标题: 《黄杨扁担》迷你小陶笛吹奏 [打印本页]

作者: 原野YUANYE    时间: 2009-7-15 19:59     标题: 《黄杨扁担》迷你小陶笛吹奏

[attach]19625[/attach]

小陶笛很好玩儿......

陶笛(英语:Ocarina,也译作洋埙、瓦埙、土笛、奥卡利那笛等),是一种源自意大利、状似潜艇、有哨口、十按孔及六按孔等的、通常用陶土烧制的吹管乐器。
这首曲子是使用天天挂在我身上的只有鸡心大小的袖珍陶笛吹奏的,它带给了我很多快乐......
我相信不久,陶笛在中国大陆也会成为一种普遍流传的乐器......

作者: 老马    时间: 2009-7-15 21:00

http://bbs.hulusi.com/hulusi09up/2009-7/200971519572359710.wma

欣赏下原野老师的曲子,怎么迷上这个了?

作者: 原野YUANYE    时间: 2009-7-15 21:14

QUOTE:
以下是引用老马在2009-7-15 21:00:01的发言:

欣赏下原野老师的曲子,怎么迷上这个了?

我们这儿现在时兴玩儿这个,台湾有好多人吹的不错。但最影响我喜欢这个陶笛是赵洪啸和林烨老师,他们吹的太好了!这个小玩儿意可以随身携带,练习吐音和碎音是个蛮好的东西......

作者: 竹林古筝    时间: 2009-7-15 21:36

挺好玩,有点口哨的效果,在身上既装饰又好带。

原野老师吹的很好,估计难度大,手指粗,眼小。

作者: 如烟柳丝    时间: 2009-7-15 21:58

很好听,吹得好
作者: 小小青蛙    时间: 2009-7-15 22:02

怎么我吹那么难听呢、、、
作者: 银色月光    时间: 2009-7-15 22:07

吹的很好,可能是六孔的吧,体积小,发音尖细。伴奏声音大了些,盖过了陶笛高音部分。
作者: 【闲云野鹤】    时间: 2009-7-15 22:12

好听 !!!家里也有两个,也来和原野老师学一下。感觉这东西太费气了!

作者: 原野YUANYE    时间: 2009-7-15 22:16

QUOTE:
以下是引用银色月光在2009-7-15 22:07:50的发言:
吹的很好,可能是六孔的吧,体积小,发音尖细。伴奏声音大了些,盖过了陶笛高音部分。

月光兄弟你好!你说的对,是六孔的。上面4个孔,下面2个孔,靠指法的组合来弄。由于体积太小所以发音肯定偏高。大的陶笛音色就会浑厚低沉了,我大大小小的弄了好几个,大的不便携带,所以这个小的玩儿得熟练一些。

作者: 原野YUANYE    时间: 2009-7-15 22:23

QUOTE:
以下是引用【闲云野鹤】在2009-7-15 22:12:11的发言:

好听 !!!家里也有两个,也来和原野老师学一下。感觉这东西太费气了!

闲云野鹤朋友你好!吹陶笛的气息运用与葫芦丝稍有不同,尤其是大陶笛,气息要悠着些,就像那首《故乡的原风景》,旋律虽然简单,但要吹出韵味儿来真的不易。就像吹尺八一样,他们认为那不是演奏,是在修行,心要静下来才行。

作者: 下里巴人    时间: 2009-7-15 22:54     标题: 《黄杨扁担》迷你小陶笛吹奏

吹的好好听啊,真是好曲子啊,孔好像很小,不太好吹吧。好听。

作者: 原野YUANYE    时间: 2009-7-16 07:45

QUOTE:
以下是引用下里巴人在2009-7-15 22:54:44的发言:

吹的好好听啊,真是好曲子啊,孔好像很小,不太好吹吧。好听。

下里巴人你好:会吹葫芦丝的人吹陶笛很容易上手的,因为我们满脑子都是旋律,只要你把陶笛的指法弄熟了,就可以随心所欲的吹着玩儿了。我们葫芦丝的旋律都可以用陶笛来吹,当然也要按着不同的曲目来使用不同音色的陶笛。高音的、低音的等,和我们葫芦丝一样需要使用不同的调式。

作者: 晓峰独秀    时间: 2009-7-16 09:09

这小玩意听起来真是好玩,很调皮的感觉!

原野老师演绎得非常棒,献花了!

作者: 俺是山东人    时间: 2009-7-16 10:06

好东东,以后咱也弄个玩玩。谢谢原野老师图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
作者: 上海老杨    时间: 2009-7-16 10:40

顶原野老师的新曲

我也很喜欢陶笛

只是没花功夫去练

向原野老师学习了

作者: 快乐    时间: 2009-7-16 14:34

听着真舒服.笛声悦耳,绕梁三日的感觉.我有一个F的,早几天散步时拿着不慎落地把吹嘴摔坏了,还没来及修呢,呵呵.陶笛就是太娇贵了.原野老师吹的真棒,赞一个.顶~

作者: 如果    时间: 2009-7-16 17:45

很好听!多少钱一个呢?原野老师帮我选购一个可以不?
作者: 下里巴人    时间: 2009-7-16 19:51

对大概多少钱一个呢,就要6孔的。
作者: 原野YUANYE    时间: 2009-7-16 20:44

QUOTE:
以下是引用如果在2009-7-16 17:45:29的发言:
很好听!多少钱一个呢?原野老师帮我选购一个可以不?

如果老师和下里巴人朋友:看到你们都很喜欢这个小小陶笛,真的很高兴。我也是亲自听到赵洪啸老师和林烨老师演奏的那么迷人才喜爱上这个的。对我们玩儿葫芦丝的人来说很容易上手,练熟了就可以随心所欲的吹着玩儿了。我吹这个曲子使用的这个小陶笛是我去年在厦门举办的海峡两岸陶埙陶笛艺术交流会上得个金奖后他们送给我的。陶笛的价格不贵,我这个估计百元左右吧。我看到它是风雅制作的,给你们他们的网址吧:http://www.fypottery.com/  陶笛的种类很多,大大小小的啥形状的都有,蛮好玩儿的。今年10月份厦门这儿将还要举办海峡两岸葫芦丝和陶笛陶埙大奖赛呢,我们都可以去凑凑热闹的。

作者: 深林闻箫    时间: 2009-8-5 17:14

可以随身携带的小陶笛?哪里能买到?贵吗?和葫芦丝比哪个好吹?
作者: 云之青    时间: 2009-8-5 17:24

好 支持 !!!!!!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0