标题: 《论坛成长记忆》未完待续 [打印本页]

作者: 老马    时间: 2009-6-21 03:15     标题: 《论坛成长记忆》未完待续

我永远都记得亿唐网,永远记得 http://lsk985.etang.com, 从2000年起,亿唐网可以提供免费的域名和网页空间,那时就有了网上最早的葫芦丝网站“竹楼情歌网”那时没有论坛这样的程序,只有一个留言板,用以交流之用,其实我记得最清楚的是北京有一个网友叫“方舟”和我交流最多,当然也有小史,那时他还在海南上大学,后来方舟去创建华音网上的“凤尾竹下”这个子论坛,交往也少了,因为各有各的事要忙,后来好象是因为女朋友的问题,方舟告别了网络,再没出现过,很好的朋友,那时我家做芦笙,他得一支14管,高兴得到处去宣传哈哈,美好的记忆,说起“竹楼情歌网”不能不提到一个网友,就是山东的李善坤,因为他,才有这个网站也才有今天的少数民族乐器网,因为是他教会我网页制作,虽然粗略,但是那时这方面的软件也刚刚才起步,连FTP的使用都是他教我的,上大学时那时也自己玩一些这方面的东西,但是当时和他相比,实在水平太次了,李善坤我记得04年我们还有过联系,当时他结婚,我还送过一些葫芦丝给他,之后说老婆不让老上网,就再没联系上了,……

"竹楼情歌网“一直坚持到02年,那时因为亿唐不再提供免费的空间了,当时随着对网络的了解,考虑到,是否应该有一个属于自己的域名?当时也不会申请,也是网指的指点,具体名字不知道了,又是一个山东的朋友帮的我,一步步的教我在万网注册现在的hulusi.com,(事后,他说他是GAY,把我吓得再也不敢上那QQ),光注册域名是没有用的,得做网页,那时去“中资源”买的空间,自己试做网页,这期间,网站停了很长时间,异常苦闷,因为网页制作想来很容易,制作其实非常麻烦,这期间有人办论坛了,动网论坛那时也刚起步,和个留言板差不多,想想在留言板那老是和别人说什么调音什么的,也不合适,论坛多好啊,就办了一个,02年五六月份我记得就有论坛了,当时有不少网友来注册,感觉有论坛真好啊,秋水、张哥、霍嵩阳、寡汉(也就是现在的阿昌情深版主)法老、太阳雨等等他们好象就是那时注册过,还有江苏的徐飞(风之子),后来徐飞做大生意去了,当时真穷啊,才一百M的空间,因为后来的一次事故,论坛给我搞坏了,又是异常郁闷,到处找高人帮忙,因为所有的数据全丢失,那可是我没日没夜写的东西啊,直到03年9月24号论坛重新上线,才稳定下来,因为对动网的程序自己多少也有些了解了,知道备份什么,(这年对我也有纪念意义,因为03年5月我儿子出生了)

想来03年对论坛真的太重要了,因为新论坛上线,一些老会员,一看以前的帐号没了,我就到处叫人重新注册,有QQ的,就叫QQ,没QQ的,就查邮件也叫来,这些朋友对我来说太重要了,一直在论坛的张哥,还有秋水,汪汪、白龙马、乐在其中、南可、香蕉小子、laobi51、凌未风 、微笑的鱼,心心、胡瓜、yuyu05560、霍嵩阳、姗姗、太阳雨、冰雪儿、我来也、相思如麻、纳西人,hao123、孤云逐月、阿九,我有非典、楼兰玉筝,竹楼1、搞搞神,这些朋友永远都深深地留在我的记忆中,永远都不会忘记,因为每一个会员对我来说,就都象一根救命稻草一样的重要,朋友们你们都还好吗?

张哥(张安平)——也是因为在03年,张哥专程从西安飞过来到桂林,这是见的第一位网友,他来的目的也很明确,就是商量论坛的规划和发展,可以说今天论坛很多的分区都是张哥的建议下定下来的,当时也一致确定论坛上的教学区和个人作品区为论坛上的重点中的重点,也是论坛的永远的活力所在,感谢张哥!一直陪老马、陪论坛至今!!

秋水(贾洪斌)——任何学葫芦丝早的朋友都不应该忘记他,知道为什么吗?以前网上的葫芦丝资料是极为罕见的,以前我记得在网吧上网时,你在百度打一个“葫芦丝”一搜,结果就只有一个,就是“竹楼情歌网”更别说资料了,是秋水兄来论坛后,写了大量的基础知识,各种乐理知识,各种技巧知识,各种曲目的演奏方法等等,我们还专门给秋水兄作一个专版叫“竹林秋赋”http://www.hulusi.com/hjohn/study_z_1.htm,秋水兄和我性格相投,QQ上不知道聊多少页的聊天记录,打字那个快啊,哈哈,后来因为在当地搞长笛教学,(因为他本来就是长笛专业的,)才难得来,可以说没秋水兄,也没论坛的今天!

白龙马(陈志亮)汪汪(李海燕)乐在其中(王乐业)这几位大家也都是知道的,白龙马和汪汪提供了大量的葫芦丝音乐和伴奏,四处搜罗各种的葫芦丝方面的碟和书,并提供给论坛,老乐至今还经常来,做了大量的评曲方面的工作,感谢各位了,如果说论坛是一座房子的话,各位就是房子基础里的片石,(不好意思,文才不好哈哈)没有你们房子也修不成,也不会牢!

葫芦丝的推广还有一个人极为重要就是02年元宵晚上会表演葫芦丝的赵本山先生,他让更多的人认识到原来我们中华民族还有这么好听的乐器,能吹出这么好听的音乐,当时很多QQ网友加我时,就问我,赵本山吹的那“东西”是叫葫芦丝吗?我内心窃喜,“又多一个知道的,”因为2000年有网站,但是我能深刻体会到,当时有人知道葫芦丝跑来找我时,我心中那份惊喜!现在想来,还特别感叹!

04年时我认识了一个专门做服务器的朋友,从此论坛也有了自己的窝,至今服务器的相关事务还是叫他在帮我处理,因为随着论坛越来越大,实在没太多的时间和精力去学习服务器的相关设置了,在04到08年期间,服务器一直被攻击,真难为我那位朋友了,但是论坛有服务器,虽然只是向他买空间,但是钱并不是特别多,而且并不限我们用多少,终于放下心了,有自己服务器是08年年底了,虽然贵是贵了点,(马马虎虎还负担得起,要这服务器时,好多朋友在QQ上和我说要捐钱,这些朋友真让我感动,估计有这心的朋友不少,只能说感谢,因为真还没到那份上,可丢不起那人哈哈,)但是带宽也大了,独享15M,可以说,从此进入光速时代了呵呵

04年有意思,04年认识LUYC陆大哥,当时04年注册,但是很少发帖,印象中好象直到06年开始大量传曲学习,但是曲子都不精,让人有技巧粗糙的感觉,直到06年年底,突然推出《女驸马》让人大吃一惊,之后的《赶牲灵》等优秀曲目连续吹出,我想至今也没有人超越!之后的曲目无曲不精,而且经常有别人想不到的技巧加入,同时在论坛上进行了大量的评曲,为大量葫芦丝爱好者提供帮助,让许多葫芦丝爱好者获益匪浅,陆大哥让我受益最深的一句话就是“量上去了质肯定就上去了”我一直用这句话去鼓励初学者!银色月光这样的好版主了是因陆大哥的推荐!祝陆大哥身体健康!少抽些烟!

也是04年认识小静,那时小静还是个什么也不懂的黄毛丫头,刚上大一,QQ起名叫XNDJJ,都不明白什么意思,原来是“小牛的姐姐”哈哈,问叫什么名,说叫xiaojing。我一南方人,拼音不好,就以为叫小菁,这好多论坛上的老朋友都知道,之后一直这么叫了两年,也是个打字快的狂人,天天要抓着我聊天,比谁认的花草多,比谁的表情收藏得多……有一天说到对一地域的人的看法时,和小静的观点惊人的一致,于是要“结拜”这个妹妹就是这样来滴,那时我20多还一块在论坛上和他过的生日,年轻真好!!她的曲子我不说大家都知道,无敌的韵味,这恐怕一些名家也有些汗颜吧,,很多曲子长久在网络传着奉为经典,走在街上不止一次到到她的曲,……直到大学毕业,因为在检察院工作,最忙最累的事都要她作,没太多时间练葫芦丝了,不过最近听说搬了新家后估计就好了,期待!!现在长大了,老实说我特别怀念天天“挨批评”的日子! 不准说不好,不然翻脸!!!” 

