标题: 小g小c《西厢情深》 [打印本页]

作者: 丝琴    时间: 2009-6-7 17:10     标题: 小g小c《西厢情深》

http://bbs.hulusi.com/attachment.php?aid=18767&k=59d124b2be95b615b0734f1cd95606dd&t=1281758572
作者: 葫芦岭    时间: 2009-6-7 17:59

丝琴大哥总喜欢搞点新意,坐下来慢慢欣赏
作者: dahua    时间: 2009-6-7 18:50

这曲子没听过,但听的出吹的可是一极棒!

作者: 老顽童    时间: 2009-6-7 20:35

别有一番风味!丝琴老师真不愧为高手啊!两个字----真牛!!![em13][em13][em13]
作者: 洛宾王    时间: 2009-6-7 21:13

`听了一遍又一遍,实在是吹得好啊!特有韵味。丝琴老师的戏曲文化底蕴很深,也想不到葫芦丝也能吹出这样的曲子。
作者: 老马    时间: 2009-6-7 21:20

听着有意思,葫芦丝音色也有意思,有点二胡味
作者: 燕山春柳    时间: 2009-6-7 21:55

非常钦佩丝琴老师的创新精神!!美妙至极!!!

作者: 银色月光    时间: 2009-6-7 23:15

小葫芦丝真有胡琴的味道呢,丝琴兄对戏剧很有研究的。
作者: 竹林古筝    时间: 2009-6-8 00:29

推陈出新啊,葫芦,京胡,都有胡味啊。献花!
作者: 晓峰独秀    时间: 2009-6-8 02:54

看人家丝琴,这才是玩出新意,玩出花样,玩出快乐,玩的痴迷,乐此不疲啊~!向丝琴大哥学习,跟丝琴一起来乐乐,古典小女子拂袖飘香、白面书生吟诗赏花的感觉啊,好玩,很有意思!给丝琴大哥献花
作者: 晓峰独秀    时间: 2009-6-8 02:56

听得出来,丝琴大哥融入了胡琴的韵味,真是柔美,动人~!
作者: 丝琴    时间: 2009-6-8 07:00

拜读所有回帖,不一一回复了,感谢所有的老师 朋友  兄弟  得鼓励!

谢谢大家!!!!

作者: 董志卿    时间: 2009-6-8 10:25

丝琴老师是男还是女?看名字象女;但其他老师又称其为大哥或兄;听作品又如此细腻.....咳....晕了.....丝琴老师是浙江人吧?越剧吹的真好!献花!
作者: 俺是山东人    时间: 2009-6-8 15:06

丝琴老师又一创新,有戏曲、板胡的韵味,十个小弟弟受累了。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
作者: 流浪兄弟    时间: 2009-6-8 23:11

这个小葫芦丝听起来很有味道啊,有点小姑娘撒娇的感觉丝琴老师玩的就是好
作者: riverrich    时间: 2009-6-9 06:24

絲琴兄吹奏的這首曲子,繼上兩首《蠶鄉春早》、《黛玉焚稿》之後,再一次擴大了葫蘆絲可發揮的新領域;絲琴兄的作品總能令人耳目一新,尤其是他勇於在傳統中創新,而又不脫離傳統,頗讓小弟感佩。絲琴兄願意嘗試及創新的精神,可與李春華、王厚臣二位老師等量其觀。絲琴兄雖尚未能像李春華、王厚臣二位老師一樣創作曲子,但其吹奏的作品嘗試打開滇(多數葫蘆絲曲)、藏(如:藍色香巴拉)、新疆(如:雪蓮花開)、蒙古(如:牧歌)、陝(如:灞柳情)等曲風之外的江南、嶺南風格,豐富、擴大了葫蘆絲的藝術範疇,實值贊同與鼓勵。

作者: 葫芦星水    时间: 2009-6-9 08:55     标题: 创新葫芦丝乐曲风格!

创新葫芦丝乐曲风格!贡献
作者: 丝琴    时间: 2009-6-9 14:13

本想不顶的  看了16  17楼朋友的帖子  琴丝非常不好意思了  首先感谢朋友们对丝琴的夸奖和鼓励

其实我所演奏的葫芦丝曲非常之粗糙  根本不是什么作品  只想为神奇的葫芦丝艺术能够向前发展 献点微薄的力量。

李春华  和王厚臣  大师  是我的偶像 大师们的大作 深深的感染了我 大师们对葫芦丝艺术的发展 及丰富葫芦丝的表现力开拓了崭新之路! 为民族艺术得发展做出了巨大的贡献  永远是我们学习的楷模!

学生琴丝怎敢和大师们 相比! 永远是大师们的小学生!

回想我学习葫芦丝的历程  论坛里的老师 朋友  及葫芦丝演奏高手  都是我的好老师  对我的指导帮助巨大  坛子里的葫芦丝演奏高手对我的熏陶也是非常深的  琴丝再次表示衷心的感谢!!!!

谢谢所有的老师 和朋友们!!

作者: 一笑    时间: 2009-6-9 15:09

小G的嗲嗲之声真酷似莺莺小姐诉情轻吟,奈不住张生寂寞之心,架梯翻墙,丝琴老师"胡琴"之声也深深憾动丝迷心扉,叫一下红娘------给我把门看着点,我也翻过来了
作者: 老饕    时间: 2009-6-9 16:31

丝琴老师高超的技艺让人叹服。

听着非常类似板胡

作者: 丝琴    时间: 2009-6-10 05:04

感谢老饕朋友的鼓励!

作者: 丝琴    时间: 2009-6-10 05:21

QUOTE:
以下是引用一笑在2009-6-9 15:09:11的发言:
小G的嗲嗲之声真酷似莺莺小姐诉情轻吟,奈不住张生寂寞之心,架梯翻墙,丝琴老师"胡琴"之声也深深憾动丝迷心扉,叫一下红娘------给我把门看着点,我也翻过来了

一笑老师对我的鼓励一定要回复的!

呵呵!一笑老师的想象力太丰富了,语言太生动幽默了,情感太深厚了。

一笑老师对事物总能赋予新意。谢谢一笑老师的鼓励!

作者: 草堂飞声    时间: 2013-4-3 20:00     标题: 回复 1# 丝琴 的帖子

《西厢情深》伴奏在这:http://video.sina.com.cn/v/b/77407116-2713525753.htmlhttp://www.56.com/u97/v_MjEyNTI0Mzg.html
作者: 天上的老鹰    时间: 2013-8-3 12:24

太好听了
作者: 天上的老鹰    时间: 2013-8-3 12:39

丝琴老师的曲子我特爱听,有一种特别的韵味。
作者: 天空葫芦    时间: 2014-6-30 15:24

好听,,,,谢谢。。。。
作者: 笑葫芦    时间: 2016-1-27 19:35     标题: 支持(西厢情深)

太让人痴迷了,过瘾!谢谢老师!
作者: 三峡木鱼石    时间: 2017-4-16 16:43

丝琴老师玩葫芦丝总能玩出新名堂!点赞!
作者: 西北如诗    时间: 2017-5-20 07:32     标题: 支持

葫芦丝也可以表现戏曲的,太好听
作者: 葫芦丝的爱人    时间: 2017-8-23 11:47

葫芦丝是我珍爱,好听的葫芦丝曲
作者: 葫芦丝的爱人    时间: 2017-8-25 15:08

好听!!!谢谢老师!!!
作者: 千里快哉风    时间: 2017-8-26 17:09

真的好想是人在演唱。
作者: 千里快哉风    时间: 2017-8-26 17:19

丝琴老师可否提供伴奏?

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0