标题: 上海葫芦丝爱好者聚会活动圆满成功(附合影 [打印本页]

作者: 男宝石    时间: 2009-6-7 18:13     标题: 上海葫芦丝爱好者聚会活动圆满成功(附合影

6月7日下午1:30——4:30,上海葫芦丝爱好者聚会联谊活动在上海不夜城绿地公园成功举行,共有近20名葫芦丝爱好者前来参加,大家轮番演奏了自己的拿手曲目,同时进行了良好的沟通和交流,高手云集,音乐悠扬,气氛热烈,心情舒畅!以后将不定期的举行这样的活动,让更多的爱好者一起来交流技艺,让美妙的葫芦丝声在上海更加悠扬
[attach]18793[/attach]

作者: 上海老杨    时间: 2009-6-8 11:53

本次聚会的召集人:王老师(本帖楼主:男宝石)

[attach]18775[/attach]

作者: 上海老杨    时间: 2009-6-8 12:00

[attach]18776[/attach]

作者: 上海老杨    时间: 2009-6-8 12:00

蒋老师

[attach]18777[/attach]

作者: 上海老杨    时间: 2009-6-8 12:01

xixi老师

[attach]18778[/attach]

作者: 上海老杨    时间: 2009-6-8 12:03

[attach]18779[/attach]

作者: 上海老杨    时间: 2009-6-8 12:03

罗老师(本论坛的寻觅老师)

[attach]18780[/attach]

[attach]18781[/attach]

作者: 上海老杨    时间: 2009-6-8 12:04

[attach]18782[/attach]

作者: 上海老杨    时间: 2009-6-8 12:04

[attach]18783[/attach]

作者: 上海老杨    时间: 2009-6-8 12:06

[attach]18784[/attach]

作者: 上海老杨    时间: 2009-6-8 12:06

[attach]18785[/attach]

作者: 上海老杨    时间: 2009-6-8 12:07

[attach]18786[/attach]

作者: 上海老杨    时间: 2009-6-8 12:07

[attach]18787[/attach]

[attach]18788[/attach]

作者: 上海老杨    时间: 2009-6-8 12:08

[attach]18789[/attach]

作者: 上海老杨    时间: 2009-6-8 12:08

[attach]18790[/attach]

[attach]18791[/attach]

最后一张是偶

[attach]18792[/attach]

作者: 上海老杨    时间: 2009-6-8 12:09

感谢马老师及时给我加了权限,使我能一下子把照片全部上传完毕。

作者: 小小青蛙    时间: 2009-6-8 12:17

我的天、、、看晕了

作者: 小小青蛙    时间: 2009-6-8 12:19

第一张图片太大了
作者: 小小青蛙    时间: 2009-6-8 12:22

左上角二位俺好像都认识呢[em13]
作者: 上海老杨    时间: 2009-6-8 12:24

我发的第一张还要大,删了。浪费了一次权限。
作者: 上海老杨    时间: 2009-6-8 12:25

QUOTE:
以下是引用小小青蛙在2009-6-8 12:22:53的发言:
左上角二位俺好像都认识呢[em13]

呵呵,是你的部下,那肯定认识的。

作者: 老马    时间: 2009-6-8 12:31

够老杨兄传了,加了权限了,

作者: 上海老杨    时间: 2009-6-8 12:49

谢谢老马,已上传完毕。
作者: 男宝石    时间: 2009-6-8 13:16

感谢杨哥的辛勤劳动,上传这么多的精彩照片!
作者: 葫芦岭    时间: 2009-6-8 13:26

好多熟面孔啊,论坛的朋友不少,上海的论坛葫友可能是除西安外聚最多的,好!!

太有意义了

作者: 葫芦情深.    时间: 2009-6-8 14:47

祝贺
作者: 葫芦星水    时间: 2009-6-8 17:43     标题: 感谢上传这么多精彩照片!

感谢上传这么多精彩照片!
作者: 竹林宝林    时间: 2009-6-8 20:43

热烈祝贺上海葫芦丝爱好者聚会活动圆满成功!!!!
作者: 竹林古筝    时间: 2009-6-8 21:03

好多高手啊,祝贺!

[em13]
作者: 寻觅    时间: 2009-6-8 22:03

楼主好吝啬哦,我看你咔嚓咔嚓了好一阵子,电池板都耗到临界了,咋就传了这么一张PP啊???