也是04年认识hjohn(胡照安)这不但是一位吹奏高手,也是一个网页设计的高手,非常好的朋友,现在网页的首页以及别的页面,(现在水印和网站首页上那支葫芦丝就是他拍的,我很早前制作的,)全是他设计的,也就是因为他,网站以及论坛开始以葫芦黄为主色,大方典雅,做了大量的工作,还有曲谱的扫描整理,音乐的搜集,版面的管理,因为他,网站更加规范了,后来因为马迪老师要做网站,介绍给阴兄,之后迷上箫,淡出葫芦丝,现在也是因为太忙经常出差,时不时在QQ上出现一下,但是难得聊了,不知道小兄弟找到女朋友了没有?论坛上的才女丽丽也是因为小胡的介绍,这个以后说!

胡晓,其实是06年才注册的,当时还有森林阳光还有老彭,这几位几乎比拼着吹曲子,而且互相帮着找曲子中的毛病,那段时间可真是好啊,其实胡晓我个人认为真正吹得好是在“2007葫芦丝北京邀请赛”回来之后,因为那时的胡晓开始注意到气息运用的重要性,吹的曲子也韵味也更好了,说真的我和胡晓两个人QQ上互相讨论曲子是讨论得最多的,熟到哪儿加什么小技巧,我们都几乎一样;前几天我还和他说,因为现在受伤,听他的曲子少了,我自己评曲的质量都直线下降,听不出问题来了;我和他无所不聊,什么乱七八糟都说,几年下来,聊天记录我估计仅次于我和青蛙哈哈,有人说胡晓骄傲,嗯,有点,但是那源于他无比的自信,我觉得这也不是坏事,只是性格比较冷,和别人说话又简短不象我这么罗嗦,所以容易让人误会!胡晓一直是我认识的朋友当中学曲子最快,质量也极高的!论坛上很多对初学者非常重要的教程录音示范都是出自这兄弟之手,请看论坛固顶,呵呵

这06年期间还有丁义、老杨等等他们这些非常好的好朋友加入,让我感觉世界上竟然能有这样的好朋友哈哈;laobi51(吴小敏老师)、凌未风,这两位我真的一定要表示敬意,吴老师04年就注册了,胡版好象也是那时,因为他还有另一个ID更早,这两位一直帮着打理着教学区,孜孜不倦,N年如一日,从没抱怨过什么,而这区确是很多高手难得光顾的地方,受到的关注也相对少一些,但是对初学者来说,又极其重要,在这里感谢吴老师和胡斌李昌三位版主!!辛苦你们了!!

05年5月的时候,服务器给黑客黑了,这人把论坛上很多会员都删除了,幸好有备份,但是那也是一个月以前的备份,当时一更新,看会员少那么多,真的如晴天霹雳啊,心想不如死了算了,要命啊!后来一看幸好有备份,还可以减少一些损失,这算是论坛最大的一次事故,直到现在,我还养成,晚上两三点起来备份的习惯,实在怕了!现在论坛上05年5月的音乐地址和别的月份都还不一样!

05年论坛发生事故时,和余哥已经认识了,记得和余哥打交道,还是因为04年余哥在音乐欣赏那狂灌水,然后我论坛短信去说他,就这样认识了,哈哈,发生事故时,余哥陪我聊天到晚上四五点,太感动了,我一直在这恢复数据,他就一直在那安慰!老实说我从没见过余哥这样的人,因为他这样的人我印象中都是很嚣张才对的,可是余哥一点也不象,而且又是无敌的耐心和超强的学习软件的能力!有时为配一个视频,没日没夜的搜视频,!几年下来几个百葫芦丝视频,这对我们论坛的推广产生了极其重要重要的宣传作用,其实余哥做的并不只是这些,这只是一个方面,难的是论坛的管理,有一些无耻的广告人,经常来发一些乱七八糟的广告,直到现在还是他天天在做这些看不见的后台的工作,很烦人,余哥辛苦了!!

07年时服务器无比的慢,晚七八点到十一点,有人天天这个时段来攻击我们的服务器,那段时间也很困难,当然我们心里也很清楚发生了什么,好在后来防住了,那时打开一个页面都要好久好久,感觉很郁闷,并当时第一次萌生退意,心想,这么看我们不顺眼,干脆就不办了,这样总可以了吧,但也只是想想,因为在这论坛上,实在有太多朋友的心血,认识太多的好朋友,离开他们,我都不知道自己还是不是老马,也是那时深刻认识到,葫芦丝专业论坛已命中注定是我生命中最重要的一个组成部分!永远也没办法割舍!!对我来说,它不仅仅只是一个论坛,更是友情的积聚

作者: 老马    时间: 2009-6-21 03:16

我很少和名人打交道,因为我这个人啊,一和名人说话,就不知道说什么,心跳加速,语言结巴!哈哈

哏德全老师 ,   我很早就知道他电话,并在03年就和他通过电话,知道为什么吗?我买葫芦丝:)。因为都说他的葫芦丝好,我就偷偷地打算买支回来研究,谁想找打过去后,一等就是一个多月,后来打打了几次电话,后来哏老师把东西寄来了,竟然多一支巴乌,心想哏老师真够意思,也是03年,张哥去昆明和哏德全老师一块儿喝酒,并“隆重”介绍了我们网站以及网络上葫芦丝推广的一些情况,之后我和哏德全老师通过很多次电话,特别近年,他对咱们网站这几年对葫芦丝乐器推广起到一些作用进行了高度评价,那天通完电话,我到处和别人说,压抑不住内心的激动!最后一次通电话是因为哏老师最后的绝唱《思念》专辑快发行的时候,当时我打给志华,他们一起在喝酒,还有张笑老师,哏老师永远都是那么谦虚,笑声永远都是那么地爽朗,在我心里,我真的从没当他去世了,因为有那么多音乐,他永远都活在我们爱好者的心里。

王厚臣老师,最开始听说王厚臣老师是通过张哥,因为05年《茶歌》的推出,当时我听后感觉极其震憾,在论坛公布后,一直是论坛高手最喜欢的练习曲目,加上张哥不知疲倦的点评,并讯速在网络上流传开来!这些论坛上的老朋友都知道的,可以说,王厚臣老师这个曲子,加上张哥的推动,把葫芦丝的水平带到了另一个高度,2006年王老师在张哥家喝酒时,注册了论坛ID,当录下了更经典的让很多高手痴迷的十级曲目《灞柳情》,当时张哥已拿这首曲子在北京拿金获回来了,后来王老师的高足,张海楠(南方)老师对这曲精彩的演绎,把这首曲子推上了前所未有的高度,刮起了《灞》曲的狂风,王老师对艺术严肃严谨,西安一大堆的事务都得王老师操心,可谓日理万机,QQ上聊过几回,非常风趣,最近的《黄土情》《天山的早晨》刚刚推出,都是很精的曲子,近期打算赴山西开个人的独奏会,祝王老师一切顺利!!

李春华老师,因为名气实在太大,我早有李老师的电话,但是一直没敢打,N年前打过一次,后直到今年年初时,在空中的旋律老师(王明详)老师的鼓励之下才真正和李老师通电话,原来李春华那么大的名气,竟然还那么的平易近人,没有名人的架子,一切都是那么谦虚,言语中充满关心,和他说起网络上的事,他说很早前听说了我们,苦于太忙,很多演出我估计推都推不掉,实在没时间上网,了解网络不多,还欢迎我去昆明玩,李老师对葫芦丝方面的贡献,可以用巨大来形容,我想这应该没有人有异议;没有李春华老师哪有葫芦丝今年的遍地开花。

李志华老师,认识他时,他还在湖南怀化一大学里教学,也是那时他在论坛注册的ID,只是教学比较忙,难得发帖子,有段时间说要常去个人作品区去指导一些人吹他的曲子,还是因为忙,不了了之,论坛上李志华老师提供了很多音乐的伴奏,也是这么多年来一直都关注关心论坛的一位好老师,在私下,我们也是很好的朋友!

