标题: 调整巴乌簧片出现了问题! [打印本页]

作者: 霍嵩阳    时间: 2004-2-20 22:16     标题: 调整巴乌簧片出现了问题!

我今天把巴乌调整了一下簧片,感觉音质好多了!可是为什么1音没沙音了高音6就没了,高音6声音大一点,1音就又沙音很大了!真不好调!怎样才能又有高音6,1音也不出沙音呢!那调整簧片的哪个位置才可以呢?
作者: 葫芦丝    时间: 2004-2-20 22:22

1.中音部的音发沙并不只因为簧舌过高 2.你捅的不是地方
作者: 霍嵩阳    时间: 2004-2-20 23:11

那我该捅哪里呢?您告诉我呀?
作者: 李彬    时间: 2004-2-20 23:15

gen bu ba ?
作者: 葫芦豆豆    时间: 2004-2-21 19:28

按照您讲的这种情况应该是黄片制作的水平问题了,而不是经过你这么弄弄就行了的,或许它根本就没法调出低音不沙而高音响亮的效果来。呵呵。
作者: 秋水    时间: 2004-2-22 12:06

其实出了小问题最好别乱动,不过巴乌的簧片露在外面,很容易不让人不对它产生好奇,而去乱动,甚至因心理作用而感觉乐器有毛病,也去捅。其实有些小的沙音多吹吹就会改善,别让乐器闲着,每天都要用用,尽量别自己乱捅,有了问题一定要请教明白人再做决定!
作者: 命中注定风雨飘摇    时间: 2004-2-22 16:58

作者: 葫芦豆豆    时间: 2004-2-22 19:35

楼上说的好,说白了,没有一支十全十美的葫芦丝。只有永无止境的水平提高。手工制作的乐器有时有点点不足反而是特色。呵呵。
作者: 葫芦丝    时间: 2004-2-22 22:41

引用:
以下是引用葫芦豆豆在2004-2-22 19:35:40的发言: 楼上说的好,说白了,没有一支十全十美的葫芦丝。只有永无止境的水平提高。手工制作的乐器有时有点点不足反而是特色。呵呵。
太对了!
作者: 冰雨    时间: 2004-2-25 09:38

我的葫芦丝低音567发沙倒是成特色了?可我感觉并不好听呀? 和哏德全老师VCD的音色比差得太多了!
作者: 葫芦豆豆    时间: 2004-2-25 10:51

低音567沙太多就是毛病了,你将他的黄片向下压一点点就好了。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0