不过话说回来还得谢谢宝石XD的热心组织,才能使沪上的丝友们得以相聚。

在此俺对楼主表示十二万分的感谢。

作者: xixi    时间: 2009-6-9 09:06

非常感谢宝石为这次聚会做了很多工作,真是个热心,且有能力的召集人。

和杨兄虽是首次见面,但感觉就是老朋友了。聚会上还有很多朋友都是首次见面,真想不到上海还有这么多爱好葫芦丝的朋友。这也要感谢有了这个葫芦丝的网站和UC上的葫芦丝房间,才得以我们的队伍不断的扩大。

作者: 男宝石    时间: 2009-6-9 09:31

谢谢楼上各位的关注、支持和参与,没想到这次聚会能有这么多朋友热心参与,我非常荣幸为大家服务,希望以后能有更多的朋友一起来参加活动。

寻觅大哥、XIXI大姐、杨哥,谢谢你们的鼓励,这次我拍了不少照片,因为在这论坛里权限不够,所以无法传更多的照片,还是杨哥辛苦,让老马特批了权限,才有这么多精彩照片亮相,谢谢你们!

作者: 上海老杨    时间: 2009-6-9 12:11

王老师,你可把相片传我,我来发。

感谢楼上各位朋友对我们上海葫芦丝友的关心和鼓励!

作者: 男宝石    时间: 2009-6-9 13:53

QUOTE:
以下是引用yangdejun在2009-6-9 12:11:48的发言:

王老师,你可把相片传我,我来发。

感谢楼上各位朋友对我们上海葫芦丝友的关心和鼓励!

杨哥,其实我俩拍的照片都差不多,你的比我的拍的好,所以不用重复上传了。呵呵

作者: 寻觅    时间: 2009-6-9 16:19

希望能经常举办类似的联谊会。

作者: 冬兰    时间: 2009-6-9 20:13

哈哈,真热闹!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 流浪兄弟    时间: 2009-6-9 22:31

不错,从PP上看,场面是相当的火爆。又看到了一些老师们的面孔
作者: 俺是山东人    时间: 2009-6-10 10:03

好啊,有声有色,羡慕呀。
作者: 老马    时间: 2009-6-11 00:01

记得前两年,老杨兄也参加过一次这样性质的,当时南可也赶过去参加了

作者: 云雾    时间: 2009-6-12 10:10

首先祝贺葫芦友们聚会成功!很可惜这次这么好的机会我没能参加上,我5号出去旅游7号就聚会了,错过了这次和各位老师认识及学习交流机会,我原以为我是老年人了,看了照片很激动,有这么多的同龄葫芦友,各个都那么神采奕奕,一定都吹的很好,下次一定参加,绝不放掉这么好的机会了.
作者: 寻觅    时间: 2009-6-12 23:53

QUOTE:
以下是引用云雾在2009-6-12 10:10:21的发言:
首先祝贺葫芦友们聚会成功!很可惜这次这么好的机会我没能参加上,我5号出去旅游7号就聚会了,错过了这次和各位老师认识及学习交流机会,我原以为我是老年人了,看了照片很激动,有这么多的同龄葫芦友,各个都那么神采奕奕,一定都吹的很好,下次一定参加,绝不放掉这么好的机会了.

欢迎,机会肯定有的。
作者: sunrongzu    时间: 2009-6-15 15:23

祝贺上海的葫芦丝爱好者聚会成功,下次聚会我一定要参加。

作者: wannafeel    时间: 2009-6-16 14:41

祝贺上海的葫芦丝爱好者聚会成功,
作者: 静谷    时间: 2009-6-18 15:41

恭喜恭喜
作者: 张哥    时间: 2009-6-18 21:19

能看来,搞这次活动,楼主是做了大量的准备工作的,这是楼主为大家做出的奉献,有了这样的组织者,以后的聚会活动会越办越好的。祝贺活动成功。
作者: sydx    时间: 2009-6-18 21:29

作者: 竹林古筝    时间: 2009-6-18 22:34

祝贺了,望保持经常必有好处。[em13][em13][em13]
作者: 同声    时间: 2009-6-20 02:20

热烈祝贺上海葫芦丝朋友聚会成功!看到杨老师发上来这次活动照片,犹如又看到论坛上许多上海的未曾谋面的葫芦丝朋友。有男宝石(王老师)、杨老师、寻觅(罗老师)、XIXI老师、蔣老师等一些热心人,相信上海的葫芦丝活动一定会越办越火。

作者: 男宝石    时间: 2009-7-2 14:14

谢谢楼上各位老师的鼓励和关注,通过我的调查和寻访,上海的葫芦丝爱好者还有很多,下次聚会将会有更多的爱好者参加,我们也希望各位高手老师给我们多多指点,出谋划策,以便我们把以后的聚会搞的更加有声有色!