于天佑老师,于老师是09年青蛙生拉硬拽拉来的,感谢青蛙,因为于老师打字太慢发帖相对少,QQ上也不敢向他请教太多葫芦丝方面的问题,但是于老师能关注我们,就很满足了!!

(前几天还刚和于老师聊,说打算帮我们录《佤寨欢歌》的示范,因为毕竟是十级新曲目,没他的示范,估计谁也吹不好,可惜第二天于老师就没了,于老师您请走好啊)

http://www.lanxin.net/lanxinadmin/ewebeditor/uploadfile/200671919101218.mp3

2007年6月,我认得了青蛙(姑娘家怎么起这么个名字),是她看了我的QQ说明才加我的,当时我的QQ说明是,“年纪大了,打字慢,回复您慢了请多担待”人这说“看了你说明不会打字”开始就向我讨什么悲伤点的音乐,我都无语,一个阳光少女怎么就喜欢这种了,于是就告诉“怀念”给个网址自己找去,聊了两天感觉话还挺多,呱呱呱讲过不停也不要求我每句都回,比较好玩,绝对是个率真的人,挺不错的,本来我那时也无聊,自己网又慢,郁闷中,她自己也到论坛注册了ID,这个妹妹就这样就来了,当时想也没想到,一个以后响彻整个葫芦丝网络的名字就这样诞生了!!哈哈,其实她开始是不发帖的,那时我经青蛙介绍,去老北京玩,我去本来就抱着一种搅乱的心态去的,因为有一个姑娘说“我最崇拜的女人就是慈禧太后了,”还说“也没发现毛伯伯功绩有多少,贡献有多少,没他,我家也不会妻离子散家破人亡”看着那个火大啊,这是什么王八蛋啊!!所以就去说那个人,这下好了,那人删我帖,还封我号,我本来就是玩的,封了拉倒,谁想不小心告诉了青蛙,这下大事来了,哭着喊着,打电话找管理,找各个版主,当成一个天大的事来办,折腾了一两天,我倒是一直在劝她,“这算什么事啊,不就一个ID嘛,我再注册不就行了,”感动得我一踏糊涂!!

青蛙其实是很少发帖子的,最多也就是回复回复,停了很长一段时间,我就说,有相片你干嘛不发到我那儿啊?于是在我的鼓励之下,开始发帖,于是乎再也停不下“进前的脚步”!宗旨是“让别人快乐是自己最大的快乐”论坛请假制度也因她产生,因为如果有一天你没来没放假,她是要拷问的!!等到很晚也是要等到你回复的!汗~~~~,发什么帖,沙发是一定要留给她的,世界名牌:青蛙牌沙发,青蛙牌DVD由此产生,论坛等级以前是什么游侠什么的,也是妹妹叫我改成这样的,一品到从九品,全她的主意.,论坛帖子间赠送金币也是她开发出来的....去年时搞笑,一个网友传一曲,跑QQ来问我,我说很好啊,气息技巧都非常不错,结果来一句“好什么啊,青蛙都没回我帖,郁闷!”;其实很多人不了解,她的工作压力很大,因为公司全是一些女的,各种手段都有,她一个诚实的人在公司里面的困境可想而知!只是坐在电脑前,她的世界就只有葫芦丝论坛!!俺感动至今!

小小龙女,葫蝶来过,这两位,熟的人可能就不多了,但是知道的老朋友都知道这是我们论坛来的最有才气的两位女孩子,因为这两位,论坛处处充满诗情画意,处处听到的是小小龙女(丽丽)甜美的声音,“少数民族乐器网,葫芦丝爱好者的网上家园”有心人可以去≈☆●音画时尚[特区]☆≈ 多看看,丽丽在的时候,把这区打理得就象一个充满书香气的古代美女的闺房,只是不知道什么时候就不见了,但是我相信她迟早会在回来;
葫蝶来过其实她在论坛发的帖子真的很有限,只到版务去发一些用论坛ID拼成的诗句玩,出口成章,但是她却是我和余哥特别好的朋友,身体不好,前几年时聊得多,但是我有时觉得内心很害怕,因为她身体实在太差,极其漂亮的才女,衷心希望葫蝶身体能一天天好起来,只能祝福了!

阿细跳月 超版,知道她的名字吗?她叫邱晓侠,是不是很象男孩儿的名字?阿细在论坛很谦虚好学,并且能把学到的东西去帮助初学者,对网友们传的曲子,敢于提出不同的意见看法,深得大圣兄、陆大哥他们的喜爱,非常难得的版主啊,于07年10月请长假,于09年三月返坛发了一大版的帖子,原来是生小宝宝了,当母亲的人了,真想象不到,很多老朋友很关心她向我发短信问有关她的情况,我也是09年才知道的,“阿细跳月 10:49:42非常感谢朋友们,有了孩子真是不一样哦,特别忙,有时累得真想好好睡上两天,上网已经是一种奢望了。现在也就是没课时能上来看一看,非常怀念之前的日子。”以她对葫芦丝的热爱,迟早会回来,估计得等小宝宝再大一点了!听阿细唱的小路——

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2006-2/2006227222351261.mp3

素衣飘飘,04年一月素衣昙花一现流星般的闪过论坛之后去世了,老实说,我很痛狠自己没来得及去了解她,因病所以性格很冲动,但是临死时都记挂着论坛,让无数后来的网友流泪,也因为她,论坛更人性化,05年,胡照安版主〈特制怀念素衣曲谱纪念帖〉,张哥特录《怀念》以纪念http://bbs.hulusi.com/dispbbs.asp?boardID=51&ID=10571&page=1,素衣姑娘,希望你在天堂也有葫芦丝,欣赏素衣自己录的《悲伤的侗乡之夜》——

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2005-12/2005122614514960.wma

珍惜友情!虽然是网络,但是打出的每一个字的都是坐在电脑前有血有肉有感情的人,而并不只是一个ID这么简单;中国有十几亿人,我们相聚在葫芦丝论坛本身就是一种难得的缘份

姗姗,
这些网友我和她认识可能最早,我们这边兴安县的,可能很多人不知道兴安县,但是说起”桂林乐满地“肯定就很多人知道了,这就在这个县,一建论坛就来了,就灌水玩的,很漂亮,以前有相片的,结婚早,结婚后就没来了。

不锈阳光,也就是清琴姐,现在还常来,只是来得少了,印象中最深的就是,有一段时间,我心里面最难受的时候,她就总是出现在QQ上,什么家常的事都聊,吹的曲子也特别好,特别那首《映山红》,我特别喜欢,后来迷上填词了,就难得玩葫芦丝了,时不时来发发词,也不错!

郭净、冰雪儿,这都是元老级的了,记得以前时,冰雪儿,天天用这样那样的QQ来骗我和秋水兄玩,真怀念那时的日子,这两人都是因为生小孩子了,所以和阿细一样,全身心放在小宝宝身上了,女的嘛,都这样;前不久碰到冰雪儿,还是那样活泼,象个小孩子一样,其实她比我小不了多少,那份心态真让人羡慕!郭MM是柳风的姐姐,她当版主也是柳风推荐的呢,生小孩子后对葫芦丝完全失去兴趣,只给我们这些老朋友留下了很多美好的回忆!

