标题: 关于不允许用虚伪音像光盘参加比赛的紧急通知 [打印本页]

作者: panmeiyun    时间: 2009-8-13 15:12     标题: 关于不允许用虚伪音像光盘参加比赛的紧急通知

各位“2009葫芦丝巴乌北京邀请赛”的参赛选手:

最近学会接到群众举报:有些参赛选手正在用名家或指导老师的录音,配上自己的录象,合成一个虚伪的光盘,准备参加比赛。

为确保这项赛事的公平、公正和真实有效,组委会作出规定,所有参赛选手的参赛音像光盘,必须是本人一次性录音录像的音像光盘,不允许用音、像分录,然后合成的音像光盘。录象机位和演奏者之间的距离,不许超过3米远。

如发现违反以上规定者或其他弄虚作假的行为,将按违规处理,取消其比赛资格。

中国民族管弦乐学会

2009葫芦丝巴乌北京邀请赛组委会

2009年8月12日

作者: 葫芦情深.    时间: 2009-8-13 17:22

第一个拍手叫好
作者: 快乐    时间: 2009-8-13 17:37

如此也难免.如今科技太发达了.作弊手法防不胜防.最好的办法就是推迟比赛或今年不再举办.
作者: 千瓣莲花    时间: 2009-8-13 18:15

[attach]20651[/attach]
作者: 雨风轩主    时间: 2009-8-13 18:19

搞笑死了,简直是搞笑死了,这些领导绝对都是电脑盲,摄像忙,录音盲,P都不懂得。
作者: 雨风轩主    时间: 2009-8-13 18:28

哪怕就是趴到录像机上,也不能代表就不能作假,还三米。要在这上面玩个手段,简单的跟一一样。

要实在想办这次比赛,想让录像公平,最直接的方法,就是给各地任命监审员,当面看着录完,采集好发北京就是了。想杜绝录像作弊,那绝不可能的,尤其是在有伴奏的情况下,可以做到天衣无缝。

我给各位领导描述个最简单的场景,摄像机就三米,声像我也不分离,我可以让出场者不演奏,只做动作,另外一高手在旁边吹,在有伴奏的情况下,你要是能查出这个作弊,我愿意接受你任何惩罚。

作者: 清风竹韵    时间: 2009-8-13 18:38

有点道理哟!但要是看到指法不对,岂不露馅啦!?
作者: 俺是山东人    时间: 2009-8-13 18:50

哈哈,这事不好办那,录一遍不行,我再录第二遍,直到满意为止。不用作假。我觉得还是现场比赛真实。
作者: 竹林古筝    时间: 2009-8-13 19:05

DVD参赛确实不好掌握,也是无可奈何之举,但要再动动脑子,尽量减少作弊,做到公正。
作者: panmeiyun    时间: 2009-8-13 19:42

那得看参赛选手参赛的目的了 如果是想让各位大师检验自己的水平 那还是凭实事求是的作风
作者: 如烟柳丝    时间: 2009-8-13 22:39

现在假的太多了,防不胜防啊
作者: 葫芦岭    时间: 2009-8-13 22:56

一点有效的措施都没有,这紧急通知给某些人看到了还不哈哈哈的,发了=没发 早在刚说用录象比赛的时候,我就留贴说了这种可能性,我说我都可以参赛了——我合成张哥的 我看雨风轩主 的方法比较可行:给各地任命监审员,当面看着录完。但也不排除把监审员搞掂的可能。 为什么不推迟比赛,这样录象比一点意义也没有,难道奥运会比赛也可以用录象比?笑4
作者: 开心一刻    时间: 2009-8-13 22:59

第2个拍手叫好!
作者: xyz3389    时间: 2009-8-14 00:14

此地无银。哈。
作者: 老潜水员    时间: 2009-8-14 00:51

我感觉钱还是不要看得太重,这只会让自己威信扫地,,其实好多网友都明白,只是不想说出口,现在的人为了钱,真的是什么法子都想得出来
作者: 老潜水员    时间: 2009-8-14 04:07

......................................
作者: 自在客    时间: 2009-8-14 08:24

感觉这怎么象过家家一样,只能叹息!经过多少葫芦爱好者艰苦的努力好不容易才有葫芦丝今天的局面,积淀的那份信心一次次被慢慢消磨,自己的组委都这样子,还不让人给瞧扁了,哎,不争气!
作者: 竹林古筝    时间: 2009-8-14 09:16