[em13]
作者: 寻觅    时间: 2009-7-13 10:36

QUOTE:
以下是引用男宝石在2009-7-2 14:14:05的发言:

谢谢楼上各位老师的鼓励和关注,通过我的调查和寻访,上海的葫芦丝爱好者还有很多,下次聚会将会有更多的爱好者参加,我们也希望各位高手老师给我们多多指点,出谋划策,以便我们把以后的聚会搞的更加有声有色!

[em13]

作者: xamc    时间: 2009-7-19 19:50     标题: [注意]

什么东西。非法民间组织,论坛上都是自己表扬自己,还自称“老师”你们有教师资格证吗?我们这些经过上海音乐学院和中国民族管弦乐学会考级的还是会员,以及很多高手没称老师,会吹喜欢吹并不代表老师,就吹那么几首,不掂量掂量,你们去上音或者上海音协看看吧,葫芦丝原理,乐理等等又知道多少,乌合之众

作者: 小小青蛙    时间: 2009-7-19 21:55

QUOTE:
以下是引用xamc在2009-7-19 19:50:22的发言:

什么东西。非法民间组织,论坛上都是自己表扬自己,还自称“老师”你们有教师资格证吗?我们这些经过上海音乐学院和中国民族管弦乐学会考级的还是会员,以及很多高手没称老师,会吹喜欢吹并不代表老师,就吹那么几首,不掂量掂量,你们去上音或者上海音协看看吧,葫芦丝原理,乐理等等又知道多少,乌合之众

朋友,请你说话自重点!

就像我习惯对谁都称老师,那又怎么了!

我看了你的回贴倒更觉得好笑是某些人自认为是什么学校毕业的就了不起了,什么高校里没有垃圾学生,像你这种的一看就是

作者: 张哥    时间: 2009-7-19 22:01

QUOTE:
以下是引用xamc在2009-7-19 19:50:22的发言:

这位帽子扣大了吧,葫芦丝爱好者的聚会,怎么就成了非法组织了?君不见现在公园里那么多的各种文体活动的聚会,而且天天都有,都成了非法的了,不是在吓人吧?

作者: 下岗工人    时间: 2009-7-19 22:01

QUOTE:

这位朋友这么说话色彩太浓了吧?既然朋友是很有资历的音乐人,那么骂人的话就不是文人本色了吧?

既然你对论坛有成见,那么你还注册干什么?那不是证明你也和大家是一样的吗?

叫做老师,是对 对方的尊重,就像我对你称呼朋友一样。连这点都不懂,还自称葫芦丝专家哪,你看看,大家尊重的葫芦丝大师们,哪一位像你这么目中无人的?就算你的个人技艺有多高,就打算你是葫芦丝界吹得最好的,你也成不了大师,因为你人品有问题。所以,劝朋友不要自大,你有本事可以帮助大家,这才显得你有风度。

作者: 竹林古筝    时间: 2009-7-19 22:03

QUOTE:

这位说话太不像话,论坛里都是业余的不错,但我们是在找快乐,在为发展民族音乐尽力,是为了促进和谐社会,很多老年人退休后在一起玩,为的是考级?叫老师不过是一种尊称,这说明广大葫芦丝友是有教养的,不是那样妄自菲薄的,不用掂量,你懂的多吗?你是谁教的?肯定也不是好学生,好自为知吧。

作者: 千瓣莲花    时间: 2009-7-19 22:16

呵呵,“高人”呀,值得去辩么?
作者: 蓝雪青松    时间: 2009-7-19 22:21

QUOTE:

朋友(暂时还这样称呼吧),不知道你番话,是否经过认真的考虑。在下认为,艺术领域,重的是技艺,但更重的却是艺德,是否有一个宽广博大的胸怀。孔子说过:“三人行,必有我师。”我们论坛,是有很多初学者(包括在下)。但是,即便是初学者,水平也有高低之分。水平低的人叫水平高的人一声老师,这也无可厚非吧,这体现了我们传统文化中的尊敬别人的美德。

平心静气地说,在我们国家,许多人太讲究“科班出身”。有句话说,内地的明星都是科班出身的,香港的明星都是跑龙套出身的。认为“一定要经过正规院校训练才称得上是老师”这说法本身就太过狭隘。没有上过大学却获得诺贝尔奖的大科学家不胜枚举,我就不一一举例了。单拿音乐领域来说,民间音乐家华彦钧(即阿炳),用现在世俗的眼光来看,就是一个卖艺乞丐。但他为世人留下的《二泉映月》《听松》等曲目成为二胡领域的专家教授学习的曲目,甚至响彻世界!如果我们当初就浅薄地认为“街头卖艺的不会有什么艺术成分”,那会丧失多少宝贵的艺术奇葩!