葵中蝴蝶,以前我叫他小皮球,咱们论坛上的朋友叫她蝴蝶,07年深夜的一个晚上认得的,客气,当时我就感觉,怎么小小的一个人讲出来的话,说出的观点,看社会上的一些情情,怎么那么独特呢,和她同龄的人不同;对生活颇多感叹!极聪明还虚心,学什么都快,但是有些谦逊,我记得是给我慢慢地骗到论坛的,之后和青蛙活跃在论坛,都是小动物,一青蛙一蝴蝶嘛,所以深受大伙喜欢,近期内比较忙..歌唱得好听,

http://bbs.hulusi.com/attachments/DVBBS/2007-11/200711822323759016.mp3

鸣沙,强人,绝对强人!!我从没见过打字有她快的,一会没看QQ,一堆的信息扑面而来,而且性格直爽,我一直把鸣沙当成哥们,就因为这个,鸣沙没开超市之前,比较空闲一些,引发好几位好朋友的葫芦丝传曲竞赛,就和周浩兄他们比赛,还有有寒秋雨兄,就吹同一曲,看谁吹得好,因为鸣沙,很多人在论坛水平提高很多,而且还把笛音这样的高手带来,记得笛音那时才刚学始学葫芦丝,鸣沙是个葫芦丝痴迷者,估计就比老杨稍逊一筹了,能对一些曲子直率地提出一些自己的看法,论坛太需要这样的朋友了,吹曲子吹得好,学得快,现在那么忙,有次晚上很晚了,说还要吹一曲.....鸣沙老板生意好啊,有空还得来论坛玩的,久不来,我会要找你算帐的呵呵

竹林孔雀
黄梅妹妹,也是07年初才认得的,开始我以为是如果兄的学生,那时还在上学,就是一个小丫头,为考葫芦丝八级紧张得睡不着觉,第一印象就是小家伙,"马大哥,我告诉你一个秘密,你不要告诉别人啊"那时有视频,也不说话,还老给我发视频,一点也不象个二十一岁的人,哈哈,还教我怎么修热水器...还是我在后面摧着学会用CE录音的,现在葫芦丝真的吹得太好了,信心一直都是满满的,和鸣沙一样,耳朵也很好,能常到论坛帮一些朋友的曲子提建议,很可贵,不同的是梅子吹的曲子比鸣沙更有灵气,在当地应该很有名气的了,正打算在当地搞教学,请当地的朋友们支持啊

XIXI 大姐,认识很早了,05年就注册了论坛,以前我记得不会发帖,我在QQ上教过后才懂得,之后一直都很支持论坛,也传过曲子,只是后来联系少,记得前段短信和我说,身体不好,上网也少了,还是多注意身体,偶尔来看看吧,听说现在吹得好了哦,恭喜XIXI大姐了,心好,人好,葫芦丝吹得好,全了

如柳烟丝 如烟,第一次是因为南可叫我去UC玩,隆重介绍说:这个人是刚学的,但是特别虚心,然后加UC,可惜我不太喜欢那种气氛,所以后来那号码我都不记得了,来论坛什么时候忘记了,可以算作是准四人帮里的人哈哈,因为以灌水为主嘛,有空也吹点曲子来听听,当然身体是最重要的,正灌水中...

yzhxing  寒星姐是快乐兄介绍来的,我真不知道怎么向快乐兄表达我内心的感激,因为我长这么大,从来没碰到过象寒星姐这么好的人,能力超强,几乎无所不懂,任劳任怨,其实在我看来寒星姐在论坛上作那么多动态曲谱倒并不是她最重要的,最重要的是,明明是很累很辛苦的事情,她和你说,这是她喜欢做的,做着好玩的,容易的,不让被她帮助的人有任何心理负担,从不计较别人对她怎么看,并不计较在别人眼里,她在论坛是否重要,在我眼里,寒星姐就和余哥张哥他们一样,总是在默默地为你做着这样那样的事,而从没有任何要求任何怨言!动态曲谱区,是目前点击率最高的一个论坛分区,连我都每天对着动态谱来作一些恢复性的练习,感谢快乐兄,感谢寒星姐感谢谢校长.....

这算是论坛女生区的一个收尾吧,有的还没写到,只能想到再补,我之所以写这些,其实偏题了,应该给标题起名为<论坛的昨天和现在>我只想表达对过去一些美好日子的怀念,以及对过去论坛所发生的一些事的回忆,论坛上的一些人和事,我真的永远也不能忘怀!

我一直认为我自己是个很悲观的人,当然也不确定,人最难了解的就是自己了,有时我走在路上一直在想,这个帖是不是还要接着写,写吧,满脑子都是感谢的话,要感谢的人实在太多,如果你一生中得到过象论坛的一些朋友对我一样的帮助,那么你会觉得“谢谢”这两个字是多么苍白,才会明白,有一种感激完全是不能用谢谢或语言来形容的,这些人或事,其实大家也都知道,因为你们一直和我一起走到今天的;前段浩哥说我这个人凡事过于悲观,回想想确实是这样,凡事都有两面性,何必老是去思考一些消极的东西呢,其实有这么多朋友的陪伴,那些又算得了什么?成天怕对不起这个对不起那个,何必苦着自己,而且象论坛上既然能称作朋友的,谁又那么容易就被我得罪?说到底还是自己想得多,而且乱想!说句不好听是以小人之心什么的。。。

当然我还算是善于反省的,我每过一段时间都会回想一下过去一段走过的路做过的事,大家有缘相聚在论坛上,感情是第一位的,这当然是超出葫芦丝的或网络的界限的,我时常和人说,“现实中我上哪儿找你们这样的朋友去啊?”真的常常有这样的感叹!如果不是因为网络,我这样的人,不管你们是谁,在路上碰到都是视而不见的一种人,皮肤有点黑,经常上网又爱倒着,导致点驼背,典形的南方人的脸型,曾经有一位网友说要专门来看看我,说想看是什么样子,我说你找一工地,找一干活的,可能那就是我,所以我一直不太想见网友,哪怕是很熟的朋友,老觉得那会影响我在别人心中的形象,(好多人印象中的我是那种,典型的老师,文质彬彬的,带个眼镜什么的,我眼睛是近视但从不戴眼镜的,上网时带带而已)我最先见的是张哥,后来是周浩,黑仔还有银色月光版主,现在不一样了,我感觉和你们这些人一起坐在一堆,感觉有特别多的话说,比和我桂林的“狗肉坐一起话还多,所以什么时候打算去深圳啊北京啊西安啊,混你们的酒喝去。。。

对于一些不了解的人来说我这人性格是很古怪的,我很少和朋友有生意上的往来,我很忌讳这个,问题是好些朋友都是因为买过我的东西而认识的认识论坛的,记得老人家教过我说“犯法的事情不要做,朋友的钱不能赚”,所以后来就定位在,有朋友要葫芦丝去教学生或买,是尽量推的,论坛上咱们这些朋友,其实搞教学的也不少,也有不少找过我说向我买来送学生,我总觉得只要有利益上的往来,朋友就不纯了,何必呢!朋友总比钱更值吧!论坛上好些好心的好朋友很关心我生意方面的事,我真的很感动,感觉就象真的是我的家人,虽然有的人并不口上说,但我注定就是这么样的一个人,过得去就行了,有时聊着天兴高采烈的,有人要葫芦丝也聊着,竟然把别人忘记了。。。

我喜欢做小降E调送我觉得好的朋友玩,这是我特别喜欢做的事,一方面是个纪念;再一方面就是因为我自己高兴,这是一个很重要的理由,不管送过去别人用不用,对我来说只是一份情谊,我本人特别喜欢小降E的音色!当然对我送朋友东西这么简单的事,也有别人议论!真的想岔了,我高兴而已嘿嘿

,我其实是喝不得酒的,说喜欢喝根本谈不上,但是我就喜欢那种喝酒的气氛,因为性格问题,老是给朋友“害”,我经不住劝啊,我和周浩喝酒和张哥一起吃饭,都听他们两个在说,我这个是比较内向的,他们知识面比较广,和周浩兄第一次我记得中午我没吃饭,喝那种酒喝得我后来说话都有点大舌头,和黑仔和银色月光版主吃饭,也聊得特别高兴,不过基本上我说得比较多,加上我这普通话越来越差,他们也不一定能听懂,我可不管哈哈,气氛很融洽,黑仔还给喝醉了,只是没“现场直播”罢了,爽快人往往如此!现在家里还有好些好酒,余哥送的几千块的白兰地,今年中秋好险啊,有亲戚说要来开我的,幸好后来他们家有事,没来了,娘家人。。。,浩哥也有两精品收藏的酒在我这,前段论坛春柳兄送我两瓶极品二锅头,就先不说酒了,看瓶子就知道是不是喝的,我摆的,怎么的都舍不得喝,都摆着,哪天弄个相片大伙看看,还有张哥家里的,哪天我要去拿的, 张哥说好两回了!

