标题: 不知大家有没有发现。 [打印本页]

作者: KK87    时间: 2009-5-11 10:59     标题: 不知大家有没有发现。

刚才在听王老师的葫芦丝曲 茶歌

怎么感觉乐谱上面跟吹奏上的有点不一样呢?

第二行的最后一小节 和第三行的开头两个小节

[attach]18152[/attach]

作者: 银色月光    时间: 2009-5-11 11:22

这几小节是不一样,原曲谱就是这么写的,后来可能在演奏过程中有了改变,但谱上没改。

现在很多朋友还是按照这个原谱来吹的。

作者: 丝竹情韵    时间: 2009-5-11 15:20

有哪位老师能把王老师演奏时改的这两小节音符写出来,谢谢了!我们听力不行,不知如何吹!

作者: 如去如来    时间: 2009-5-11 20:58

王老师没发话,整谱就不便更改。这是俺自己根据王老师演奏音频记的2句,仅作自己学习之用哈

俺就姑且这么一发,你也就姑且这么一看,记录有误别怪俺

[attach]18170[/attach]

(已按月光老师指点作了修改)

作者: 银色月光    时间: 2009-5-11 23:20

一品听来的谱子基本准确,   我认为还差一点,第二拍1后面再加上一个附点,表示1在这拍中稍长一些。
作者: 丝竹情韵    时间: 2009-5-12 15:13

谢谢一品和银色月光老师的指点!
作者: 如去如来    时间: 2009-5-12 18:29

QUOTE:
以下是引用银色月光在2009-5-11 23:20:20的发言:
一品听来的谱子基本准确,   我认为还差一点,第二拍1后面再加上一个附点,表示1在这拍中稍长一些。

月光老大所言极是,已修改

作者: 竹林古筝    时间: 2009-5-12 18:55

第3小节我听象是5352312,没有第一个3啊,俺耳朵不行的。
作者: 开心一刻    时间: 2009-5-18 22:18

感谢一品,月光老师的谱子。俺正想找呢,您就发上来了。真及时雨!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0