标题: 读老马《论坛成长记忆》文章有感 [打印本页]

作者: 晓峰独秀    时间: 2009-6-22 13:12     标题: 读老马《论坛成长记忆》文章有感

读老马《论坛成长记忆》文章有感

我们《葫芦丝专业论坛》在老马的启动主持、众多前辈朋友和后来新加入朋友们的帮助支持下,从成立之初的曲折坎坷,到接踵而来的艰苦创业,老马带领大家彻夜难眠、呕心沥血、苦心经营、发展壮大至今,这样一个“葫芦丝友之家”,能到今天这样的规模,取得这样的成绩是多么的不易和艰难!

因为,人群的组合--那是形形色色、千差万别的:出生的环境、成长的过程、接受的教育、生活的经历、工作的压力、经受的磨练、家庭的负担、个人的能力、肩负的责任…各个不尽相同。但是,由于有了共同点:共同的爱好——热爱葫芦丝音乐艺术;共同的理想——自己也可以吹奏出优美动人的葫芦丝乐曲;共同的愿望——既能得到别人的指导帮助,又可以跟大家分享自己作品的成果和喜悦…;这些共同点,使我们五湖四海素不相识的朋友们,走到一起来了,有“缘”不能没“份”,老马创建了论坛,给我们提供了交流的平台,也促成了朋友们的这桩“缘份”。在这里,我们的梦想得以实现;技艺得以提高;交流得以开展;心情得到愉悦…,而且论坛从来不计报酬、不讲得失、不谈利益、没有高低贵贱,人人平等!试问:在欲壑未满的当今世界,哪里去找这样的网站、这样的论坛、这样的平台和咱们老马这样的总管?

所以,我更感到,这样的论坛才真真正正是“我们的家园”!

家的感觉是什么:

当你还在上学,做完了一天的功课,可以到这里来,来放松你紧绷的精神,更好的投入新的学习;

当你正在工作,繁忙的工作之余,可以到这里来,来缓解疲惫的身心,以利第二天的挑战;

当你还在寻找,寻找渴望的工作,奔波了一天之后,可以到这里来,来愉悦一下烦躁的心情,以更充沛的精力迎接新的考验;

当你已经离退,不在岗位倍感失落,可以到这里来,来交流学习心得,切磋葫芦丝技艺,老有所为增添兴趣,生活更快乐

如果你还是一名儿童,《小背篓》会带给你《童年》美好的祝愿,使你去感受无忧的年代;

如果你是一名游子,《月夜思乡》会伴随你学成归来;

如果你是一名战士,《骑兵进行曲》激励你保家卫国戍边疆;

如果你们是一对恋人,《但愿人长久》千里共婵娟,有情人会终成眷属;

如果你已成家,《常回家看看》会时时提醒你父母的惦念;

如果你是个姑娘,《阿妹是月亮》是对你的赞扬;

如果你是共和国的同龄人,《红梅赞》你一定不会淡忘…!

这就是葫芦丝乐曲带给我们对美好生活的陶醉、眷恋、憧憬和向往!

是啊,这里就是我们共同的家,在这里感受温暖与和谐,团结与进步,不是吗?

当新的朋友加入了,送来的是欢迎的掌声;当老朋友不露面了,大家都会期待他(她)们的重来;有的朋友病了,送去的是声声问候和朵朵鲜花,希望他(她)们尽快好起来;听到朋友康复了,又会得到美好的祝福和不断叮嘱;我们不情愿正视和面对生老病死,然而老天却又那么残酷,不断地、不断地从我们的身边,带走不该离开的人,我们无能为力呀!我们能做什么?只能默默地流泪,默默地道别、透过昏花的泪眼作一首《思念》伴随捧捧鲜花给他们带去…!

朋友们啊,我们是这个家庭的成员,我们都该更爱我们这个家!

那么多无私的朋友,奉献给这个家的是他们的精力,是宝贵的时间和青春,是他们的聪明和智慧,是滚烫的一颗“热心”啊!

我们不能去伤害她,难道有理由去伤害她吗!

论坛需要我们共同的维护,鲜花需要大家的精心浇灌,当我们看到那满坛的硕果累累时,知道吗,朋友,你是辛劳的耕耘者,也是享受成果的受益人!

我为能成为《葫芦丝专业论坛》家庭的一名成员而感到骄傲和自豪!我爱《葫芦丝专业论坛》,我爱我们的家!

作者: 如去如来    时间: 2009-6-22 13:27

一花引来万花开,群芳争妍春满园
作者: 清风竹韵    时间: 2009-6-22 13:32

满园春色遮不住,一只红杏出墙来!
作者: 老马    时间: 2009-6-22 13:38

谢谢晓峰兄,把我说得太好了吧,哈哈,我写那个的心其实早就有了,对我而言,论坛永远是我收获友情的地方是我快乐的地方,因为大家也看到了,从建立到现在,就几乎都是朋友们在帮忙,网页制作,曲谱收集,版块管理,无一不是大家的帮忙,一个人的力量实在太有限了,所以有时想想太不应该忘记不再来的朋友们了,一直都很怀念一些老朋友,青蛙知道,我对朋友们来不来很敏感(因为什么心底的话都和她讲,所以只她知道吧),确实是这样,因为这么多年以来,陪着我陪着论坛走过来的朋友和事,实在太多太多,有伤感的有快乐的,得到太多,也失去过,所以我才把每一个来论坛的好朋友都当成救命稻草一样,有一些事,失去了就知道可贵了,作为管理员,我可以过得很穷,但我不能没有论坛没有你们,葫芦丝论坛是我生命中最重要的一部分!老婆倒是理解,就去年差点不知道为什么猛然想不通,现在好了,我唯一觉得不好的就是对不起我儿子,我陪他的时间太少了,感谢晓峰兄,我学理科的,不会写作,哈哈
作者: 晓峰独秀    时间: 2009-6-22 14:36

我真心的希望,我们的朋友们都能够来读一读老马的朴实无华的《回忆文章》,老马谦虚啊,文笔很好,实实在在,再说那份真情不能用文笔如何来评定,那是对事业的热爱,对论坛的热爱,更是对朋友的信任、怀念、感激和报答,对于朋友,能够这样的记得他们,怀念他们,感激他们,帮助他们,将是多么地难能可贵,十年种树,百年育人,交人要交心,这个交心,不仅指的是交朋友,那是需要“交”出自己“一颗心”的,此生能交到老马这样的一颗心,吾感足以~!