还要接着胡言乱语的……

徘徊很久,很多话想说,不知道如何下手,感觉对自己挺失望

作者: 老马    时间: 2009-6-21 03:17

作者: 老马    时间: 2009-6-21 09:19

老了,有些东西可能记不住了,欢迎老朋友们补充
作者: 老马    时间: 2009-6-21 09:20

占够十楼
作者: 竹林古筝    时间: 2009-6-21 09:24

看了老马的“记忆”,我很感动,知道了很多不知的事,知道了很多朋友,知道了办网的艰辛,也看出了老马的热心和付出的辛苦,这里有心血,有无奈,有追求,有经济的付出~~~~~~我们这些后来的葫芦友是大树底下好乘凉,应该是纯受益者啊,我们不要身在福中不知福啊。在这里向马老师道一声:您辛苦了,谢谢了。为了共同的爱好和追求,我们一定支持你,把我们葫芦丝的网站办的更好。[em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13]
作者: 老马    时间: 2009-6-21 09:45

谢谢古筝兄,谢谢你第一个支持,想起一些往事,有太多话要说,占了十楼,有人说,老是怀念过去,容易让人衰老,但是论坛有太多美好的回忆,很多我都珍藏在自己的记忆里,写着玩呵呵,
作者: 如去如来    时间: 2009-6-21 09:57

认认真真、一字一句看下来,俺鼻子酸了....

这一路走来真的不容易,太不容易了,俺进坛时间不长,也深深体会到方方面面的艰辛。请允许俺以一个普通的葫芦丝迷、以论坛的一分子,在这里向这一路上哺育、搀扶、帮助、关心、伴随《少数民族乐器网》成长的全体老师们、朋友们、同好们、兄弟姐妹们表达俺最由衷的谢意和最诚挚的敬意!!!

成长是艰难的,成长也是快乐的,经历阵痛才有收获,风雨之后方见彩虹!衷心祝愿俺们共同的家园越办越好!!!《少数民族乐器网》——一个鲜花盛开的村庄!

作者: 老马    时间: 2009-6-21 10:03

一品兄,是N早注册,然后07年才开始发飙的,是吧,哈哈,这部份之后要重点写的
作者: 如去如来    时间: 2009-6-21 10:08

俺那是潜伏哈,和余则成比起来差远了
作者: 张哥    时间: 2009-6-21 10:14

这么多年过去了,那时谁也不会想到论坛会是今天这番光景,老马不易啊,那么多的朋友也都在为论坛的建设出力,今天的论坛,是众多葫芦丝爱好者共同努力的结果。回想那时的老马,尚未而立之年,但已迈出创业的大步,可见其才能实不一般。慢慢回忆,慢慢写吧,让后来的朋友从这里了解论坛的发展过程。

作者: 渔家春晓    时间: 2009-6-21 10:28

时间过的真快~看到这帖子想到以前和小静相处的日子~天天没事的时候就连着视频吹曲子互相听~还有森林阳光,老彭,张哥~

老马我和我聊天记录已经不知道有多少页了~

不知道再过几年会是什么样~

作者: 千瓣莲花    时间: 2009-6-21 10:51

呵呵,真如白马过隙,一幌五年就过去了,论坛原来的最高发帖记录就是我们共同走过的论坛最艰难的时刻。。。。

以千瓣莲花登录后,是因发了一首[庄周梦蝶],老马以为是俺吹的,这样认识的呢,至于说灌水那人,记得是wyip哦,特此更正,哈哈哈哈

作者: 小小青蛙    时间: 2009-6-21 11:01

以后都一帆风顺了[em13]
作者: 月之寒星    时间: 2009-6-21 11:09

今天一大早起来到论坛,首先看了老马这篇半夜写的回忆,心里酸酸的感觉,老马和几位创办论坛的元老历尽艰辛坎坷走到今天,太不容易了,我们不会忘记他们的功绩。让我们都来为论坛做一点力所能及的事,相信论坛的明天更加美好!

作者: 老马    时间: 2009-6-21 12:05

QUOTE:
以下是引用千瓣莲花在2009-6-21 10:51:17的发言:
呵呵,真如白马过隙,一幌五年就过去了,论坛原来的最高发帖记录就是我们共同走过的论坛最艰难的时刻。。。。

差点把胡照安忘记了,这么重要的人

作者: 小小青蛙    时间: 2009-6-21 17:11

都得猪流感了还不去休息,还坐这瞎写、、、
作者: 柳风    时间: 2009-6-21 17:48

QUOTE:
以下是引用老马在2009-6-21 12:05:52的发言:

差点把胡照安忘记了,这么重要的人

呵呵 还有一个."因心"大哥. 

够多的,马哥就慢慢写吧.

可以出书了.哈哈 

作者: 老马    时间: 2009-6-21 20:08

QUOTE:
以下是引用柳风在2009-6-21 17:48:05的发言:

呵呵 还有一个."因心"大哥. 

够多的,马哥就慢慢写吧.

可以出书了.哈哈 

这些都有,先写女的后写男的,
作者: 柳风    时间: 2009-6-21 22:27

QUOTE:
以下是引用老马在2009-6-21 20:08:31的发言:

这些都有,先写女的后写男的,

哈哈 谢老大。
作者: 葫芦岭    时间: 2009-6-21 23:11

珍贵的史料啊,看的眼泪哗哗哗的

作者: 清风竹韵    时间: 2009-6-22 02:15

本来可以坐沙发的,实在不忍心在老马没确定占满几楼的时候打断!心想等他占够再发!咱们论坛这一路走来,发展到今天,的确不易!老马,张哥,花版等等一大批网友倾注了大量的心血,没有他们真的就没有论坛的今天!看着这段艰苦的创业史,我们为论坛的过去而骄傲!为论坛的今天而喝彩!对论坛的明天的充满信心!
作者: 晓峰独秀    时间: 2009-6-22 06:43

今天下午一个下午,啥都不干了,就在这里慢慢欣赏和品味咱们可爱老马的《论坛成长记忆》,“天若有情天亦老,葫坛正道是沧桑”!

老马真是 有感而写,由感而发,字字句句 情真意切,我一边看,一边想,一边读,一边问:什么叫对事业的热爱?什么叫对工作的责任?什么叫作无私的奉献?那么,看看咱们老马日常的工作,看看老马写下的这篇感人至深的文章,看看我们论坛成长、发展的曲折磨难,看看老马是如何呕心沥血,苦心维护论坛的,那么,我想朋友们的答案就已经有了!

老马不仅仅关心论坛,不仅仅只考虑全盘的工作,他细致到关心每一个人,每一支曲,甚至每一个音符...!这样超常的工作态度,工作精力真的让我们无语!老马有家啊,小儿子也才刚刚6岁,可见老马是顾不了家的,现在我是了解论坛的,每天凌晨4:30正式开始备份和查杀病毒,因为再过一个小时,就有朋友开始登录网站,发曲传帖了,可以用争分夺秒来形容啊!老马啊老马,你真的是太辛苦啦,你的心意我们知道了,可千万别累到你啊,这是我们全坛朋友们的最大心愿和祝福,祝你青春永驻,健康快乐,论坛越办越好!

老马请放心:我们永远信任你!我们永远支持你!我们永远热爱我们的论坛![em20

作者: 晓峰独秀    时间: 2009-6-22 06:47

我注意到了,老马的文章里说的最多的,不是他自己,而是支持论坛工作的那些朋友们,老朋友、新朋友老马记得每一个人,记得每一件小事,记得每件事情的很多细节,几万人注册的论坛啊!不可思议啊!可见老马没有忘记朋友们对他的支持,虽然一些朋友由于各种原因,现在暂时来不了论坛,但是老马相信他(她)们还会回来的,同时也会有更多的新朋友源源不断地加入进来,因为这就是“心系葫芦情”而难以离却和忘怀的缘分呐!    所以还要再说一声:我们同样也不会忘记,论坛创建初期和后来做出巨大贡献的各位前辈、老师、朋友们,没有你们过去艰苦的工作和后来的支持,没有论坛辉煌的今天和更加辉煌的明天,向你们道一声:谢谢你们!向你们致敬!

