标题: 王厚臣老师09年大作《黄土情》《天山的早晨》新加了伴奏和曲谱 [打印本页]

作者: 老马    时间: 2009-5-16 20:33     标题: 王厚臣老师09年大作《黄土情》《天山的早晨》新加了伴奏和曲谱

王厚 臣先生简介

王厚臣,男,1956年3月22日生于黑龙江省鸡西市,祖籍山东莱阳。国家一级演奏员。现任中国音乐家协会会员﹑中国民族管弦乐学会理事﹑中国民族管弦乐考级专家委员会高级考官﹑中国民族管弦乐学会笙专业委员会常务理事﹑中国民族管弦乐学会葫芦丝巴乌专业委员会常务理事;陕西省民族管弦乐学会副秘书长﹑中国安志顺打击乐艺术团团长助理﹑陕西省民族管弦乐学会葫芦丝巴乌专业委员会会长,陕西省歌舞剧院民族管乐演奏家。
        1973年考入西安音乐学院,师从元修和、岳华恩、张之良、陈重先生学习竹笛、打击乐、笙、埙等专业技术,获得双专业学历证书。从艺以来,以独到的基本功﹑娴熟的技巧﹑对作品深刻的理解以及严谨的舞台作风,出色圆满完成了八千多场次的独奏任务。他的演奏既热情饱满又粗犷豪放,既深刻细腻又运用自如;既有爆发力又有艺术感染力,从而使他在长期的艺术实践中逐步形成了自己独有的艺术风格和艺术特点,加之具有扎实而良好的竹笛功底和演奏基础,经过多年的勤奋努力和刻苦钻研,使他在长期的艺术实践中,积累了丰富的舞台经验和艺术品素,在音乐艺术界脱颖而出,成为了一个乐坛骄子。
        在创作方面亦有独到之处,他的作品立意不凡﹑旋律流畅﹑风格鲜明﹑寓意深刻,创作的笙独奏曲《春歌》﹑《竖旗》﹑《春莺啭》﹑《灞柳情》﹑《走三边》﹑《大开门》以及埙独奏曲《沉香泪》﹑《望月》﹑《远古的回声》﹑《原始狩猎图》﹑《情别》﹑《生命之火》,葫芦丝独奏曲《山歌》﹑《婚恋》﹑《瑶族舞曲》﹑《风葫芦》﹑《苗语花香》﹑《茶歌》﹑《美丽的秧箩》﹑《火塔之夜》等多首作品定为国家考级曲目并在国内各项赛事中获奖。其中有四首笙作品及个人简介由中国台北学艺出版社《中国笙演奏家名曲荟萃》中出版发行。所编的《笙曲集》、《埙曲集》已由世界图书出版公司出版发行。与此同时,他先后编著的《葫芦丝巴乌教程》《葫芦丝巴乌考级辅助教程》由陕西旅游出版社出版发行。
     从艺几十年来,曾先后多次出访日本、泰国、新加坡、美国、西班牙、法国、德国、比利时、阿曼、印度、荷兰、瑞士、奥地利、卢森堡、丹麦、瑞典、挪威、冰岛、罗马尼亚、保加利亚、澳大利亚、新西兰以及香港、澳门、台湾地区。

