标题: 惠州最美女协警(本地热贴) [打印本页]

作者: 葫芦岭    时间: 2009-5-22 20:49     标题: 惠州最美女协警(本地热贴)

女协警被大雨浸透依然坚守岗位

昨日(20/5)下午18时左右,突然降临的大雨让下班的市民措手不及,原本拥堵的交通更加混乱。在市区南坛路口执勤的女协警顾不上穿雨具,大雨把她的警服完全浸透紧贴在了身上,依然忙碌着指挥着交通。

此帖被许多网站转载,而惠州最美女协警一度升级到中国最美女交警

女协警被大雨浸透依然坚守岗位 11王剑桥摄.jpg (132.76 KB)

女协警被大雨浸透依然坚守岗位 11王剑桥摄.jpg

女协警被大雨浸透依然坚守岗位55 王剑桥摄.jpg (120.28 KB)

女协警被大雨浸透依然坚守岗位55 王剑桥摄.jpg

女协警被大雨浸透依然坚守岗位33 王剑桥摄.jpg (261.65 KB)

女协警被大雨浸透依然坚守岗位33 王剑桥摄.jpg

女协警被大雨浸透依然坚守岗位22 王剑桥摄.jpg (124.53 KB)

女协警被大雨浸透依然坚守岗位22 王剑桥摄.jpg

女协警被大雨浸透依然坚守岗位11 王剑桥摄.jpg (288.91 KB)

女协警被大雨浸透依然坚守岗位11 王剑桥摄.jpg

作者: 老马    时间: 2009-5-22 21:34

一个词就是"英姿飒爽"

用网络上流行的一句话"楼主有没有她的QQ?"

作者: 阳光清晨    时间: 2009-5-22 22:05

QUOTE:
以下是引用老马在2009-5-22 21:34:45的发言:

晕死,哈哈。马老师什么时候变的像警察那么油腔滑调了?都不知道你两到底谁是师傅谁是徒弟。

我估计马老师是醉翁之意不在酒,想借用网络上这个流行话来探一下葫芦老哥。

作者: 小小青蛙    时间: 2009-5-22 23:24

谁知道我的理想是什么吗?

作者: 蓝雪青松    时间: 2009-5-23 00:48

QUOTE:
以下是引用阳光清晨在2009-5-22 22:05:15的发言:

晕死,哈哈。马老师什么时候变的像警察那么油腔滑调了?都不知道你两到底谁是师傅谁是徒弟。

关我什么事啊?

作者: 阳光清晨    时间: 2009-5-23 01:52

QUOTE:
以下是引用蓝雪青松在2009-5-23 0:48:07的发言:

关我什么事啊?

作者: 阳光清晨    时间: 2009-5-23 01:54

QUOTE:
以下是引用小小青蛙在2009-5-22 23:24:28的发言:

谁知道我的理想是什么吗?

难道老姐你的理想就是成为一名真正的女警花,大雨天就赶紧专往十字路口跑?

你可是咱全论坛的骄傲啊。

作者: 小小青蛙    时间: 2009-5-23 01:59

我啥时候在下雨天往十字路口跑过啦??净瞎说
作者: 小小青蛙    时间: 2009-5-23 02:01

我佩服的人是李昌钰,最喜欢看的电视剧是《大宋提刑官》《神探耿仁杰》

现在你们知道我的理想是什么了吗??

作者: 阳光清晨    时间: 2009-5-23 02:02

穿上警服下雨天赶紧往十字路口跑指挥交通,这么伟大感人的事迹不就是老姐你的理想吗?
作者: 阳光清晨    时间: 2009-5-23 02:03

QUOTE:
以下是引用小小青蛙在2009-5-23 2:01:34的发言:

我佩服的人是李昌钰,最喜欢看的电视剧是《大宋提刑官》《神探耿仁杰》

做个维护和平、公正廉明的人民公仆啊?

作者: 小小青蛙    时间: 2009-5-23 02:05

QUOTE:
以下是引用阳光清晨在2009-5-23 2:03:23的发言:

做个维护和平、公正廉明的人民公仆啊?

