标题: 自吹竹林深处--太难了 [打印本页]

作者: qrk    时间: 2004-2-23 21:49     标题: 自吹竹林深处--太难了

x[attach]843[/attach]
作者: 白龙马    时间: 2004-2-23 22:15

吹的不错,吐音不够清楚,尾音控制不是很好,你的三吐不对,呵呵。。。。。 快板部分就乱了,多听吧多练吧,其它的还好吐音要多练,把三吐再练习一下一定可以吹出好的曲子的。 个人看法请别见怪
作者: 天山童姥    时间: 2004-2-23 22:23

虚指音都没有啊?先别说你别的技术有很多欠缺,就没有这一个技巧这曲子你就怎么吹都不会好听,好好练吧
作者: 香蕉小子    时间: 2004-2-23 23:11

嗯!走出了第一步,慢慢来,多听别人的意见,再听自已吹的,找出问题,再吹再炼就好了~~~
作者: 汪汪    时间: 2004-2-24 19:19

这首曲子是中高级练习曲,如果我没记错的话你才学两个月吧,还是好好练习初级曲子吧,别太心急了,不然会让你没有信心的,简单的曲子如果能够吹好了,那还是不简单的,你说是吗?
作者: 知音    时间: 2004-2-25 08:09

严格的说,这个曲子是初级的独奏曲,曾经我也不懂得什么叫级,记得最初和老师学习到一年的时候,我问老师,我现在达到什么级别了,老师笑了笑说,虽然你一年不间断的练习,你的努力我也认可,但你现在技巧还没掌握完全,更不能熟练运用,所以也谈不上运用到实践演奏中去了,即使让你演奏一级的曲子,不用怀疑,你一定可以吹下来,但是你还不懂得怎么样去吹,更不知道如何把技巧运用进去,所以,你现在只是入门阶段。等到你把技巧完全运用熟练,并且可以很好的运用在实际的吹奏中,这样你就算是有级了,通过不断的努力,保持现在的练习劲头,五年以后,你可以基本掌握葫芦丝,任何曲子都可以随意演奏,但是要有更大的成绩,还需要不断的努力,来形成自己的风格,这个时间不好说,也许是几个月,也许是几年,甚至是一生也达不到,所以先不要想别的,安下心来,努力打好基础。
作者: 葫芦豆豆    时间: 2004-2-25 08:58

呵呵,总的感觉就是太过心急了些,搞学术和艺术最忌讳的就是急于求成!!否则欲速则不达啊。一句话:好象这位朋友的基础还是不太劳,要多加练习的哟。呵呵
作者: 葫芦豆豆    时间: 2004-2-25 09:00

每个葫芦丝的曲子都有他创作的意境,这首竹林深处应该用高音葫芦丝来演奏会好一些。
作者: 暗夜流光    时间: 2004-2-25 09:19

要打好基础,这个道理其实说起来容易做起来难,因为每个人做事都是希望看到结果的,都希望能有些成就感。就像我的老师对我说的,其实前一个月应该只教我一些基础练习,不该教什么曲子,但是怕我烦了,才找些简单的让我胡乱吹吹。呵呵,毕竟生活中能留给葫芦丝的时间不多,急于求成也不过是自娱自乐罢了。 王国维说过:古今之成大事业、大学问者,必经过三种之境界:“昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。”此第一境也。“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”此第二境也。“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”此第三境也。我想我还在”望尽天涯路“呢。
作者: 知音    时间: 2004-2-25 10:22

引用:
以下是引用暗夜流光在2004-2-25 9:19:05的发言: 要打好基础,这个道理其实说起来容易做起来难,因为每个人做事都是希望看到结果的,都希望能有些成就感。就像我的老师对我说的,其实前一个月应该只教我一些基础练习,不该教什么曲子,但是怕我烦了,才找些简单的让我胡乱吹吹。呵呵,毕竟生活中能留给葫芦丝的时间不多,急于求成也不过是自娱自乐罢了。 王国维说过:古今之成大事业、大学问者,必经过三种之境界:“昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路。”此第一境也。“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。”此第二境也。“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”此第三境也。我想我还在”望尽天涯路“呢。
佩服
作者: 冰雨    时间: 2004-2-25 11:08

又有几人达到如此境界亚
作者: qrk    时间: 2004-2-25 13:39     标题: 谢谢大家帮助

谢谢大家帮助,我一定会认真练好这首曲子的,同时注意打好基础。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0