1984年9月在香港举办的第九届亚洲艺术节上,演奏了笙与乐队《竖旗》;1993年在香港举办的《丝绸之路》艺术节上演奏了笙独奏曲《春歌》,1994年在香港举办的中、港、台名家演奏会上演奏了笙与打击乐《春莺啭》,口笛与打击乐《鹦鹉学舌》,1995年11月应日本大阪外国语学院的邀请,对中国的笙和埙在中国西部地区音乐中的作用做了详细的讲解。1996年3月应香港演艺学院的邀请赴港讲学,主要介绍陕西风格的独特韵味。2000年参加了法国巴黎国际艺术节,演奏了笙独奏曲《走三边》,埙独奏曲《沉香泪》,笛子二重奏《乐开怀》。2001年10月在香港举办的大型中秋赏月国庆演出中,演奏了笙独奏曲《春莺啭》﹑《走三边》,埙独奏曲《沉香泪》﹑《望月》。2002年4月随以国家副主席曾庆红为团长的中国共产党代表团,赴日本大分访问演出,演奏了笙独奏曲《走三边》,葫芦丝独奏曲《茶歌》。2002年7月随团参加了为期两个月在法国举办的比利牛斯艺术节,担任了笙独奏、打击乐和笛子主奏。2004年元月随中国文化代表团赴法国参加了在巴黎举办的中国文化年大型演出活动,庆祝中法建交四十周年。2004年2月随陕北黄土地艺术团(担任该团副团长)赴台湾参加在高雄举办的旗鼓飞扬大型元宵灯会。2005年随中国安志顺打击乐艺术团再次赴台湾参加在高雄举办的“旗鼓飞扬”大型元宵灯会。2006年4月,随以西安市市委书记孙清云为团长的大型招商团赴香港参加展演,担任笙独奏。同年10月又随以陕西省委书记李建国为团长的陕西文化代表团赴印度参加中印友好年陕西文化周活动。2007年2月应新加坡滨海艺术中心邀请率团参加了一年一度的第五届全球华人艺术节,2008年3月随陕西民间歌舞团赴美国参加“中国文化音乐艺术节”,所到之处均受到国内外观众的高度赞誉和热烈欢迎。
        除了参加国内、国外的一些重大演出活动之外,还致力于研究、开发与创新活动。1987年9月受邀于中国文化部艺术研究院,对从陕西半坡、姜寨仰韶文化遗址中出土的陶埙进行了发音、性能及音高的测定,在取得了详细的资料后,对此加以仿制,创作了埙独奏曲《沉香泪》,并将其首次搬上陕西舞台。1994年4月录制了埙专辑《远古的回声》,1996年10月联合录制了笙盒带《春莺啭》。
 业绩已被收入《中国音乐家名录》﹑《中国地方艺术人才年鉴》﹑《中国音乐家辞典》。

《黄土情》是王老师的精心改编的锁呐曲,听过极好,天山的早晨是王老师自己的原创,我还没细听,肯定差不了,希望大家喜欢,伴奏和曲谱,依王老师一向的共分享风格来说,肯定是会提供的,可能现在还在整理,请大家留意

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

http://www.hulusi.com/mp3/whc/黄土情示范.mp3

黄土情伴奏下载

天山的早晨伴奏

作者: 艺术人生    时间: 2009-5-16 20:35

我第一个抢沙发舒坦

借地方用一下,

作者: 老马    时间: 2009-5-16 20:35

录音设备不太好,所以声音不是很明亮,
作者: 冰柔    时间: 2009-5-16 20:40

晕,本来想抢沙发,结果来晚了,今天刚注册,谢谢老马帮忙.
作者: 冰柔    时间: 2009-5-16 20:40

晕,本来想抢沙发,结果来晚了,今天刚注册,谢谢老马帮忙.
作者: panmeiyun    时间: 2009-5-16 20:47

先下载来听

作者: panmeiyun    时间: 2009-5-16 20:47

先下载来听

作者: panmeiyun    时间: 2009-5-16 20:51

不好意思

网络延迟太厉害

上面那贴重复了

作者: 天生我才    时间: 2009-5-16 20:52

QUOTE:
以下是引用老马在2009-5-16 20:35:51的发言:
录音设备不太好,所以声音不是很明亮,

马老师判断正确!十五号王老师在我家玩,在我和海楠等的"鼓动"下,录了这两首曲子。我家录音设备简陋,软件还是盗版。所以效果不好。王老师的意思先听听大家的意见,如果大家喜欢、待曲谱整理好后连同伴奏一齐上传。
作者: wangkuning    时间: 2009-5-16 21:09

很好啊
作者: 柯清    时间: 2009-5-16 21:12     标题: 回复:(老马)王厚臣老师098年大作《黄土情》《天山的...

我是王厚臣老师的学生文卿,这两首曲子是我给王老师录制的。但我是初学录音,软件还是盗版!搞得我手忙脚乱仍常出错误。王老师批评我说,平时不认真学习,用时错误百出!真叫我无地自容。不过尽管水平不高也总算完成了。请各位老师来听听王老师的新作品,我以后要多多学习这方面知识了,争取下次给王老师录音时,让王老师很满意。[attach]18266[/attach]

作者: hls12821    时间: 2009-5-16 21:46

欣赏了 不错 期待正式版

作者: 葫芦岭    时间: 2009-5-16 21:49

哇,前两天才说等的,今天就出来了,王老师的作品没有不 好的,先学习[em13][em13]
作者: yanguanglong    时间: 2009-5-16 22:10

作者: 老马    时间: 2009-5-16 22:13

文卿,录得不错啊,就是后期的效果不太好,葫芦丝的声音应该是可以调的,
作者: 来自山沟的狼    时间: 2009-5-16 22:25

如果用AA可能效果会更好点   曲子非常棒,顶了
作者: 竹林古筝    时间: 2009-5-16 22:39

欣赏王老师的新作,献花!

