标题: [原创]竹笛二重奏《清晨,我们踏上小道》 [打印本页]

作者: 麓山红枫    时间: 2009-6-4 11:35     标题: [原创]竹笛二重奏《清晨,我们踏上小道》

原以为在水下自由自在,其实潜久了也憋气,只好浮上来透透气。发一首不务正业的小曲,请批评指正,谢啦[upload=mp3]viewFile.asp?ID=18722[/upload]

作者: 竹林古筝    时间: 2009-6-4 15:39

http://bbs.hulusi.com/viewFile.asp?BoardID=69&ID=18722

送的蛙牌播放器

作者: 竹林古筝    时间: 2009-6-4 15:43

很好听,很好的创意,献花!
作者: 老马    时间: 2009-6-4 21:24

好听,可惜现在不敢吹笛子了,太吵了,这首曲子应该是老歌吧,以前没听过的,好清新啊,象看看到两个小学生哼着歌,走在乡间小路上,蹦蹦跳跳迎着明媚的阳光上学去的的情景......吹得好啊
作者: 老马    时间: 2009-6-4 21:49

[IMG]http://pic2.997788.com/mini/shopstation/picture/FH/00/0002/000200/FH00020071.jpg[/IMG]
作者: 银色月光    时间: 2009-6-4 23:31

好听,楼主好久不来了,笛子功夫不浅。
作者: 晓峰独秀    时间: 2009-6-5 02:43

欢迎老朋友归来,长出来透透气啊,想念老朋友们呢!

吹得真好听,听着都觉得年轻好几十岁!

作者: 蓝雪青松    时间: 2009-6-5 20:00

记得在82年左右的时候,经常听到这首曲子。现在听听,仿佛又回到了那时候……

作者: 竹林古筝    时间: 2009-6-5 22:33

好象是台湾校园歌曲,是谢丽斯和王洁实唱的。
作者: 蓝雪青松    时间: 2009-6-5 23:04

是大陆歌曲。著名作曲家谷建芬做的曲子。现在记得,那时候村子里有个人买了个录音机,到处显摆,提着录音机在村子里走,录音机里播放的就是这首歌曲。那个人故意走着和歌曲一样的节奏,把我们给羡慕得呀……

清晨,我们踏上小道
词:韩先杰 
曲:谷建芬 
清晨我们踏上小道,小道弯曲划着大问号 
你们去架线,还是去探宝 
你们去伐树,还是去割稻 
鸟儿还没叫,你们就出发了 

你们去巡逻,还是去上哨 
你们去狩猎,还是去采药 

小道你早,小道你好 
小道你早啊,小道你好 
小道你早,小道你好 
小道你早啊,小道你好 

作者: xixi    时间: 2009-6-6 17:08

好听的曲子,大家都记着呢!

作者: 麓山红枫    时间: 2009-6-6 20:39

QUOTE:
以下是引用竹林古筝在2009-6-4 15:43:52的发言:
很好听,很好的创意,献花!

谢谢竹林古筝做的播放器和鼓励,红枫在此有礼了.

作者: 麓山红枫    时间: 2009-6-6 20:45

QUOTE:
以下是引用老马在2009-6-4 21:24:21的发言:
好听,可惜现在不敢吹笛子了,太吵了,这首曲子应该是老歌吧,以前没听过的,好清新啊,象看看到两个小学生哼着歌,走在乡间小路上,蹦蹦跳跳迎着明媚的阳光上学去的的情景......吹得好啊

马老师说的不错,确实是一首老歌,很轻快,跳跃的.谢谢马老师在任何时候都给予鼓励.

作者: 麓山红枫    时间: 2009-6-6 20:50

QUOTE:
以下是引用银色月光在2009-6-4 23:31:48的发言:
好听,楼主好久不来了,笛子功夫不浅。

谢月光版主光临,谈功夫红枫就汗颜了也

作者: 麓山红枫    时间: 2009-6-6 20:56

QUOTE:
以下是引用晓峰独秀在2009-6-5 2:43:57的发言:

欢迎老朋友归来,长出来透透气啊,想念老朋友们呢!

吹得真好听,听着都觉得年轻好几十岁!

谢晓峰老师念记,是应该浮上来多透透气,与老朋友多交流,愿你永远都年轻.

作者: 麓山红枫    时间: 2009-6-6 21:03

QUOTE:
以下是引用蓝雪青松在2009-6-5 23:04:09的发言:

是大陆歌曲。著名作曲家谷建芬做的曲子。现在记得,那时候村子里有个人买了个录音机,到处显摆,提着录音机在村子里走,录音机里播放的就是这首歌曲。那个人故意走着和歌曲一样的节奏,把我们给羡慕得呀……

清晨,我们踏上小道
词:韩先杰
曲:谷建芬
你们去架线,还是去探宝
你们去伐树,还是去割稻

你们去巡逻,还是去上哨
你们去狩猎,还是去采药

小道你早,小道你好
小道你早啊,小道你好
小道你早,小道你好
小道你早啊,小道你好

心有灵犀一点通,谢蓝雪青松老师提供如此详尽的资料和支持.

作者: 麓山红枫    时间: 2009-6-6 21:09

QUOTE:
以下是引用xixi在2009-6-6 17:08:56的发言:

好听的曲子,大家都记着呢!

你夸奖了,谢谢.就担心扰乱大家的听觉,

作者: 流沙客    时间: 2009-6-9 18:51

朝气蓬勃,仿佛回到了学生时代。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0