大家都往好的地方想想吧!多看看光明,(这不是掩耳盗铃)要不还有信心吗?
作者: 葫芦星水    时间: 2009-8-14 10:48

如此也难免.如今科技太发达了.作弊手法防不胜防.最好的办法就是推迟比赛或今年不再举办.
作者: 深林闻箫    时间: 2009-8-14 11:54

只是制止了假吹(其实效果甚微)而别的呢?谁会知道是不是一次性的,没气了,自然也可以停下来,等缓过来再录。
作者: 葫芦星水    时间: 2009-8-14 18:01

这样的比赛方式,全靠参赛选手自觉了。

祝大赛取得圆满成功!

作者: xixi    时间: 2009-8-14 19:30

自己的信誉靠自己!但相信大多数人决不会来此败自己的名声! 祝大赛成功!
作者: 丝琴    时间: 2009-8-14 20:30

其实无虚作假 只要有一定的功底 总会录的相对完美的
作者: 流浪兄弟    时间: 2009-8-14 21:00

如果学葫芦丝就是为了一味的去拿奖,我觉得好像有点 如果为了拿奖还一味的舞弊那就太
作者: 三年出徒    时间: 2009-8-15 00:55

对于今年的比赛,老夫也想了很多。感觉大家的意见都不无道理,尽管有些老师的话说的比较明白,然而,其目的也都是为了怎么样把这次邀请赛做的更完美一些。 我想,之所以组委会这样决定,也是无奈之举。又要遵从有关部门的规定,又要照顾参赛者的意愿。因为,毕竟很多选手期盼两年了。2008年奥运会,今年的猪流感。。。。。。。 很多朋友提议推迟,其实也不是很好的办法,推迟到什么时候,是个棘手的问题。像我们老年人,什么时候都可以,那些学生呢?他们只有在假期才可以。如果推迟到明年,那又是另一个概念的问题了,也就等于今年赛事取消了。 要说光盘参赛,应该说一定程度冲淡了现场赛的效果和意义了。我想,很多选手参赛的目的并不是一味的想夺金杯,而更多的是想走出自己的小天地,到大环境里去长长见识,在锻炼自己的同时,创造让专家大师的亲点的机会,以及和全国各地的赛友互相交流的机会。可不是吗,2009年以后的比赛,再也不会看到我们哏大师、于大师的身影了。。。。。。。 既然参加比赛,如果说不想争取拿奖,那也不是大多数人的真心话,毕竟奖杯是自己多年来努力的标志和肯定啊。 光盘参赛,在演奏效果方面,肯定要好过现场效果,正如很多老师们说的,一遍不行可以多录几遍嘛。至于作弊,我想真正花那么大的功夫去作弊,还不如多花些时间多练习呢。我们中国有门艺术叫做“双簧”,真要把吹葫芦丝的录像,做到跟唱“双簧”那么协调,那也是一门艺术了,哈哈。其实,作弊是肯定可以的,但是真的作的那么完美,不被专家所发现,我觉得可能性微乎其微。只是采用这种方式,有可能限制一部分人,现在的DV应该比较普及一些了,但也不是家家都有的。而且刻录机也不一定家家都具备,到市场去录像、刻录,要增加一部分开支的。 我感觉,比赛既然不要带伴奏,那么,是不是应该取消“允许一件民乐伴奏”的规定,这样尽可能做到公正公平。
作者: 如去如来    时间: 2009-8-15 01:36

王府井、燕莎关门了吗?北大、清华停课了吗?长城、故宫下旅游禁令了吗?咱中国就是人多,到处都能扎堆,又何必以猪流感为借口取消比赛呢?高考监督检查算严了吧,尚且不能杜绝替考、作弊,何况远程音像光盘参赛。终是浊者自浊,清者自清
作者: 葫芦情深.    时间: 2009-8-15 09:13

我也有个建议,应该每个地区找个负责人。参赛人员统一到他那里录,录完有老师发到学会。
作者: 蓝雪青松    时间: 2009-8-15 11:29

其实,我最不能理解的是,既然是葫芦丝巴乌邀请赛,那为什么不是现场比赛,而是要用光盘来比赛呢?正如一位朋友所说,难道运动会也要用光盘来参赛吗?当然,光盘因为是反复录制后选出来的最好效果,但如果这样说,那“光盘运动会”也可以选出每个选手的最佳状态啊。

