标题: 今天买了个F 调的葫芦丝吹个曲请大家指教 [打印本页]

作者: 香蕉小子    时间: 2004-2-19 02:44     标题: 今天买了个F 调的葫芦丝吹个曲请大家指教

今天买了个F调的葫芦丝,吹个月光下的风尾竹,请大家指教。[attach]822[/attach]
作者: 张哥    时间: 2004-2-19 09:15

味浓啊!!! 好!!!
作者: 风之子    时间: 2004-2-19 09:18

无可挑剔啊!多少钱买的啊?
作者: 十四阿哥    时间: 2004-2-19 10:11

,吹得好,乐器好,超级爽,我也有一支静海产的F调葫芦丝,TMD就没有这有味道,
作者: hound    时间: 2004-2-19 11:14

真是不错!一上午光听这首了。我今天中午吃饭,要喝两杯啤酒,你买单!
作者: 叶子    时间: 2004-2-19 11:50

吹的好美~~~~陶醉!!!!!!
作者: 香蕉小子    时间: 2004-2-19 13:35

猜猜是谁的葫芦丝,优费价300元,昨天拿到手就急不可待的吹个曲子让大家指教。
作者: 风之子    时间: 2004-2-19 19:14

别卖关子了,快说说是谁的吧.
作者: 葫芦逗逗    时间: 2004-2-19 19:16

是马老师的吧?
作者: 叶子    时间: 2004-2-19 19:47

我猜也是马大哥的
作者: 香蕉小子    时间: 2004-2-19 19:58

哈哈都是高手~~~~~~ 一猜就中 ~~~~~~~~要马老师奖点钱给你们吧!!!!只可惜我还吹得不好~~高音部吹得还不亮,还有运气上炼是不够,刚才听了十四阿哥吹的就要比我好,音吹得圆韵得多,这可要靠炼才能出来的功夫啊。我还炼得不够,功力还没到。
作者: 香蕉小子    时间: 2004-2-19 20:02

还有叶子小姐,可能你也是个高手,只是深藏不露,我想象你一定也可以,也吹一首让大家欣赏欣赏啊~
作者: 葫芦丝    时间: 2004-2-19 20:23

确实吹得不错,给我们在这里上广告了呵呵,谢谢了!就说曲子好不好??,刚才还有一个朋友打电话给我说,他到我们这里要的C调的葫芦丝的葫芦比他今天看到的G调的葫芦要小,给我打了一个电话说要换一个大的,没办法,唉,
作者: 秋水    时间: 2004-2-19 20:39

这个葫芦丝的音色是没说的。感觉香焦小子现在好象还不能自如的驾驭它,手指和气息运用的都有些不够自如,尤其是吐音变的有些含糊,有一点好了,就是吹的比较柔和,带些感情了。也许是刚吹大葫芦丝,不能自如运用气息,反而使你吹的曲子变的柔和。希望你保持住现在的这个优点,有很多人一旦把葫芦丝吹熟练了,反而不会控制了。
作者: 白龙马    时间: 2004-2-20 02:52

这个音色很好,只是高音的6小了一点点音量,吹的也很好,秋水兄说了我就不多说了
作者: whs8    时间: 2004-2-20 10:46

吹得好!羡慕
作者: 520    时间: 2004-2-20 17:38

正听中,觉得有点单一,正如秋版所说,吐音还是要要的,虽然这曲子是那种很柔的曲子,虽然葫芦丝不错不吐也没有咕音,该要时还是要要的,不过有这水平足以成为我学习的榜样了
作者: 知音    时间: 2004-2-20 18:39

从来没吹过大葫芦的人,冷不丁吹奏,吐音很容易吐不清晰,不干净利索。但这个技巧在葫芦丝中又是使用最广泛的,吐音用的不好,曲子就会显得有些乱。另外大葫芦丝需要的气量也相对小的要大,总的说来吹的不错,有些感情,就是还不能很自如的使用它,建议你在教材上选择一些单吐的练习曲,再选些连音和吐音结合的练习曲,每天各吹10遍左右,另外每天坚持长音的练习,一个月以后应该有改善。另外平时练习基本功和技巧的时候,也可以多使用这支葫芦丝,天长日久,自然就熟能生巧了!另外气息控制的不好,尤其是长音,请多注意!有些乐句还应该适当利用滑音。一点建议,还望勿介意。
作者: 香蕉小子    时间: 2004-2-20 20:03