还不够恰当
作者: 阳光清晨    时间: 2009-5-23 02:06

QUOTE:
以下是引用小小青蛙在2009-5-23 2:05:00的发言:

还不够恰当

看来要警察上场了。

作者: 蓝雪青松    时间: 2009-5-23 09:26

女福尔摩斯。
作者: 小小青蛙    时间: 2009-5-23 12:06

QUOTE:
以下是引用蓝雪青松在2009-5-23 9:26:06的发言:
女福尔摩斯。

不懂这个名词、、、
作者: 蓝雪青松    时间: 2009-5-23 12:19

QUOTE:
以下是引用蓝雪青松在2009-5-23 9:26:06的发言:
女福尔摩斯。
QUOTE:
以下是引用小小青蛙在2009-5-23 12:06:44的发言:

不懂这个名词、、、

那就换个说法。

女侦探或者女特工!

作者: 阳光清晨    时间: 2009-5-23 14:03

QUOTE:
以下是引用蓝雪青松在2009-5-23 12:19:18的发言:

那就换个说法。

女侦探或者女特工!

,这回更深奥了。不知道青蛙能明白不。    

作者: 清风竹韵    时间: 2009-5-23 14:08

青总的理想到底是干吗啊还是没说!
作者: 阳光清晨    时间: 2009-5-23 14:13

QUOTE:
以下是引用清风竹韵在2009-5-23 14:08:51的发言:
青总的理想到底是干吗啊还是没说!

谁知道啊。警察现在正在破解ing...............

作者: 葫芦岭    时间: 2009-5-23 21:34

QUOTE:
以下是引用小小青蛙在2009-5-23 2:01:34的发言:

怎么看到人家敬业就大谈理想了

作者: 葫芦岭    时间: 2009-5-23 21:39

QUOTE:
以下是引用老马在2009-5-22 21:34:45的发言:

一个词就是"英姿飒爽"

"楼主有没有她的QQ?"

这话太有才了,我超喜欢

作者: 葫芦岭    时间: 2009-5-23 21:44

再看了看图,那手表防水性真好,不知道什么牌
作者: 蓝雪青松    时间: 2009-5-23 21:50

咋就没人给送把伞或者雨衣啊!

可是,现在再说也晚了,雨已经停了。用岭兄的话说,叫做“没JH了!”

作者: 葫芦岭    时间: 2009-5-23 22:06

是哦,很多人都想送伞呢事后,这样的JH应该多给阳光
作者: 蓝雪青松    时间: 2009-5-23 22:29

QUOTE:
以下是引用葫芦岭在2009-5-23 22:06:29的发言:
是哦,很多人都想送伞呢事后,这样的JH应该多给阳光

结果,阳光上去就直不愣噔地来了一句:“我不知道你过去的男朋友怎么样,也不知道你现在的男朋友怎么样。但我知道你将来的男朋友会吹葫芦丝……”

作者: 阳光清晨    时间: 2009-5-23 22:35

QUOTE:
以下是引用蓝雪青松在2009-5-23 22:29:50的发言:

结果,阳光上去就直不愣噔地来了一句:“我不知道你过去的男朋友怎么样,也不知道你现在的男朋友怎么样。但我知道你将来的男朋友会吹葫芦丝……”

警察你好有才。。。。。。。。。

哈哈哈。论坛里一个警察一个警长把俺都已经管的老老实实了,都已经这么听话了就这样警察偶尔还会问俺要不要去局子里走一趟。那俺要是在找一个现实中的女警,那以后让俺还怎么活啊?来论坛游泳池里灌水也要受警察管,这晚上回家睡觉还得有女警察躺在旁边盘问。你说俺还不如直接被关进去算了。

作者: 阳光清晨    时间: 2009-5-23 22:37

QUOTE:
以下是引用葫芦岭在2009-5-23 21:44:02的发言:
再看了看图,那手表防水性真好,不知道什么牌

恩,对。那表防水性是好。应该很适合灌水。

作者: yjwht    时间: 2009-5-23 23:00

这位女协警确实很敬业,值得大伙学习!

