他看,就说是葫芦丝专业论坛的余大爷给做的。哈哈!!

也谢谢各位帮起名,很好很幽默。这帖子也保存下来等孩子会打字的时候让他亲自回复来答谢各位老大们!!

作者: 竹林古筝    时间: 2009-8-16 14:48

引用:
原帖由 【闲云野鹤】 于 2009-8-16 09:35 发表 感谢余哥的图片。收藏了做纪念了,等儿子长大了给他看,就说是葫芦丝专业论坛的余大爷给做的。哈哈!!也谢谢各位帮起名,很好很幽默。这帖子也保存下来等孩子会打字的时候让他亲自回复来答谢各位老大们!! ...
那要等 胡子白了啊,那时俺不定在那儿呢!可以有代言人吗,建议由新新葫芦丝王子丁**的经纪人闲云野鹤先生发言。
作者: 葵中蝴蝶    时间: 2009-8-18 13:02

祝贺一下,讨杯喜酒
作者: 云的影子    时间: 2009-8-18 18:34

喜庆添丁,祝贺升级。胜过老爸,取名超义,万人之上,取名万超。后起之秀小丁超。
作者: 黑仔    时间: 2009-8-22 11:22

我看啊就叫丁俊晖!
作者: 黑仔    时间: 2009-8-22 11:24

引用:
原帖由 竹林古筝 于 2009-8-16 14:48 发表 那要等 胡子白了啊,那时俺不定在那儿呢!可以有代言人吗,建议由新新葫芦丝王子丁**的经纪人闲云野鹤先生发言。

我看啊!就拿着他的小手指敲键盘回复给咱们行了!

作者: 寒秋雨    时间: 2009-8-27 21:35

恭贺义弟,喜得贵子~   自己先斟酒乐回子,哈哈哈哈。。。。。。。。
作者: 嘻嘻哈哈    时间: 2009-8-27 21:55

据传,小丁长的非常帅,葫芦丝吹的非常好。所以,我从上面老师们的意见中把精华综合出来,取名叫“丁帅超”。诠释如下:帅字好解释,小丁帅,小小丁一定更帅!超字也好理解,就是小丁聪明,小小丁定会更聪明。青出于蓝胜于蓝,小小丁会在各方面超过他爹小丁。因此,取名“丁帅超”,有证如下:

用「丁帅超」测得「姓名评分」的结果如下:

繁体 拼音 康熙笔划 五行 凶吉
ding 2
shuai 9
chao 12
天格-> 3(火)
人格-> 11(木)
地格-> 21(木)
外格-> 13(火)

总格-> 23(火)

