标题: 关于小D调葫芦丝二三孔问题[讨论] [打印本页]

作者: 十四阿哥    时间: 2004-2-20 10:28     标题: 关于小D调葫芦丝二三孔问题[讨论]

我有一支小D调的葫芦丝,但是老是觉得二三孔距离太近,我手指又太大,所以老是有些漏气,不知道朋友们是怎么解决的??有没有巧办法?
作者: 张哥    时间: 2004-2-20 15:40

我认为,如果按正常的手指按孔方法,小D调葫芦丝的二三孔,一般成年人的手指都是按不严的。我在按这两个音孔时,手指按孔部位靠近指尖,且中指稍稍压住食指,这样两个孔都能捂严。请你一试。
作者: 秋葫芦    时间: 2004-2-20 16:05

手指太粗了,也是没办法的事,中指稍微弯曲一点会好一些。
作者: 520    时间: 2004-2-20 17:11

亏好我没有这个调,象我这种人,降B最合适
作者: 香蕉小子    时间: 2004-2-22 17:59

我好想吹小D调的竹林深处~~可惜我没有小D调的葫芦丝~~~~用C调的学着吹还是差了点味样的~~~~没有小D的那样细腻。
作者: 葫芦豆豆    时间: 2004-2-23 12:50     标题: 买呗!

引用:
以下是引用香蕉小子在2004-2-22 17:59:02的发言: 我好想吹小D调的竹林深处~~可惜我没有小D调的葫芦丝~~~~用C调的学着吹还是差了点味样的~~~~没有小D的那样细腻。
一个喜欢葫芦丝的人如果连小D调都没有吹过,实在是非常遗憾的。我建议,当大家有了一定的演奏基础之后最好还是多备几个调式的葫芦丝,如:C调、降B调、小D调、G调、大F调的,这些都是常用的调式哦。经常换换口味,感觉蛮好的咧,呵呵。
作者: 香蕉小子    时间: 2004-2-23 20:50

我还只二支葫芦丝,C 和 F 看那天能买齐这几支~~
作者: 小卜冒    时间: 2004-2-29 13:04

应该说,这样高D调,高降E调,高F调的葫芦丝成年男子是不适合吹的,你得手指要是不够细千万别买这样的葫芦丝,我还是比较喜欢低调巴乌的!浑厚圆润极富韵味!!
作者: 风之子    时间: 2004-2-29 15:21

我用的D调感觉还可以,但那支E调23孔就有些挤了,不过注意点还能保证按实。
作者: 李彬    时间: 2004-2-29 21:11

听说第二三音孔可做的远一些,以便容易放手指,使手指自由开闭音孔。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0