标题: 传一首电视剧【包青天】插曲《新鸳鸯蝴蝶梦》! [打印本页]

作者: 晓峰独秀    时间: 2009-5-28 03:00     标题: 传一首电视剧【包青天】插曲《新鸳鸯蝴蝶梦》!

黄安编词作曲的这首歌曲特别棒,不光好听,这首歌的词编得太好了,蕴含着人间世事与做人的哲理:

昨日像那东流水  离我远去不可留  今日乱我心多烦忧  抽刀断水水更流  举杯消愁愁更愁  知多知少难知足

由来只有新人笑  有谁听到旧人哭  爱情两个字好辛苦  是要问一个明白  还是要装作糊涂  明朝清风四飘流

看似个鸳鸯蝴蝶  不应该的年代  可是谁又能摆脱人世间的悲哀

花花世界   鸳鸯蝴蝶  在人间已是癫  何苦要上青天  不如温柔同眠

[upload=mp3]viewFile.asp?ID=18511[/upload]

http://bbs.hulusi.com/viewFile.asp?BoardID=39&ID=18511
作者: 丝琴    时间: 2009-5-28 05:41

青蛙姑娘的沙发![attach]18512[/attach]

作者: 丝琴    时间: 2009-5-28 05:44

经典的老曲   好听!
作者: 月之寒星    时间: 2009-5-28 06:52

丝琴老师早啊~

晓峰大哥吹这类歌曲很有韵味,特好听!

作者: 燕山春柳    时间: 2009-5-28 07:58

挺好的,支持晓峰老师一把。
作者: 小小青蛙    时间: 2009-5-28 13:28

谢谢丝琴老师帮俺占的沙发[em13]
作者: 小小青蛙    时间: 2009-5-28 13:28

青蛙给晓峰大哥送花来了[em13]
作者: 小小青蛙    时间: 2009-5-28 13:29

这也是俺最喜欢的歌哈~~~
作者: 葵中蝴蝶    时间: 2009-5-28 15:05

小时候爱看的电视剧,也爱听的影视歌曲,见识了晓蜂大哥的魅力,独特的葫芦版新鸳鸯蝴蝶梦越听越好听
作者: 葵中蝴蝶    时间: 2009-5-28 15:07

多献花花
作者: 葵中蝴蝶    时间: 2009-5-28 15:09

外加收藏
作者: 蓝雪青松    时间: 2009-5-28 16:21

晓峰兄可以出专辑了!
作者: 银色月光    时间: 2009-5-28 17:09

挺好听,晓峰每天都有新曲。

作者: 老马    时间: 2009-5-28 21:57

又欣赏哓峰兄的音乐,有一个问题我百听不得其解,吹当然是没问题,老是觉得效果很飘,和别人的不一样,以前是怀疑气息不对,但是我感觉可能是录音软件搞的鬼,但是细听数次搞不出问题所在
作者: 上海老杨    时间: 2009-5-28 22:30

经典,好听。顶了!
作者: 竹林古筝    时间: 2009-5-28 22:37

QUOTE:
以下是引用蓝雪青松在2009-5-28 16:21:29的发言:
晓峰兄可以出专辑了!

策划:蓝雪青松

封面:月下寒星

发行:葫芦丝论坛

技术顾问:老马

作者: 竹林古筝    时间: 2009-5-28 22:41

给晓峰老师献花
作者: 竹林孔雀    时间: 2009-5-28 23:44

吹得挺好,给晓峰兄献花.
作者: 小小青蛙    时间: 2009-5-28 23:56

这次是认真来听一遍[em13]
作者: 小小青蛙    时间: 2009-5-28 23:57

晓峰大哥吹得真好,每个音都吐得非常清楚,不过好像感情不够,没有听包青天曲子的感觉
作者: 晓媚    时间: 2009-5-29 00:35

来欣赏老师吹的曲子并献花了,顺便祝福老师们端午快乐!
作者: 晓峰独秀    时间: 2009-5-29 05:39

首先感谢大家的鼓励,我吹得不好,大家给与鼓励,我这领下了,我会努力的!

老马说的问题,我也闹不太明白,有时离麦克近了红色爆破,离麦克远了严重失真,总是掌握不好分寸!我要换软件来试试,再次由衷感谢老马的提醒和点拨!

作者: 晓峰独秀    时间: 2009-5-29 05:49

QUOTE:
以下是引用小小青蛙在2009-5-28 23:57:54的发言:
晓峰大哥吹得真好,每个音都吐得非常清楚,不过好像感情不够,没有听包青天曲子的感觉

青蛙你厉害,从来不点评的,今天来认真听了,还找出问题来?哎呦~!说得真好,说得好!

这首曲子啊,大家耳熟能详,很多朋友喜欢唱喜欢听,我吹了好几天,但还是感觉味道不太对,1.吹奏的还有问题;2.录音效果不太好;3.调号不合适(G调的可能会好很多)就像竹林深处,非用小D吹才出彩,才有感觉一样!bB吹这曲子太高了点,没味道!

等回去了,重新吹,再请朋友们来听!非要吹出味道来!

青蛙到时再来点评!

[em13][em13][em13]
作者: 竹林古筝    时间: 2009-5-29 11:14

QUOTE:
以下是引用小小青蛙在2009-5-28 23:57:54的发言:

破天荒啊,青总终于开口点评了。

作者: 葫乐    时间: 2009-5-29 12:00

作者: dahua    时间: 2009-5-30 13:51

吹的很不错。自我感觉用调低一点的葫芦丝吹可能效果会更好些!
作者: 小小青蛙    时间: 2009-5-30 15:30

QUOTE:
以下是引用晓峰独秀在2009-5-29 5:49:52的发言:

青蛙你厉害,从来不点评的,今天来认真听了,还找出问题来?哎呦~!说得真好,说得好!

这首曲子啊,大家耳熟能详,很多朋友喜欢唱喜欢听,我吹了好几天,但还是感觉味道不太对,1.吹奏的还有问题;2.录音效果不太好;3.调号不合适(G调的可能会好很多)就像竹林深处,非用小D吹才出彩,才有感觉一样!bB吹这曲子太高了点,没味道!

等回去了,重新吹,再请朋友们来听!非要吹出味道来!

青蛙到时再来点评!

[em13][em13][em13]
QUOTE:
以下是引用竹林古筝在2009-5-29 11:14:09的发言:

破天荒啊,青总终于开口点评了。

这随口瞎说了一句就被两位大哥夸上天了,怪不得老马哥哥说他可怜,俺青蛙的霸道性格都是被你们给宠出来的~~~

作者: 黑仔    时间: 2009-5-31 02:20

这首早就想录了,但由于忙于练习其他的曲子是一直都没有录,改天我也趁热打铁一下才行。
作者: 阳光遍地    时间: 2018-7-2 19:17     标题: 多献花花

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0