说明:字的笔划以《康熙字典》为准,康熙笔划计算方法与简体笔划有所区别,不能以现在计算笔划的方法去计算。为保证本站提供的测算内容精准,编辑人员花费了大量时间和精力与《康熙字典》原版进行核对。如果您发现错误,敬请及时与我们联系,谢谢!
天格3的解析:天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。
(三才之数)三才之数,天地人和,大事大业,繁荣昌隆。
含义:阴阳抱合,天地人形成,确定之象。有吉祥福禄之暗示,为成功发达之兆。智达明敏,艺精工巧,诸事如意,能成就功业,名利两全,有首领之资质,享自然之福。荣进有望,福祉无穷。()
人格11的解析:人格数又称主运,是姓名的中心点,影响人一生的命运。
(旱苗逢雨)万物更新,调顺发达,恢弘泽世,繁荣富贵。
含义:旱天降雨之象。阴阳复新,享天赋之幸福。万事顺利发展,稳健着实。有得富贵繁荣,再兴家业的暗示。为能挽回家运平静和顺的最大吉数。()
地格21的解析:地格数又称前运,影响人中年(36岁)以前的活动力。
(明月中天)光风霁月,万物确立,官运亨通,大搏名利。
含义:光风霁月之象,万物形成自立之势。独立权威,能为首领之运。为人尊仰,享受富贵荣华。路径属迈进发展,中途难免相当苦心步步而进,宛如登梯。立业兴家,大博名利,寿禄丰厚,乃贵重的吉数。女性得此数者,易招灾害,故不宜之。( )
外格13的解析:外格又称变格,影响人的社交能力、智慧等。
(春日牡丹)才艺多能,智谋奇略,忍柔当事,鸣奏大功。
含义:天地溢现瑞气,享天赐之福,处处充满吉兆。富学艺才能,有智谋奇略。忍柔当事,任何难事皆巧于措置而奏大功,为得享福贵荣华的好诱导。得贵人相助,受惠丰厚,易得信用,建功立业,富贵双全,一生享福。()
总格23的解析:总格又称后运,影响人中年(36岁)以后的命运。
(壮丽) 旭日东升,壮丽壮观,权威旺盛,功名荣达。
含义:伟大昌隆之运,威势冲天之象,赫赫首领之数。微贱出身,砥志奋斗,克服万难,成就大志大业,功名荣达,终至首领。有如凯旋之将,猛虎添翼之势。权力旺盛,胜事恐过度而为憾,然而感情锐利,壮丽可爱,实属贵重的运数。此数不适宜女性,其理由同于二十一数,凡主运有此数者,难免转成香闺零落。( )

对基础运的影响 基础安泰,能得到贵人相助,其雄心常发,事业有成。(
对成功运的影响 上进顺利,成功迅速,容易达到目的。(
对人际关系的影响 贵人相助,人缘颇佳;爱好社交,受人尊重;好财利,勤俭持家;仁慈可喜,善于社交。三才不良者不遇。()
人格11有以下数理暗示 吉祥运、女德运
地格21有以下数理暗示 败财运、女有孤独运
外格13有以下数理暗示 首领运、吉祥运、艺能运
总格23有以下数理暗示 首领运、女有孤独运
总评及建议:
   你的名字起得非常棒,成功与惊喜会伴随你的一生。但千万注意不要失去上进心。

姓名评分:99.5

哈哈哈哈,怎么样,我取的名字不错吧?自我陶醉下先。

作者: 【闲云野鹤】    时间: 2009-8-28 00:47

多谢嘻嘻哈哈费了这么大的心思帮助取名,非常的专业。我想这些诠释要在起名店面花钱才可以得到。非常感谢!!!
作者: 千瓣莲花    时间: 2009-8-28 03:13

呵呵,了得,居然坛里也有会推四柱五行的,
作者: 柳皮笛    时间: 2009-8-28 18:58

引用:
原帖由 张哥 于 2009-8-13 21:18 发表 先乐一下,丁咚呛。

这个祝贺方式别致。

作者: 柳皮笛    时间: 2009-8-31 12:31

引用:
原帖由 老马 于 2009-8-13 20:56 发表 其实他儿子几个月还没生时我就看到了,哈哈,那时就知道是个儿子,今天生出来了,听说有六斤多,各位能否帮起个名字参考下?

啥时在坛里能看到:某某家喜得千金,各位老大们也帮起个名字啊。男孩女孩都是明天的希望,大家都在这争先恐后、轰轰烈烈地给她起名字,愿她长大后成为我们现在的小豆豆。其实我也很喜欢男孩,我很爱小侄,为此,女儿老吃醋。我就气她说:那没办法,全世界都重男轻女,英语男孩就念boy  ,女孩就念girl  。无言看我半天,过来打我。

作者: 蓝雪青松    时间: 2009-8-31 22:45

小丁换头像了?这个头像够帅够酷!
作者: 葫芦岭    时间: 2009-8-31 23:38

嘻嘻哈哈起的名太强了,还有命理解释,小丁不可不参考!
作者: 【闲云野鹤】    时间: 2011-5-16 00:54

将近2年了,该和跟论坛的叔叔阿姨大伯们见个面!感谢当年为小丁丁取名字!
作者: 葫芦岭    时间: 2011-5-16 08:11

第一次看小丁丁啊 快叫伯伯 小帅哥一看就是无师自通的音乐天才
作者: 欣平    时间: 2011-5-16 09:23     标题: 回复 1# 老马 的帖子