而且,更重要的是,一个人的真实水平如何,并不仅仅是体现在他的最佳演奏技巧如何,也应该体现在他“现场演奏是否仍然能发挥好”这点上。

大家可以考虑这样一个问题:

A选手,水平不是很稳定。反复录制了几十遍后,把自己最好的那遍做成了光盘,演奏水平是十级。但如果让他现场一遍演奏,他可能只能演奏到七级水平。

B选手,水平很稳定。他的最佳状态也就是九级。但现场一遍演奏,也能演奏到九级。

而你,是一场音乐会的主办人。由你来邀请,你会邀请A选手参加音乐会呢?还是邀请B选手?

作者: 竹林孔雀    时间: 2009-8-15 13:19

不知道这些组委出于什么目的,非得举办这次比赛,推迟不是更好吗?晕死,这种商业比赛不参加也罢。
作者: 海叮当    时间: 2009-8-15 23:47

我觉得用vcd参赛,实在是没有太大的意义.

期盼了很久,为此准备了几个月的“2009北京葫芦丝邀请赛”由于H1N1不能按期举行,这是所有参赛者的遗憾,倒不是为了什么“奖”,主要是失去了一次互相学习和交流的平台,难道不能延期举行吗?

作者: z1h2j3w4    时间: 2009-8-16 16:17

我赞成快乐版主的意见!今年不办。
作者: 如果    时间: 2009-8-17 00:00

再给组委会的领导一个忠告------除了取消或者延期比赛,你们别无选择!!! 这也是为了你们的声誉...........................
作者: L东方萨克斯    时间: 2009-8-17 02:21

看到去年陈航明事件各地的葫友们这么的团结感到无比的欣慰. 做为葫芦丝的龙头老大应该考虑的全面一点.对于成年人还好受点,特别是那些小朋友们(去比赛的大多数是小朋友),对他们您失去的是声誉,信誉``````````````````````就如大家所言可以延期,可以来年.
作者: 男宝石    时间: 2009-8-17 19:57

唉!葫芦丝艺术就这样被亵渎了!
作者: 老马    时间: 2009-8-17 21:03

各位性子真直率啊,什么都敢说,一个比赛而已,我也是赞成推迟的,而且最好不要年年搞,显得不珍贵,
作者: 深林闻箫    时间: 2009-8-17 21:44

可是取消了,我明年就不是少年组了。说实话我比赛就是为了拿奖,我每次学葫芦丝都跑到外地(从许昌到开封),两年来,我每次学习都坐车四个小时,不断吹四个小时,一边抽空练习,一边上学。我真的很想拿金奖报答我的父母,老师,也想对得起自己的努力。明年我就是青年组了,有很多老师都在这个组,而且听说得奖率很低。。。。。。 我要上高三了,我本想以一个金牌结束我的葫芦丝之路。。。。。。 只有祈祷选手们诚信诚信再诚信了,从我做起!
作者: panmeiyun    时间: 2009-8-18 10:27

复赛曲录了两次,因为第一次录快结束时飞机从上面飞过杂音实在是太大了,决赛曲就一次过,就当现场比赛看临场发挥了。获个好的奖项当然开心,但更希望得到评委老师的点评。
作者: 天若有琴    时间: 2009-8-18 16:51     标题: 愿葫芦丝领域人才济济

葫芦丝领域处于年青阶段,更需精心呵护,葫芦丝管理层最好不要急功近利。
作者: zhaiyt2003    时间: 2009-8-21 16:58

最好的办法就是推迟比赛或今年不再举办
作者: 蕙草雅秀    时间: 2009-8-23 00:13

2009葫芦丝巴乌北京邀请赛组委会的领导,你们在发布一个通知和做出一个决定前应该考虑的全面些,活动说变就变,太欠妥当。这次又用光盘参赛,尽管强调不能作假,但现在的科技太发达了,能杜绝吗?难说
作者: 子童    时间: 2009-9-8 12:51

我觉得没意义。
作者: 葫芦岭    时间: 2009-9-8 13:05

报名费早就收了,难道还退?

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0