[em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13][em13]
作者: 冰柔    时间: 2009-5-16 22:50

俺又来了,刚才在上课,本来想先来抢个沙发,结果还没抢到,现在好好欣赏.....
作者: 竹林宝林    时间: 2009-5-16 22:52

先顶,在慢慢欣赏,谢谢王老师图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看
作者: rosely**    时间: 2009-5-16 23:36

真的不错!尤其是<黄土情>,吹出了与唢呐不一样的效果!

作者: rosely**    时间: 2009-5-16 23:38

顶...!
作者: 同声    时间: 2009-5-17 00:02

王老师的新作发上来了,又有新曲要学了,不过难度可不小,《天山的早晨》是不是加入了《春莺啭》中的鸟叫,别有风味。王老师的作品具有浓郁的民族地方风格,非常喜欢。强力顶一下!收藏了常欣赏。

作者: 如烟柳丝    时间: 2009-5-17 00:11

新曲来了,欣赏一下
作者: 老李葫芦    时间: 2009-5-17 00:13

收到王老师的短信赶快收听。谢谢王老师给我们的作献
作者: 寸点    时间: 2009-5-17 00:17

好好    支持   王老师   哈哈哈
作者: 老李葫芦    时间: 2009-5-17 00:33

整体不错,很好听,可能是录音设备问题葫芦丝主旋不太清但我们还是要支持王老师献
作者: boboz    时间: 2009-5-17 01:25

欣赏王老师的新作品了...先下载收藏细细品味!
作者: lihongguang    时间: 2009-5-17 09:20

收到王老师的短信赶快收听。谢谢王老师给我们的新作!献
作者: 宝鸡葫芦丝    时间: 2009-5-17 10:26

王老师:

您的新作品非常好。

不愧是秦派葫芦丝的典范。

宝鸡翠竹阁葫芦丝培训中心

骆宝珍  户钰 

2009-5-17-10:30

作者: 太阳雨儿    时间: 2009-5-17 12:01

先下载来听听,肯定好听之极!!
作者: zhongzh564    时间: 2009-5-17 14:01

非常高兴欣赏 王厚臣老师创作演奏的新曲"黄土情".它的前半段倾诉了对黄土地的深情眷恋,后段抒发欢乐自豪的情感.十分成功. 

我在"三秦竹韵"里,没能找到"天山的早晨"这首曲子. 盼望王老师通过QQ告诉我.(我是江苏徐州仲兆杭. QQ号;8 4630 8376 西湖客). 另外,济南 刘凤山老师五月份新出版了一本"葫芦丝教程",若您想看看,我可以邮给您.

作者: 自由男神    时间: 2009-5-17 14:18

谢谢王老师给我们大家创作的好曲子???嘿嘿
作者: 同声    时间: 2009-5-17 14:22

QUOTE:
以下是引用zhongzh564在2009-5-17 14:01:15的发言: 

我在"三秦竹韵"里,没能找到"天山的早晨"这首曲子. 盼望王老师通过QQ告诉我.(我是江苏徐州仲兆杭. QQ号;8 4630 8376 西湖客). 另外,济南 刘凤山老师五月份新出版了一本"葫芦丝教程",若您想看看,我可以邮给您.

在本帖中,您再返回一楼,就可以看到“天山的早晨”,点击就行。

作者: 铜音竹韵    时间: 2009-5-17 15:23

欣赏中

作者: 铜音竹韵    时间: 2009-5-17 15:23

欣赏中

作者: xkh488    时间: 2009-5-17 16:16

谢谢王老师!辛苦了!!!
作者: 银色月光    时间: 2009-5-17 17:06

祝贺王老师新曲首发!王老师总是给我们葫芦丝爱好者带来好曲子,谢谢![em13]em13]
作者: 竹林深处zlsc    时间: 2009-5-17 19:11     标题: [分享]

希望欣赏王老师大作。
作者: 竹林深处zlsc    时间: 2009-5-17 19:37

很好听
作者: 鸿韵    时间: 2009-5-17 21:01

好听
作者: 千瓣莲花    时间: 2009-5-17 21:41

昨天回晚了,来顶帖
作者: 琪琪0    时间: 2009-5-17 22:15

太好听了,谢谢王老师给我们创作的好曲子

作者: 冬兰    时间: 2009-5-17 22:19

haode,不错!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 如果    时间: 2009-5-17 22:23

终于又期盼到了王老师的佳作了!好激动!!....