这个要看孩子的生辰才能起的好,本人就是给人起名字的,语文老师嘛
作者: 欣平    时间: 2011-5-16 09:25

引用:
   这态度不严肃,名字是个大事,你开玩笑。
作者: 欣平    时间: 2011-5-16 09:35

引用:
原帖由 嘻嘻哈哈 于 2009-8-27 21:55 发表 据传,小丁长的非常帅,葫芦丝吹的非常好。所以,我从上面老师们的意见中把精华综合出来,取名叫“丁帅超”。诠释如下:帅字好解释,小丁帅,小小丁一定更帅!超字也好理解,就是小丁聪明,小小丁定会更聪明。青出于 ...
   不怎么样?  你光照书搬,五个格都很吉利,可是这个名字起卦是泽风大过卦,将来会犯大错误的。而且字义几乎没有效果,不是起什么就能什么,叫富不一定富,叫贵不一定贵,还要从命理上,数理上找吉利才可以。这个名字千万不能采用。
作者: 【闲云野鹤】    时间: 2011-5-16 09:43

原来欣平老师是起名专家!看来起名字也是很有学问的.谢谢欣平老师帮助分析。
作者: 欣平    时间: 2011-5-16 09:57     标题: 回复 48# 【闲云野鹤】 的帖子

“丁”,俩划的姓,可用的格式有18种,五格吉利只是表面现象;还要深刻分析名字背后的命理以及补救的五行,起卦也吉利才好。 我在找最好的卦象。孩子的生辰告诉我就更好了,我就知道该补什么,该抑什么了。
作者: 欣平    时间: 2011-5-16 10:40     标题: 回复 48# 【闲云野鹤】 的帖子

查了一下,只有这几种格式可用: 1: 丁 —— (9)——( 14 ) 2: 丁——(3)-----( 12 ) 3:丁——(4)——(12) 4: 丁——(19)——(12) 5:丁——(19)——(14) 6:丁——(13)——(20):。至于该补金木水火土哪种,因为我不知道孩子的八字,不能乱取了。
作者: 【闲云野鹤】    时间: 2011-5-16 10:51

引用:
原帖由 欣平 于 2011-5-16 09:57 发表 “丁”,俩划的姓,可用的格式有18种,五格吉利只是表面现象;还要深刻分析名字背后的命理以及补救的五行,起卦也吉利才好。 我在找最好的卦象。孩子的生辰告诉我就更好了,我就知道该补什么,该抑什么了。

谢谢欣平老师,小丁丁的生日就是在此贴的前一天。老马哥的手可快着呢。哈哈。也就是09.8.12. 农历的我忘了(农历好像6月26不确定)。还请欣平老师帮查。现在孩子的姓和名字共是三个字,总觉得不太满意。想用四个字的。欣平老师帮看一下。

作者: 欣平    时间: 2011-5-16 15:45     标题: 回复 51# 【闲云野鹤】 的帖子

农历是六月二十二。几点生的?
作者: 【闲云野鹤】    时间: 2011-5-16 17:21

引用:
原帖由 欣平 于 2011-5-16 15:45 发表 农历是六月二十二。几点生的?