作者: 晓峰独秀    时间: 2009-6-22 08:27

我为我们中国、我们民族、我们桂林、我们葫芦丝音乐史,为我们论坛能有老马这样的优秀坛主,感到由衷的骄傲和自豪!

我不但拜读了老马这朴实无华的回忆录,还改了字体为娟秀的正楷书,放大了字号并下载永久收藏,老马是我学习的榜样!

作者: xiaojing1282    时间: 2009-6-22 12:27

很感慨啊,时间过得太快了,五年都过去了,我也从象牙塔步入了社会,这中间的很多时光都是在论坛里度过,也是我最轻松快乐的时光!读书的时候时间很多,论坛就像家一样,天天来,必须来,不来就不心安啊。也是这一段时光,我在论坛不断进步,吹了一些朋友们还比较喜欢的曲子,多么让人高兴!

现在的确很忙,也许一个“忙”字不能概括太多内容,可是自工作以来,我的确没什么时间顾及自己的业余爱好了。工作的两年来,也取得了不少专业上的成就,只是爱好方面就荒废了许多,可怜了我的葫芦丝们(远不及此)~~

不过也快了,我很快就可以回来了,再过几个月,把搬家、网络的事宜落实好后,我就可以常来泡坛子了,朋友们等着我哦,呵呵!

作者: 柳风    时间: 2009-6-22 15:10

QUOTE:
以下是引用xiaojing1282在2009-6-22 12:27:19的发言:

很感慨啊,时间过得太快了,五年都过去了,我也从象牙塔步入了社会,这中间的很多时光都是在论坛里度过,也是我最轻松快乐的时光!读书的时候时间很多,论坛就像家一样,天天来,必须来,不来就不心安啊。也是这一段时光,我在论坛不断进步,吹了一些朋友们还比较喜欢的曲子,多么让人高兴!

现在的确很忙,也许一个“忙”字不能概括太多内容,可是自工作以来,我的确没什么时间顾及自己的业余爱好了。工作的两年来,也取得了不少专业上的成就,只是爱好方面就荒废了许多,可怜了我的葫芦丝们(远不及此)~~

不过也快了,我很快就可以回来了,再过几个月,把搬家、网络的事宜落实好后,我就可以常来泡坛子了,朋友们等着我哦,呵呵!

欢迎小菁姐回来哈!

作者: 老马    时间: 2009-6-22 21:39

QUOTE:
以下是引用xiaojing1282在2009-6-22 12:27:19的发言:

记性好,帮你回忆回忆呵呵,

作者: 老马    时间: 2009-6-22 21:41

QUOTE:
以下是引用晓峰独秀在2009-6-22 6:43:27的发言:

今天下午一个下午,啥都不干了,就在这里慢慢欣赏和品味咱们可爱老马的《论坛成长记忆》,“天若有情天亦老,葫坛正道是沧桑”!

老马真是 有感而写,由感而发,字字句句 情真意切,我一边看,一边想,一边读,一边问:什么叫对事业的热爱?什么叫对工作的责任?什么叫作无私的奉献?那么,看看咱们老马日常的工作,看看老马写下的这篇感人至深的文章,看看我们论坛成长、发展的曲折磨难,看看老马是如何呕心沥血,苦心维护论坛的,那么,我想朋友们的答案就已经有了!

老马不仅仅关心论坛,不仅仅只考虑全盘的工作,他细致到关心每一个人,每一支曲,甚至每一个音符...!这样超常的工作态度,工作精力真的让我们无语!老马有家啊,小儿子也才刚刚6岁,可见老马是顾不了家的,现在我是了解论坛的,每天凌晨4:30正式开始备份和查杀病毒,因为再过一个小时,就有朋友开始登录网站,发曲传帖了,可以用争分夺秒来形容啊!老马啊老马,你真的是太辛苦啦,你的心意我们知道了,可千万别累到你啊,这是我们全坛朋友们的最大心愿和祝福,祝你青春永驻,健康快乐,论坛越办越好!

老马请放心:我们永远信任你!我们永远支持你!我们永远热爱我们的论坛![em20

晓峰兄,没这么严肃哈哈,杀毒是服务器上的杀软自己定时启动的,那样搞,我可不要命了,就只是写个帖子,省得我老是想那些老朋友们,周浩兄说得好,老是想以前的那些事干嘛,容易老的

作者: 老马    时间: 2009-6-22 21:41

QUOTE:
以下是引用yzhxing在2009-6-21 11:09:59的发言:

今天一大早起来到论坛,首先看了老马这篇半夜写的回忆,心里酸酸的感觉,老马和几位创办论坛的元老历尽艰辛坎坷走到今天,太不容易了,我们不会忘记他们的功绩。让我们都来为论坛做一点力所能及的事,相信论坛的明天更加美好!

寒星来得晚,但是你和余哥一样辛苦,感谢快乐兄

作者: 蓝雪青松    时间: 2009-6-22 23:27

有几天没有来,打开网页看到了这篇帖子……

认真读了两遍。其实,我知道办任何一个网站,都不是那么一帆风顺的事情。但却没有想到中间却经历了这么多的波折。如果心中没有一种执著的追求,没有一种坚定的信念,又何来我们今天这一美好的家园呢!

前人栽树后人乘凉。我们这些后来者其实是有福的!刚来论坛,就可以直接享受到论坛带给我们的浩瀚资源,得到那么多热心人的帮助!我曾经想:“谁说天上不会掉馅饼?我们现在就在享受这天上掉下来的馅饼大餐啊!”但仔细再想想,这些“天上的馅饼”又是哪里来的?还不是有那么多热心的开创者们默默艰苦的努力才制作出来的?

谁说网络是虚幻的?君不见虚幻的媒体承载的却是至真的情义?谁说社会是唯利的?谁能数得清这里有多少热心的人在做着毫不求回报的公益?

我们已经是论坛丰硕成果的享用者。但我们每一个人,同时也应该是论坛的开拓者和发扬者。这是一个“人人为我,我为人人”的桃源世界。我们的家,我们一起来爱护她建设她!

作者: 如烟柳丝    时间: 2009-6-22 23:56

先顶了,明天再慢慢看。
作者: 蜀山冬雪    时间: 2009-6-23 00:41

每一次上论坛都有家的温馨

每一次浏览论坛都有很多感概

每一次得到指点都会很感动

每一次学到东西都很珍惜

每一次说我是论坛一员都很自豪

每一次......

这一次读到待续的记忆,一时激荡所有的每一次...!慢慢回归沉默,理解和温暖!!

作者: 自在客    时间: 2009-6-23 21:10

这两天一上来就看两遍马老师这真挚感人的帖子,真不知道文中提到的那些葫坛前辈和坛友现在都在哪里,真希望他(她)们知道后能回来看一看!

羞愧的是自己的葫芦水平一直不长进,只好天天潜水,学了很多东西,也没有为论坛做点什么,但我坚信自己将永远是葫坛的追随者!

作者: 黑仔    时间: 2009-6-23 21:34

小弟来论坛比较迟,不太知道论坛的辛酸往事,看了“回忆录”后明白了“创业难,守业更难”的道理。论坛上的一些老前辈们的辛勤劳动和显

赫战功。值得敬佩。希望论坛各位老前辈和我们这些新人们一起共同努力,将我们葫芦丝爱好者的网上家园越办越好。又好有快发展。

作者: 流浪兄弟    时间: 2009-6-23 22:21

仔细的看完了(字太小了,看的眼睛有点受不了)。马老师的记忆力还真够好的,几年前的事和人都还记忆犹新。为了论坛马老师和所有的老师们都辛苦了。你们的辛苦换来了我们的快乐,谢谢了

作者: 如烟柳丝    时间: 2009-6-23 22:34

第一次听到少数民族乐器网是在UC房间听别人合伴奏吹葫芦,听到最后有一个“少数民族乐器网葫芦丝爱者的网上家园”的声音,就在百度上搜了出来,进入论坛注册后就和论坛结下的不解之缘,一直到今天,感觉每天不来走一趟好像少些什么似的,这里有太多的收获和快乐,最辛苦的还是老总老马老师,向你致敬!!