不过我不会到雨中去吹葫芦丝,主要是怕把葫芦丝淋坏了!

作者: 蓝雪青松    时间: 2009-5-23 23:03

QUOTE:
以下是引用yjwht在2009-5-23 23:00:10的发言:

这位女协警确实很敬业,值得大伙学习!

不过我不会到雨中去吹葫芦丝,主要是怕把葫芦丝淋坏了!

如此说来,看来葫芦岭兄的头像的那只大葫芦里之所以有水晃出来,就是“雨中对着女协警吹葫芦”造成的?

作者: 阳光清晨    时间: 2009-5-23 23:09

QUOTE:
以下是引用蓝雪青松在2009-5-23 23:03:25的发言:

如此说来,看来葫芦岭兄的头像的那只大葫芦里之所以有水晃出来,就是“雨中对着女协警吹葫芦”造成的?

哈哈哈,对对对。喷的人家女警花满身是水。葫芦兄你坏死了。哈哈哈哈

作者: 葫芦岭    时间: 2009-5-23 23:56

QUOTE:
以下是引用蓝雪青松在2009-5-23 23:03:25的发言:

QUOTE:
以下是引用阳光清晨在2009-5-23 23:09:56的发言:

哈哈哈,对对对。喷的人家女警花满身是水。葫芦兄你坏死了。哈哈哈哈

这比你有没她QQ更有才

作者: 葫芦岭    时间: 2009-5-24 00:11

暴雨中诞生“最美女协警”
22岁的郑翠莲冒雨指挥交通的一幕被网友广为传播,其领导表示不会有特别奖励
http://city.hz0752.com 2009-5-22 8:49:01 南方都市报

<p>    昨日傍晚,郑翠莲仍然在岗位上默默地工作。本报记者陈伟斌 摄</p>

昨日傍晚,郑翠莲仍然在岗位上默默地工作。本报记者陈伟斌 摄

“雨下得突然,当时车辆很拥堵,正在疏导,来不及拿雨衣了!”郑翠莲笑着对记者说。前日傍晚6时许的一场暴雨,让这个“惠州最美的女协警”成名了,她在暴雨中全身湿透指挥交通的一幕被市民拍摄下来传上了网,并迅速被多个知名网站转载。这个刚从大学日语专业毕业的22岁惠州女孩对突如其来的出名很兴奋,并有些不好意思地说是因为自己“运气好”。

网络热潮

冒雨指挥交通一举成名

“昨日傍晚6时左右,突然降临的大雨让下班的市民措手不及,原本拥堵的交通更加混乱。在市区南坛路口执勤的女协警顾不上穿雨具,大雨把她的警服完全淋透紧贴在了身上,依然忙碌地指挥着交通。”前日晚上9点25分,网友如意光语将一名女交通协警冒雨指挥交通的照片传到了西子湖畔论坛。帖子人气迅速飙升,截至昨晚8时许,该帖已有17410人次的点击,并有695个回复。

跟帖者大多表达了赞叹之情,美丽、感动、马路天使、最可爱的人……网友们不吝用这样的词语来形容这位女交通协警,网友zhengyuan建议给个荣誉称号:“惠州最美女协警”,Edw ard00的话则有几分怜香惜玉的味道:“赞一个,如果我在,我一定下车给她打伞。”

还有网友表示认出了这个女协警,yiu说道:“是好样的啦!我经常路过都看得到她的!”W ebDesign也说:“这个女协警非常好的,我下班的时候在南坛那里下车,一辆很N B的凌志车停在红绿灯附近的斑马线上,看到这个协警很敬业地要求车子退出斑马线,并为该车倒车做示意。赞一个呀。其实在南坛下埔一带经常可以看到女协警,大多很负责。”