对的。是6月22.哈哈 时辰是17.00-17.30

作者: 欣平    时间: 2011-5-16 21:43     标题: 回复 53# 【闲云野鹤】 的帖子

他的八字是 :己丑 壬申 己丑 癸酉 。食伤财旺,喜火土的八字。表面温顺,内心里倔强。父能力过强,母太老实。
作者: 【闲云野鹤】    时间: 2011-5-16 22:13

欣平老师真太让小丁吃惊了,简直就是神算啊!父能力强不强暂且不说。表面温顺,内心倔强,母太老实说的真太准了。
作者: 小眼    时间: 2011-5-16 23:23

热烈祝贺小丁老师,坐等小丁丁的名字
作者: 欣平    时间: 2011-5-17 00:59     标题: 回复 55# 【闲云野鹤】 的帖子

四字格式没有,现编的,以下无论三字名四字名以及五格,起卦都吉利。主要是补火土的字,木稍可。忌金水字。1: 丁昱翔(智)。2:丁俊程(翔)。3 :丁祉量(为)。4:丁勇智(壹)。5 :丁禹哲(越)。6:丁垣皓(理)。7:丁昭程(强)。8:丁威皓(筌)。你自己掂量吧,孩子不要说他,胆子不大,在外面不会惹事的,总的说是个老实孩子;一说就急,要用激励法,多鼓励,多给爱。以后会有出息的。
作者: 【闲云野鹤】    时间: 2011-5-17 09:44

谢谢欣平老师,让你费心了。我看第一个就很好,丁昱翔(智)。现孩子的名字为 丁子轩。是老马哥给取的,发现周围朋友的孩子很多都是用的这个名字。请问欣平老师,每个名字后面()里的字是什么意思?还有你说的格式是什么意思?
作者: 欣平    时间: 2011-5-17 10:32     标题: 回复 58# 【闲云野鹤】 的帖子

你不是让我起4个字的名字吗? 都是4个字的啊,圈上是用3个字的也通顺。用4个的也可以。格式是按照你的姓只能这样起才吉利。可以把这些名字用电脑查查,都吉利的,起卦也吉利。 “ 子”字不可用,这个字五行属水,前面说了,忌金水,就是名字不可以用属水的字。第一个是比较好。有“日”字,表示火,对孩子有八字补救。其他基本也是火土的字。都可以用。弄了四五个小时,我是尽力了,不知道你满意否? 因为我学了二十年周易了,一看八字就知道他的性格,人生等。所以知道该补什么,该抑什么。不会糊弄人的。

作者: 【闲云野鹤】    时间: 2011-5-17 11:32

弄了那么久啊。真的让欣平老师费心了,小丁非常非常满意。哈哈!小丁在此谢过。。。欣平老师能否看看小丁的八字?农历78.12.15。时辰我就不知道了。。
作者: 柳皮笛    时间: 2011-5-17 11:44

小丁:宝宝快两岁了吧,名字还没起好?祝宝宝健康成长啊!
作者: 雪飛    时间: 2011-5-17 11:49     标题: 回复 8# 流浪兄弟 的帖子

流浪兄弟说的对,我们所说这些只能仅参考,决定注意的还是的要老爸起,先祝贺喜得贵子吧
作者: 【闲云野鹤】    时间: 2011-5-17 12:03

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2011-5-17 11:44 发表 小丁:宝宝快两岁了吧,名字还没起好?祝宝宝健康成长啊!
谢谢

谢谢柳姐关心!!正想着改个名字,欣平老师出来给解围了。

作者: 欣平    时间: 2011-5-17 17:37

引用:
原帖由 【闲云野鹤】 于 2011-5-17 11:32 发表 弄了那么久啊。真的让欣平老师费心了,小丁非常非常满意。哈哈!小丁在此谢过。。。欣平老师能否看看小丁的八字?农历78.12.15。时辰我就不知道了。。
    你的是:戊午    乙丑     庚辰    (         )    母当家爱操心,老太太好罗嗦。父亲人特好,什么都不挑;本人能力强,04年05年开始做事业,06,09年这俩年花钱多, 07年08年赚了点钱,08年结婚好。2010年,11年走财运,比较好,2012年非常好,2014年又要花大钱。你人能干,肯下力,平时不乱花钱。简单几句吧, 公屏上不宜多说了。
作者: 柳皮笛    时间: 2011-5-17 17:57