一连欣赏了几遍,越听越有味道,太喜欢太喜欢王厚臣老师的曲风了!

期待谱子和伴奏.........

作者: xinheyu    时间: 2009-5-17 23:01

很好
作者: 游龙    时间: 2009-5-18 06:36

欣赏
作者: 俺是山东人    时间: 2009-5-18 07:58

好啊,王老师的作品都是精品
作者: laobi51    时间: 2009-5-18 09:05

十分喜欢!葫芦丝音乐大有可为!广东省葫芦丝巴乌学会有幸聘请了王厚臣老师为顾问,我和朋友们一样感谢王老师不断发表新作!

作者: dqjtgs    时间: 2009-5-18 10:34

作者: 葫芦星水    时间: 2009-5-18 10:34     标题: 《黄土情》是一首唢呐独奏曲、王老师的这首《黄土情》非常棒!

《黄土情》是一首唢呐独奏曲,当年高考的时候,初赛、复赛、决赛,都吹过这首乐曲,非常好听,韵味十足。原曲好像是唢呐演奏家:周东朝老师吹的。其实有很多唢呐曲都可以改编成葫芦丝独奏曲。

王老师的这首《黄土情》非常棒!

作者: 葫芦星水    时间: 2009-5-18 10:50     标题: 《黄土情》是一首唢呐独奏曲

《黄土情》是一首唢呐独奏曲 ,刚才听了一遍非常好,我是山西的葫芦丝教师,现在教学生用的教材就是 王厚呈老师的考级辅助教程 这本书安排的非常科学,已经连续用了三年了,葫芦丝教材中的精品!怎样就联系上王厚呈老师了?王厚呈老师是我崇拜的老师!期待和王老师见面!

山西 葫芦星水
2009年5月

作者: 董志卿    时间: 2009-5-18 10:55

强顶!太好了,王厚臣老师辛苦了!
作者: 星月满心    时间: 2009-5-18 10:59

欣赏!
作者: 凌未风    时间: 2009-5-18 11:05

一见到李同声老师就听说王老师又有新作上传了,有时间好好听听!!
作者: dqjtgs    时间: 2009-5-18 11:50

谢了!
作者: 如果    时间: 2009-5-18 11:51

昨天晚上真的是听了一个晚上的《黄土情》,太喜欢这样的旋律了!真正能感人的音乐就是百听不厌!再次感谢王厚臣老师给我们创作出这样优秀的葫芦丝音乐作品!相信葫芦丝音乐事业的发展会为此而更昌盛!!

作者: 柯清    时间: 2009-5-18 12:47

QUOTE:
以下是引用老马在2009-5-16 22:13:58的发言:
文卿,录得不错啊,就是后期的效果不太好,葫芦丝的声音应该是可以调的,

谢谢马老师,没能让天南地北的朋友听到王老师完美动听的曲子,觉得很遗憾!不过相信这也影响不了我们对王老师作品的喜欢和热爱。大家都来支持我们的王老师吧!

作者: 傻得无人爱    时间: 2009-5-18 12:52

欣赏了!

作者: 渭南小杨    时间: 2009-5-18 13:37

强烈严重支持老师新曲问世!喜欢的不得了!学习中!
作者: 渭南小杨    时间: 2009-5-18 13:44

用什么调的葫芦丝?有什么指法完成的呀?

太绝了!秦风味在黄土情中体现的淋漓尽致!支持老师!期待伴奏曲谱尽早出炉!

作者: 一笑    时间: 2009-5-18 14:25

欣赏大师之作

作者: 雷鸣电闪    时间: 2009-5-18 14:32

谢谢
作者: cxxhz    时间: 2009-5-18 15:00

先下载来听

作者: 其乐融融    时间: 2009-5-18 15:12

感谢马老师和王老师!
作者: 二妞    时间: 2009-5-18 16:28

王厚臣老师我非常崇拜您,相信您的佳作必将流芳百世!