事实上,这个论坛里,在全国大赛得过金奖的大有人在,可谓是藏龙卧虎。当然,如老马所说,朋友你可以传一个曲子上来,让我们听听。我可以保证,我们仍然会象对待其他朋友的曲子那样认真聆听。如吹得好,我们也会予以肯定,不会因为你说了这番话就故意去挑刺。艺术,在一定程度上体现着一个人的修为,也只有注重个人修为的人才会在艺术领域有更广阔的发展空间。

这是在下的粗浅认识。希望朋友你的那番话只是一时冲动。

作者: 上海老杨    时间: 2009-7-19 22:55

无语!!!
作者: yanzi_8255    时间: 2009-7-19 23:14

QUOTE:
以下是引用在2009-7-19 19:50:22的发言:

你太小看这个论坛了,这里面的高手多着呢,就算没有高手,也是我们的乐园,我们自娱自乐,也和你没关系吧。是不是影响了你的论坛的人气了所以跑到这里骂来了?

作者: 燕山春柳    时间: 2009-7-20 08:24

还有这么说话的。

作者: 燕山春柳    时间: 2009-7-20 08:27

QUOTE:

真是林子大了什么鸟都有,还有这么说话的。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

作者: 男宝石    时间: 2009-7-20 13:49

今天上午看到这个xamc的跟贴,一时是相当的无语,转念一想,“无知者无畏”,也不想与之计较,但是,一直以来和谐的论坛里突然出现了这么一个不和谐的音符,而且是出在我的帖子的跟贴里,我感到很不安,虽然此人此贴已成过街老鼠,但是,我们作为纯粹的葫芦丝爱好者,本着共同学习交流提高、繁荣上海葫芦丝艺术为出发点,不带有丝毫功利目的和政治目的、投入了我们一定时间精力和物力组织的活动,却无端遭到这样的攻击,同时也打击了一大片,对此人此言,除了可恶、就是可笑可悲和可怜。

这个标榜自己为“经过上海音乐学院和中国民族管弦乐学会考级的还是会员”,出言不逊,连最起码的做人的道理都不懂,并且不懂什么是“非法”,最可笑的是连“老师”的含义都不明白,虽然他是了了几句话,却完全把他自己的素质之低劣、知识之浅薄、心胸之狭隘、思想之龌龊、行为之卑鄙、见识之短浅完全暴露在大家面前,所以说既可恶又可笑可悲和可怜!

我明白,此人对我如此攻击是有原因的,我也能猜到此人是谁,我不想戳穿此人所标榜的关于他出身的言论,我也不想对此人的葫芦丝水平进行贬低,因为我三年前也是从他那样水平过来的,此人想在上海以葫芦丝为生,自封为“上海葫芦丝爱好者基地负责人”,曾组织过活动而无人响应,搞培训班也无人报名,见到我的聚会活动召集贴,他说我抢了他的饭碗(有聊天记录为证),简直可笑至极,其畸形的嫉妒心理可见一斑。现在见我们组织的活动搞成功了,就来攻击和污蔑,小人之举一目了然。

我奉劝此人:还是把心思用在学习葫芦丝上吧,以谦虚、学习的心态,不要夜郎自大、孤芳自赏,论坛的的每个人都值得你学习,无论是做人还是技艺,也不要刻意标榜自己,不要侮辱了上海音乐学院和中国民族管弦乐学会,你也不要搞什么“基地”组织了,也不要抱着那种“狭隘的艺术观”,这跟“狭隘的民族主义”是一样“恐怖”的性质,这样下去你会很危险的,是没有前途的,是会被葫芦丝界所唾弃的!