引用:
原帖由 【闲云野鹤】 于 2011-5-17 12:03 发表 谢谢   谢谢柳姐关心!!正想着改个名字,欣平老师出来给解围了。

小丁:宝宝渐渐长大,你可不能再疯狂玩游戏了,这样对他会有影响的。我看过一篇文章《农民家庭走出的三个博士》,讲的是:一个农民是文盲,一个字不认识,他感受到了没文化的苦衷,在孩子们很小的时候,他每天干完农活回到家就拿出书和本子,看着、记着,看完后就把这书和本子锁在箱子里,十几年过去了,三个儿子都考上了大学,这时母亲才告诉儿子们:你们的爸爸是文盲。大儿子不相信,就打开父亲放书本的箱子,一看本子上什么也没有,儿子落泪了,他们知道了父亲的良苦用心。身教胜于言教,父亲的行动深深影响了孩子们。

作者: 【闲云野鹤】    时间: 2011-5-17 19:08

引用:
原帖由 欣平 于 2011-5-17 17:37 发表     你的是:戊午    乙丑     庚辰    (         )    母当家爱操心,老太太好罗嗦 ...
haha.欣平老师简直太神了。太准确了。我什么时候搞事业的都给算出来了。真的太佩服了。谢谢!!!

综合以上欣平老师所述,简单地阐述一下自己的情况。98年音乐学院下来后,05年才开始正式参加工作至今,虽然收入不是很高,但是感觉到很充实。06年刚有了点积蓄就开始胡乱花了。3000块的SONY高端游戏机2台。2000多块的进口台球杆,谁见了都说就是一跟普通的木头杆子,小丁喜欢打台球。当然这些钱不算多,可是没花到正经的途径上。1000多的麦克风1000多的声卡加一个稍高端些的计算机和稍好一些的音响设备风玩录音。(没有炫耀的意思,小丁知道这些东西在富人的眼里不算什么的)这些我那糟糠之妻还是支持的。葫芦丝倒是没花多少钱,全靠老马哥救济小丁了。哈哈!2010年的时候知道有小孩了,所以自己也节制了。2011年也就是今天,刚刚接倒单位通知给涨工资!欣平老师神就神到这儿了。哈哈!现在小丁想的是2014要买的东西是什么。做做美梦吧!!

作者: 【闲云野鹤】    时间: 2011-5-17 19:10

引用:
原帖由 柳皮笛 于 2011-5-17 17:57 发表         小丁:宝宝渐渐长大,你可不能再疯狂玩游戏了,这样对他会有影响的。我看过一篇文章《农民家庭走出的三个博士》,讲的是:一个农民是文盲,一个字不认识,他感受到了没文化 ...

看了柳姐的故事感觉心里酸酸的,小丁不会多说什么。只想衷心地谢谢柳姐!

作者: 千瓣莲花    时间: 2011-5-17 21:29

呵呵,祝贺小丁,看了这个帖才知道,欣平兄会推四柱五行
作者: 欣平    时间: 2011-5-18 01:20     标题: 回复 66# 【闲云野鹤】 的帖子

有点难为我啊,统共八个字你还少了俩个(没有时辰)要算出你的人生轨迹,有点难,只能说个大概,而且有些话不宜在公屏上说的,无论算命也好,起名字也好,要先看看他能推算或者准确不? 如果不会算,那就是不懂,不知道人家的喜忌而起的名字必然是不科学不准确的。有的拿本书照搬五格看起来是吉利,其实不然,这背后还有很深的学问的。
作者: 欣平    时间: 2011-5-18 01:23

引用:
原帖由 千瓣莲花 于 2011-5-17 21:29 发表 呵呵,祝贺小丁,看了这个帖才知道,欣平兄会推四柱五行
  只懂一点点。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0