不少网友还担心女协警会因淋雨而感冒。网友们在感动的同时,也表示理解了这些人执勤的辛苦。

除了西子湖畔论坛,昨日,该帖又被转载到奥一网、南方网、网易等网站论坛,有网友说,“惠州最美丽女协警”出名了“不错!”。

实地探访

其实被淋湿的不止她一个

记者了解到,这位冒雨指挥交通的女协警名为郑翠莲,是交警桥西交警中队的协警,今年22岁,是惠州本地人。昨日傍晚6时许,记者来到惠城区南坛东路的红绿灯路口,发现她依然在默默指挥着交通。

此时正值交通高峰期,记者看到郑翠莲站在人行横道的一侧,时不时吹口哨,指挥车辆行驶的方向,遇到闯红灯的市民,也会在一旁阻止劝诫。而马路另一边是另一名女协警,也在挥舞双臂指挥交通。

“我们一般是两个人一起执勤,一个人忙不过来。其实昨天她和我的指导员都在,也都被大雨淋得衣服湿透了,不过她们刚好去一中那边疏导交通了,没有人看到,不像我这么运气好。”郑翠莲在接受本报记者采访时有些不好意思。

小对话

市民递雨伞让我很感动

记者:为什么要当协警?

郑翠莲:选择这个工作也是种缘分吧。我是广东外语学院自考部日语专业毕业的,刚好毕业时这边招人,我回来找工作,就当了协警。

记者:当交通协警辛苦吗?

郑翠莲:最辛苦的那段时间已经过去了。现在习惯了,不觉得辛苦了。呵呵!我们刚来的这批,几个女孩儿都走了,主要也是因为觉得辛苦吧。创文的时候,我们组织志愿者来体验维持交通,那些志愿者都说:做过了才知道,原来你们这么辛苦。

记者:为什么不穿雨衣呢?

郑翠莲:来不及呀!昨天,一中刚好开家长会,这都是我们预料之外的特殊情况,车特别多,当时很拥堵,我正在指挥交通,两个同事都去一中那边疏导了,这边就我一个人。暴雨说下就下,而当时的交通状况也容不得我再去拿雨衣了,根本就没有时间,所以就淋雨了。其实,我的两个同事也都淋湿了,不过没有人看到。以前也会有这样的情况。让我很感动的是,在我指挥交通的时候,有市民给我递雨伞,虽然当时用不上。

记者:这个工作最困难的地方在哪里?

郑翠莲:可能是大家的理解吧。有一次,在步行街平湖门那里执勤,我都快急哭了。那边车多人多,可是有些市民不理解,不遵守交通规则,闯红灯。当时我就想,为什么不体谅一下我的心情呢?我也是为了大家的安全啊!

记者:成名了会不会有压力?

郑翠莲:没有。我很兴奋,还没有想过以后要怎样。觉得自己被人关注了也蛮好的。

领导评价

这个小姑娘不错

记者从交警桥西中队李副队长处了解到,郑翠莲“这个小姑娘不错!“很活泼,工作很积极!”说起郑翠莲的照片在网上广为传播,并被网友们封为“最美女协警”的影响,李副队长表示:“这样也好,能让大家更多地了解到交通协管的工作有多么的辛苦和不容易吧。”他说,郑翠莲是做好了本职工作,因此不会有什么特别的奖励,但是冒雨指挥交通还是很不容易的,会予以表扬。

李副队长说,目前交警比较缺人手,桥西中队管理从西枝江桥到康帝红路灯、从圆通桥到花边岭这一片,但在编警察只有9名,协警为20名。郑翠莲是去年1月入职的“可能工作还是比较辛苦吧,同事离职得比较多。”

本版采写:  本报记者 朱菂

作者: 葫芦岭    时间: 2009-5-24 00:13

让阳光深入点了解
作者: 阳光清晨    时间: 2009-5-24 01:55

QUOTE:
以下是引用葫芦岭在2009-5-24 0:13:33的发言:
让阳光深入点了解

葫芦岭的这份好心俺都已经很感动了。可是这贴千万不能让俺女朋友看到。不然俺死悄悄了。。。。。

作者: 小小青蛙    时间: 2009-5-24 03:18

死悄悄、、、哈哈哈
作者: 蓝雪青松    时间: 2009-5-24 09:43

“悄悄”还是“翘翘”?
作者: 葫芦岭    时间: 2009-5-24 21:02

QUOTE:
以下是引用阳光清晨在2009-5-24 1:55:35的发言:

葫芦岭的这份好心俺都已经很感动了。可是这贴千万不能让俺女朋友看到。不然俺死悄悄了。。。。。

看到了她才有危机感,你才更有机会

作者: 阳光清晨    时间: 2009-5-24 21:07

QUOTE:
以下是引用葫芦岭在2009-5-24 21:02:26的发言:

看到了她才有危机感,你才更有机会

好厉害,老油条,老江湖。

作者: 蓝雪青松    时间: 2009-5-24 21:22

QUOTE:
以下是引用阳光清晨在2009-5-24 21:07:56的发言:

好厉害,老油条,老江湖。

正如阳光所说,要向老GG们学习嘛!

作者: 千瓣莲花    时间: 2009-5-24 21:44

QUOTE:

刑事检验专家

作者: 蓝雪青松    时间: 2009-5-24 21:46

仵作。

作者: 阳光清晨    时间: 2009-5-24 21:53

QUOTE:
以下是引用蓝雪青松在2009-5-24 21:46:25的发言:

什么字??请破解。

作者: 蓝雪青松    时间: 2009-5-24 23:18

QUOTE:
以下是引用阳光清晨在2009-5-24 21:53:50的发言:

什么字??请破解。

这个你自己查吧。俺有些忙不过来。
作者: 阳光清晨    时间: 2009-5-24 23:43

QUOTE:
以下是引用蓝雪青松在2009-5-24 23:18:13的发言:

这个你自己查吧。俺有些忙不过来。

我晕死,有时间打这么多字,我就不信打一个拼音的时间会比这么多字费时间???

莫非又是个火星字?

作者: 蓝雪青松    时间: 2009-5-24 23:46

不是的。

哎呀,你非得逼着我说。“仵作”,在古代,就是“法医”的意思。

作者: 阳光清晨    时间: 2009-5-24 23:51

QUOTE:
以下是引用蓝雪青松在2009-5-24 23:46:29的发言:

不是的。

哎呀,你非得逼着我说。“仵作”,在古代,就是“法医”的意思。

瞧警察这态度。告诉你头顶国徽你要知道他的重量。为人民服务你得谨记心中。其实俺不是本人,咳咳。。。俺是来微服私访的,这刚走进小区就碰见这么个警察。

作者: 蓝雪青松    时间: 2009-5-24 23:54

QUOTE:
以下是引用阳光清晨在2009-5-24 23:51:59的发言:

瞧警察这态度。告诉你头顶国徽你要知道他的重量。为人民服务你得谨记心中。其实俺不是本人,咳咳。。。俺是来微服私访的,这刚走进小区就碰见这么个警察。

微服私访?你是康熙?

哎哟,你咋出来了尼?哎哟大家快来啊,《康熙来了》,别让跑了!

作者: 阳光清晨    时间: 2009-5-24 23:58

QUOTE:
以下是引用蓝雪青松在2009-5-24 23:54:57的发言:

微服私访?你是康熙?

哎哟,你咋出来了尼?哎哟大家快来啊,《康熙来了》,别让跑了!

叫你嘴贫,等一会龙袍拿来证实身份后非好好收拾你,俺让。。哦不对不对。。。朕让包卿家收拾你。

作者: 蓝雪青松    时间: 2009-5-24 23:59

康熙能叫来包青天?

那关公也能战秦琼!

作者: 阳光清晨    时间: 2009-5-25 00:02

QUOTE:
以下是引用蓝雪青松在2009-5-24 23:59:01的发言:

康熙能叫来包青天?

那关公也能战秦琼!

犯国际性错误了  ,情况不妙,快坚持不住了,快被拆穿了。

俺还是先回客栈睡觉去。。。

作者: 阳光清晨    时间: 2009-5-25 00:03

哦,不对,是寝宫。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0