作者: 老马    时间: 2009-7-20 19:30

QUOTE:
以下是引用男宝石在2009-7-20 13:49:59的发言:

今天上午看到这个xamc的跟贴,一时是相当的无语,转念一想,“无知者无畏”,也不想与之计较,但是,一直以来和谐的论坛里突然出现了这么一个不和谐的音符,而且是出在我的帖子的跟贴里,我感到很不安,虽然此人此贴已成过街老鼠,但是,我们作为纯粹的葫芦丝爱好者,本着共同学习交流提高、繁荣上海葫芦丝艺术为出发点,不带有丝毫功利目的和政治目的、投入了我们一定时间精力和物力组织的活动,却无端遭到这样的攻击,同时也打击了一大片,对此人此言,除了可恶、就是可笑可悲和可怜。

这个标榜自己为“经过上海音乐学院和中国民族管弦乐学会考级的还是会员”,出言不逊,连最起码的做人的道理都不懂,并且不懂什么是“非法”,最可笑的是连“老师”的含义都不明白,虽然他是了了几句话,却完全把他自己的素质之低劣、知识之浅薄、心胸之狭隘、思想之龌龊、行为之卑鄙、见识之短浅完全暴露在大家面前,所以说既可恶又可笑可悲和可怜!

我明白,此人对我如此攻击是有原因的,我也能猜到此人是谁,我不想戳穿此人所标榜的关于他出身的言论,我也不想对此人的葫芦丝水平进行贬低,因为我三年前也是从他那样水平过来的,此人想在上海以葫芦丝为生,自封为“上海葫芦丝爱好者基地负责人”,曾组织过活动而无人响应,搞培训班也无人报名,见到我的聚会活动召集贴,他说我抢了他的饭碗(有聊天记录为证),简直可笑至极,其畸形的嫉妒心理可见一斑。现在见我们组织的活动搞成功了,就来攻击和污蔑,小人之举一目了然。

我奉劝此人:还是把心思用在学习葫芦丝上吧,以谦虚、学习的心态,不要夜郎自大、孤芳自赏,论坛的的每个人都值得你学习,无论是做人还是技艺,也不要刻意标榜自己,不要侮辱了上海音乐学院和中国民族管弦乐学会,你也不要搞什么“基地”组织了,也不要抱着那种“狭隘的艺术观”,这跟“狭隘的民族主义”是一样“恐怖”的性质,这样下去你会很危险的,是没有前途的,是会被葫芦丝界所唾弃的!

说明活动搞得特别的成功,过几天再组织一次,没必要生气,哈哈

作者: 银色月光    时间: 2009-7-20 21:12

支持蓝宝石老师,不必跟那些人计较,愿上海的群众性葫芦丝活动蓬勃发展。
作者: 寻觅    时间: 2009-7-21 15:54

55楼的朋友,这里是葫芦丝朋友聚会、联谊的地方。想撒野请到别处,请别把个人之间的恩恩怨怨带进来,以免破坏了这里和谐的氛围,拜托了~~
作者: 宵语哥    时间: 2009-7-23 23:23

QUOTE:
以下是引用男宝石在2009-7-20 13:49:59的发言:

坚决支持楼主义正严词的批驳!!!!

QUOTE:

作者: 丝琴    时间: 2009-7-24 04:57

作者: 小小青蛙    时间: 2009-7-27 01:39

看了男宝石66楼的回贴,似乎同情55楼那位可怜人了,原来是这样的、、、
作者: 如去如来    时间: 2009-7-27 10:50

好久没到本区,一个火爆贴差点错过,见到很多熟悉的面孔,又认识了一些新朋友,严重祝贺上海葫友聚会圆满成功

至于有一些异样的声音,也是可以理解滴,总不能强求所有人都有人的尊严和品质,否则俺也就没饭吃了。只是想奉劝某些人别到处招摇打着上音的幌子,这样很不卫生,对上音来说也很不公平

作者: 云雾    时间: 2009-7-28 01:05

很久没来我们葫芦丝论坛了,还很想念,我们虽然没见过面,但是共同的爱好把我们联系在一起.那位自称是受过高等艺术培养出来的,也许你的技艺高超,但是,从你的言语中感到你品德低劣,再高的技艺有又什么用呢?这里有很多退休了才开始学吹葫芦丝,就是因为喜欢民族音乐,只不过是,生不逢时罢了,老了还很认真的在学,就这精神都值得你学习,相互称老师这有什么不对的呢,这样的活动因该多举办,办好,大家互相交流学习,愿上海的群众性葫芦丝活动蓬勃发展。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0