作者: 书函    时间: 2009-5-18 17:20

谢谢王厚臣老师!!!!!!
作者: 溪泉    时间: 2009-5-18 19:55

下载听听
作者: 溪泉    时间: 2009-5-18 19:56

下载听听
作者: 天生我才    时间: 2009-5-18 20:13

QUOTE:
以下是引用渭南小杨在2009-5-18 13:44:29的发言:

用什么调的葫芦丝?有什么指法完成的呀?

太绝了!秦风味在黄土情中体现的淋漓尽致!支持老师!期待伴奏曲谱尽早出炉!

呵呵,小扬老师,用降B调葫芦丝,筒音作2。
作者: 南方    时间: 2009-5-18 21:12

谢谢大家喜欢王老师演奏的这两首作品。就像天生我才说,王老师一直忙着到处巡演好不容易休息两天,我们俩鼓动王老师给我们葫芦丝爱好者的朋友们录两首示范曲,。。。。。。望大家各持意见!曲谱我正在整理,这两天就会传到论坛,请大家多留意,静心等待。。。。。。。
作者: 三峡木鱼石    时间: 2009-5-18 21:16

王大师又出新曲了!我们高兴!
作者: 叶儿    时间: 2009-5-18 21:24

欣赏了!
作者: zxg_ltt    时间: 2009-5-18 21:33

原来跟王老师是老乡啊,刚从海楠老师那里买了书,开始学了

作者: 大----漠    时间: 2009-5-18 22:39

王老师的作品我非常喜欢 现在又有新曲子了  好兴奋 先下载了 感谢马老师了
作者: yaozu    时间: 2009-5-18 22:48

很好听,深情动人。棒棒棒
作者: 天若有琴    时间: 2009-5-18 22:51

喜欢王厚臣老师的所有曲子!

作者: yaozu    时间: 2009-5-18 22:59

2首新作品很好听,棒棒棒........王老师辛苦了。
作者: 仵会会    时间: 2009-5-19 00:36     标题: 王厚臣老师,我很喜欢您的作品

王老说的又一大作,我喜欢
作者: 仵会会    时间: 2009-5-19 00:39

太好了,快上传曲谱吧,真好听
作者: 枕海听涛    时间: 2009-5-19 01:07

谢谢
作者: zbkl    时间: 2009-5-19 06:22

又有新曲了,我们不寂寞,学无止尽的葫芦丝。

作者: 老大大    时间: 2009-5-19 07:52

咱来看看,学习一下!王老师真是高手!
作者: 蓝色的香巴拉    时间: 2009-5-19 07:52

先谢了

作者: 森林阳光    时间: 2009-5-19 08:41

听听。
作者: 笨石头    时间: 2009-5-19 08:59

好听
作者: 葫芦信徒    时间: 2009-5-19 09:44

王老师又出新曲子了!
作者: suiyuan506    时间: 2009-5-19 09:49

先听听哈!
作者: 草堂飞声    时间: 2009-5-19 11:23

太好了!!!!!!!!!!

作者: tianyazi    时间: 2009-5-19 12:41

作者: 飘云    时间: 2009-5-19 13:30

好听啊。。。谢谢。。
作者: 葫芦情深.    时间: 2009-5-19 15:00

谢谢王老师,期待曲谱的上传
作者: 济南葫芦丝    时间: 2009-5-19 16:05

作者: 济南葫芦丝    时间: 2009-5-19 16:08

太动听啦,恭首等待
作者: 蓬山绿萝    时间: 2009-5-19 16:38

录音效果还好,曲曲真好听,吹得也真棒.可不是一个菜鸟目前能学的.只好欣赏了.
作者: 济南葫芦丝    时间: 2009-5-19 17:14

作者: denny    时间: 2009-5-19 18:31

谢谢  ,怎么做的呢?我也想学做这个
作者: L东方萨克斯    时间: 2009-5-19 18:58

曲曲精品.曲风大气.
作者: 如去如来    时间: 2009-5-19 19:28

王老师的新曲啊,刚看到,边听边顶
作者: 如去如来    时间: 2009-5-19 19:29

太棒了,100楼一定要占
作者: 清琴    时间: 2009-5-19 21:09

试听曲很浓的风黄土味,继续欣赏

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0