标题: 我对学习双吐时葫芦丝好坏问题的看法 [打印本页]

作者: WDBBELH    时间: 2009-6-2 22:03     标题: 我对学习双吐时葫芦丝好坏问题的看法

我学习葫芦丝有半年了,是以自学为主。今年的7月准备考个4级。在吹的过程中也一边学下单吐和双吐。但是才吹双吐时发现一直是咕音不断,后来我认真学习了下网友们关于双吐的各种吹法以及各位老师们关于双吐中葫芦丝好坏问题的贴子。我自己就试着将葫芦丝的簧片用牙签轻微的向下压,再练习时发现双吐时明显的咕音就没有了,而且葫芦丝发出的音量也大了。所以我想对向我这样才学习双吐的朋友们说,你们也可以将自己的葫芦丝这样试下,也许是葫芦丝簧片调整的问题也占了一部份原因。在这里要真诚的谢谢论坛上向马老师这样的高手朋友们,希望你们多发些关于学习葫芦丝的经验之谈以及各种技巧的应用问题的帖子供我们大家学习。谢谢!

作者: 晓峰独秀    时间: 2009-6-3 02:03

楼主的经验很好,其实还是多到论坛来,很多问题可以找到最好的答案!
作者: 竹林古筝    时间: 2009-6-3 07:23

关键在葫芦丝的簧片上,但也别动多了,高6低3就差了。当然前题是吐的正确。

作者: xghbk    时间: 2011-12-4 22:34

各位高手们好!我学习葫芦丝已经快3个月了,只是学习但是在练习双吐的时候嘴角漏气特别吐5和6音时不漏气吐不出来,即使吹出来的音好像不成颗粒状,我现在很郁闷有哪位好心高手给于指点本人不甚感谢!
作者: yzy9779    时间: 2011-12-24 16:17

引用:
原帖由 xghbk 于 2011-12-4 22:34 发表 各位高手们好!我学习葫芦丝已经快3个月了,只是学习但是在练习双吐的时候嘴角漏气特别吐5和6音时不漏气吐不出来,即使吹出来的音好像不成颗粒状,我现在很郁闷有哪位好心高手给于指点本人不甚感谢!

现在练的怎样了

作者: L东方萨克斯    时间: 2011-12-24 23:27

引用:
原帖由 xghbk 于 2011-12-4 22:34 发表 各位高手们好!我学习葫芦丝已经快3个月了,只是学习但是在练习双吐的时候嘴角漏气特别吐5和6音时不漏气吐不出来,即使吹出来的音好像不成颗粒状,我现在很郁闷有哪位好心高手给于指点本人不甚感谢!
-----气息没控制好,最好不要漏气,轻点吐(漏气有气流声影响旋律)。不成颗粒状那是葫芦费力簧片还没弹性所以56不容易吐出来,不碍买支马牌的试试。
作者: zhudabo    时间: 2011-12-25 06:39

品貭好的的葫芦丝在三年以内簧片是没有问题的。在吐音方法正确時其颗粒感特好:马牌、傣韵、天津张、等…
作者: 葫芦之韵    时间: 2012-2-8 22:08     标题: 双吐我也说两句

引用:
原帖由 WDBBELH 于 2009-6-2 22:03 发表        我学习葫芦丝有半年了,是以自学为主。今年的7月准备考个4级。在吹的过程中也一边学下单吐和双吐。但是才吹双吐时发现一直是咕音不断,后来我认真学习了下网友们关于双吐的各种 ...
这只是一部分,最主要的还是看自己的功夫.曾经 我也是双吐咕音很明显,最后还是多听了别人吹的结合自己的理解和试验才得以解解的,因为开始学双吐吹的断断续续的肯定会有咕音的,当你熟练后就很明显消除了,因为吐音是靠舌头来断音,所以吹双吐时气不断的往葫芦里吹只需要用舌头断音就可以了,如果你在吹奏是舌头断音吹进葫芦里的气也随舌头一起断这时就会不断产生咕音。希望我说的对初学有用
作者: 老马    时间: 2012-2-9 22:04

吐音要是要靠练,咕音其实你气息控制得重,葫芦丝“重”一点,也可以控制得住,加油吧

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0