说得好~~~~~中听~~~~终于等到了你的指教,这一向我炼葫芦丝,我真的感到不知所措,到底要怎么去吹呢?怎么去炼呢?我的不足又在那呢~今后炼习的方向呢在那里呢?现在知道了,我会选取这几个方面的教材学习的,这几问题正是我一直在找觉老是找不到在那里的问题,这一下有得我炼的了。 记得第一次拿到C调的葫芦丝,半个月就吹完了月光下的风尾竹,二个月就学会了录音并上传了我的第一次,心里就想“吹葫芦丝还不容易,几下不就搞定了,这有什么难的”但时间又过去了三个月觉越吹越不是个东西了,不但没有进步,怎么越吹越差了,老是找不到方向不得要邻,我们这又没有教葫芦丝的老师,又不好找谁去请教,就录了几个音传上来了,今天终于找到了方向了,知道我的缺点在那了,一个人最怕的就是找不到方向,没有个方向就只能总在原地转圈,走不出这个圈子,就永远没有进步,哈哈,今天心情很好,明确了目标,心中的疑团得到了解决,说话也就多了点~,谢谢各位老师的指点。我的进步是你们大家的无私奋献的结果,我成功了也有你们的一半汗水,我会坚持不懈的把葫芦丝炼好,让你们的血汗不要白流。高兴乱说了一气大家别见怪。
作者: 秋水    时间: 2004-2-20 20:32

虚心的香焦小子,正是因为这点,才会使你不断的进步与提高,其实你的进步已经很大了,你自己感觉自己没有进步,正是你进步的一种表现,因为你的欣赏能力提高了,掌握的技巧也多了,你才可以知道自己的不足,才会对自己有了更大的要求,希望就这样坚持下去,你会不断进步的!
作者: xl4115070    时间: 2004-2-20 23:21

好好听呀.羡慕得要死
作者: 白龙马    时间: 2004-2-22 01:00

知音老师说的很贴切,我以后好这样练习,基本功一定要多练,呵呵。。。。
作者: sweetheart    时间: 2004-2-23 00:00

学习葫芦好榜样,每天必把功夫练!
作者: 冰雨    时间: 2004-2-25 11:01

榜样呀
作者: 南可    时间: 2004-4-15 12:09

我也想买一个F调的,可是马大哥说你先把C调的练好吧!
作者: rqb    时间: 2004-4-15 12:22

很缠绵。 不知道你有没有听过石家环老师演奏的巴乌曲《月光下的凤尾竹》,你可以对比一下。 这首曲子的前奏的曲谱可不可以传上来?谢谢。
作者: 听到了吗    时间: 2004-4-23 23:19

相当优美,几乎可以成一个门派了,可以推你为帮主,呵呵。
作者: 张得雁    时间: 2004-4-26 13:57

哦哦哦,我要晕了,好美呀,不是你吹的吧,我感觉有点象在听CD呢! 谁的葫芦丝呀?音质.音色都好棒的呀1
作者: 江南丝竹    时间: 2004-4-26 21:53

我羡慕!!!!!
作者: 千山暮雪    时间: 2004-4-27 13:22

有点平,强弱不够分明。
作者: arrange    时间: 2004-5-1 11:03

呵呵,兄弟的水平真是一日千里啊!我也想要一个这样的葫芦丝!
作者: nnmh    时间: 2004-5-9 20:30

这个曲调深沉的很,特别好听。
作者: zqdl    时间: 2004-5-10 20:57

谦虚的香蕉真够味。
作者: ysj    时间: 2004-5-10 21:14

是马老师的吗?
作者: ysj    时间: 2004-5-10 21:22

我不上班了,就学葫芦丝。不愁没饭吃。
作者: 葫芦丝    时间: 2004-5-10 21:55

引用:
以下是引用ysj在2004-5-10 21:22:29的发言: 我不上班了,就学葫芦丝。不愁没饭吃。
好主意呵呵,弄台机子放在那,然后直接把首页连到论坛,叫人听呵呵,自己吹都不用吹了,但到年终可别忘了请论坛里的朋友们吃饭就是了:)开玩笑别当真
作者: 白龙马    时间: 2004-5-11 00:36

真是个好乐器
作者: 混泥土    时间: 2004-10-19 15:57

很好听啊
作者: 沂弦月    时间: 2004-10-19 18:19

F调的葫芦丝吹起来是不是比较费劲。。。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0