标题: 我想学习制作简谱 [打印本页]

作者: gzwangwei    时间: 2009-8-12 11:45     标题: 我想学习制作简谱

我想学习制作简谱,请大家告诉我用什么软件可以制作,大约需要多少钱。我在论坛上看到王厚臣老师制作的《黄土情》《天山的早晨》等曲谱中,所有的演奏符号都能打印出来,非常的好。我就想要这样的简谱制作软件。敬请高人指教。
作者: 如去如来    时间: 2009-8-12 21:48

以前就介绍过,相对顺手一点的QuickMake,看看这个贴吧:
http://bbs.hulusi.com/viewthread.php?tid=24575&extra=page%3D1

FS制谱论坛有教程和教学贴,很容易学。但是楼主想要全符号恐怕就比较难了,其中一部分要靠现有符号组合,再有一部分可以用矢量图形软件制作专用符号,最好是通过修改字体实现,但这也是最麻烦的。

先接触,再慢慢摸索吧,万事只怕有心人

作者: xyz3389    时间: 2009-8-13 14:35

我这里有几乎所有民族吹管的符号(字库),有需要说一声.
作者: gzwangwei    时间: 2009-8-13 18:07

那太好了!请问我怎么与您联系,你的QQ号是多少?我好向你请教。盼告!
作者: gzwangwei    时间: 2009-8-16 21:25     标题: 回复 3# xyz3389 的帖子

xyz3389:你好! 我一直在等你的民族吹管的符号(字库),什么时候能给我呢?先谢了!
作者: gzwangwei    时间: 2009-8-20 08:46     标题: 回复 5# gzwangwei 的帖子

先生:等你多时了,看来没指望得到你的符号(字库)喽!调我的胃口?哈哈!不过还是得谢谢你——告诉我你有字库。
作者: gzwangwei    时间: 2009-8-20 08:48     标题: 回复 3# xyz3389 的帖子

先生:等你多时了,看来没指望得到你的符号(字库)喽!调我的胃口?哈哈!不过还是得谢谢你——告诉我你有字库。
作者: xyz3389    时间: 2009-8-20 11:03

引用:
原帖由 gzwangwei 于 2009-8-20 08:48 发表 先生:等你多时了,看来没指望得到你的符号(字库)喽!调我的胃口?哈哈!不过还是得谢谢你——告诉我你有字库。

你发这个帖子的当天,曾两次给你发短信告知我的QQ号。请不要重复发帖。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0