标题: 华山、法门寺 [打印本页]

作者: 凌未风    时间: 2009-5-26 15:44     标题: 华山、法门寺

西安之行也去了华山,发一些华山的照片,有很多朋友可能去过,

1、远眺华山

[attach]18465[/attach]

2、同上

[attach]18466[/attach]

3、在华山上远看

[attach]18467[/attach]

作者: 凌未风    时间: 2009-5-26 15:51

4、五岳华山险居首(缆车上拍的)

[attach]18468[/attach]

5、背后是去西峰的路,朋友帮拍的,太暗了:

[attach]18469[/attach]

6、去金锁关的道路:

[attach]18470[/attach]

作者: 凌未风    时间: 2009-5-26 15:55

7、迎客松:

[attach]18471[/attach]

8、华山最高峰:

[attach]18472[/attach]

9、接近九十度的上山路:

[attach]18473[/attach]

作者: 凌未风    时间: 2009-5-26 16:00

10、令人头晕的、刀削般的绝壁,远处一老道却坐在栏杆上悠然自得,我看得心惊肉跳:

[attach]18474[/attach]

11、华山最后一张,拍的照片很多,只能选几张上传,有机会再传几张自认的精品,这一张是让不是陕西的朋友们认个字,就是箭头所指的这个字:

[attach]18475[/attach]

作者: 凌未风    时间: 2009-5-26 16:12

来到了法门寺,由于今天上传的照片过多,受限了,先发几张,其余的明天接着发,

12、进门后远看舍利塔,这是重修的园子,路两边有观音、普贤等佛的铜像,从正门到佛祖像所在的大殿据说有3公里:

[attach]18477[/attach]

13、法门寺原正门,佛祖舍利就是从这尊塔下面挖出来的:

[attach]18478[/attach]

作者: hbzkyc    时间: 2009-5-26 16:21

心里有点急呀,呵呵,换个马甲接着传一下,

14、去佛祖殿路上的各个大佛铜像:

这个像大家都应该认识的,

[attach]18479[/attach]

15、再来一个:

[attach]18480[/attach]

作者: hbzkyc    时间: 2009-5-26 16:26

16、佛祖舍利:

[attach]18482[/attach]

17、佛祖像:

[attach]18483[/attach]

18、近看佛祖像,这个像与上面的不是一个,据说这个像外面是用金箔做的:

[attach]18484[/attach]

作者: lybw    时间: 2009-5-26 16:31

谢谢好图

什么是 悬崖峭壁见识了啊  呵呵

那老汉能爬上去真是佩服啊

作者: hbzkyc    时间: 2009-5-26 16:35

青总牌沙发又没有了,这位朋友的确够快!两个名字的权限都没有了,下次再续!!
作者: 千瓣莲花    时间: 2009-5-26 17:34

顶天山大侠的帖子
作者: cdhlsahz    时间: 2009-5-26 21:21

据说佛祖舍利在法门寺出土的时候天空映出一道红光啊!

遗憾的是在西安的时候没去顶礼膜拜!

作者: 大圣    时间: 2009-5-27 09:03

好哇,30多年前去过一次,从山低向上爬九华里才到华山第一峰脚下,(共爬五个峰才到顶峰)哪有块大石头,上写“回心石”三字, 意思是,凡爬到这得人,都累得想返回去。 我还勉强爬上“千尺潼”“百尺崖”呢。(冬天,冰封的时候,全仗手劲)估计现在应当有索道了。大算再去一趟。
作者: 老马    时间: 2009-5-27 20:32

拍得真好啊,华山的还想看呢,不知道当年令弧冲住在哪儿?胡版也快出国了
作者: 凌未风    时间: 2009-5-27 20:52

对了老马,张哥还想着你去西安的事呢~
作者: 小小青蛙    时间: 2009-5-27 20:58

QUOTE:
以下是引用凌未风在2009-5-27 20:52:11的发言:

老马哥哥要是去了,俺也从北京赶过去陪着
作者: 老马    时间: 2009-5-27 21:00

QUOTE:
以下是引用凌未风在2009-5-27 20:52:11的发言:

我和张哥说,明天有时间就去了,哈哈,走不开啊,我挺想再和张哥再吃吃饭的,特别好玩,他能侃,我就只有听的份,再说那边还有王老师同老师他们呢,

作者: 凌未风    时间: 2009-5-27 21:29

QUOTE:
以下是引用千瓣莲花在2009-5-26 17:34:02的发言:
顶天山大侠的帖子

谢谢余哥顶贴~~
作者: 凌未风    时间: 2009-5-27 21:31

QUOTE:
以下是引用大圣在2009-5-27 9:03:14的发言:
好哇,30多年前去过一次,从山低向上爬九华里才到华山第一峰脚下,(共爬五个峰才到顶峰)哪有块大石头,上写“回心石”三字, 意思是,凡爬到这得人,都累得想返回去。 我还勉强爬上“千尺潼”“百尺崖”呢。(冬天,冰封的时候,全仗手劲)估计现在应当有索道了。大算再去一趟。

这次去西安和李同声老师聊过您老的,希望你有时间再去华山,现在开发的与以前应该有与不同值得一去!!
作者: 银色月光    时间: 2009-5-27 22:46

华山,2005年我爬到最高峰了。 法门寺比以前漂亮多了,听说今年刚修过的。
作者: 凌未风    时间: 2009-5-28 02:31

QUOTE:
以下是引用银色月光在2009-5-27 22:46:11的发言:
华山,2005年我爬到最高峰了。 法门寺比以前漂亮多了,听说今年刚修过的。

法门寺今年刚开园的,内部有些地方还在装修。

作者: 晓峰独秀    时间: 2009-5-30 03:03

欣赏凌版的华山美图,太漂亮了,自古华山一条路,我上次是坐缆车上去的,这么美的风景就没很深的体会,山呀,想玩好还是要用爬的!

站悬崖边上腿肚子转筋哦,恐高症的不能去!

作者: 凌未风    时间: 2009-6-1 00:36

QUOTE:
以下是引用晓峰独秀在2009-5-30 3:03:15的发言:

欣赏凌版的华山美图,太漂亮了,自古华山一条路,我上次是坐缆车上去的,这么美的风景就没很深的体会,山呀,想玩好还是要用爬的!

站悬崖边上腿肚子转筋哦,恐高症的不能去!

是呀,恐高症是不能去几个比较关键的地方~
作者: yanzi_8255    时间: 2009-6-2 20:17

照片拍的很不错,你爬的好高啊!我是去年十一的时候去的华山,选的时间不好,人非常多,排队从清晨7点排到了12点,连缆车都没有坐上,于是我把缆车的票卖掉,和我家同伴一鼓作气,直接爬上了北峰,好笑的是,我们爬上的时候,其他朋友恰好做缆车刚到山顶。然后我们就一起跑了下来~~~

因为那天人太多了,几个山峰都不准上人了,所以除了累,什么也没有感受到,真是遗憾啊

法门寺一直是我向往的地方,去的那天也虔诚地跪拜,许愿,非常遗憾的是出门的时候才知道当时地宫出土的宝贝都在各部的博物馆里,是跟旅行社的,没有时间去看真正的佛骨舍利,非常遗憾

在法门寺的时候,导游讲了个小故事,是关于法门寺地宫宝贝的,其实法门寺的塔被重修了几处,地宫的珍宝是被发现过的,但是大家再困难都没有动过这批珍宝,文革的时候,红卫兵来法门寺洗劫,一位方丈用火点燃自己自焚来吓走这些红卫兵,所以它才保存的如此完好

虽然法门寺有这么浓厚的历史背景,但是参观的时候却没有感觉到佛家的气质,可能是现在所有寺院的通病吧,浮躁的社会风气也沾染了这片净土。以前有次在深圳的弘法寺烧香,看到一队香港的信徒从山下上来,黑衣袈裟上沾满了尘土,脸上也到处是泥土和汗珠,一步一唱佛,三步一叩首,那种虔诚看了让人感动,信仰是种伟大的力量

作者: 华山刘强葫芦丝    时间: 2011-2-1 08:52     标题: 华山刘强 欢迎您们的到来!

照片照的太美了,欢迎大家来华山做客!
作者: 竹林鸿雁    时间: 2011-2-1 18:27

漂亮的PP,触景生情,不由想起6年前去华山的情景,当时是坐缆车到北峰顶,就不敢上了,不敢往下俯视,眼晕, 景色太美了,美不胜收, 我们那次去了,华山,法门寺,无字碑,大雁塔,华清池,黄帝陵,宝塔山,等,去了好多地方,现在都想不起来了,

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0