标题: 送师傅什么礼物好呢 [打印本页]

作者: yjwht    时间: 2009-4-1 15:04     标题: 送师傅什么礼物好呢

这次清明节想去一趟重庆,专程去看望一下师傅,送什么礼物好呢?他的小孩也长大工作了,不在身边,只有他和师母在家,家庭状况也很好,啥都不缺啊。好几年没见到他了,为这礼物愁啊!

论坛人气旺,大家出出主意吧,谢啦

作者: 如去如来    时间: 2009-4-1 15:46

给长辈送礼不外乎:1、投其所好;2、贴心礼品;3、本地特产。不过这好象不是别人能帮得上忙的,尊师傅的喜好、脾气、家庭情况只有你清楚。既然家境不错,就不用太勉强了,师徒情深,随意即可哈

作者: 竹林古筝    时间: 2009-4-1 16:29

你师傅如果吹葫芦就送葫芦,爱字画就送字画,你的当地特产也行,一本有收藏纪念意义的书,------大主意你拿。
作者: yjwht    时间: 2009-4-1 19:56

QUOTE:
以下是引用一品大红袍在2009-4-1 15:46:04的发言:

给长辈送礼不外乎:1、投其所好;2、贴心礼品;3、本地特产。不过这好象不是别人能帮得上忙的,尊师傅的喜好、脾气、家庭情况只有你清楚。既然家境不错,就不用太勉强了,师徒情深,随意即可哈

师傅爱抽烟喝酒,但年龄大了,劝他还来不及呢,怎么能买这些呢?

重庆与成都两地这么近,也没啥特产可买呀。

其实我知道师傅就是孤独,原来不会打字的人,现在在QQ上聊天,打字速度比我还快。每次在QQ上见到我就让我有空过去玩,搞得我都不好意思在QQ上见他。俗话说师徒如父子,我这做徒弟的不孝,总有那么多的俗事在身。

另外他人胖,不太爱运动,应该陪他爬爬山什么的

再则,他喜欢技术,陪他聊聊工作什么的

但总要买点啥吧

作者: 小小青蛙    时间: 2009-4-2 09:48

这真是个大难题、、、我反正是帮出不了主意了、、、
作者: yjwht    时间: 2009-4-2 13:31

好不容易说服自己:清明节也可以去看望师傅的!

今天同事一句话噎死我了:清明节哪有去看长辈的!

宁可信其有,取消计划,改下周末,少一天时间了!(注:这个表情符是啥意思,躲在一个阴暗的角落哭泣?时不时回头望一望有人看到否?)

作者: 竹林古筝    时间: 2009-4-2 17:29

咱们都白忙活了。
作者: 如去如来    时间: 2009-4-2 17:35

QUOTE:
以下是引用yjwht在2009-4-2 13:31:25的发言:

em09](注:这个表情符是啥意思,躲在一个阴暗的角落哭泣?时不时回头望一望有人看到否?)

南辕北辙了,这明明是“没事儿偷着乐”的表情,一般用在恶作剧后看到别人上当暗自得意的时候

作者: 如烟柳丝    时间: 2009-4-2 23:40

作者: 老马    时间: 2009-4-3 00:23

听说送有点年纪的人还是送补钙最好,不然他们自己还得去买,什么核桃粉啊等等,不太懂,走亲我都是听我们家老大的,
作者: yjwht    时间: 2009-4-3 09:14     标题: 师傅来抓我啦

还是师傅办事效率高,一大早就上QQ来抓我了,让我过去呢,他和师母都没啥忌讳
作者: 成功起点    时间: 2012-5-29 12:34

也有同样的问题,不知道送啥好了
作者: 云的影子    时间: 2012-5-30 15:25

保持联系,经常来往,送礼就送所需的
作者: 老马    时间: 2012-5-30 22:26

时快如飞啊

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0