标题: 我用AA录音软件怎么就录不了音呢? [打印本页]

作者: xly.64    时间: 2009-7-7 22:36     标题: 我用AA录音软件怎么就录不了音呢?

我对录音就是一门外汉,看了胡晓、葫芦李等老师的讲课,也还是不能完全吃透。

今天我下了AA绿色版,在第一轨插入了伴奏,在第二轨把录音键点亮(红色),但在点击下面录音键(有红点的键)后,虽然音轨也向右跑动,但就是录不下声音来。是怎么回事啊?是不是还要设置什么啊?请各位老师赐教,谢谢!

(麦克风已打开。在UC上使用正常,用UC的录音功能也能录下来)

作者: 蓝雪青松    时间: 2009-7-7 23:58

我觉得是“音源设置”有问题。建议看一下置顶帖:

http://bbs.hulusi.com/dispbbs.asp?boardID=49&ID=22966&page=1

作者: xly.64    时间: 2009-7-9 00:05

谢谢蓝雪青松!我再把千瓣莲花的教程仔细看一遍。
作者: xly.64    时间: 2009-7-12 12:06

音源设置为麦克风了,还是不行啊,晕!

我用的是创新A4声卡,是不是要设置什么,让AA录音软件与声卡匹配啊?

还请各位老师赐教,谢谢!

作者: 葫芦岭    时间: 2009-7-12 17:25

这个我倒是知道,但好象很难表达。独立声卡一般要设下AISO才能发挥它的低延时功能。点编辑---音频硬件设置,选AISO,这里输入输出注意了,输入选麦,输出选前声道。另外在那个AISO值选5毫秒。试下,可能说不太清
作者: 葫芦岭    时间: 2009-7-12 17:31

还有,打开AA在多轨模式在轨道的左边有个向左向右的箭头,是调节输入输出的,再选!!
作者: xly.64    时间: 2009-7-13 23:06

谢谢!我再试试。

作者: xly.64    时间: 2009-7-14 00:23

又试了,还是不行,都是英文,看不懂(英文我除了YES和NO以外,我基本都不认识,哈哈)

哪位老师愿意,帮我远程设置的,留下QQ号或加我QQ49524192    哈哈,我是跟不上时代了

不管怎样,还是衷心感谢大家的帮助!

作者: 上海老杨    时间: 2009-7-14 08:55

请把话筒插到声卡的第一个插孔(输入),在声卡的混音控制台里选中“线路项”。其他设置请按楼上几位朋友说的去操作。

试试吧,祝你好运!

作者: xly.64    时间: 2009-7-14 23:36

谢谢yangdejun!我再试试吧

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0