标题: 《小阿妹》小陶笛吹奏 [打印本页]

作者: 原野YUANYE    时间: 2009-7-15 13:44     标题: 《小阿妹》小陶笛吹奏

[attach]19624[/attach]

每天随身都携带一个袖珍小陶笛,特好玩儿,今儿个录制一首玩玩儿......

Welcome to my music blog: http://my.piekee.com/xinglianzhong

向朋友们问好!

作者: 燕山春柳    时间: 2009-7-15 14:32

http://bbs.hulusi.com/viewFile.asp?BoardID=39&ID=19624

陶笛很好听啊 ,好学吗?哪有卖的?

作者: 俺是山东人    时间: 2009-7-15 16:00

原野老师,真好听,是不是跟埙差不多?好学不?
作者: 小小青蛙    时间: 2009-7-15 16:56

先给原野老师送花[em13]
作者: 竹林古筝    时间: 2009-7-15 19:00

又听不见了

作者: 如果    时间: 2009-7-15 19:23

别有一番风味,谢谢原野老师的分享!!!
作者: 葵中蝴蝶    时间: 2009-7-15 19:39

如果老师的曲子特别受欢迎,大家都很喜欢,原野老师吹得真棒
作者: 葵中蝴蝶    时间: 2009-7-15 19:39

鲜花朵朵
作者: 原野YUANYE    时间: 2009-7-15 20:30

QUOTE:
以下是引用燕山春柳在2009-7-15 14:32:14的发言:

陶笛很好听啊 ,好学吗?哪有卖的?

像我们会吹葫芦丝的朋友再来学习陶笛是很容易的,只是熟悉一下指法基本搞定,因为很多旋律都在我们的脑子里呢,只要你只摸熟了就可以信手拈来的玩儿了,气息及吐音的功夫你都有啊!

陶笛种类很多,大大小小的啥形状的都有,我的这支是很小的风雅制作的,上次在厦门举办的海峡两岸陶笛交流比赛的时侯得到的。你可以在网上买的。不过最好还是亲自挑选,因为它是陶土烧制的,音准很重要。风雅制作的音蛮准的,这点我认可。

作者: 原野YUANYE    时间: 2009-7-15 20:34

QUOTE:
以下是引用俺是山东人在2009-7-15 16:00:12的发言:
原野老师,真好听,是不是跟埙差不多?好学不?

陶笛(英语:Ocarina,也译作洋埙、瓦埙、土笛、奥卡利那笛等),是一种源自意大利、状似潜艇、有哨口、十按孔及六按孔等的、通常用陶土烧制的吹管乐器。它和埙相同之处即都是陶土烧制。
会吹葫芦丝等吹管类乐器的朋友来学习这个陶笛很容易的。

作者: 原野YUANYE    时间: 2009-7-15 20:42

QUOTE:
以下是引用如果在2009-7-15 19:23:51的发言:
别有一番风味,谢谢原野老师的分享!!!

向如果老师问好!小阿妹的旋律已经熟记于心了,所以用小陶笛来吹它就信手拈来了......

作者: 洛宾王    时间: 2009-7-15 20:55

小陶笛随身带着,随时掏出来吹吹,也蛮好的。
作者: 下里巴人    时间: 2009-7-15 22:58

好听,好听,真不错。不过您吹的这个是几孔什么调的呢,要是我们学的话,选什么调的呢。

作者: 原野YUANYE    时间: 2009-7-16 07:37

QUOTE:
以下是引用下里巴人在2009-7-15 22:58:26的发言:

好听,好听,真不错。不过您吹的这个是几孔什么调的呢,要是我们学的话,选什么调的呢。

你好下里巴人:我使用的这个陶笛特小,是可以挂在项上的类似于装饰物的六孔袖珍小陶笛,随身携带蛮好玩儿的。但这种陶笛需要指法的排列组合来发音,比较麻烦些,当然若是弄熟了那就可以随心所欲的吹着玩儿了。那种橄榄形状的我觉得对我们玩儿葫芦丝的人来说比较容易上手,因为它的指法排列基本和葫芦丝一样。我有几个黑陶制作的,有G调和D调的。用那个D调的吹《打跳欢歌》也蛮好的。还有潜水艇形状的陶笛,是12孔的。指法类似于竹笛,从下往上依次排列,也很好玩儿的。用大陶笛来吹《故乡的原风景》,很美的。但是要想吹出像日本陶笛大师宗次郎那样的韵味儿,那就需要好好的修炼了......

作者: 晓峰独秀    时间: 2009-7-16 09:10

就像百灵鸟在歌唱的感觉,委婉动听!俏皮得很!给原野老师献花,欣赏了!
作者: 原野YUANYE    时间: 2009-7-16 20:53

QUOTE:
以下是引用晓峰独秀在2009-7-16 9:10:41的发言:
就像百灵鸟在歌唱的感觉,委婉动听!俏皮得很!给原野老师献花,欣赏了!

晓峰独秀你好!小个的陶笛音高,音色有些像口哨了。用它来吹奏欢快俏皮的曲子比较适合,尤其练习吐音功夫是很好的工具呢。大的陶笛音色就低沉浑厚了,吹奏一些抒情的旋律较好,比如我们都熟知的日本陶笛大师宗次郎演奏的《故乡的原风景》,那才叫个美啊!

作者: 下里巴人    时间: 2009-7-16 20:56

我也想买个,迷你的,挂脖子上,是不是很难吹呢?
作者: 银色月光    时间: 2009-7-16 21:33

伴奏与陶笛的调子不相配。

看来葫芦丝能吹的曲子陶笛都能吹。

作者: 如去如来    时间: 2009-7-18 21:35

醉了~~~~~~

没接触过陶笛,估计音域比葫芦丝宽不少

作者: 流浪兄弟    时间: 2009-7-18 21:45

我也想要陶笛
作者: 小小青蛙    时间: 2009-9-26 18:43

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=19624&k=89648b60c695057659fbacf71d134975&t=1253961744
作者: 小小青蛙    时间: 2009-9-26 18:46

原野老师吹得好,如果大哥的《小阿妹》及伴奏也很经典
作者: 音乐村民    时间: 2009-9-27 10:41

同是喜爱陶笛人,欣赏并学习了!
作者: 晓峰独秀    时间: 2009-9-29 19:03

真的太好听了!
作者: yanzi_8255    时间: 2009-10-3 09:37

非常好听,原野老师空间的拍的照片也很棒

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0