作者: 晓峰独秀    时间: 2009-6-24 03:46

跟着老马,慢慢了解和回忆论坛的日日夜夜,月月年年,听着阿细的小路,素衣飘飘悲伤的葫芦,感觉我们的论坛,最重的就是“人情”,就是这些“有血有肉的人”众手托举着的论坛!
作者: 秦韵坊主    时间: 2009-6-24 08:18

QUOTE:
以下是引用晓峰独秀在2009-6-24 3:46:08的发言:
跟着老马,慢慢了解和回忆论坛的日日夜夜,月月年年,听着阿细的小路,素衣飘飘悲伤的葫芦,感觉我们的论坛,最重的就是“人情”,就是这些“有血有肉的人”众手托举着的论坛!

最重的就是“人情”,晓峰兄这话太对了,有了人情,就有了人气,就有了论坛的发展。

作者: 小小青蛙    时间: 2009-6-24 19:49

刚看了古筝大哥的建议叫我来看,说哥哥着墨最多的是青蛙,一来就开始算谁谁谁几排,一数果真是青蛙最多,占了11排,谢谢哥哥哈~~

一切尽在不言中,咱兄妹俩,啥也甭说了!

作者: 小小青蛙    时间: 2009-6-24 19:53

和老马哥哥的QQ聊天记录一千多页

从来论坛之后老马哥哥跟我说:他的要求不高,只希望论坛每天能有六十贴,于是我青蛙暗暗在心里发誓,只要青蛙在就不让论坛的贴少于六十贴,这是我自己给自己的任务 

哪怕老马哥哥说没事的,不到六十也不是什么大事,但我每天都朝这个而努力,不用别人说,我自己做到就行

这也只是青蛙能做的,会员区我去不了,也没资格,评不了曲,甚至听都听不懂,青蛙能帮到的就是活跃论坛气氛,增加人气

作者: 蓝雪青松    时间: 2009-6-24 22:21

这真的象一杯酒,时间愈久,愈值得回味。不用过多的语言,就是那一种意境。他日相逢,对酒当歌,往事如烟,斯世如潮!
作者: 葫芦岭    时间: 2009-6-24 22:22

等更新
作者: 丝琴    时间: 2009-6-24 22:27

马老师的回忆录写的真的好感动!

谢谢  谢谢为我们葫芦丝论坛付出辛勤与汗水的老师和朋友们!

作者: 蜀山冬雪    时间: 2009-6-24 22:30

再来细品,如酒的浓郁,茶的清香。
作者: 老马    时间: 2009-6-24 22:31

今天还没写呢,感觉要写的东西太多,倒没头绪了
作者: 如烟柳丝    时间: 2009-6-24 23:28

QUOTE:
以下是引用老马在2009-6-24 22:31:00的发言:

不着急,品着酒,握着葫芦,跟着论坛的成长慢慢回忆

作者: 晓峰独秀    时间: 2009-6-25 04:05

QUOTE:
以下是引用老马在2009-6-24 22:31:00的发言:
QUOTE:
以下是引用如烟柳丝在2009-6-24 23:28:23的发言:

不着急,品着酒,握着葫芦,跟着论坛的成长慢慢回忆

非常赞同如烟说的,这个文章不用着急,也不是一蹴而就的事,慢慢回忆慢慢写,把手头的事情都忙完了,有了闲暇,静静地找感觉,也不用着急赶任务,写他个十年八年的,我们慢慢阅览,慢慢品味,慢慢感悟,慢慢体会...

也不用太讲究什么文笔、章法,别让那些打乱思绪,想到哪里说到哪里,也不用那么严肃和沉重,就跟拉家常一样,娓娓道来,我们就跟听故事一样,那才亲切自然!

作者: 竹林古筝    时间: 2009-6-25 14:05

哦~~~~是这样,不急的,文从心发,啥时有就啥时写啊。
作者: 老马    时间: 2009-6-26 00:27

一定会写完,留那么多楼呢,只是这两天感觉极度疲劳,天气又热
作者: 蜀山冬雪    时间: 2009-6-26 00:53

写东西要有心情,状态和灵感,外在因素就更多了。不着急慢慢来。
作者: 晓峰独秀    时间: 2009-6-26 05:59

一篇好的文章,不在于有多少人来阅读,更在于有多少人被感动!
作者: 张哥    时间: 2009-6-26 15:33

QUOTE:
以下是引用晓峰独秀在2009-6-26 5:59:27的发言:

经典!
作者: panmeiyun    时间: 2009-6-26 23:21

老马太伟大了

还有一直默默奉献的各位老师

感谢您们为我们这些葫芦丝爱好者提供这么温馨的一个家园

作者: 柳风    时间: 2009-6-28 21:29

QUOTE:
以下是引用晓峰独秀在2009-6-26 5:59:27的发言:

晓峰大哥这句话太牛了!呵呵 估计写情感小说那也能滔滔不绝呀

作者: 老马    时间: 2009-6-28 21:45

一定接着写,呵呵,还没写到四人帮的
作者: 如烟柳丝    时间: 2009-6-28 22:37

QUOTE:
以下是引用老马在2009-6-28 21:45:21的发言:

四人帮不是被打倒了吗,又出来了

作者: 张哥    时间: 2009-6-28 22:45

不着急,那么多年的东西,不可能一下写出来的,慢功出细活。
作者: 竹林古筝    时间: 2009-6-28 23:47

QUOTE:
以下是引用老马在2009-6-28 21:45:21的发言:

作者: 晓峰独秀    时间: 2009-6-29 02:52

今天继续,慢慢欣赏老马的“论坛的昨天和现在”,老马前面一段段地讲,我们后面跟着慢慢走、静静听,脚步放慢,不要出声,感受这温馨的友情,心灵的交融,动人的故事,诗般的意境...。
作者: 快乐    时间: 2009-6-29 09:04

倪萍有<日子>.宋丹丹(白云)有<月子>.咱们有<论坛成长记>.老弟不着急,慢慢写,慢慢润色.我们慢慢看哈!

咱:

忆往昔,峥嵘岁月,举步维艰"几十个人来,几十把葫芦".

看今朝,人才济济,遍地"葫"花,队伍不断发展壮大,已达数万之众!

望明天,前程似锦,一定会更加辉煌,灿烂!

论坛一步一个脚印走到如今,着实不宜,让我们一人再加一把柴.把论坛这把火燃烧得更旺!

作者: 燕山春柳    时间: 2009-6-29 13:46

QUOTE:
以下是引用小小青蛙在2009-6-24 19:53:00的发言:

和老马哥哥的QQ聊天记录一千多页

从来论坛之后老马哥哥跟我说:他的要求不高,只希望论坛每天能有六十贴,于是我青蛙暗暗在心里发誓,只要青蛙在就不让论坛的贴少于六十贴,这是我自己给自己的任务 

哪怕老马哥哥说没事的,不到六十也不是什么大事,但我每天都朝这个而努力,不用别人说,我自己做到就行

这也只是青蛙能做的,会员区我去不了,也没资格,评不了曲,甚至听都听不懂,青蛙能帮到的就是活跃论坛气氛,增加人气

向论坛可敬可爱的老师和朋友们致敬!!

作者: 竹林古筝    时间: 2009-6-29 16:48

QUOTE:
以下是引用晓峰独秀在2009-6-29 2:52:20的发言:
今天继续,慢慢欣赏老马的“论坛的昨天和现在”,老马前面一段段地讲,我们后面跟着慢慢走、静静听,脚步放慢,不要出声,感受这温馨的友情,心灵的交融,动人的故事,诗般的意境...。

真的是这样的,晓峰老师说的真好,让我们在这片葫芦园的净土中,慢慢的品,静静的思,感悟人生。

作者: 老马    时间: 2009-6-29 21:28

本来写着好玩的,各位千万别想得太严肃了啊
作者: 柳风    时间: 2009-6-29 21:58

QUOTE:
以下是引用老马在2009-6-29 21:28:57的发言:

马哥别把大伙都给:“整哭了”。

看着都直掉眼泪。
作者: 晓峰独秀    时间: 2009-6-30 04:31

QUOTE:
以下是引用老马在2009-6-29 21:28:57的发言:

老马真是够能写的,那么小的字,密密麻麻的,看着好像不起眼,其实真是不老少!

