标题: 以后没有机会看自己教的一大堆的孩子一起吹葫芦丝了!! [打印本页]

作者: 渭南小杨    时间: 2009-4-9 00:17     标题: 以后没有机会看自己教的一大堆的孩子一起吹葫芦丝了!!

郁闷!最近渭南正在查中小学教师补课问题!捎带也说了在职一线教师不准在校外进行艺术 特长等方面培训的事情!

我身为教师也最矛盾!继续上课吧!违反政策!闲在家里也是最无聊的啦!

老年大学的葫芦丝班倒是经常叫我去玩!可是他们上课是周三,而我在学校也有课呀!

马上要离开最心爱的葫芦丝教学了!真的好心痛!

就是义务教授乐器也摆脱不了从事第二职业的嫌疑!算了!还是不上了吧!还想让学生参加今年的葫芦丝北京邀请赛!看来没戏了!

作者: 渭南小杨    时间: 2009-4-9 00:18

自我安慰:呵呵呵!以后自娱自乐不也很好吗?
作者: 竹林古筝    时间: 2009-4-9 10:33

小杨老师您也别失业,在论坛里开个班,讲讲也挺好啊,只是没有收入啊!
作者: 老马    时间: 2009-4-9 13:50

就不能偷偷地教?再说老师要没家教,恐怕日子也不好过的,我见过很多当老师的朋友,家教这占家庭收入一半还多,也不影响正常的学校教学,这也卡,无语
作者: 渭南小杨    时间: 2009-4-9 23:31

嘿嘿!作为一种业余爱好不是为一种生活乐趣呀!谋生的手段不仅仅是上课呀!

作者: 俺是山东人    时间: 2009-4-10 15:12

小扬老师别郁闷,我能理解你的心情,收入是次要的,离开了孩子、离开了葫芦丝、巴乌是主要的,可惜了,少培养出多少人才呀。别着急,看以后有没有机会,现在你就自娱自乐吧,。
作者: 渭南小杨    时间: 2009-4-10 22:28

QUOTE:
以下是引用俺是山东人在2009-4-10 15:12:59的发言:
小扬老师别郁闷,我能理解你的心情,收入是次要的,离开了孩子、离开了葫芦丝、巴乌是主要的,可惜了,少培养出多少人才呀。别着急,看以后有没有机会,现在你就自娱自乐吧,。

没什么的啦!业余时间玩葫芦丝,一旦放下,还真是没事做!谢谢山东人!这个礼拜天在公园去玩!

作者: 阿昌情深    时间: 2009-4-11 19:50

教育制度的责任推卸到老师头上。无耻啊。

作者: 阳广明媚    时间: 2009-4-18 18:25

政策、制度和规矩是要的!!! 

建议杨老师多录曲子,上传给我们这些初学者做示范。大家得到您知识的灌溉,也绝对不忘恩师,同样桃李满天下,更加不枉对葫芦丝的一片赤城啊!!!

作者: 悠悠葫韵    时间: 2009-6-5 16:17

小杨老师,只要领导没找你单独谈话,就继续办下去,现在提倡素质教育,要是都禁止了,那艺术方面怎么提高呢?俺也是老师,支持你继续搞!(俺是陕西平利的)
作者: 晓峰独秀    时间: 2009-6-5 23:11

只要不放弃,机会总是会有的!祝小杨快乐~!

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0