标题: 有了C调、降B调葫芦丝,何时该买F调葫芦丝? [打印本页]

作者: yjwht    时间: 2009-2-19 22:37     标题: 有了C调、降B调葫芦丝,何时该买F调葫芦丝?

如题。是不是要C调、降B调都能跟伴奏吹好了,再买F调葫芦丝?如果不跟伴奏的话,一只葫芦丝就够了吗?
作者: 凌未风    时间: 2009-2-20 10:20

关键看自己的追求了,如果说仅是作为一个普通的爱好者的话,也许一支非专业的葫芦丝就足够了,但对于发烧支来说,整套的乐器当然也不为多了!
作者: yjwht    时间: 2009-2-20 23:27

本来还有些发烧的,但听了《野狼》后倍受打击,因为自己永远达不到那个高度。原来每天都吹一、两小时的,现在只是偶尔吹吹而已。不过还是感谢2楼的回答!
作者: 千瓣莲花    时间: 2009-2-20 23:30

QUOTE:
以下是引用yjwht在2009-2-20 23:27:49的发言:
本来还有些发烧的,但听了《野狼》后倍受打击,因为自己永远达不到那个高度。原来每天都吹一、两小时的,现在只是偶尔吹吹而已。不过还是感谢2楼的回答!

好像是走反向了吧?

作者: 老酒鬼    时间: 2009-2-20 23:38

都是中音的啊,可以要一支高音小D或小降E,再要一支低音如F或G,这样你就高中低各种韵味的曲都可以吹了
作者: yjwht    时间: 2009-2-22 21:55

今天去见了狼兄,很有收获,准备开始跟伴奏啦!再提高一点,就自己奖励自己一只葫芦丝吧
作者: 0042350    时间: 2009-2-25 19:30

小的 C调

中的降B调

那你还缺的就是大点的F或G调了,建议你买一了。而且大葫芦对你更好的掌握葫芦丝演奏有好处。更何况很多优美的曲子是小葫芦不能完美体现的。

作者: gfdeng2008    时间: 2009-5-26 09:39

哈哈,我也是。先吹的是bB,然后才买的C,再后来才买的F,现在基本就够了。
作者: 燕山春柳    时间: 2009-5-27 10:16

QUOTE:
以下是引用yjwht在2009-2-20 23:27:49的发言:

本人也有同感。有时感觉自己吹的不错,但和大师的一比简直就不是东西了,真是自信心受折磨。也许我们的心气太高了,还是应该把心态调整好。喜欢音乐,感受葫芦丝的美妙,享受快乐人生,挺好!!
作者: 竹林古筝    时间: 2009-5-27 13:24

全国有几个大师?能和他们比吗?努力了,快乐了,就好。
作者: 夜泊秦淮    时间: 2010-11-1 20:15

我觉得:高、中低的都有才好,再来个F的吧!!
作者: 刘本    时间: 2010-11-1 21:41

楼主千万不要跟大师去比,就算是跟论坛上的高手比,我们都要差上很多很多,但这不能影响自己的兴趣!不要去想着能吹多高的水平,自娱自乐,能够提高就够了!如果喜欢葫芦丝,一支低调葫芦是不可少的。:
作者: 平凡777    时间: 2010-11-2 08:42

路过,准备整一支F调的嘿嘿
作者: 北麒麟    时间: 2010-11-9 00:14     标题: 买葫芦丝

我有c调,又买了大f,想买一只降b调的.哪位告诉我买哪个厂家的好。多谢了
作者: 北麒麟    时间: 2010-11-9 00:27     标题: 我被“野狼”震撼了

前几天听了赵洪啸老师创作并演奏的野狼这首曲子,给我很深的影响。没想到音域窄的葫芦丝能演奏出如此宏大气魄的作品。对狼叫声的模仿真是惟妙惟肖。马上找到曲谱试吹,找到一些感觉,非常高兴。
作者: 山西人    时间: 2011-7-23 13:26     标题: 低音

买一支低音吹能提高感觉

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0