标题: 制作簧片的耐心 [打印本页]

作者: 李彬    时间: 2004-2-18 21:04     标题: 制作簧片的耐心

请问豆豆:你在制作簧片时,最快用多长时间?最慢用多长时间?一般用多长时间?(制作一个簧片)嘻嘻,先谢谢了……
作者: 葫芦逗逗    时间: 2004-2-18 22:10     标题: 不是那么容易的。

2---5个小时,我所指的是制作一支起码要卖250元以上的专业葫芦丝。但是运气不好的时候几天也做不出一块象样的来。如果一般的30分钟就够了(但是白送给您你也不会要的)。呵呵。 各位,在这里我也提个小建议:学习葫芦丝的制作不是一两天就成的,是一个艰苦漫长的过程(几年甚至十几年),才可能有足够的经验制作出好的葫芦丝。所以大家对葫芦丝的制作也不要太过认真、花太多的心思,正如马老师所讲的,还是将更多的时间花在工作和学习等该花的地方,别浪费太多不值得浪费的大好时光。呵呵
作者: 雨久    时间: 2004-9-12 18:02

大家好,我想买做簧片用的原料,谁能提供或者提供卖的商店联系13581190008谢谢啊,我请大家吃饭,或者联系QQ13319806

作者: laobi51    时间: 2004-12-21 14:47

如果不是准备开葫芦丝制作厂,我也同意楼上的说法,把精力放在"吹"上面.当然,自己动手,碰几回壁,体验一下失败的滋味也不失为人生一大乐事.
作者: 雁过蓝天    时间: 2005-4-30 23:26

有同感,,,
作者: 丝琴    时间: 2005-5-1 06:50

用自己的双手与智慧把一堆死材料变成有生命充满灵性神奇的葫芦丝,我觉得是一件令人陶醉的事。使我更加了解神奇的葫芦丝和创造她的神秘的民族。
作者: wqzxxfy    时间: 2005-5-5 22:12

我想学,请指教一二
作者: 古浪孤烟    时间: 2008-12-7 20:23

我刚准备学做呢,听了大家的高见,也决定不做了,还是好好吹吧,毕竟自己不是专业制作的。

欢迎光临 葫芦丝专业论坛 (http://bbs.hulusi.com/) Powered by Discuz! 6.1.0