标题: 刚学AA录音软件遇到问题,请高手指点 [打印本页]

作者: 男宝石    时间: 2009-6-18 09:24     标题: 刚学AA录音软件遇到问题,请高手指点

[attach]18972[/attach]

昨天晚上按照胡晓老师的视频讲解,试着用AA软件录音,开始录了两首曲子,效果挺不错的,后来再录音时就遇到问题了:点“录音备用”(R)键后就弹出一个如上图的窗口,点“确定”后就无法继续录音了,图中的英文不知道是什么意思,急啊!!请高手给予指点,谢谢!

作者: 如去如来    时间: 2009-6-20 13:31

怎么不用汉化版的?

大意是:你的会话采样率设定与声卡采样率不一致,你的当前硬件采样率为44.1KHz。

原因可能是你的伴奏音频采样率与硬件不一致。

解决方法:删除多轨中的音频,将音频文件导入单轨编辑模式,再按以下步骤调节采样率,“编辑”菜单——“调整采样率”——选定44100Hz——“确定”——保存当前音频——再将调整后的音频插入多轨。

先试试吧,也不知道是不是对症???

作者: 男宝石    时间: 2009-6-20 13:39

QUOTE:
以下是引用一品大红袍在2009-6-20 13:31:06的发言:

怎么不用汉化版的?

大意是:你的会话采样率设定与声卡采样率不一致,你的当前硬件采样率为44.1KHz。

原因可能是你的伴奏音频采样率与硬件不一致。

解决方法:删除多轨中的音频,将音频文件导入单轨编辑模式,再按以下步骤调节采样率,“编辑”菜单——“调整采样率”——选定44100Hz——“确定”——保存当前音频——再将调整后的音频插入多轨。

先试试吧,也不知道是不是对症???

谢谢一品老师!我用的是汉化版的,但是这个窗口却是英文的。

不过我后来已经明白了原因,是因为我那伴奏压缩的太厉害,未达到软件要求的采样率,换了一首精度高的伴奏就没有这种情况了。

作者: 竹林古筝    时间: 2009-6-20 13:50

也学习了。
作者: 葫芦丝巴乌    时间: 2009-7-11 16:22     标题: AA录音

请问一品老师:“将音频文件导入单轨编辑模式”,却在哪里打开“单轨编辑模式”?谢谢!
作者: 男宝石    时间: 2009-7-18 12:23

楼上的,将鼠标放在你所要编辑的音轨上双击就进入“单轨编辑模式”了。
作者: 南山一虫    时间: 2009-9-4 15:02

录音是会了,就是不会做效果。要是有高手教教做效果就好了。
作者: 清风玉树    时间: 2009-9-4 15:39     标题: 请教老师朋友

为了熟悉AA录音我试着点击了不少地方,现在想恢复原来的状态怎么也搞不出了真气死我了!请朋友指教!先谢谢了。
作者: 竹林古筝    时间: 2009-9-7 20:40

引用:
原帖由 清树 于 2009-9-4 15:39 发表 为了熟悉AA录音我试着点击了不少地方,现在想恢复原来的状态怎么也搞不出了真气死我了!请朋友指教!先谢谢了。
我也碰到过这现象,后来索性用的CE,把AA卸了。不过那时我发贴求救,一品版主给回了帖,讲了如何恢复,你可往前边找找。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0