也是哈,论坛都这么多年了,那么多的朋友、那么多的回忆,桩桩件件写出来,真是个工程呢!

老马别太辛苦,不赶任务,俺们也没催你,还要注意休息!

作者: 竹林古筝    时间: 2009-6-30 06:41

老马可以歇歇了,历史基本讲完了,我们这些新人也知道了不少,学习了不少,感慨了不少,也决心不小。

共建论坛,携手奋斗。

作者: 老马    时间: 2009-6-30 12:21

QUOTE:
以下是引用竹林古筝在2009-6-30 6:41:21的发言:

老马可以歇歇了,历史基本讲完了,我们这些新人也知道了不少,学习了不少,感慨了不少,也决心不小。

共建论坛,携手奋斗。

是的,快写完了,也就还有08没写罢,08年太多事件,不过都是国家的,这段时间写网友印象玩了,哈哈

作者: 老饕    时间: 2009-6-30 14:38

饕太太是老饕的老婆(废话)

葫芦丝就是老饕的情人

那么葫芦丝论坛就是情人的娘家

说实在的,自己的岳父岳母家都没来得这样勤过

每天上班打开电脑,第一件事就是到论坛上看看,

虽然不一定发贴但还是时刻记挂着论坛上的朋友.

为古筝老哥晋升祖父职称而喜悦......

为素衣飘飘事迹感动而流泪......

通过葫芦丝我认识了众多的朋友

通过葫芦丝我有幸接触到了偶像李春华老师

通过葫芦丝我找到了我的知音,我的红颜知己

虽然老饕在葫芦丝爱好者中是只是太仓一粟,或者永远会默默无闻

但是做为一名痴迷葫芦丝的人,

除了经营好老饕的葫芦丝学习笔记外

我感觉还有责任有义务为葫芦丝的推广做一点什么

如果让葫芦丝在我们的手中能够继续发扬光大

相信九泉之下的哏老也会高兴的.

作者: 晓峰独秀    时间: 2009-7-1 03:19

老饕朋友说得好!
作者: 老马    时间: 2009-7-3 02:41

这几天设计网页,弄好再写了
作者: 竹林古筝    时间: 2009-7-3 08:13

QUOTE:
以下是引用老马在2009-7-3 2:41:57的发言:

马坛主啊,深夜了,还在为论坛忙呢,好感动啊,注意身体啊。

作者: 老马    时间: 2009-7-3 20:38

感谢古筝兄,昨晚上等XYZ3398的新曲谱,所以晚了,加上在设计新网页

作者: 大圣    时间: 2009-7-4 08:36

看了回忆录,非常感人,衷心道一声;“老马,辛苦了
作者: 如去如来    时间: 2009-7-4 12:23

看了女生版,又多了些许伤感!哎哎,能来还是多来吧,特别是看到马老师那几句“听阿细唱的小路”、“我相信她迟早会在回来的”、“只能祝福了”.....的话,心中就会油然而生那说不出的丝丝缕缕的惆怅。

毛大爹教导俺们说:团结,紧张,严肃,活泼。人都有忙闲,不要让工作、生活的羁绊成为你放弃葫芦丝的理由,不要总让俺们只有“美好的回忆”!同志们哪,俺很严肃地告诉你们,表让大家想你想得都想不起来了

作者: 晓峰独秀    时间: 2009-7-5 03:01

QUOTE:
以下是引用一品大红袍在2009-7-4 12:23:17的发言:

看了女生版,又多了些许伤感!哎哎,能来还是多来吧,特别是看到马老师那几句“听阿细唱的小路”、“我相信她迟早会在回来的”、“只能祝福了”.....的话,心中就会油然而生那说不出的丝丝缕缕的惆怅。

毛大爹教导俺们说:团结,紧张,严肃,活泼。人都有忙闲,不要让工作、生活的羁绊成为你放弃葫芦丝的理由,不要总让俺们只有“美好的回忆”!同志们哪,俺很严肃地告诉你们,表让大家想你想得都想不起来了

鸣沙版主回归了!

作者: 葵中蝴蝶    时间: 2009-7-6 00:59

从这里的每字每句看得出来马老哥在里面倾注了许多的心血和满腔的热情,孜孜不倦服务众人为大家构建了一个和谐美好的音乐家园,因为这样我快乐着……感激……这里定会越来越好

作者: 银色月光    时间: 2009-7-8 21:34

马老师辛苦,一些事情值得回忆,论坛能有今天确实不易。
作者: 清琴    时间: 2009-7-9 11:54

马儿有心了,今天不是你给我看一段,我都不知道你还记着那多的陈年旧事.

还记得论坛许多老友,静儿,南可,胡晓,老乐,阳光,哦,太多了,数不过来了......

还有为各自的ID来历而解释过啊.那个贴子我却不知题目是啥去了,要不然,还可搜出来的呢.

还记得女儿叫你马叔叔好马叔叔坏,马叔叔上街卖白菜不?

那时认识你马儿才多大啊,二十多吧,时间过得真快.

作者: 如去如来    时间: 2009-7-10 10:47

QUOTE:
以下是引用老马在2009-7-3 2:41:57的发言:

快要搬新家了吧

作者: 葫芦岭    时间: 2009-7-12 22:54

再来look一look看更新没有!

看网络小说习惯了

作者: 丝琴    时间: 2009-7-13 05:11

接着看马老师的《论坛回忆录》  情思如涓涓细流   流入读者的心田  

感觉真的好温馨

作者: 清风竹韵    时间: 2009-7-13 09:59

从文章可以看得出来,老马是个重感情的人,不管是谁,只要他(她)对论坛做过事情,老马都不会忘记!
作者: 因心    时间: 2009-7-14 23:44

呃~~~~~~~~

马大写回忆录了!没帮你多少忙,现在就来得更少了,不好意思。

你的坚持和网站一步步走到现在我是都看着的.........

作者: fjyhss    时间: 2009-7-23 14:57

版主太忙了,记的已经不少了。
作者: 阿昌情深    时间: 2009-7-28 18:04

马哥出本书吧。呵呵。
作者: 老马    时间: 2009-7-28 20:43

QUOTE:
以下是引用阿昌情深在2009-7-28 18:04:04的发言:
马哥出本书吧。呵呵。

这是不敢的,倒是有想法,联系几位论坛上的好朋友,出一本内部用的练习方面的书,只是现在手头实在没时间,

作者: boboz    时间: 2009-8-6 17:08

办论坛不容易!办好论坛更不容易!办好的音乐论坛最最不容易! 谢谢老马和论坛的前辈们!说一声谢谢了...
作者: 晓峰独秀    时间: 2009-8-7 02:59

引用:
原帖由 boboz 于 2009-8-6 17:08 发表 办论坛不容易!办好论坛更不容易!办好的音乐论坛最最不容易! 谢谢老马和论坛的前辈们!说一声谢谢了...
真是这样,很有感触!
作者: 柳皮笛    时间: 2009-9-14 13:16

看完了《论坛成长记忆》,才知老马是开坛元老,老马的记忆里,字里行间流露出对朋友的感激。不容易啊。可你又

是幸运的,在你事业处于低谷时,总有朋友真诚相助,好朋友是你一生的财富啊。

——向《葫芦丝专业论坛》的创始人致敬!

作者: 凌未风    时间: 2009-9-14 19:48

楼上的朋友呀,这论坛就是老马创建的,能不是元老吗?呵,今天刚看到这个贴子,先顶起,再慢慢看
作者: 葫芦情深.    时间: 2009-9-15 12:38

每一个来到论坛的人都会喜欢它的,它就是我们葫芦丝爱好者网上的家,真心希望论坛发展顺利!
作者: 葫芦情深.    时间: 2009-9-15 12:40

看过这篇后对论坛了解更深了一步,马老师,谢谢你!
作者: 柳皮笛    时间: 2009-9-17 14:02

老马:在你的《重发大圣的交友平台》里,那个郭静现在在哪?在你的《论坛成长记忆》里也提到她,从开心灌水栏看,05年比较活跃,06年以后就不见了。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0