真的希望朋友们也能说一说自己来到论坛以后的感想和体会,有话则长,无话则短,不同想法也没关系啊,只要是真心话就好啦!

今天看了老马的文章,到现在睡意全无,感动加激动啊!

作者: 柳风    时间: 2009-6-22 15:00

看了晓峰大哥的文章,感动了.我想每个人都有对论坛对老马哥的那段情感.有的深一些有的浅一些. 

作者: 竹林古筝    时间: 2009-6-22 16:28

晓峰老师写的真好,是看了老马的回忆后发的感慨,是啊,那个人看了不心动?那个人看了没有感慨啊,那不是简单的回忆,平淡的叙述,字里行间见到的是,老马为了论坛用的无数心血和那割舍不掉的难忘的友情,是对葫芦丝这一民族乐器的热爱。是N多葫友的无私奉献和帮助,为了这份奉献和友情,为了葫芦丝这我们共同的爱好,我们没有理由不支持老马,没有理由不爱护论坛。让我们衷心的向老马和那些为论坛不计报酬,日夜操劳的管理员、版主、巡警、尤其是青蛙MM道一声谢,你们辛苦了,祝你们快乐幸福到永远。让我们这个大家庭永远和谐美满!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

作者: 竹林古筝    时间: 2009-6-22 16:34

QUOTE:
以下是引用老马在2009-6-22 13:38:35的发言:
谢谢晓峰兄,把我说得太好了吧,哈哈,我写那个的心其实早就有了,对我而言,论坛永远是我收获友情的地方是我快乐的地方,因为大家也看到了,从建立到现在,就几乎都是朋友们在帮忙,网页制作,曲谱收集,版块管理,无一不是大家的帮忙,一个人的力量实在太有限了,所以有时想想太不应该忘记不再来的朋友们了,一直都很怀念一些老朋友,青蛙知道,我对朋友们来不来很敏感(因为什么心底的话都和她讲,所以只她知道吧),确实是这样,因为这么多年以来,陪着我陪着论坛走过来的朋友和事,实在太多太多,有伤感的有快乐的,得到太多,也失去过,所以我才把每一个来论坛的好朋友都当成救命稻草一样,有一些事,失去了就知道可贵了,作为管理员,我可以过得很穷,但我不能没有论坛没有你们,葫芦丝论坛是我生命中最重要的一部分!老婆倒是理解,就去年差点不知道为什么猛然想不通,现在好了,我唯一觉得不好的就是对不起我儿子,我陪他的时间太少了,感谢晓峰兄,我学理科的,不会写作,哈哈

老马啊,我要流泪了,心里不是滋味啊,别说了,大家心里都明白啊。

作者: 小小青蛙    时间: 2009-6-22 20:21

太长太多了,不想参与感动中,所以不看,嘻嘻~~~
作者: 秦韵坊主    时间: 2009-6-24 08:12

晓峰兄的《有感》文章太棒了,那些曲名也用的非常之妙。因葫芦丝结缘,由葫芦丝结情,其对论坛爱之深、情之切,溢于言表。 呵呵,但这次别像那六一征文一样,晓峰兄一出笔,别人不敢再写了。
作者: 竹林古筝    时间: 2009-6-24 12:48

QUOTE:
以下是引用小小青蛙在2009-6-22 20:21:04的发言:
太长太多了,不想参与感动中,所以不看,嘻嘻~~~

青蛙啊,你是你老马哥哥提到的着墨最多的啊,也可以说你是女主角啊,你不感动,我们被你们感动啊。建议你静下心来,看看晓峰老师这篇感言,比61征文写的还要好啊。不仅是内容,连那文才也是棒棒的,你还年轻,要慢慢学习啊。

作者: 蜀山冬雪    时间: 2009-6-24 22:35

又来回味、学习。每一次都有深深的感悟。
作者: 晓峰独秀    时间: 2009-6-25 02:22

QUOTE:
以下是引用秦韵坊主在2009-6-24 8:12:50的发言:
晓峰兄的《有感》文章太棒了,那些曲名也用的非常之妙。因葫芦丝结缘,由葫芦丝结情,其对论坛爱之深、情之切,溢于言表。 呵呵,但这次别像那六一征文一样,晓峰兄一出笔,别人不敢再写了。

张哥说得特别正确啊,这次不是“征文比赛”,也不奖励金币的;

只希望朋友们实话实说,寥寥几句也好,感言感言嘛,有感而言!

因为老马回忆的不仅仅是几个人和几件事(尽管不能一一细述、全数道来),但却包含了我们论坛每一位朋友和每一件小事的!这中间,很多朋友甚至不会吹葫芦丝呢,但是就算上传一首自己唱的歌,画的画儿,写的字...,也是表达他(她)们对论坛的热爱和支持呀;

所以我们都不会忘记,我们都会记得每一位热爱论坛、支持论坛的朋友们!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0